Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 15:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
triniti62Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:53 | Сообщение # 2941
Пришелец

Награды: 0
Статус: Offline

Цитата (коп)
Человек мало отличается от животного, особенно в начале жизни. Только знания и опыт окружающих формируют личность.

Цитата (коп)
Человек мало отличается от животного, особенно в начале жизни. Только знания и опыт окружающих формируют личность.

Добавлено (26.05.2013, 10:53)
---------------------------------------------
Один понимает сразу, другому нужно терпеливо объяснить... Попробуйте сыграть полёт шмеля , если вы не музыкант и никогда не тренировали пальцы,  сыграть это сразу невозможно (правда говорят под гипнозом это можно сделать, но то гипноз). Или поорите или побейте свои пальцы, чтобы они вас слушались. Поэтому бессмысленно ставить человека рядом с животным. Потому как животное даже под гипнозом ничего не сыграет. А Вы похоже очень мало знаете о человеке и его возможностях иначе даже мысли не возникло бы равнять его с животным, в каком бы то ни было возрасте. Воспитание человека (человеческое воспитание), это дело сугубо любящего человека. Я вижу иногда на улице сугубо "любящих" людей, орущих и лупящих почём зря своих детей у всех на глазах, что же происходит с этими детьми дома, когда никто не видит, можно только догадываться. Мерзкое зрелище. Судя по вашему тексту, Вы тоже похоже из этих "любящих" воспитателей... Ну что ж, вас таким воспитали. И у вас есть выбор, остаться таким или что-то изменить в себе.

milyadДата: Суббота, 06.07.2013, 16:23 | Сообщение # 2942
Философ

Награды: 729

Цитата (triniti62)
И у вас есть выбор, остаться таким или что-то изменить в себе.
остаться не выйдет.
а вот в какую сторону....
почему то вспомнил слова - за каждого уже заплачено дорогой ценой....
brig12345Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:09 | Сообщение # 2943
Пришелец

Награды: 1

Цитата (DonTimon)
Всем надо во что то верить, и Бог, учащий любви - это не лишнее. Религия пережила тысячелетия, пережила гонения других, более древних, в неё входит большая часть человечества. И умирали за неё миллионы, и это инструмент управления массами.
Прежде чем верить, не мешало бы знать во что. Религии основаны на страхе человека перед неизвестным и мистике, неспособностью понять, как устроен мир, желании найти великого, всемогущего покровителя. А сколько погибло, погибает и еще погибнет из за дремучего невежества, извращенного миропонимания и религиозности некоторых экземпляров человеческой рассы.  Речь о длительности жизни мега и микро объектов и возможностях общения между ними. Если Бог создал вселенную из точки , следовательно этот процесс для него также естественнен, как для вас взорвать петарду. А для человека, это отрезок в миллиарды лет, (14,5 млрд.  до сегодняшнего дня если точно). Если взять время существования Земли (4,5 млрд. лет) за один день, то все человечество живет всего 1сек. А уж один человек и вовсе ничто для Бога. Не думайте, что ему нужно заниматься такими мелочами, если он строит миры космических масштабов. Рождение, жизнь, проблемы и смерть отдельного человека для него не существуют. Так же как для вас проблемы и жизнь микроорганизмов вашего кишечника. На вашем теле сейчас микроорганизмов, как на Земле людей. Вам же наплевать верят они в ВАС или нет.

brig12345
milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:33 | Сообщение # 2944
Философ

Цитата (brig12345)
Вам же наплевать верят они в ВАС или нет.
если наплевать на свой организм - долго не протянешь...
да и живут они скорее всего по таким же законам как и мы.
Цитата (brig12345)
А уж один человек и вовсе ничто для Бога.
возможно и одному человеку под силу изменить мир.
а из детей, под час, самый непутёвый и вызывает в сердце гораздо больше чистых эмоций.
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:22 | Сообщение # 2945
Академик

Награды: 630

brig12345,  В
Цитата
ам же наплевать верят они в ВАС или нет.

О, вспомнила. есть ангел хранитель

Добавлено (07.07.2013, 02:21)
smile у каждого

Добавлено (07.07.2013, 02:22)
Значит нужна

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:38 | Сообщение # 2946
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата
brig12345,  ВЦитата писал(а):
ам же наплевать верят они в ВАС или нет.

Посмотрел на Ваш Никнейм.....12345....Вышел зайчик погулять...
Религия -ну конечно ,же нужна ...Мы на другом уровне развития... Понимаем,что Бог_эт не седой дедушка на небесах....От этого непонятности ток больше....Бог есть ...но какой он??7В каком он обличии??Толи в нашем,материальном....Толи в том,как говорят....тонких материях....А  может быть вера порождает реальность???Тоесть можно верить во что-то и оно свершится???Вполне возможно...А религия.....Эт верить в Бога Значит во что-то лучшее,светлое....И вполне ОНО может свершиться....У меня так получалось много раз....Может быть,эт наш разум???Работает???И создает реальность.....

.

Сообщение отредактировал громозека - Воскресенье, 07.07.2013, 02:44
milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:44 | Сообщение # 2947
Философ

Цитата (громозека)
А  может быть вера порождает реальность?
вот это в точку!
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:52 | Сообщение # 2948
Академик

milyad, А я несогласна!!!

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:53 | Сообщение # 2949
Радиолюбитель

milyad, Эт ток предположения....Но оч похоже на то...Во всяком случае,я убеждался не раз ..И еще запомнилось.....Неспроста...Бабка древняя говорила мне...Никогда не говори -не дай БоГ!!!!  Он такой,что не может НЕ дать....Если боишься чего....говори ...Боже упаси!.К мнению старой бабки   неплохо бы прислушаться.....оно многое об*ясняет.....Старики далеко неглупые были.....Как бы не наоборот....

.
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:56 | Сообщение # 2950
Академик

Вот блин Баба Яга
удалить не могу. буду буквы писать

Добавлено (07.07.2013, 02:56)
biggrin на все 100 с Вами milyadгромозека,

milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:02 | Сообщение # 2951
Философ

alenka21громозека
ВЕРА!... и Любовь! biggrin ... 
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них. biggrin
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:18 | Сообщение # 2952
Академик

milyad,
Цитата
 ВЕРА!... и Любовь! ...
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.

Да Вы что издеваетесь? Все в самую точку отвечаете!
У мну в пятницу испортили настронение партнеры. Вчера в депрессняке. Надежды нуль.
В субботу с утра проработала 3 часа как зомби. Еще 3 раза , как разносчик плохих новостей проработала.
А потом появились ОНИ, ангелы- хранители!!!! И настроение до сих пор суперское cool

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:29 | Сообщение # 2953
Радиолюбитель

Цитата (milyad)
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.
 Ну......надежду терять нельзя никогда... а вот удача.....Эт как Муза...Никогда не знаешь....Когда придет.... Бывает ее сестра -Невезуха -как прицепится.....Но ее Невезуху тож обмануть можно....Носок один наизнанку надеть...(например) Она тебя и не узнает....и отвяжется....(она -(невезуха)всмысле...сущность...ток другого уровня.....И многие с ней сталкивались.....
Ха-ха.!!Щас меня засмеют.....Я что,неправ????С Невезухой никто не сталкивался??...Счастливые... cool

Добавлено (07.07.2013, 03:29)
Она тож сущность. реальность,ток другого порядка...уровня.... А мы для нее такой же кошмарик.....

.
fox64Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:31 | Сообщение # 2954
Академик

Награды: 171

Цитата (milyad)
ВЕРА!... и Любовь!  ...   а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.

"Надежда умирает последней" - сказала Вера, застрелив Любовь:)
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:59 | Сообщение # 2955
Академик

fox64biggrin :D biggrin Жизнелюб!!!!

sapiensДата: Воскресенье, 07.07.2013, 08:14 | Сообщение # 2956
Философ

Награды: 69

Цитата (brig12345)
Религии основаны на страхе человека перед неизвестным и мистике, неспособностью понять, как устроен мир, желании найти великого, всемогущего покровителя.

Другим источником религиозных образов служат общественные чувства. Отец, мать, вожди большого человеческого коллектива смертны и могут ошибаться. Стремление обрести руководство, любовь и поддержку служит толчком к созданию социальной и моральной концепции бога. Божье провидение хранит человека, властвует над его судьбой, вознаграждает и карает его. Бог, в соответствии с представлениями людей, является хранителем жизни племени, человечества, да и жизни в самом широком смысле этого слова, утешителем в несчастье и неудовлетворенном желании, хранителем душ умерших. Такова социальная, или моральная, концепция бога.
А.Энштейн
24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
наимудрейшийДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:03 | Сообщение # 2957
Пришелец

Награды: 0

Цитата (triniti62)
коп писал(а):Человек мало отличается от животного, особенно в начале жизни. Только знания и опыт окружающих формируют личность.
Совершенно  согласен  с  КОПом.   Человек, - это такое же  животное  как  и  все  остальные.  Стремление  делать  добро,  является  отличительной  чертой  человека  от  животного.  Но  таких  мало  встречается  в  человеческом  обществе.    Всё  что  вы  пишите, - это  демагогоя.   Можно  рассуждать  о  красоте  и  классике,  делая  вид  культурного  и  интеллигентного  человека,  а  когда  случится  что  вас  "кинут"  на  приличную  сумму,  -  искать  киллиров  или  бандюганов.   Я  лично  отношу  себя  к  животному  миру,  и  если  кто-то  считает  себя  человеком,  то  буду  рад.    Впрочем,   некоторые  считают  себя  БОГом.   В  поликлиниках  можно  найти  Наполеонов  и  прочих  исторических  личностей.    Наверное,  кто  не  лишён  чувства  реальности,  -  должен  относиться  к  себе  самокритично.      А  КОП  молодец,  Вам до  него  как  до  луны.  Забанили  видать  мужика  за  его  правду,  что  говорил  на  форуме.

Сообщение отредактировал наимудрейший - Понедельник, 29.07.2013, 00:05
ТУЛЯКДата: Понедельник, 29.07.2013, 01:55 | Сообщение # 2958
Радиолюбитель

Цитата (fox64)
"Надежда умирает последней" - сказала Вера, застрелив Любовь:)
А--аа! А ВЫ говорите,ТАЛАНТЫ!!!! biggrin Да тут  ТАЛАНТ на ТАлАНТЕ! Именно за это люблю ПУЛЬСАР!
Сохрани Дерево!!!!!
УБЕЙ БОБРА!!!!! sad cool wink
---------------------------------------
Ну,
разве тут НЕ интересно?

.
alenka21Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:26 | Сообщение # 2959
Академик

наимудрейший,
Цитата
 Совершенно согласен с КОПом. Человек, - это такое же животное как и все остальные. Стремление делать добро, является отличительной чертой человека от животного. Но таких мало встречается в человеческом обществе. Всё что вы пишите, - это демагогоя.

Животное будет делать все, что бы выжить. А не сидеть на форумах. Плохо, что у Вас опыт только животного. Есть мир и вокруг нас! Одно в минус- он очень узок. =(

milyadДата: Четверг, 17.10.2013, 02:27 | Сообщение # 2960
Философ

Цитата alenka21
Животное будет делать все, что бы выжить.
ему, животному, в этом несколько проще -
не нужно набивать холодильник едой в прок, ломать голову какую шкуру на себя напялить и не беспокоиться, что у твоей тачки вот - вот колесо отвалиться biggrin .
Цитата alenka21
Есть мир и вокруг нас!
smile есть ещё и внутри нас...

Добавлено (17.10.2013, 02:27)
<<<<<< Я внезапно проснулся среди ночи. Тикал будильник. Скреблись мыши. А в остальном была черная тишина. И меня вдруг
осенило: Бог нужен не для загробной жизни - таковой все-таки нет и никогда не будет. Он нужен для этой, земной жизни. Он нужен для того, чтобы достойно человека прожить свое мгновение жизни и исчезнуть. Он
нужен именно потому, что Его нет и никакой загробной жизни не будет. Если бы Он
был, Он был бы не нужен - вот основной парадокс бытия. А если Он нужен, Он всё равно придет, хотя Его нет. Придет! Он уже в пути. Люди, я иду! Я скоро буду среди вас и в вас! Потрясенный этим открытием, я потерялсознание, о чем узнал потом, когда очнулся. Когда я очухался, около меня сидел врач. Он,по-видимому, только что сделал мне укол. "Обыкновенная дистрофия,- сказал
он моей хозяйке.- Отощал парень, я говорю. Подкормить его надо. Лучше питаться
надо молодой человек (это ко мне, я открыл глаза). На воздухе больше бывать
надо. Спортом заниматься. Постой-ка! Кого ты мне напоминаешь?.. Ужасно знакомое
что-то, а припомнить не могу... А, вспомнил, Христа! Здорово похож! Вылитый
Христос! Ну, всего хороше-го! Поправляйся. Только бороду лучше сбрей, а не то с
милицией хлопот не оберешься. И не забывай о том, куда привела Христа его
дорожка".
Коль станешь Богом, говорит наука.
Жить будешь без детей, не говоря уже о внуках.
Жить без любви. И даже без жены.
И без тревог, что с тем сопряжены.
Жить без друзей. И даже без знакомых.
Жить без вопросов и ответов, им искомых.
Жить без походов. Без сражений.
Без радостных побед. Без горьких поражений.
Без завершающего путь венца.
Жить в бесконечном ожидании конца.
Жить в ожиданьи бесконечного конца.>>>>>>>>>>>>>>>

Александр Зиновьев. "Иди на Голгофу"

Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 17.10.2013, 02:35
Поиск: