Религия: нужна человечеству или нет?
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:36 | Сообщение # 3701 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
Статус: Offline |
|
|
|
Цитата Диамант ( ) Я ем мясо, но не считаю, что моё тело гробница и врят ли меня убедят доводы о тонких энергиях Убедят, не убедят, это не имеет значения. Бог создал животных не в пищу вам. Все кто убивает, торгует и ест мясо не способны понять доводы о тонких энергиях. И делают своё тело этой гробницей. Вкус крови, как довод вкусовых пристрастий на основе такого органа чувств как язык (я тело, я язык), сильнее здравого смысла.Добавлено (29.12.2014, 16:36) --------------------------------------------- В древности, на основе знаний люди могли есть мясо, но это по причине создавшихся условий, обстоятельств. Вынужденное употребления мяса и мясоедство ради удовлетворения чувств, когда в том нет нужды - разные вещи.
|
|
|
|
Диамант | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:45 | Сообщение # 3702 |
|
|
Космический ученый |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Убедят, не убедят, это не имеет значения. Бог создал животных не в пищу вам. Все кто убивает, торгует и ест мясо не способны понять доводы о тонких энергиях. И делают своё тело этой гробницей. Вкус крови, как довод вкусовых пристрастий на основе такого органа чувств как язык (я тело, я язык), сильнее здравого смысла. Сколько людей, столько и мнений. Неважно, ешь животного или нет, не имеет никакого значения. Насыщается тело и его физические органы нужными витаминами, белками и углеводами, оно становится сильнее, в нём больше энергии и оно может выполнять больший объём работы. А Бог создал животных для мирового разнообразия, кушать или или нет решать только человеку. Не верите? Попробуйте пожить в сибирских лесах, в дали от цивилизации на одних ягодах, грибах и злаках. Добавлено (29.12.2014, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата саша8602 ( ) но это по причине создавшихся условий, обстоятельств. А, когда Бог создал человека, он дал ему все условия, чтобы тот не стал кушать животных? Сады сам выращивал, поля гектарами засеивал злаками, пальм насажал, арбузов, и т.д.? Это, типа, он в раю был, но когда человека изгнали из рая, правила игры менять не стали, а тот от безысходности всё нарушил и стал мясо поедать. Слишком всё натянуто за уши, слишком
|
|
|
|
rodrosy | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:54 | Сообщение # 3703 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602Истина одна, а правд видимо много, и сойдёмся на этом. Каждая правда является ограниченным мнением на основе влияния ложного эго. Посему это в принципе ложь. Но в ней может быть намёк... урок.
Добрый день, саша8602! А вы можете сказать что такое истина? что бы было с чем сравнивать.
Цитата саша8602 ( ) Слово подобно лампочке, электрический ток - идея, провод - мысль, или проводник от идеи к слову... Слово не просто звук и направление, его надовидеть, чувствовать, осознавать. Слово скорее похоже на огонь, на ветру, всегда приспосабливается к потоку, как слово к высказыванию, и меняется, в зависимости от направления высказывания. Оно не бежит по проводам и не горит монотонно, оно живое.
Цитата саша8602 ( ) Здесь я вам не поверю. Если, по вашему, в семечке только зародыш, то дерево, коль его ещё нет, не может заниматься своим ростом и тестированием на прочность. Я говорил про росток.Пока человек не родился, его как-бы тоже нет, и только послерождения он в полной мере начинает осознавать этот мир, и меняться. Цитата саша8602 ( ) Невозбранность - данные Богом свобода выбора и воли... Цитата rodrosy ( ) Есть искусственные ограничения (но не запрет), чтобы с одного места рождалась одна ветвь, но если уверен в своих возможностях - расти куст. Только обычно эти места не вырастают большими, или засыхают и портят дерево (нельзя объять необъятное, но желания и действия невозбранимы), но и здесь нет закона, есть только воля, существа творящего. А это не одно и тоже?
Цитата саша8602 ( ) в рамках Воли Бога. Неужели вы считаете Бога настолько ограниченным, что он загнал себя в рамки? ведь мы его частицы и его подобие.
Сообщение отредактировал rodrosy - Понедельник, 29.12.2014, 17:02 |
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:16 | Сообщение # 3704 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата Диамант ( ) Сколько людей, столько и мнений Множество мнений это форма лжи с умным видом. Вместо того, чтобы честно сказать: хочу убивать, мне нравится вкус крови... итд.Добавлено (29.12.2014, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата Диамант ( ) тело и его физические органы нужными витаминами, белками и углеводами, оно становится сильнее, в нём больше энергии и оно может выполнять больший объём работы. В смысле убойными витаминами? Можно также полноценно питаться и растительной едой. Благо мы живём в условиях, где нет нужды убивать животных.
|
|
|
|
rodrosy | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:22 | Сообщение # 3705 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Бог создал животных не в пищу вам. Все кто убивает, торгует и ест мясо не способны понять доводы о тонких энергиях. И делают своё тело этой гробницей. Вкус крови, как довод вкусовых пристрастий на основе такого органа чувств как язык (я тело, я язык), сильнее здравого смысла А разве грибы, ягоды, деревья, трава, не живые? мне кажется и они созданы что бы развиваться, где же здесь Божественная справедливость?
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:24 | Сообщение # 3706 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата Диамант ( ) А Бог создал животных для мирового разнообразия, кушать или или нет решать только человеку В одном религиозном обществе (Индия) можно есть мясо. С условием, что тот кто хочет мяса, должен сам убить это животное, но перед этим шепнуть ему на ухо мантру: -Сегодня я тебя ем, завтра ты меня ешь. Вы же желаете убивать на халяву. А Бог стоит скромно потупившись в сторонке. Бог старался разнообразить, украсить мир, а вы просто хотите сожрать его творение. Богу обидно, что вы не поняли Его замысла. Кто же вы? Царь зверей и богов? Будет ли директор предприятия держать работника который думает, что он выше директора? Нет. Он вас уволит за несоответствие занимаемой должности. Понизит в должности до таракана, например. Это я о Боге, если не всё ясно.
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:37 | Сообщение # 3707 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Это смешно... смешно, а точнее грустно, что говоря о не толстых мирах на фундаментальный, так сказать, вопрос - у Вас нет ответа. Цитата саша8602 ( ) Какие предположения? так Ваши кончились? у меня есть ответ и в этой и не только, темах он неоднократно звучал. так, что после утвердительного "да" или "нет" я могу ещё раз его произнести))) мне не трудно.
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:46 | Сообщение # 3708 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата rodrosy ( ) А разве грибы, ягоды, деревья, трава, не живые? мне кажется и они созданы что бы развиваться, где же здесь Божественная справедливость? В Библии вы можете прочитать на этот счёт инструкцию данную человеку Богом. Грибы тоже не рекомендуется кушать. Это не совсем растение. Что касается плодов. Они имеют приятный запах, бросающийся в глаза яркий цвет. Плоды не являются живыми существами. Они как б говорят: -Съешь меня. Птицы, съедая плод переносят семена в разные места, да ещё и удобряют. Понимаете. Это их способ распространения. Дальше сложнее. Человек даёт растениям, у которых коллективная душа (а это важный момент), в следующей жизни более высокую форму существования. ... Так они развиваются. Можете е верить. Я не очень хорошо описал ситуацию.Добавлено (29.12.2014, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата rodrosy ( ) Я говорил про росток.Пока человек не родился, его как-бы тоже нет, и только послерождения он в полной мере начинает осознавать этот мир, и меняться Человек, дерево, всё множество вещей существует ещё до воплощения в этом мире. В маленьком семечке заключено большое дерево. Это так. Если б его там не было, оно бы не выросло. Найдите слова: ноумен феномен.Добавлено (29.12.2014, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата rodrosy ( ) Неужели вы считаете Бога настолько ограниченным, что он загнал себя в рамки? ведь мы его частицы и его подобие. Бог командует этими ограничениями. Человек нет.Добавлено (29.12.2014, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата milyad ( ) возможно, что Бог изменил отношение к людям? Это действительно смешно. Фантазия в рамках своих ограниченных возможностей: бог по образу моему и подобию.Добавлено (29.12.2014, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата rodrosy ( ) но желания и действия невозбранимы), но и здесь нет закона, есть только воля, существа творящего.А это не одно и тоже? Сравнивать можно. Но вы забыли, что каждое действие характерно своими последствиями. Вы можете пить вино. Если вам всё равно, что будет с головой?
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:48 | Сообщение # 3709 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Фантазия в рамках своих ограниченных возможностей: бог по образу моему и подобию. Вы это сказали. не я. и к чему разговоры о худых слоях?)
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:59 | Сообщение # 3710 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата milyad ( ) Вы это сказали. не я. По вашему методу и лекалам. Наглядный опыт так сказать. Мы убедилсь только лишний раз, что это смешно, что Бог изменил своё отношение к людям. Хотя примеры есть. Древнеиудейские бог Саваоф или Яхве. Он часто гневался и завидовал другим богам, налагал запреты всякие. В его божественном движении сквозит раздражение.
Добавлено (29.12.2014, 17:59) --------------------------------------------- Цитата rodrosy ( ) А вы можете сказать что такое истина? что бы было с чем сравнивать. Истина одна. Сравнивать не с чем. Хотя... Список: самосущность, неизменяемость, неделимость, нелицеприятность, вездесущность ...
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 29.12.2014, 18:08 |
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:08 | Сообщение # 3711 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
саша8602, так Вы утверждаете, что мы - рабы и не более?
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:22 | Сообщение # 3712 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата milyad ( ) саша8602, так Вы утверждаете, что мы - рабы и не более? А где я так сказал? Хотя мог сказать. Так говорят веды. Это не мнение. Да, рабы те кто слепо следует своим дурным привычкам. А это ложное отождествление себя с материей, склонность к заблуждению, обману, быть обманутым, отожествлять себя с пятью органами чувств и движения, с умом или другими словами с ложным "я", низшим эго, в общем с тем, чем человек на самом деле не является и мн.др. Свободен тот кто живёт в служении Богу. Т.е. развивается как высшее "Я", чем и является, возвращаясь к своей изначальной божественной природе.
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 29.12.2014, 18:23 |
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:29 | Сообщение # 3713 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) А где я так сказал? но как же? Цитата саша8602 ( ) Мы убедилсь только лишний раз, что это смешно, что Бог изменил своё отношение к людям
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:38 | Сообщение # 3714 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Т.е. развивается как высшее "Я", чем и является, возвращаясь к своей изначальной божественной природе. один на форуме высказывал формулировку типа: стройка ради стройки... но вот хотя б упомянул о таком понятии как творчество - согласитесь, сразу появляется некий смысл... и Вашу фразу, буквально можно сформулировать: выйти, что б вернуться. такой поворот, на мой взгляд, подразумевает - накосячить дел - осознать и слиться в нирвану.... вот очень похоже на нашу жизнь. может я чего-то не понимаю? .........................................
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 29.12.2014, 18:40 |
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:44 | Сообщение # 3715 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата milyad ( ) может я чего-то не понимаю? Да.
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:49 | Сообщение # 3716 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
ну так втолкуйте. или Вы сами заплутали)))
|
|
|
|
rodrosy | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:38 | Сообщение # 3717 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата саша8602 ( ) Будет ли директор предприятия держать работника который думает, что он выше директора? Нет. Он вас уволит за несоответствие занимаемой должности. Понизит в должности до таракана, например. Это я о Боге, если не всё ясно. Доброго вечера, саша8602! Это, я так понимаю, то что дает (чему учит) нам библия. Тогда не зададитесь ли вопросом, кто или что есть Бог, дядька решивший стать директором, что бы управлять своим телом и отсекать от него конечности, потому что какая-то конечность решила стать главной, и по какому же, интересно, принципу он определяет какая конечность главней?Добавлено (29.12.2014, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата саша8602 ( ) развивается как высшее "Я", чем и является, возвращаясь к своей изначальной божественной природе. Вопрос! А зачем приходил?
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:53 | Сообщение # 3718 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата rodrosy ( ) Вопрос! А зачем приходил? А зачем, почему, ...?!?! Это всем интересно. Как в народном творчестве: -Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Наши предки (не обязательно славяне..) знали в этом толк. А почему? Потому что мёд, пиво пили, по усам текло в рот не попало, по их собственной воле. Мёдпивопили это деятельность в материальном мире, без ожидания плодов этой деятельности.Добавлено (29.12.2014, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата rodrosy ( ) кто или что есть Бог Слово Бог собирательный образ Того не знаю Чего, который обитает Там, не знаю Где, у которого надо взять то не знаю что. И ходили, и брали, и приносили. По сих пор есть люди, которые могут это...
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:54 | Сообщение # 3719 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
саша8602, ... это разоблачение? мы Вас вывели на чистую воду?
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:57 | Сообщение # 3720 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
|
|
|
Цитата rodrosy ( ) Бог, дядька решивший стать директором В контексте объяснения это Босс, самый главный. Вы читайте там... Не забывайте, что Он наделил человека свободой воли и выбора, а не наоборот. В общем Он хороший дядька.Добавлено (29.12.2014, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата milyad ( ) может я чего-то не понимаю? Да.
|
|
|
|