Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 13:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
Алекс8602Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:11 | Сообщение # 3541
Пришелец

Награды: 126
Статус: Offline

Цитата Ice_Cool ()
У человека есть душа
Человек есть Душа. Это у Души есть человек. Я Душа. Вы Душа. Все Душа.
smile

Добавлено (21.12.2014, 18:11)
---------------------------------------------

Цитата milyad ()
можно развиваться и в купании в луже и достигнуть в этом деле совершенства....
Люди имеют возможность развиваться в самых разных направлениях (свобода воли и выбора), каждый согласно своего уровня развития, с соответствующими этому уровню тенденциями.
Можно стать мастером купания в грязной луже. Люди соревнуются кто дальше плюнет арбузную семечку, кто съест быстро и много сосисок итд . Своего рода тяга к совершенству. Только на уровне грязной лужи, плевка арбузной семечкой и обжорства.
smile
miljДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:32 | Сообщение # 3542
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Ice_Cool ()
Боретесь только Вы, да и кучка других людей. У вас нет уважение к свободе выбора других людей. Пусть они верят. И не надо кричать, что тот кто верует дурак, бездельник, Церковь-это сбор денег и т.д.,потому что дураком можете оказаться. Кто и дебила прилепит. Уважайте других. У человека есть душа и он способен любить.
спасибо за "доброе" слове.  да вот только кто это - "кучка людей, дурак и бездельник"?  и церковь - это не только сбор денег, а в первую очередь аппарат управления массами.
milyadДата: Вторник, 23.12.2014, 10:39 | Сообщение # 3543
Философ

Награды: 729

Цитата milj ()
аппарат управления массами.

видать наука не заслуживает никакого доверия...
... а тёплый сартир не приносит счастья... вот досада...
... может счастье не в сартире? milj ?
ГугонДата: Вторник, 23.12.2014, 16:26 | Сообщение # 3544
Академик

Награды: 388

Цитата саша8602 ()
Идеология не способна воспитать нового человека
пока все опыты потерпели неудачу. Причём не только идеологии, но и религии. Ни кто так и не воспитал "нового человека", единичные случаи не в счёт
Цитата саша8602 ()
Развитие или изменение производственных сил и отношений, зависит только от уровня сознания человека.
Что Вы имеете ввиду под "уровнем сознания человека"?
Цитата саша8602 ()
Так и лоскутки христианства, которыми одели идеологию коммунизма, не делают её равной донору лоскутков.
А кто говорил о равенстве?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Алекс8602Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:46 | Сообщение # 3545
Пришелец

Цитата Гугон ()
Ни кто так и не воспитал "нового человека", единичные случаи не в счёт
Нет опытов, потерпевших неудачу. Любой опыт даёт результат. Нет никаких единичных случаев. Наоборот много случаев. Но из ста -есть один самый лучший. И только.
Дальше вы хитрите. Хотите заболтать. ...
fox64Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:50 | Сообщение # 3546
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон ()
пока все опыты потерпели неудачу. Причём не только идеологии, но и религии. Ни кто так и не воспитал "нового человека", единичные случаи не в счёт
Как говорил Жванецкий: "Может в консерватории что-нибудь поправить?"))

Добавлено (23.12.2014, 18:50)

Цитата саша8602 ()
Нет опытов, потерпевших неудачу. Любой опыт даёт результат.
В данном случае, все "опыты" дали отрицательный результат.
Ice_CoolДата: Вторник, 23.12.2014, 19:16 | Сообщение # 3547
Астроном-любитель

Награды: 96

Цитата milj ()
спасибо за "доброе" слове.
Вы заслужили.
Цитата milj ()
и церковь - это не только сбор денег, а в первую очередь аппарат управления массами.
А кто Вами управляет? Начальник? Или дьявол?

Никогда не сдавайся.
Алекс8602Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:36 | Сообщение # 3548
Пришелец

Цитата fox64 ()
В данном случае, все "опыты" дали отрицательный результат.
Фокс64, я и так знаю, что ваш стакан всегда наполовину пуст.... Каждый судит по себе: -Если у меня ничего не вышло, значит не выйдет ни у кого.
Собственно результатов отрицательных или положительных не бывает. Всё зависит от наполненности или пустоты стакана вашего восприятия.
fox64Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:20 | Сообщение # 3549
Академик

Цитата саша8602 ()
Фокс64, я и так знаю, что ваш стакан всегда наполовину пуст.... Каждый судит по себе: -Если у меня ничего не вышло, значит не выйдет ни у кого. Собственно результатов отрицательных или положительных не бывает. Всё зависит от наполненности или пустоты стакана вашего восприятия.
А вот за других отвечать не надо... в отличии от церкви, никому не навязываю своего мировоззрения. И о порядочности сужу по своим (можете считать субъективным) критериям, которые никоим образом, не зависят от принадлежности к какой-либо конфессии. А вот про стакан: пессимист - это хорошо информированный оптимист.
milyadДата: Вторник, 23.12.2014, 22:30 | Сообщение # 3550
Философ

п а н и к а ....
Цитата fox64 ()
в отличии от церкви, никому не навязываю своего мировоззрения.

да кто Вам навязывает?
...................
мы сейчас трещим о мнимых врагах.. попЫ, дескать, виноваты...
а на улицу никто выходить не пробовал?
... ну или в окно, на худой конец, глянуть...
......................................
на мой взгляд, milj, засланный троль, что б мы тут волосы на мягком месте рвали, но только не говорили о серьёзных вещах.
Вам, что, попЫ жить мешают?
... или зависть сна лишает?
fox64Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:17 | Сообщение # 3551
Академик

Цитата milyad ()
да кто Вам навязывает?
Патриарх Всея Руси оскорбил моих предков... дескать, до принятия христианства они были дикими и жили в ямах.
milyadДата: Среда, 24.12.2014, 00:23 | Сообщение # 3552
Философ

fox64, по вышеизложенной версии объёма в стаканах, весьма резонно предположить, что это был комплимент...
в России даже рыба дикая...
...такую словесную формулировку - "в России рыба дикая" - услышал не так давно из зомби ящика...
это ж какие мы дикие... смех и грех...
... а он не говорил, что у нас в подъездах пингвины бродячие греются?
.........................
не важно насколько пуст стакан... было бы чем его наполнить...
Алекс8602Дата: Среда, 24.12.2014, 02:39 | Сообщение # 3553
Пришелец

Цитата fox64 ()
Патриарх Всея Руси оскорбил моих предков... дескать, до принятия христианства они были дикими и жили в ямах.
.      Михайло Ломоносов писал о наших предках, как вызывающие восхищение вещи, так и вещи, которым следовать не хочется. Племён было много и все разные по своей ментальности и развитию. У некоторых было в обычае на жертвоприношение, которое включало так же приношение десятой доли награбленной добычи, сожжение заживо врага с его лошадью, обжорство и пьянство. Если кто не напивался пьян, был позорным пятном итд итд. Будьте достойны лучших качеств предков, и вас не коснётся никакая хула. 
.      А церковь, собственно, ничем особо не управляет. Вам лично она жить не мешает. Она не хватает вас на улице за рукав, в школе их присутствие похоже минимально настолько, что не оказывает на учащихся и на вас особенно никакого влияния. Влияние оказывает новый подход к воспитанию, навязанный западом, вернее к его противоположности. Культивирование в молодых людях чувства собственной важности, где вместо ответственности в них культивируют потребительское отношение ко всему окружающему их миру. В результате чего они смотрят на вас как на инструментарий, средство достижения своих целей. За подзатыльник можно схлопотать пару лет лишения свободы. А они наглеют, когда учитель не имеет никаких инструментов воздействия на нарушителя порядка в школе, на уроке итд итд. Особо тяжёлое положение бывает в интернатах. Не вся молодёжь ещё испорчена окончательно, многие тянутся к свету не только эмпирических наук, но и духовных, куда их никто не загоняет. А это индуизм, христианство, ислам, буддизм. Недавно разговаривал с молодым человеком, уточняя некоторые моменты, которые у него вызвали вопросы. -Я буддист, -сказал он. А был на программе у кришнаитов. Он ищет Истину везде. И таких много к счастью! 
.        Вы можете долго пребывать в заблуждении, что вами управляют попы. Это даже странно как-то слышать такие претензии. А вы сейчас разве не в дикости живёте? Кругом железные двери. На каждом подъезде, каждой квартире по кусочку рухнувшего железного занавеса. Это результат дробления общества. А церковь, даже если и не отвечает духу учения, пытается собрать в одном ментальном поле всех кто оказался за железной дверью неведения, гордыни и эгоизма.

Добавлено (24.12.2014, 02:06)

Цитата fox64 ()
Как говорил Жванецкий
Если будете следовать за ним, никуда не придёте... Желаний будет много. Конец один - разбитое корыто.

Добавлено (24.12.2014, 02:16)

Цитата milyad ()
не важно насколько пуст стакан... было бы чем его наполнить...
Смысл здесь не в том, что наполнен или не наполнен, а в отношении человека к событию, проблеме. Тут мы говорили об опыте. Есть люди, которые получая опыт, ничему не учатся. Потому они и говорят, что результатов нет, хотя они и не знают какой он результат, как он выглядит, и  не могут его распознать. На самом деле результат всегда есть. Это отношение.

Добавлено (24.12.2014, 02:39)

Цитата саша8602 ()
результат всегда есть. Это отношение
Отношение формируется нашим развитием, нашей осознанностью. Чего в нас больше? Низшего или высшего. Реального или нереального, света или тьмы, смертного или бессмертного. Какие могут быть основания для развития человека (дхарма)? Это правдивость, аскетизм, чистота, милосердие. Под влиянием четырёх столпов безбожия – лжи, насилия, неудовлетворённости и раздора, человек деградирует не имея возможности выбраться из материальных джунглей неведения и иллюзий. Человек, в своём несовершенстве, склонен ошибаться, обманывать, быть обманутым, ложно отождествлять себя с тем, чем на самом деле не является. Отсюда отношение к событиям либо как к учителю, либо как к случайности или отсутствию результата опыта.
ГугонДата: Среда, 24.12.2014, 13:41 | Сообщение # 3554
Академик

Награды: 388

Цитата саша8602 ()
Нет опытов, потерпевших неудачу.
Конечно, я помню этот постулат, что отрицательный результат тоже результат. Причём слово "отрицательный" употреблено не в смысле негативной оценки, а в том, что результат опыта не достиг предполагаемого результата.
Цитата саша8602 ()
Нет никаких единичных случаев. Наоборот много случаев. Но из ста -есть один самый лучший. И только.
Может я и пессимист и вижу всё в чёрном свете, но я что-то не наблюдаю массового "просветления" и толп альтруистов бродящих по улицам и сеящих "разумное, доброе, вечное". Я не отрицаю, что в мире очень много хороших людей, но сомневаюсь, что мир обязан этим религиям. Истина посередине. Не нужно приписывать религии все благодеяния, но и не нужно безумно поливать помоями. Для себя я давно решил, что религия нужна человечеству. Бог нужен людям и на мой взгляд нужны те кто сокращает путь или накрайняк описывает дорогу к нему.
Цитата саша8602 ()
Дальше вы хитрите.
Ой ли? Я пытаюсь, в меру способностей быть объективным.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Алекс8602Дата: Среда, 24.12.2014, 16:58 | Сообщение # 3555
Пришелец

Цитата Гугон ()
Может я и пессимист и вижу всё в чёрном свете, но я что-то не наблюдаю массового "просветления".........................................................................................................................
Этого и не должно быть. Никто не может быть счастлив пока в мире есть сироты при живых родителях, голодающие, бездомные, пока есть войны и бойни. Мы, как говорят интересные люди, живём в мире двух истин и трёх качеств материальной природы. Эти ДВА и ТРИ дают много вариантов качеств существования всех вещей и обусловленных живых существ. У нас на Земле и ад, и рай. Планета Земля находится посреди своего пути от тонкой формы существования к грубой и обратно. Вот вы и говорите, что истина посредине. Но это не совсем так. Истина везде.

Добавлено (24.12.2014, 15:05)
Цитата Гугон ()
сомневаюсь, что мир обязан этим религиям
Чтобы забить гвоздь в стенку, вы обращаетесь к молотку. А уж насколько вы будете благодарны этому благородному инструменту это дело вашей совести.

Добавлено (24.12.2014, 15:35)
Цитата Гугон ()
Не нужно приписывать религии все благодеяния
Все блага от Знания. То, что мы называем религией это Знание даёт.
Не прибегая, как учёные материалисты, чтобы Знать, к пыткам применяемым к животным. Вивисекция не только не приносит никаких результатов, кроме представлений о неестественной, не спонтанно появившейся болезни, в не естественных для животного условиях, но и наносит огромный моральный ущерб всему человечеству. Туда же можно отнести бойни, которые "работают" не покладая рук ради удовлетворения желаний языка. Пока люди едят мясо будут вестись кровопролитные войны. Вы говорите, что таких людей, в смысле просветлённых, мало. Нет. Их много. И даже очень известные люди. Начните с Леонардо да Винчи и так далее. Но можно ли кому-то что-то навязать, когда у каждого есть свобода выбора и воли, данные Богом. Только применяют её не всегда правильно. Но факт, что люди свободны в своём выборе -идти во тьму невежества, услаждая свои чувства, становясь рабом, или идти к свету Истины где человек обретает истинную свободу и бессмертие. Это называют религией или духовным знанием. Дело не в названии, а в наших привычках, интересах, намерении и искренности. Тут и вспоминается: Не лги, Не кради, Не убий. Кто готов осуществить эти три действия? Думаю и вы думаете - не всякий. Всё потому, что человек не совершенен на данный момент времени (как всегда, согласно времени, месту и обстоятельствам). Земля посредине своего пути. И всё это время вся вселенная и всё, что в ней, погружалось в тёмные области существования, или грубый материальный план, и в соответствии с природой и качествами места, всё принимает эту грубую природу на себя, покрываясь грубой оболочкой неведения. Таковы обстоятельства. Скоро Земля (вселенная, всё множество вещей...) пойдёт обратным путём, если уже не пошла. Многие очень многие благодарны именно религии благоприятным изменениям в их жизни.

Добавлено (24.12.2014, 16:58)
Цитата Гугон ()
Я пытаюсь, в меру способностей быть объективным
Вы способный человек. Но что такое объективность? Не значит ли это быть обусловленным объектами восприятия из вне? Насколько я знаю объекты только считаются реальными по необходимости. Быть объективным значит по объектам составлять свои представления о действительности. Существует ли объект вне субъекта? Да скажете вы. И будете правы. Только вот субъект этот не я, не вы и не ещё кто либо из людей. Субъект, дающий энергией своей самосущности существование всем объектам чувств - Бог. Он видит мир всегда и везде, мир всегда перед Ним. Другими словами объекты не существуют без наблюдателя или свидетеля, без Бога. Мы можем быть объективны только в рамках нашей ограниченной субъективности. Другими словами мы можем видеть не полную картину мира и иметь ограниченные (или неверные) суждения о нём. Надо разобраться с реальностями. Объект только кажется реальным. Но стоит к нему приглядеться и он исчезнет среди более реальных деталей его составляющих. Разберите на части машину. Останутся только колёса, кузов, дверцы, стёкла итд. Они более реальны, чем машина. В свою очередь можно разобрать и эти детали на другие более реальные части до атомов. В результате этого опыта мы должны обнаружить, что самая реальная вещь обладает такими качествами как: неделимость, безначальность, неизменность, самосущность или независимость ни от чего в своём существовании ид.

Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 24.12.2014, 17:30
miljДата: Среда, 24.12.2014, 18:35 | Сообщение # 3556
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата milyad ()
а тёплый сартир не приносит счастья... вот досада... ... может счастье не в сартире? milj ?
для вас - в сортире.  lol

Добавлено (24.12.2014, 18:18)

Цитата Ice_Cool ()
Вы заслужили.
в таком случае - я пиндосов не опасаюсь. в любом обличье. 

Добавлено (24.12.2014, 18:21)

Цитата Ice_Cool ()
А кто Вами управляет? Начальник? Или дьявол?
здравый смысл вас устроит?  
или холопская натура барина просит?

Добавлено (24.12.2014, 18:23)

Цитата milyad ()
на мой взгляд, milj, засланный троль, что б мы тут волосы на мягком месте рвали, но только не говорили о серьёзных вещах.
lol ну хоть не зассаный. lol lol

Добавлено (24.12.2014, 18:29)

Цитата саша8602 ()
Кругом железные двери. На каждом подъезде, каждой квартире по кусочку рухнувшего железного занавеса. Это результат дробления общества.
да как церковь к государственному рулю подлезла, так сразу железные двери и появились. чем больше церквей строится - тем больше железных дверей ставится.

Добавлено (24.12.2014, 18:33)

Цитата саша8602 ()
Разберите на части машину. Останутся только колёса, кузов, дверцы, стёкла итд. Они более реальны, чем машина.
с какого перепуга?

Добавлено (24.12.2014, 18:35)

Цитата саша8602 ()
свою очередь можно разобрать и эти детали на другие более реальные части до атомов. В результате этого опыта мы должны обнаружить, что самая реальная вещь обладает такими качествами как: неделимость, безначальность, неизменность, самосущность или независимость ни от чего в своём существовании ид.
это на основе какого такого опыта такие утверждения?
milyadДата: Среда, 24.12.2014, 19:17 | Сообщение # 3557
Философ

Цитата milj ()
да как церковь к государственному рулю подлезла, так сразу железные двери и появились. чем больше церквей строится - тем больше железных дверей ставится.

это вам здравый смысл рассказал...
Цитата milj ()
в сортире. 

Цитата milj ()
я пиндосов

Цитата milj ()
не зассаный.

Цитата milj ()
с какого перепуга?

Цитата milj ()
это на основе какого такого опыта

... если это здравый смыл... даже фразу продолжать страшно...
то-то мы так паршиво живём... всё благодаря таким "здравомыслящим"- никак из сартира не выберутся и за собой в это дерьмо тянут...
milyadДата: Среда, 24.12.2014, 19:25 | Сообщение # 3558
Философ

Цитата саша8602 ()
Смысл здесь не в том, что наполнен или не наполнен, а в отношении человека к событию, проблеме.

чушь.
смысл в том - от куда черпать будут... кому-то всё больше из помойной ямы черпать тянет.
а относиться к этому процессу он может и самозабвенно и даже не как к проблеме....
другое дело - если б сам и валялся, так нет, норовит и остальных туда же...
Алекс8602Дата: Среда, 24.12.2014, 21:56 | Сообщение # 3559
Пришелец

Цитата milyad ()
чушь. смысл в том - от куда черпать будут...
Может и чушь. Мир это отражение нас самих. Какие мы - таков и мир. Черпать нам неоткуда, кроме как из самих себя.
milyadДата: Среда, 24.12.2014, 22:02 | Сообщение # 3560
Философ

Цитата саша8602 ()
Черпать нам неоткуда, кроме как из самих себя.

это только пол беды...
другая её часть, всё ж, наверное, гораздо большая, заключается в том, что в мой "стакан" пытаются, а всё чаще - льют не взирая на мои вкусы и предпочтения...
Поиск: