Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 20:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 01:56 | Сообщение # 3781
Пришелец

Награды: 126
Статус: Offline

Цитата sapiens ()
золотой век, рай... время когда ответственность не за живущим, а за кем то установленный порядок.
Золотой век это по нашему. А по не нашему сатья юга -1.728.000 земных лет и сравнивается с весной. Время, когда практически отсутствует невежество.

Как вы себе представляете ответственность за всё? Можете ли вы взять на себя такую ответственность подобно Исусу? Отвечать, к примеру, за те деяния, которых не совершали? А можете ли вы ответить за землетрясение? За извержение вулкана? За акулу? За метеорит? За цунами? Нет. Есть вещи которые нам не подчинены. Наша воля находится в рамках другой более высокой и могущественной воли. Эта воля устроила, в частности те условия, в которых мы существуем. Условия эти меняются во времени, делятся на четыре части, подобно временам года. Мы спрашиваем себя: -Зачем нам религия? Что это? Сейчас кали юга или по аналогии с временами года зима. А зимой спрашивать зачем валенки, шапки и шубы никому в голову не придёт. Так в кали югу спрашивать зачем религия странно и неуместно. В кали югу у людей много проблем. Практически нет связи с тонким планом, высокими вибрациями. Есть три препятствия для связи с высшим, для развития сознания это: убийство, ложь, воровство.
milyadДата: Четверг, 01.01.2015, 02:06 | Сообщение # 3782
Философ

Награды: 729

Цитата саша8602 ()
Можете ли вы взять на себя такую ответственность подобно Исусу?

Вы сейчас что имели в виду?
карьеризм лестниц, что Вы приводили ранее?
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 02:33 | Сообщение # 3783
Пришелец

Цитата milyad ()
"век" в таком случае - диктует?
Такова природа вещей. В Библии есть описание этого тёмного периода. И советуется чтобы не поддавались демоническим тенденциям. Как и в других писаниях и учениях. Я понимаю, что вас интересует вопрос торговли между человеком и Богом. Карьерный рост как вы говорите. Представьте, абстрагируйтесь на минуту, вы пришли в парк, заплатили и вас крутят на карусели ровно настолько, на сколько вы заплатили десять, сто раз ... когда перестанете платить, вас не будут катать, вы покинете парк, вам надоело, вы устали. Так и в механической карусели материального существования, пока вы будете желать наслаждаться, совершать кармические действия (служить своим чувствам, отожествлять себя с тем чем не являетесь), вас не отпустит аттракцион перерождений. Служа своим чувствам и дурным тенденциям, вы покупаете билет в новые рождение и смерть. Под служением Богу подразумевается выход из бесконечного аттракциона иллюзий, освобождение от неведения, обусловленности и ложных отождествлений. В выборе пути куда идти, вы совершенно свободны.

Добавлено (01.01.2015, 02:33)
---------------------------------------------

Цитата milyad ()
карьеризм лестниц,
Вы видимо не поняли о чём там речь. Оставьте пока это. Не хочется на невозможный вопрос давать невозможный ответ.
Однажды Македонский задал вопрос индийским мудрецам:
-Что было прежде? День или ночь?
-Прежде дня был день, -ответили мудрецы...
milyadДата: Четверг, 01.01.2015, 02:38 | Сообщение # 3784
Философ

Цитата саша8602 ()
Я понимаю, что вас интересует вопрос торговли между человеком и Богом.

... как всегда - поспешные выводы.
Цитата саша8602 ()
В выборе пути куда идти, вы совершенно свободны.

да. про это мы тоже говаривали здесь и не раз. но Вы обсмеяли как могли этот "выбор"...
milyadДата: Четверг, 01.01.2015, 02:43 | Сообщение # 3785
Философ

Цитата саша8602 ()
-Прежде дня был день, -ответили мудрецы...

....сопли мудрецов)))
тьме нужен свет никак не меньше чем тьма нужна свету....
не побоюсь соплей - мотивы?... этой "радости"?
milyadДата: Четверг, 01.01.2015, 02:47 | Сообщение # 3786
Философ

Цитата саша8602 ()
Вы видимо не поняли о чём там речь. Оставьте пока это. Не хочется на невозможный вопрос давать невозможный ответ.

...я конечно, очень паршиво излагаю свои мысли...
но с чего Вы взяли, что мне нужен ответ? он у меня есть. Вы верно плохо читали...?
ответа нет у Вас.
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 02:49 | Сообщение # 3787
Пришелец

Цитата milyad ()
да. про это мы тоже говаривали здесь и не раз. но Вы обсмеяли как могли этот "выбор"...
И тут вы не поняли.. Вам надо подумать обо всём. Зимой вы свободно выбираете тёплую одежду, летом лёгкую итд. Выбираете вроде сами и свободно, но с оглядкой на погодные условия... Тут у вас вопросов нет. Так везде и во всём на протяжении всей жизни.
Насчёт ответственности. Это зависит от размеров вашего эго. Эго для себя, для семьи, для города....  ....для страны, для человечества. Чем больше это эго, тем больше ответственности, тем более высшим принципам оно соответствует. О низшего эго к высшему, или истинному "Я". Кто даёт, у того не иссякает; кто берёт, у того вечно не хватает (страдание).

Добавлено (01.01.2015, 02:49)

Цитата milyad ()
...я конечно, очень паршиво излагаю свои мысли... но с чего Вы взяли, что мне нужен ответ? он у меня есть. Вы верно плохо читали...? ответа нет у Вас.
понял. вы просто поболтать..
milyadДата: Четверг, 01.01.2015, 02:55 | Сообщение # 3788
Философ

Цитата саша8602 ()
понял. вы просто поболтать..

спасибо... заценили.
Цитата саша8602 ()
И тут вы не поняли.. Вам надо подумать обо всём. Зимой вы свободно выбираете тёплую одежду, летом лёгкую итд. Выбираете вроде сами и свободно, но с оглядкой на погодные условия... Тут у вас вопросов нет. Так везде и во всём на протяжении всей жизни.

как-то кисло.... Вы опять про "колбасу"...
ответственность... но Вам наверно и в голову не приходило - сколько факторов влияют на банальный ответ -"да"/"нет"....
sapiensДата: Четверг, 01.01.2015, 03:38 | Сообщение # 3789
Философ

Награды: 69

Цитата milyad ()
Как вы себе представляете ответственность за всё? Можете ли вы взять на себя такую ответственность подобно Исусу? Отвечать, к примеру, за те деяния, которых не совершали?

Цитата саша8602 ()
три препятствия для связи с высшим, для развития сознания это: убийство, ложь, воровство.
я могу и обязан отвечать за своё поведение в тех или иных случаях.
ваши препятствия перечислены не только в заповедях всех религий, но и в наказуемых поступках любой общественной формации.

Добавлено (01.01.2015, 03:29)

Цитата саша8602 ()
Время, когда практически отсутствует невежество.
в таком случае это цель, но не то что когда то существовало и было утрачено.

Добавлено (01.01.2015, 03:38)

Цитата саша8602 ()
Можете ли вы взять на себя такую ответственность подобно Исусу?
Я ОТВЕЧАЮ ЗА ТО ЧТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ СОБСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ЕДИНОВЕРЦЕВ, ЦАРСТВО БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ СТАНЕТ ГОРАЗДО БЛИЖЕ.
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 05:50 | Сообщение # 3790
Пришелец

Цитата sapiens ()
ваши препятствия перечислены не только в заповедях всех религий, но и в наказуемых поступках любой общественной формации.
В этом нет ничего удивительного. Откуда эти ограничения в общественных формациях? А хорошо ли ни работают? Они как воздух. Но мы не часто замечаем воздух. Пока не перекроет дыхательные пути или не загрязнит его выхлопами, мы о нём можем и не помнить.

Добавлено (01.01.2015, 05:44)

Цитата sapiens ()
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ СОБСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ЕДИНОВЕРЦЕВ,
Вы меня отчитываете, будто я террорист. Чистое духовное учение, без наложения на него местечковых традиций, не предполагает того различения, о котором вы беспокоитесь, а учит любить не только ближнего своего, но и врага.

Добавлено (01.01.2015, 05:48)

Цитата sapiens ()
я могу и обязан отвечать за своё поведение в тех или иных случаях.
Все ли случаи вы знаете?

Добавлено (01.01.2015, 05:50)

Цитата sapiens ()
в таком случае это цель, но не то что когда то существовало и было утрачено
Это именно то, что было утрачено. Ваша убеждённость в обратном ничего не изменит. Дёргаясь подобно мухе, попавшей в паутину, вы ещё больше запутаетесь.
sapiensДата: Четверг, 01.01.2015, 06:16 | Сообщение # 3791
Философ

Цитата саша8602 ()
Все ли случаи вы знаете?
я знаю себя
Цитата саша8602 ()
Дёргаясь подобно мухе, попавшей в паутину, вы ещё больше запутаетесь.
соблюдая нравственные правила, я в праве ожидать анологичного отношения к себе.
путаница может возникнуть если из правил делать исключения.
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 06:26 | Сообщение # 3792
Пришелец

sapiens ,
Цитата sapiens ()
свобода имеет своей предпосылкой необходимость и содержит ее в себе как снятую Гегель.
Предпосылкой, такой как необходимость, имеет всё, за что бы вы не взялись, действуя на уровне ума. Собственно наша изначальная природа это свобода (душа, истинное "Я" свободны по причине не двойственности, неизменяемости, не обусловленности тремя гунами, неделимости и тд) по природе своей, понятие о которой мы получаем в процессе деградации. В сатья югу о ней никто не думал (как рыба не думает о воде), в кали югу о ней много разговоров (это, когда рыбу вытащили она...), но никто не знает что это такое в принципе, кроме посвящённых (не сомневайтесь такие люди есть).
Вы можете чётко сказать, что это такое? Это не предпосылка, не необходимость - это Истина. Свобода это способность различать реальное от нереального (или добро от зла). Свобода это существование вне двойственности. Свобода это познание себя, своей истинной природы, не причинение вреда всем живым существам и мн.др. и тп.

Добавлено (01.01.2015, 06:26)

Цитата sapiens ()
соблюдая нравственные правила, я в праве ожидать анологичного отношения к себе. путаница может возникнуть если из правил делать исключения.
Вы совершенно правы, если интерпретировать заповедь не убий, и убивать, выдумывая человеческие законы и ставить выше божественных, то не получится соблюдать эту заповедь от Бога. Это будет философия детского реализма. Ира такая, когда закрывают глаза и умают, если меня не видно, то и меня никто не видит. Это камень в мясоедов. Насчёт ожидать аналогичного отношения к себе. Можно конечно. Но Исус говорил что в этом случае вы же получаете награду здесь и сейчас, что не способствует вашему росту как духовной личности. Духовное учение говорит, что не надо ожидать результатов своей деятельности и привязываться к ним. Привязанность это не свобода. А вы вроде о свободе думаете.
sapiensДата: Четверг, 01.01.2015, 06:27 | Сообщение # 3793
Философ

Цитата саша8602 ()
учит любить не только ближнего своего, но и врага.
научитесь хотя бы не обращать внимание на неприятные слова в свой адрес.
а ещё лучше относиться справедливо к тому кто когда то отнёсся несправедливо к вам.
результат, в перспективе, уверяю, стоит многого.
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 06:33 | Сообщение # 3794
Пришелец

Мф 6:2
Егдá ýбо твори́ши ми́лостыню, не воструби́ предъ собóю, я́коже лицемѣ́ри творя́тъ въ сóнмищихъ и въ стóгнахъ, я́ко да прослáвят­ся от­ человѣ́къ. Ами́нь глагóлю вáмъ, воспрiéмлютъ мздý свою́.

Добавлено (01.01.2015, 06:31)

Цитата sapiens ()
научитесь хотя бы не обращать внимание на неприятные слова в свой адрес
я вас обидел чем?

Добавлено (01.01.2015, 06:33)

Цитата sapiens ()
научитесь хотя бы не обращать внимание на неприятные слова в свой адрес
Когда собака лает мы не обращаем на неё внимания, как и на лающего человека. Чем он хуже?
sapiensДата: Четверг, 01.01.2015, 06:42 | Сообщение # 3795
Философ

Цитата саша8602 ()
Духовное учение говорит, что не надо ожидать результатов своей деятельности и привязываться к ним. Привязанность это не свобода.
действие на основе своих внутренних убеждений и объяснение побудительных причин несколько разные вещи.
я просто говорю что, соблюдая правила сам, в подавляющем большинстве случаев правила будут соблюдаться и в отношении тебя, вне зависимости от ожидания.

Сообщение отредактировал sapiens - Четверг, 01.01.2015, 06:43
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 06:55 | Сообщение # 3796
Пришелец

Цитата sapiens ()
соблюдая правила сам, в подавляющем большинстве случаев правила будут соблюдаться и в отношении тебя
Это эгоистическая привязка.
sapiensДата: Четверг, 01.01.2015, 07:08 | Сообщение # 3797
Философ

Цитата саша8602 ()
я вас обидел чем?
Цитата саша8602 ()
Вы меня отчитываете, будто я террорист. Чистое духовное учение, без наложения на него местечковых традиций, не предполагает того различения, о котором вы беспокоитесь, а учит любить не только ближнего своего, но и врага.
а я ведь просто ответил.
ну да ладно. я никого не пытаюсь переубедить, высказываю своё мнение и только. если, как мне кажется, я могу подтвердить мысль цитатой, то я это делаю. ваше право согласиться со мной или нет. и моё право соглашаться или возражать вам.
нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния.

Добавлено (01.01.2015, 07:08)

Цитата саша8602 ()
Это эгоистическая привязка.
опять же вы не совсем поняли.
я ничего не ожидаю, живу так как мне подсказывает совесть.жить не противореча самому себе более просто.
всё остальное получается само собой.
Алекс8602Дата: Четверг, 01.01.2015, 08:55 | Сообщение # 3798
Пришелец

Цитата sapiens ()
жить не противореча самому себе более просто.
Вы уверены, что вы знаете себя?
miljДата: Четверг, 01.01.2015, 23:55 | Сообщение # 3799
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата саша8602 ()
Обезьяны, питающиеся исключительно растительной пищей, имеют огромные клыки. Это видимо растенияядные хищники. ...
это про каких обезьян речь то?  или зубы с клыками попутал?
ГугонДата: Четверг, 01.01.2015, 23:58 | Сообщение # 3800
Академик

Награды: 388

milj, гориллы, к примеру, умник, Вы наш, ослоумный остроумный

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 02.01.2015, 00:01
Поиск: