Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 19:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
Алекс8602Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:24 | Сообщение # 3301
Пришелец

Награды: 126
Статус: Offline

Цитата fox64 ()
Переиначу вопрос: кто дал право "учителям" проповедовать от имени Бога?
Не будем принимать во внимание специалистов о лохотрону и их жертвы (которые проходят этот урок).
Есть такое понятие -призвание (Бог даёт). Человек чувствует, что его призвание давать знания. Человек делится всегда тем, чего у него в избытке. А там уже люди выбирают... Свобода воли и выбора.
пабиДата: Понедельник, 08.12.2014, 23:11 | Сообщение # 3302
Искатель

Награды: 1480

Цитата milj ()
сергей радонежский поставил церковь на промышленную основу - монастыри. и этим самым заслужил вечную признательность своей коммерческой организации.
ну, а за своё бабло эта организация кому хочешь ж... на немецкий крест порвет.
Сергий Радонежский и те кто был с ним рядом своим трудом поставили себе жильё и взращивали себе всё для еды и лишних к себе не принимали,Он сам долгое время жил один и ни коим образом не помышлял о"промышленной основе" . Доподлинно знаю, потому как у нас в роду и волхвы, и колдуны, и священослужители имелись. Курсы обучений и лекций до 12 лет прошла. И они не просто по нахватке люди были, а знающие   newyear
Приведу слова из доклада Игумена Павла( Григорьев):
" Мы не можем представить себе полной картины распространения монашества из обители Сергиевой, поэтому ограничимся лишь краткими сведениями об учениках и собеседниках" 
вот такие последователи и искажали "полные картины" у многих . Чего говорить то , если сейчас многие стремяться переписать и изменить многие факты в истории
 И я писала, не о том что там после Сергия Радонежского было, а что он своим образом жизни заслужил, чтобы быть посредником.И вблизи его жилья начали селиться люди, чтобы быть под защитой его Духовности и Целительства и даже тех кого он принял к себе , упрекали его в том, что он был сторонником только своего труда , а не приношений и подняли бунт против него и Сергий Радонежский покинул их и удалился в одиночество на реку Киржич и только после уговоров вернулся в своё прежнее место обитания.
Если не приемлете действия церковников, то не надо пренебрежительно относится к отдельным её личностям, достоверно не зная о них и слепо веря, что пишут в Инете.Не надо!Сергий Радонежский не обмещаненный церковник. И нашёлся даже тот , который написал, что не было Благословения Дмитрия Донского Сергием, и находятся такие которые пишут , что  не было Александра Пересвета и его брата Андрея Ослябли.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
fox64Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:47 | Сообщение # 3303
Академик

Награды: 171

Цитата саша8602 ()
Есть такое понятие -призвание (Бог даёт). Человек чувствует, что его призвание давать знания. Человек делится всегда тем, чего у него в избытке. А там уже люди выбирают... Свобода воли и выбора.
Иными словами, когда человек почувствовал призвание, он сам себе дает право проповедовать от имени Бога... а в чем заключается свобода воли и выбора, когда восьмидневному младенцу делают обрезание или проводят обряд крещения на сороковой день от роду?
пабиДата: Вторник, 09.12.2014, 14:09 | Сообщение # 3304
Искатель

Награды: 1480

Цитата fox64 ()
а в чем заключается свобода воли и выбора, когда восьмидневному младенцу делают обрезание или проводят обряд крещения на сороковой день от роду?
Влезла и сюда  smile  А это его родители ему выбор такой делают, одни отдавая дань моде, другие как все, третьи веря верой. 
Я и сестра до 30 лет некрещеные были, а в середине 90-х когда все повалили валом креститься, она приходит и говорит, это что же мы нехристями что ли будем на всем селе , пойдем и мы   smile , так мы мало того что сами, так и мужей подключили. Они пошли, тоже наверно не захотели от нас отличаться  smile получилось - как все.Так что в этом вопросе о свободе выбора как то говорить???

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Алекс8602Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:49 | Сообщение # 3305
Пришелец

Цитата fox64 ()
когда человек почувствовал призвание, он сам себе дает право проповедовать
Вы как всегда ничего не поняли. Если по себе судите (по уровню), то так и будет как пожелаете (желания исполняются). Будут вам только такие, каких вам рисует ваше воображение (ум как грязное зеркало, грязь накладывается на отражение, и вам кажется, что всё грязно), попадаться отовсюду (подобное к подобному). Никакой радости в жизни.... Говорил же давайте без мусора. Тот человек, что почувствовал это, ничего сам себе не даёт. Вы не знаете, что происходит на самом деле, и говорить вам нет видимо смысла.

Добавлено (09.12.2014, 16:49)
---------------------------------------------
Цитата fox64 ()
в чем заключается свобода воли и выбора
Свобода в служении Богу.
Для вас это криптограмма, иероглиф... ...Алекс Юстасу... biggrin

Служение. Странно звучит для изнеженного и развращённого плотскими "радостями" уху. Дело в том, что люди всегда занимается служением. Одни служат собакам и кошкам, другие автомобилям, третьи маркам... Это означает жить в концепции "Старуха у разбитого корыта"...
Свободен тот кто обретает божественную природу, раб тот кто волочится за своими слепым умом и его хозяевами чувствами, которые подобны бешеным коням. Кто живёт в высшим принципом тот свободен, кто служит низшему принципу тот раб. ...

Я ведь написал вам открытым не шифрованным текстом: Призвание даёт Бог. А человек очищая ум, речь и сердце получает это призвание и энергию для исполнения.

У.ШЕКСПИР
Сонет 129
Перевод Р. Бадыгова

Стыда утрата есть души растрата,
Простая похоть в действии - она
Убийственно, жестоко виновата
В тех крайностях, какими жизнь полна.
За утоленьем следует прозренье,
Безумной гонке лишь один конец:
Приманку заглотив, лишенный зренья,
Возненавидел все вокруг слепец.
Такой же сумасшедший в обладанье,
Сколь ни имей, еще желает он.
Ждал удовольствий, а нашел страданье,
И думал - счастье, оказалось - сон.
Все так и есть, но кто избегнуть рад
Блаженства, низвергающего в ад?

Всех благ. gifts

Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 09.12.2014, 17:27
Ice_CoolДата: Вторник, 09.12.2014, 16:50 | Сообщение # 3306
Астроном-любитель

Награды: 96

Все эти споры бесмысленны. Тут каждый отстаивает свою точку зрения и не слышит собеседника.

Никогда не сдавайся.
fox64Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:17 | Сообщение # 3307
Академик

Цитата саша8602 ()
Говорил же давайте без мусора. Тот человек, что почувствовал это, ничего сам себе не даёт. Вы не знаете, что происходит на самом деле, и говорить вам нет видимо смысла.
А как же психи, которым Бог "приказывает" убить Сатану в чьём либо обличии? они же себе тоже ничего не дают... и не стоит сетовать на то, что Вас не понимают, просто "почувствовать" или "не почувствовать" - не та категория, когда можно решать: что от Бога, а что нет.
Цитата паби ()
Я и сестра до 30 лет некрещеные были, а в середине 90-х когда все повалили валом креститься, она приходит и говорит, это что же мы нехристями что ли будем на всем селе , пойдем и мы
В этом случае это был Ваш выбор, а я не пошел... был бы сейчас богохульником))

Добавлено (09.12.2014, 17:17)

Цитата саша8602 ()
Служение. Странно звучит для изнеженного и развращённого плотскими "радостями" уху.
Мы все кому-то служим (или чему-то). Моё мнение: от религий (не путать с верой) скорее вред, чем польза... в обратном, меня пока никто не убедил.
Алекс8602Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:29 | Сообщение # 3308
Пришелец

Цитата fox64 ()
А как же психи, которым Бог "приказывает" убить Сатану в чьём либо обличии?
Говорю же вам. Вы не избавитесь от свиты идиотов вашего ума, пока не сделаете над собой усилие...  Credo, quia absurdum
От религий вред дуракам, польза мудрым...

Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 10.12.2014, 07:37
fox64Дата: Среда, 10.12.2014, 14:29 | Сообщение # 3309
Академик

Цитата саша8602 ()
Говорю же вам. Вы не избавитесь от свиты идиотов вашего ума, пока не сделаете над собой усилие...  Credo, quia absurdum От религий вред дуракам, польза мудрым...

В том то и дело, что добропорядочные люди и без религии несут добро... а психов религии провоцируют.
ДиамантДата: Среда, 10.12.2014, 15:54 | Сообщение # 3310
Космический ученый

Награды: 78

Цитата саша8602 ()
раб тот кто волочится за своими слепым умом и его хозяевами чувствами, которые подобны бешеным коням. Кто живёт в высшим принципом тот свободен, кто служит низшему принципу тот раб. ...
Что же поделать, когда я, с детства, гонял на двухколёсной технике, а сейчас без ума от мотоцикла?! Я раб и заложник своих страстей, но получаю от этого огромное удовольствие! smile  
Наверное, единственное, чем я "болею"...

Цитата fox64 ()
Моё мнение: от религий (не путать с верой) скорее вред, чем польза... в обратном, меня пока никто не убедил.
А Вы думали, что не малая часть вины за происходящее лежит на том, кто несёт религию в массы? 
В древнейших временах религия была частью познавания мира и не только внутреннего. Науки, как таковой, не было. Мудрый человек (по тем временам) имел много знаний и знал, как их передать другим. Его об этом просили и он распространял эти религиозные знания. Таким образом Вера превращалась в религию. Но каждый человек принимает и обрабатывает информацию по своему. Так тянулось тысячалетиями и сейчас мы имеем то, что имеем. Психи, фанатики и прочее - жертвы неправильно истолкованных религиозных знаний. Приложите к этому эмоциональность человека и вот Вам безумные проявления smile
Алекс8602Дата: Среда, 10.12.2014, 16:50 | Сообщение # 3311
Пришелец

Цитата Диамант ()
Наверное, единственное, чем я "болею"...
Служение своим чувствам это болезнь. И они вездесущи. Всякое ваше занятие превращается в болезнь, когда вы только и делаете, что удовлетворяете их, своё низшее эго. Это загрязнённая деятельность. Служение Богу, посвящение ему своих дел, очищает ваши занятия. Зная качества Бога, ни кому в голову не придёт подарить Ему, скажем, пачку сигарет. Наподобие того как вы, уважая своих друзей и близких, дарите им то, что им подходит, что-то хорошее и полезное (только без извращений пожалуйста), с учётом своих хороших качеств, приобретённых в результате очищения ума, речи и сердца, следования ахимсе..

Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 10.12.2014, 16:56
ДиамантДата: Среда, 10.12.2014, 16:57 | Сообщение # 3312
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Служение своим чувствам это болезнь. И они вездесущи. Всякое ваше занятие превращается в болезнь, когда вы только и делаете, что удовлетворяете их, своё низшее эго.
А у Вас есть хобби или дело (работа), от которого Вы получаете удовольствие?
Алекс8602Дата: Среда, 10.12.2014, 17:28 | Сообщение # 3313
Пришелец

Цитата Диамант ()
А у Вас есть хобби или дело (работа), от которого Вы получаете удовольствие?
Я стараюсь посвятить свою деятельность, даже, если пирожки из песочка делаю с дочкой или внучкой, посвящаю Богу. Дурные привычки есть, с этим ещё не всё поделано. ... Ответственность, которая является нам, помогает нам делать, может и маленькие, но шаги к своей истинной божественной природе, наши вибрации будут становить всё тоньше и тоньше, всё сильнее и тоньше восприятие... Исус показал что такое ответственность, взяв грехи мира на себя. Это высочайший уровень. Надеюсь понимаете о чём речь. Удовольствие получают животные. Это их природа. Человек получает удовлетворение от дел, сделанных не для себя. Это у любого есть такое чувство в определённых обстоятельствах. Чувства и ум надо перестроить таким образом, чтобы они служили нам на нелёгком пути к Богу. А не мы им, на пути к адским мирам через рай материальных наслаждений.

Добавлено (10.12.2014, 17:28)
Да о хобби. Есть занятие. Я занимаюсь музыкой, правда последние годы не так увлечённо. Играю в городском оркестре...
И... biggrin не корысти ради, а чтобы наша русская культура не пропала, культура других народов, классика. У нас обширный репертуар... Это тоже посвящаю Богу.

ДиамантДата: Среда, 10.12.2014, 20:26 | Сообщение # 3314
Космический ученый

саша8602, отчасти я с вами согласен. Но тут уже разница взглядов. Я не придерживаюсь мнения Богоцентризма. Всё же созданы мы людьми, с чувствами, желаниями, мечтами, удовольствием и т.д., дабы понять физический мир, узнать о нём через все эти животные проявления. Можно долго спорить кара это небесная или опыт вселенского бытия - кому и что больше нравится. В любом случае, наверняка знать мы не можем, пока не отправимся в мир иной.
Алекс8602Дата: Среда, 10.12.2014, 22:01 | Сообщение # 3315
Пришелец

Цитата Диамант ()
Я не придерживаюсь мнения Богоцентризма
Богоцентризм, если применить этот термин, не мнение. Бог это термин, которым мы обозначаем То (Единственная реальность, невыразимое, неизменное, неделимое...), куда входит абсолютно всё. Если не богоцентризм, то что-то вроде восьмёрки на колесе велосипеда получается. Ограничение по причине неисправного колеса. Бог ничем не ограничен. Он и эта восьмёрка на колесе, и то во что вы верите, восход и закат, свет солнца, шум листвы, тишина и тд. Бог -Истина, и как Истина пребывает во всём множестве вещей, скрытый от наших глаз формой и качествами объектов и явлений мира. Как листья не мыслимы без ветки, как ветка не мыслима без ствола, как ствол не мыслим без корня, так Мир не мыслим без Бога, наделяющего все миры от тонких до грубых качеством существования. Как же можно думать, что нет Центра творения? Всё творение оттуда исходит и туда же уходит. Вход и выход это одно и тоже. Какой дверью зашли, той же и выйдем. Из семени появляется дерево, на дереве появляется семя. Только среди миллионов дверей, созданных мнениями, надо потрудиться найти одну.

Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 11.12.2014, 05:01
GaladrielДата: Четверг, 11.12.2014, 12:59 | Сообщение # 3316
Философ

Награды: 133

Цитата саша8602 ()
Человек чувствует, что его призвание давать знания. Человек делится всегда тем, чего у него в избытке.
Да,это точно сказано-чувствует призвание давать знания.
Вот у меня нет этого. Есть огромное желание "влить" в себя поболе любой информации. Разложить ее по полочкам. Ощущать свою силу от знаний.
Но детям своим никогда не рассказывать ничего...
И смысл?...
А не могу поделиться.Ради чего жить тогда?Думать,мыслить?...

Тема форума-Религия:нужна человечеству или нет?-вопрос больше всего касающийся не Веры, ни Бога,а управления человеческими массами.
Можно же примитивно военной диктатурой заставить граждан подчиняться.И будут они ненавидеть и бояться.А это опасно.

Но можно сделать так,чтобы они делали то,что нужно с удовольствием и радостью.
Дергать за ниточки мировоззрения.
Подло,конечно.
Но правильно.Не все обладают сознанием высокого уровня, не все понимают  и чувствуют Бога и законы мирозданья. Для  таких и придуманы сказки о чудесах и добром бородатом дедушке с облака...
Сказали примитивному человеку,что черти на костре пожарят,напугали-и меньше социальная обстановка-чтоб не покарал, не украду,не убью,власть от Бога и т.д.
И ведь правильные вещи,но!Мотивация уже неправильная.Не от Любви идет,а от страха.
Или вроде соблюдает внешне такой недалекий человек заповеди-ух какой я молодец-гордыня пожалуйста. Самомнение ого-го какое сразу.Такого по головке погладь-он все сделает, как тебе нужно...

Религия нужна человечеству,чтобы массы были под контролем.
Но если бы у каждого в сердце и душе было Царство Божие-ощущение вселенской созидающей Любви,Знания,Слова,Природы-необходимость в культах пропала бы сам собой.

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
ANTIEXTREMISTДата: Четверг, 11.12.2014, 13:07 | Сообщение # 3317
Академик

Награды: 105

Цитата fox64 ()
Моё мнение: от религий (не путать с верой) скорее вред, чем польза...
Ну вот «благодаря» вмешательству РПЦ не будет на башне Москва-Сити изображения Ока Саурона в честь выхода очередного фильма.
Лучше будет кому от этого?
ГугонДата: Четверг, 11.12.2014, 13:35 | Сообщение # 3318
Академик

Награды: 388

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Лучше будет кому от этого?
Встречный вопрос, а кому будет хуже? Не смотря на мою огромную любовь к творчеству Толкиена вообще и к экранизациям его произведений в частности, мне абсолютно всё равно.
Пока существует государство, будут существовать и религии (именно как организации, преследующие определённые цели). Наглядный пример советская история, когда победивший "гегемон" попытался подменить РПЦ и православное христианство новой религией - ленинизмом, с новым богом Лениным. Как и все подобные искусственные религии новая религия потерпела крах. Это не первый подобный эксперимент в истории, ещё в Древнем Египте один из фараонов сделал нечто подобное попытавшись заменить всех богов своей персоной. Этим же страдали и римские императоры в той или иной степени.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ANTIEXTREMISTДата: Четверг, 11.12.2014, 13:56 | Сообщение # 3319
Академик

Награды: 105

Цитата Гугон ()
Встречный вопрос, а кому будет хуже?
Рискую прослыть пятой колонной и общечеловеком за упоминание слова "свобода"
Скоро будет как в СССР застойных лет: "Об этом говорить не стоит. Ну Вы же понимаете..."
Алекс8602Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:30 | Сообщение # 3320
Пришелец

Цитата Galadriel ()
Религия нужна человечеству,чтобы массы были под контролем. Но если бы у каждого в сердце и душе было Царство Божие-ощущение вселенской созидающей Любви,Знания,Слова,Природы-необходимость в культах пропала бы сам собой.
Может бытовая, как вы и говорите -про чертей. Может и политический рычажок. А может и на основе собственного внутреннего духовного роста, но этот рост появляется и крепнет благодаря определённой деятельности, о которой можно узнать из священных писаний или в религии. Современная ситуация материалистического общества так же поддерживается определённой деятельностью человека, которая направляется другими "писаниями" и законами, но на основе потребительских наклонностей человека или его неведения. Тоже религия своего рода. Культы это разные виды деятельности человека. Без деятельности существование его немыслимо. Что бы человек ни делал, можно назвать культом. Важны качество этой деятельности, намерение и средства достижения, которые мы можем очистить от загрязнений, руководствуясь ахимсой. Как говорится: С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Добавлено (11.12.2014, 15:30)

Цитата Гугон ()
Пока существует государство, будут существовать и религии (именно как организации, преследующие определённые цели).
Как наверху -так в середине и внизу.
biggrin
Поиск: