Мы здесь не одни. Может кто-то что-то решит для себя. Не важно что именно. По большому счёту Бог это слово, за которым То, что нам невозможно как-то выразить, не поддаётся описанию. Что было до творения или вселенной? Ни темно, ни светло...
Мы здесь не одни. Может кто-то что-то решит для себя. Не важно что именно. По большому счёту Бог это слово, за которым То, что нам невозможно как-то выразить, не поддаётся описанию. Что было до творения или вселенной? Ни темно, ни светло...
Только сомненье. Верующий человек начинает сомневаться. А особенно новичок. Никогда не сдавайся.
Что было до творения или вселенной? Ни темно, ни светло...
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (сингулярность) «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». (большой взрыв) вам не кажется что это одно и то же?
Беспокоюсь за других. Религия пошла в упадок при революции, а возродилась в годы ВОВ, что очень хорошо. А сколько раз она людям помогала, почитайте. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, спасибо за поддержку. Про Ленина и Маяковского я в курсе, не волнуйтесь. Вдогонку написала же, что сарказм письменно не передаётся.Интонации только в устной речи. Отсюда и недопонимание иногда происходит.
Цитатаmilj ()
естественные закономерности - окружающий нас естественный мир. бог и все с ним связанное - мир сверхъестественный.
Совесть-это тоже сверхъестественное?) На этот вопрос очень хочется услышать Ваш ответ. Не переход на личности-для этого можете мне в личку, а свое мнение по этому поводу.Очень жду.
Цитатаmilj ()
христианство-нерусское слово,представляете. А я о нём...
Раз уж Вы прицепились к словам, напомню.Атеизм,сказали Вы-познание окружающего мира.Я попросила перевод,чтобы понять,что именно вкладываете Вы в это слово. Атеизм-отрицание Бога, безбожность. Префикс а- указывает на отрицание. Теос- Бог по-гречески. Познание окружающего мира без Бога. Что такое для Вас Бог, без которого Вы познаете мир?Тоже жду ответа. Для меня Бог-это Вселенский Разум,Созидающая сила-Творец.Всё происходящее вершится по Его законом(в Вашем случае-законы Природы и т.п.) Ни в коем случае это не некая личность,карающая или прощающая, которой приписываются человеческие качества-зависть, радость,огорчение. Для меня нет противоречий в развитие науки и Веры.Хотя в митохондрии поверить сложнее- я из не могу почувствовать, в отличие от Абсолюта))Приходится принимать на веру ученых))) Раз уж Вы признали меня оппонентом, а не тварью дрожащей, ведите себя достойно. Хочется услышать Ваше мнение. Помойку-в личку,эфир засорять не надо.
Цитатаsapiens ()
«светская мораль» опирается на собственное внутреннее желание человека следовать нравственному поведению, а не на страх попасть за грехи в ад. это конечно в идеале. спросите, а что в реальности? так и у религиозных людей всё обстоит точно так же.
sapiens, здравствуйте. Смотрите,что получается.Нравственное поведение верующих людей не всегда связано со страхом попасть в ад за грехи. В 99,99% такие люди следуют собственному внутреннему убеждение, другими словами-совести,которую верующие называют гласом Божьим. Те есть Бог через совесть подсказывает, как надо вести себя,чтобы на душе было благостно от правильный дел. А как объясняют атеисты позывы к внутреннему желание следовать нравственному поведению? Совесть,душа-это исключительно "сверхъестественные" объекты.Их нельзя измерить,увидеть, изучить...
саша8602, Вы говорите правильные вещи.Даже не буду цитировать, потому что мне всё понравилось. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Как ни странно, в английском словаре нет слова совесть... видимо оно им за ненадобностью. Чего тогда удивляться циничности англо-саксонского мира, возомнившего себя эталоном "цивилизованности", и навязывании своих порядков всему миру. Для него, совесть - действительно что-то сверхъестественное... или несуществующее, придуманное недочеловеками.
Оно не приносит дохода. А кто будет платить за электричество газ, трапезу?
у нас в городе в час ночи уличное освещение отключают. только церковь в лучах прожекторов вся стоит. градообразующее предприятие ее счета за электроэнергию проплачивает и у толоконных лбов все в ажуре.
Как недочеловек недочеловеку благодарен за напоминание о богатом и могучем русском... Эта весть звучит в каждом из нас, о том кто он есть. И что он вообще есть и зачем.
Совесть-это тоже сверхъестественное?) На этот вопрос очень хочется услышать Ваш ответ. Не переход на личности-для этого можете мне в личку, а свое мнение по этому поводу.Очень жду.
совесть - вопрос воспитания. бытие определяет сознание. на личности не перехожу. по личкам не прячусь.
Для меня нет противоречий в развитие науки и Веры.Хотя в митохондрии поверить сложнее- я из не могу почувствовать, в отличие от Абсолюта))Приходится принимать на веру ученых)))
правильно - сложнее. но истина не там где просто (религия), а там где верно (наука).