Pulsar

Пятница, 18.09.2026, 13:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
milyadДата: Суббота, 06.07.2013, 16:23 | Сообщение # 2941
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Цитата (triniti62)
И у вас есть выбор, остаться таким или что-то изменить в себе.
остаться не выйдет.
а вот в какую сторону....
почему то вспомнил слова - за каждого уже заплачено дорогой ценой....
brig12345Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:09 | Сообщение # 2942
Пришелец

Награды: 1

Цитата (DonTimon)
Всем надо во что то верить, и Бог, учащий любви - это не лишнее. Религия пережила тысячелетия, пережила гонения других, более древних, в неё входит большая часть человечества. И умирали за неё миллионы, и это инструмент управления массами.
Прежде чем верить, не мешало бы знать во что. Религии основаны на страхе человека перед неизвестным и мистике, неспособностью понять, как устроен мир, желании найти великого, всемогущего покровителя. А сколько погибло, погибает и еще погибнет из за дремучего невежества, извращенного миропонимания и религиозности некоторых экземпляров человеческой рассы.  Речь о длительности жизни мега и микро объектов и возможностях общения между ними. Если Бог создал вселенную из точки , следовательно этот процесс для него также естественнен, как для вас взорвать петарду. А для человека, это отрезок в миллиарды лет, (14,5 млрд.  до сегодняшнего дня если точно). Если взять время существования Земли (4,5 млрд. лет) за один день, то все человечество живет всего 1сек. А уж один человек и вовсе ничто для Бога. Не думайте, что ему нужно заниматься такими мелочами, если он строит миры космических масштабов. Рождение, жизнь, проблемы и смерть отдельного человека для него не существуют. Так же как для вас проблемы и жизнь микроорганизмов вашего кишечника. На вашем теле сейчас микроорганизмов, как на Земле людей. Вам же наплевать верят они в ВАС или нет.

brig12345
milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:33 | Сообщение # 2943
Философ

Цитата (brig12345)
Вам же наплевать верят они в ВАС или нет.
если наплевать на свой организм - долго не протянешь...
да и живут они скорее всего по таким же законам как и мы.
Цитата (brig12345)
А уж один человек и вовсе ничто для Бога.
возможно и одному человеку под силу изменить мир.
а из детей, под час, самый непутёвый и вызывает в сердце гораздо больше чистых эмоций.
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:22 | Сообщение # 2944
Академик

Награды: 630

brig12345,  В
Цитата
ам же наплевать верят они в ВАС или нет.

О, вспомнила. есть ангел хранитель

Добавлено (07.07.2013, 02:21)
---------------------------------------------
smile у каждого

Добавлено (07.07.2013, 02:22)
Значит нужна

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:38 | Сообщение # 2945
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата
brig12345,  ВЦитата писал(а):
ам же наплевать верят они в ВАС или нет.

Посмотрел на Ваш Никнейм.....12345....Вышел зайчик погулять...
Религия -ну конечно ,же нужна ...Мы на другом уровне развития... Понимаем,что Бог_эт не седой дедушка на небесах....От этого непонятности ток больше....Бог есть ...но какой он??7В каком он обличии??Толи в нашем,материальном....Толи в том,как говорят....тонких материях....А  может быть вера порождает реальность???Тоесть можно верить во что-то и оно свершится???Вполне возможно...А религия.....Эт верить в Бога Значит во что-то лучшее,светлое....И вполне ОНО может свершиться....У меня так получалось много раз....Может быть,эт наш разум???Работает???И создает реальность.....

.

Сообщение отредактировал громозека - Воскресенье, 07.07.2013, 02:44
milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:44 | Сообщение # 2946
Философ

Цитата (громозека)
А  может быть вера порождает реальность?
вот это в точку!
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:52 | Сообщение # 2947
Академик

milyad, А я несогласна!!!

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:53 | Сообщение # 2948
Радиолюбитель

milyad, Эт ток предположения....Но оч похоже на то...Во всяком случае,я убеждался не раз ..И еще запомнилось.....Неспроста...Бабка древняя говорила мне...Никогда не говори -не дай БоГ!!!!  Он такой,что не может НЕ дать....Если боишься чего....говори ...Боже упаси!.К мнению старой бабки   неплохо бы прислушаться.....оно многое об*ясняет.....Старики далеко неглупые были.....Как бы не наоборот....

.
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:56 | Сообщение # 2949
Академик

Вот блин Баба Яга
удалить не могу. буду буквы писать

Добавлено (07.07.2013, 02:56)
biggrin на все 100 с Вами milyadгромозека,

milyadДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:02 | Сообщение # 2950
Философ

alenka21громозека
ВЕРА!... и Любовь! biggrin ... 
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них. biggrin
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:18 | Сообщение # 2951
Академик

milyad,
Цитата
 ВЕРА!... и Любовь! ...
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.

Да Вы что издеваетесь? Все в самую точку отвечаете!
У мну в пятницу испортили настронение партнеры. Вчера в депрессняке. Надежды нуль.
В субботу с утра проработала 3 часа как зомби. Еще 3 раза , как разносчик плохих новостей проработала.
А потом появились ОНИ, ангелы- хранители!!!! И настроение до сих пор суперское cool

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:29 | Сообщение # 2952
Радиолюбитель

Цитата (milyad)
а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.
 Ну......надежду терять нельзя никогда... а вот удача.....Эт как Муза...Никогда не знаешь....Когда придет.... Бывает ее сестра -Невезуха -как прицепится.....Но ее Невезуху тож обмануть можно....Носок один наизнанку надеть...(например) Она тебя и не узнает....и отвяжется....(она -(невезуха)всмысле...сущность...ток другого уровня.....И многие с ней сталкивались.....
Ха-ха.!!Щас меня засмеют.....Я что,неправ????С Невезухой никто не сталкивался??...Счастливые... cool

Добавлено (07.07.2013, 03:29)
Она тож сущность. реальность,ток другого порядка...уровня.... А мы для нее такой же кошмарик.....

.
fox64Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:31 | Сообщение # 2953
Академик

Награды: 171

Цитата (milyad)
ВЕРА!... и Любовь!  ...   а вот с надеждой и удачей я не дружу... не верю я в них.

"Надежда умирает последней" - сказала Вера, застрелив Любовь:)
alenka21Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:59 | Сообщение # 2954
Академик

fox64biggrin :D biggrin Жизнелюб!!!!

sapiensДата: Воскресенье, 07.07.2013, 08:14 | Сообщение # 2955
Философ

Награды: 69

Цитата (brig12345)
Религии основаны на страхе человека перед неизвестным и мистике, неспособностью понять, как устроен мир, желании найти великого, всемогущего покровителя.

Другим источником религиозных образов служат общественные чувства. Отец, мать, вожди большого человеческого коллектива смертны и могут ошибаться. Стремление обрести руководство, любовь и поддержку служит толчком к созданию социальной и моральной концепции бога. Божье провидение хранит человека, властвует над его судьбой, вознаграждает и карает его. Бог, в соответствии с представлениями людей, является хранителем жизни племени, человечества, да и жизни в самом широком смысле этого слова, утешителем в несчастье и неудовлетворенном желании, хранителем душ умерших. Такова социальная, или моральная, концепция бога.
А.Энштейн
24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
наимудрейшийДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:03 | Сообщение # 2956
Пришелец

Награды: 0

Цитата (triniti62)
коп писал(а):Человек мало отличается от животного, особенно в начале жизни. Только знания и опыт окружающих формируют личность.
Совершенно  согласен  с  КОПом.   Человек, - это такое же  животное  как  и  все  остальные.  Стремление  делать  добро,  является  отличительной  чертой  человека  от  животного.  Но  таких  мало  встречается  в  человеческом  обществе.    Всё  что  вы  пишите, - это  демагогоя.   Можно  рассуждать  о  красоте  и  классике,  делая  вид  культурного  и  интеллигентного  человека,  а  когда  случится  что  вас  "кинут"  на  приличную  сумму,  -  искать  киллиров  или  бандюганов.   Я  лично  отношу  себя  к  животному  миру,  и  если  кто-то  считает  себя  человеком,  то  буду  рад.    Впрочем,   некоторые  считают  себя  БОГом.   В  поликлиниках  можно  найти  Наполеонов  и  прочих  исторических  личностей.    Наверное,  кто  не  лишён  чувства  реальности,  -  должен  относиться  к  себе  самокритично.      А  КОП  молодец,  Вам до  него  как  до  луны.  Забанили  видать  мужика  за  его  правду,  что  говорил  на  форуме.

Сообщение отредактировал наимудрейший - Понедельник, 29.07.2013, 00:05
ТУЛЯКДата: Понедельник, 29.07.2013, 01:55 | Сообщение # 2957
Радиолюбитель

Цитата (fox64)
"Надежда умирает последней" - сказала Вера, застрелив Любовь:)
А--аа! А ВЫ говорите,ТАЛАНТЫ!!!! biggrin Да тут  ТАЛАНТ на ТАлАНТЕ! Именно за это люблю ПУЛЬСАР!
Сохрани Дерево!!!!!
УБЕЙ БОБРА!!!!! sad cool wink
---------------------------------------
Ну,
разве тут НЕ интересно?

.
alenka21Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:26 | Сообщение # 2958
Академик

наимудрейший,
Цитата
 Совершенно согласен с КОПом. Человек, - это такое же животное как и все остальные. Стремление делать добро, является отличительной чертой человека от животного. Но таких мало встречается в человеческом обществе. Всё что вы пишите, - это демагогоя.

Животное будет делать все, что бы выжить. А не сидеть на форумах. Плохо, что у Вас опыт только животного. Есть мир и вокруг нас! Одно в минус- он очень узок. =(

milyadДата: Четверг, 17.10.2013, 02:27 | Сообщение # 2959
Философ

Цитата alenka21
Животное будет делать все, что бы выжить.
ему, животному, в этом несколько проще -
не нужно набивать холодильник едой в прок, ломать голову какую шкуру на себя напялить и не беспокоиться, что у твоей тачки вот - вот колесо отвалиться biggrin .
Цитата alenka21
Есть мир и вокруг нас!
smile есть ещё и внутри нас...

Добавлено (17.10.2013, 02:27)
<<<<<< Я внезапно проснулся среди ночи. Тикал будильник. Скреблись мыши. А в остальном была черная тишина. И меня вдруг
осенило: Бог нужен не для загробной жизни - таковой все-таки нет и никогда не будет. Он нужен для этой, земной жизни. Он нужен для того, чтобы достойно человека прожить свое мгновение жизни и исчезнуть. Он
нужен именно потому, что Его нет и никакой загробной жизни не будет. Если бы Он
был, Он был бы не нужен - вот основной парадокс бытия. А если Он нужен, Он всё равно придет, хотя Его нет. Придет! Он уже в пути. Люди, я иду! Я скоро буду среди вас и в вас! Потрясенный этим открытием, я потерялсознание, о чем узнал потом, когда очнулся. Когда я очухался, около меня сидел врач. Он,по-видимому, только что сделал мне укол. "Обыкновенная дистрофия,- сказал
он моей хозяйке.- Отощал парень, я говорю. Подкормить его надо. Лучше питаться
надо молодой человек (это ко мне, я открыл глаза). На воздухе больше бывать
надо. Спортом заниматься. Постой-ка! Кого ты мне напоминаешь?.. Ужасно знакомое
что-то, а припомнить не могу... А, вспомнил, Христа! Здорово похож! Вылитый
Христос! Ну, всего хороше-го! Поправляйся. Только бороду лучше сбрей, а не то с
милицией хлопот не оберешься. И не забывай о том, куда привела Христа его
дорожка".
Коль станешь Богом, говорит наука.
Жить будешь без детей, не говоря уже о внуках.
Жить без любви. И даже без жены.
И без тревог, что с тем сопряжены.
Жить без друзей. И даже без знакомых.
Жить без вопросов и ответов, им искомых.
Жить без походов. Без сражений.
Без радостных побед. Без горьких поражений.
Без завершающего путь венца.
Жить в бесконечном ожидании конца.
Жить в ожиданьи бесконечного конца.>>>>>>>>>>>>>>>

Александр Зиновьев. "Иди на Голгофу"

Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 17.10.2013, 02:35
AlexandroДата: Четверг, 17.10.2013, 09:59 | Сообщение # 2960
Академик

Награды: 94

Цитата milyad ()
Только бороду лучше сбрей, а не то смилицией хлопот не оберешься.
Ага, хотелось бы мне посмотреть, как троицу - Маркса, Энгельса и Ленина менты за бороды хватают...
Поиск: