Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 10:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ПлотДата: Вторник, 04.02.2014, 23:11 | Сообщение # 3061
Пришелец

Награды: 4
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
метров от нас и завис в воздухе,, секунд через 30 он мгновенно испарился.
Вы не улавливаете связь между игрой в карты и появлением шаровой, которая может испепелить человека изнутри притом не тронув одежды. Что изображено на картах помните? Пророки, крест на котором был распят Иисус Христос.
ВАЖДата: Среда, 05.02.2014, 06:41 | Сообщение # 3062
Суперзнаток

Награды: 23

Цитата Плот ()
Вопросы религии это чисто богословие, в том числе и философия по этой же теме. Люди же ищущие истину видят каждый свою, я не говорю о всех,
Вы невнимательно прочитали вопрос. Речь идет не о веровании. У нас в стране четверть верующих неконфессиальны. Для личной веры не обязательна религия. Но, если бы не было религий, то не было бы того, о чем я написал. Если бы не было крепостничества, не было бы шереметевских дворцов и т.д.

P.S. Кстати, такой "уход" от конкретного вопроса и есть основная причина "вечности" некоторых обсуждений.
ПлотДата: Среда, 05.02.2014, 16:55 | Сообщение # 3063
Пришелец

прошлое, а случайно перенесшись в то время, как бы мы посмотрели на тех людей? Обожествили, равнодушно смотрели или возненавидели.В те времена как и ныне, Господь воскресил Лазаря, кто поверил, а кто нет. Есть же во всяком человеке крупица вечности, только в ваших руках право выбора. Так что присоединяйтесь к тем кто верит
Цитата коп ()
Я говорю про религию не очень лестно, потому, что, человеческое общество, давно созрело чтобы понимать и принимать знания более высокого качества.
Цитата коп ()
Я говорю про религию не очень лестно, потому, что, человеческое общество, давно созрело чтобы понимать и принимать знания более высокого качества.
Об этом же говорили и во времена Гитлера, и успешно применяли знания высокого качества. Если бы у них знания были еще выше, здесь бы никто уже не дискутировал.
fox64Дата: Среда, 05.02.2014, 17:01 | Сообщение # 3064
Академик

Награды: 171

Цитата Плот ()
Об этом же говорили и во времена Гитлера, и успешно применяли знания высокого качества. Если бы у них знания были еще выше, здесь бы никто уже не дискутировал.
У истории нет сослагательного наклонения... большие знания им бы никак не помогли, ибо столкнулись они с теми, кем себя возомнили...
alenka21Дата: Четверг, 06.02.2014, 04:02 | Сообщение # 3065
Академик

Награды: 630

ВАЖ
Цитата
Кстати, такой "уход" от конкретного вопроса и есть основная причина "вечности" некоторых Вы невнимательно прочитали вопрос. Речь идет не о веровании. У нас в стране четверть верующих неконфессиальны. Для личной веры не обязательна религия. Но, если бы не было религий, то не было бы того, о чем я написал. Если бы не было крепостничества, не было бы шереметевских дворцов и т.д.

Они ведь с Шереметьевымы все равно ведь в церковь не ходили? Крепостных освободили, Шереметьевы пропали. Вместе с замками

ВАЖДата: Четверг, 06.02.2014, 07:12 | Сообщение # 3066
Суперзнаток

Цитата alenka21 ()
Они ведь с Шереметьевымы все равно ведь в церковь не ходили? Крепостных освободили, Шереметьевы пропали. Вместе с замками
Я прошу ответить на вопрос, поставленный в сообщ. 3058. Кстати, замки остались. И пример с Шереметьевыми приведён потому, что, если бы не было крепостничества (отрицательное явление), то не было бы и Останкино. Но, вообще-то, я не о крепостничестве, а о значимости религии (для личного верования в Бога) и о том, что было бы в истории человечества (положительного и отрицательного), если бы не было религий с их структурами, а были бы общины верующищих типа общения "по интересам", например похожего не научное сообщество. Естественно, агрессивное сектанство должно запрещаться общественными законами.
milyadДата: Четверг, 06.02.2014, 10:32 | Сообщение # 3067
Философ

Награды: 729

Цитата ВАЖ ()
типа общения "по интересам"
это ж не кружок "умелые ручки" , а определённое видение мира.
в том, что религии схожи заложена именно основа этого самого мира, а названия и различия от имён и рельефа местности с климатическими условиями.
и я бы не называл это "верой", как чем-то зыбким и иллюзорным - это скорее суровая действительность.

Добавлено (06.02.2014, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата ВАЖ ()
а о значимости религии
а как Вы ВАЖ, относитесь к значимости правил дорожного движения?
miljДата: Четверг, 06.02.2014, 13:58 | Сообщение # 3068
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Nebelung ()
Когда криминалист ищет следы, которые оставил преступник, он их как правило находит. Неужели вы думаете, что Бог сотворивший человека не оставил никаких следов своего присутствия. Давайте же будем хорошими криминалистами. Ибо Господь сказал - Ищите и обрящете. Да простит меня Господь за несколько неудачное сравнение.
да уж две тысячи лет ищут и не могут найти.  smile ни в каком природном явлении, ни в какой частице исследованного вещества не обнаружено присутствие сверхъестественных сил. а ведь в любой религии бог существо активное. и его действия должны проявляться в окружающем мире. не активный бог уже не бог.

Цитата
От куда у вас такие исчерпывающие сведения о мироточении? К примеру будет сказано, что мощи Николая Чудотворца именно из за этого относятся к одним из чудес света.Хотя маериалистам все равно  даже когда перед носом появится шаровая молния, они будут говорить, что это явление физика пока не может объяснить , но скоро.
из справочника атеиста. а чудес света всего семь, и мощи в них не значатся. объяснить природу появления шаровой молний наука, насколько мне известно, пока не может. впрочем как и религия. но в отличии от нее наука ищет ответ.

Атеизм - это способ мышления, соответствующий современному уровню развития науки. :D

Добавлено (06.02.2014, 13:58)

Цитата Плот ()
ну и со знаниями не высокого качества тоже не мало людей на кострах пожгли.
"... что над сводом боев? свобода?, бог? - рубль!" Вл. Маяковский точно показал основную причину возникновения войны.
milyadДата: Четверг, 06.02.2014, 16:33 | Сообщение # 3069
Философ

Цитата milj ()
да уж две тысячи лет ищут и не могут найти.  ни в каком природном явлении, ни в какой частице исследованного вещества не обнаружено присутствие сверхъестественных сил.
странно... а Вы что ищите, стружку от бревна "Буратино"?
ПлотДата: Четверг, 06.02.2014, 17:41 | Сообщение # 3070
Пришелец

Атеизм это не достижение "современного" общества а яма в которую упали слепцы, о которых Иисус Христос говорил, что если один слепой поведет другого то оба упадут в яму. Эти два слепца и есть - наука и человечество. Причем никто не умаляет ее достижений, она сама их сводит на нет своим тупым материализмом.
ВАЖДата: Четверг, 06.02.2014, 21:57 | Сообщение # 3071
Суперзнаток

Цитата milyad ()
а как Вы ВАЖ, относитесь к значимости правил дорожного движения?
Прочтите название темы и, я думаю, вы поймёте, что вопрос ваш неуместен и на остроту не тянет.
milyadДата: Четверг, 06.02.2014, 22:15 | Сообщение # 3072
Философ

Цитата ВАЖ ()
и на остроту не тянет.
...да уж. Вы правы. за тот промежуток который я прожил, время по обтесало острые углы.
и названием тыкать в меня не надо.
Вы и сами прекрасно понимаете что любой инструмент можно использовать в своих целях.
сейчас, к примеру, религия как инструмент исчерпала свои возможности и на замену взят другой - угроза терроризма, но кто эти террористы и что они в действительности добиваются - не важно -это лишь инструмент, однако инструмент и цель - разные вещи.
но возможно я преувеличил то, что Вы понимаете вопрос с этого угла зрения и для Вас он является так же инструментом для достижения своей цели и в таком случае мне с Вами не по пути.
alenka21Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:33 | Сообщение # 3073
Академик

Награды: 630

milyad, По Вашим словам вспомнила Благодатный огонь.

Ничего там нет особого. Но сколько страстей происходит именно в этой церкви. Именно: Кто первый будет служить службу (входить в Храм). И не первый год.

ГугонДата: Пятница, 07.02.2014, 12:54 | Сообщение # 3074
Академик

Награды: 388

Цитата alenka21 ()
Ничего там нет особого.
Появление огня из неоткуда, без чьей-либо помощи, причём только на кануне православной Пасхи, это конечно рядовое явление, сплошь и рядом происходит, особенно когда ищут кто поджёг...
Кто первый входит, кто первый служит уже давно распределено, а то что происходит перед церковью, так то люди развлекаются, человеку нужно шоу, "хлеба и зрелищ", так уж человек устроен.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
miljДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:51 | Сообщение # 3075
Суперзнаток

Цитата Плот ()
Атеизм это не достижение "современного" общества а яма в которую упали слепцы, о которых Иисус Христос говорил, что если один слепой поведет другого то оба упадут в яму. Эти два слепца и есть - наука и человечество. Причем никто не умаляет ее достижений, она сама их сводит на нет своим тупым материализмом.
и кто же здесь слепой? biggrin

Добавлено (09.02.2014, 19:51)

Цитата milyad ()
странно... а Вы что ищите, стружку от бревна "Буратино"?
ну, если вы так называете бога и все с ним связанное, тогда да.
тем более что эти стружки ищут только теологи и все те, кто безуспешно пытается доказать или обосновать наличие высших сил.  
наука всего лишь изучает окружающий мир. просто так сложилось, что в процессе познания ну ни как не встречается ей бог. наверно хорошо спрятался. biggrin
milyadДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:13 | Сообщение # 3076
Философ

Цитата milj ()
просто так сложилось, что в процессе познания ну ни как не встречается ей бог
так я про то, что искать? образ на броневике в кепке или ларёк исполнения желаний...
что Вы вкладываете в слово Бог?
Цитата milj ()
наверно хорошо спрятался
а вполне возможно, что самое явное труднее всего увидеть.
miljДата: Суббота, 15.02.2014, 19:32 | Сообщение # 3077
Суперзнаток

[quote=milyad;200435]так я про то, что искать? образ на броневике в кепке или ларёк исполнения желаний...
что Вы вкладываете в слово Бог? [/quote]

biggrin ни то, ни другое. а всего лишь обычное проявление сверхъестественного. о бородатом образе уже и не упоминаю. smile

Добавлено (15.02.2014, 19:32)
[quote=milyad;200435]а вполне возможно, что самое явное труднее всего увидеть.
[/quote]

ну, это уже демагогия. wink

milyadДата: Суббота, 15.02.2014, 21:25 | Сообщение # 3078
Философ

Цитата milj ()
ну, это уже демагогия
да как пожелаете.
.......................
мир который поражал яркостью красок, своей красотой и нескончаемым "почему"...
тот образ детства со временем затирается мусором цивилизации и ты перестаёшь слышать и уже не видишь самого явного.
и тебе уже не нужна гармония мироздания и уже не припомнить тот миг когда ты променял все своё богатство, которое было с тобой от рождения
на фантики цивилизации... лишь иногда, что-то взвоет внутри... не обращай внимания, так иногда бывает, со временем и это пройдёт,
надо лишь глубже окунуться в весь этот мусор, что продаёт тебе цивилизация...
milj, Вы правы - это демагогия. biggrin
miljДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:52 | Сообщение # 3079
Суперзнаток

ну и загнул! biggrin это же надо - и "мусор цивилизации", и "гармония мироздания" да еще и в мусор предлагаешь окунуться. wacko смотрите на мир проще. и вообще, как говорил один товарищ " тут надо диалектически.."
milyadДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:08 | Сообщение # 3080
Философ

milj, да это я так... про самого себя рассказал.
Цитата milj ()
как говорил один товарищ " тут надо диалектически.."
согласен с товарищем biggrin
Поиск: