Да, полностью согласна. А следовательно Хаос не есть Ничто! Ничто- абсолютное отсутствие чего бы то ни было- полная Пустота.
Цитатаmilyad ()
искать начало этого процесса бессмысленно.
Тут скорее не начало, а перетекание одного процесса в другой. И если снова проводить аналогию с песочными часами, то где-то в точке перехода одного в другое это Ничто и должно быть. Наверное) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Тут скорее не начало, а перетекание одного процесса в другой.
мысль о том что у бесконечности есть начало, пожалуй нужно исключить... хотя бы для приличия . а смена одного процесса другим, наверно будет верным направлением.
а смена одного процесса другим, наверно будет верным направлением.
В Индийской мифологии у нас реинкарнация. В другой - мы сами выбираем себе родителей. В третьей- мы выбираем себе жизнь. И родителей. Как долго душа живет? Мне как то попадался рассказ - что все души на земле - одна душа. ща ненагуглю. А что, если все так и есть? Тогда парадокс времени пропадает? Какая забавная семья: мама:99 % атомов, сын 99% атомов, папа 99%атомов. ммм. 1 атом, Семья тоже один атом занимает. Никак не сравнится с жилплощадью на Земле... Короче, дело к ночи) выходные впереди- подумаю.... Интересно, а мы можем к Земле тот же термин предъявить? 99% Ну зациклило меня в этих 99%
Мне как то попадался рассказ - что все души на земле - одна душа. ща ненагуглю.
Скорее всего это о Единой нити перерождений: есть единый Дух, который воплощается во всех душах, вследствие чего человек может помнить не только прошлые жизни, но и будущие. Если Ничто в процентах выражать, то это не 1 к 99, а скорее 1 к 99999999 получится Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Скорее всего это о Единой нити перерождений: есть единый Дух, который воплощается во всех душах, вследствие чего человек может помнить не только прошлые жизни, но и будущие.
Память это же продукт деятельности мозгов и нахотится она именно там . После смерти мозги разрушаются, как же можно помнить прошлые жизни ? А про будущие , их же может и не быть .
Память это же продукт деятельности мозгов и нахотится она именно там
Весь вопрос в том, есть ли у человека душа или нет, если есть, то это всё объясняет
ЦитатаРусса ()
Ничто- абсолютное отсутствие чего бы то ни было- полная Пустота.
Я предложил другую версию термина "Ничто"
Цитатаmilyad ()
смена одного процесса другим, наверно будет верным направлением.
Конечно же, это вписывается в философСКИЙ ТЕРМИН "дВИЖЕНИЕ". Движение это единственный способ существования Материи. То есть что бы что-либо существовало, это что-либо должно постоянно двигаться (перемещаться, изменятся и тому подобное)
ЦитатаРусса ()
Если Ничто в процентах выражать, то это не 1 к 99, а скорее 1 к 99999999 получится
скорее это -100% Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Память это же продукт деятельности мозгов и нахотится она именно там . После смерти мозги разрушаются, как же можно помнить прошлые жизни ? А про будущие , их же может и не быть .
Если мы говорим о едином Духе, то "на пальцАх" это можно представить как улубок ниток, а еще лучше дать этот клубок поиграть коту) В итоге получится, что длинная нитка переплетется-перепутается в причудливый узор, где дальние витки будут соседствовать с началом нити. Представь, что каждая точка ниточки- это жизнь, человеческое воплощение. Скрути клубок ,завяжи на нити узелок, обозначающий сегодняшнюю твою жизнь, и ты увидишь, как будущие жизни будут соседствовать с прошедшими.
Перечитала тему, не нашла предложенного ( патамушта после бани)) В общем-то могу предположить, что абсолютгую заполненность чем-то одним тоже можно назвать Ничто. Поясню; представь абсолютный Свет- когда Он есть везде, он никак не может себя проявить, ибо ему нечего оттенять! И только когда появится точка, отличная от этого Света, она может быть замечена, оттенена, и проявлена. В результате начинается Процесс, который может развиться во что-то. И соответственно Ничто перестает быть... ( спаааать, срочно спать))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Гугон Хаос породил порядок, то бишь Бога. А под термином "ничто" прячется "враг человеческий". Как все уже догадались Ничто - это один из псевдонимов Дьявола.
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 24.11.2013, 23:44
Весь вопрос в том, есть ли у человека душа или нет, если есть, то это всё объясняет
Думаю что у любого живого существа есть сущнасть духовного порядка ( именно она "делает" " механизм" живым ), но она почти не имеет ни чего общего с душой "придуманной" религиями.
Если мы говорим о едином Духе, то "на пальцАх" это можно представить как улубок ниток, а еще лучше дать этот клубок поиграть коту) В итоге получится, что длинная нитка переплетется-перепутается в причудливый узор, где дальние витки будут соседствовать с началом нити. Представь, что каждая точка ниточки- это жизнь, человеческое воплощение. Скрути клубок ,завяжи на нити узелок, обозначающий сегодняшнюю твою жизнь, и ты увидишь, как будущие жизни будут соседствовать с прошедшими.
Выглядит все это достаточно красиво, но не слишком ли многое "мы" вкладываем в понятие душа.
но она почти не имеет ни чего общего с душой "придуманной" религиями.
Называйте как угодно, подразумевайте что угодно, слово "душа" употреблено мною в качестве термина который понятен всем без дополнительных объяснений. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
не слишком ли многое "мы" вкладываем в понятие душа.
Откуда же я знаю, что и куда Вы вкладываете? Я рассказала одну из точек зрения, и нравится она Вам или нет- зависит только отВашего восприятия мира. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
На минутку мне показалось , что здесь ведется дискуссия
Сударь, разверните Ваше понимание ( мира, души, ничто) так, чтобы читать-аж дух захватывало, и мозги от работы возрадовались, тогда мы и подискутируем. А пока в Вашу сторону только "ответы на вопросы" получаются. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Моторист, думаю что мы все стараемся "напонимать побольше", именно этой цели обсуждения и служат. Высказывайте свои мысли, рассуждайте, спорьте с тем, что вызывает внутреннее отторжение.. Тем самым Вы будете расширять свои горизонты познания, и дадите такую же возможность сделать это окружающим. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Цитата Гугон () у Хаоса свои законы.Цитата Русса ()
Ну,а как же!! Конечно,есть!! Именно из ХАОСа все родилось.. Взять ,хотя-бы Броуновское движение Все,(те,кто,хотя бы учился в шестом ((седьмом))) классе Это знают (смутно помнят))) Это тепловое движение молекул .Это же он и есть!!! ХАОС. Но без него Невозможна Жизнь!! (НЕ обязательно ЖИЗНЬ в Нашем понимании.. )) Жизнь бывает и у камней ,и у деревьев...И у металлов... Жизнь-это все,что нас окружает Копирайт . ----------------------------------------------- А,если,например,)теоретически) Прекратить ХАОСтическое движение?? Охладитьт все до нуля градусов?? А?? Все разрушится!! Молекулы (атомы )перестанут соприкасаться ..Исчезнет химия как наука..И физика тож Разрушатся всеменные-следственные связи.. Все замрет.. А мож,и время-тож?? Мир,каким мы его видим,или представляем,пррост перестанет существовать.. Исчезнет материя... Погаснут звезды.. Пропадут Пульсары. МРАК ,короч...(а,мож,и он тож исчезнет???) ----------------------------- Так,что Милый АД ,это НЕ антитема ,а оч Неплохая совсем ..И интересная.. ----------------------------------- Все,что я написал ИМЕННО мое..и не стырено с постороннего ресурса. .
Сообщение отредактировал громозека - Среда, 27.11.2013, 23:42
Вы тут, господа, о вечном (душа)? с вечностью то же не всё в порядке . ......................... и было "ничто". и оно не подозревало, что оно было ...бескрайняя такая нирвана .
ЦитатаГугон ()
То есть что бы что-либо существовало, это что-либо должно постоянно двигаться (перемещаться, изменятся и тому подобное)
как бы это сказать... что основа движения? ......................... может не к месту - вспомнил фразу из "русского радио" - "решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка под зад."
Охладитьт все до нуля градусов?? А?? Все разрушится!! Молекулы (атомы )перестанут соприкасаться ..Исчезнет химия как наука..И физика тож Разрушатся всеменные-следственные связи.. Все замрет.. А мож,и время-тож?? Мир,каким мы его видим,или представляем,пррост перестанет существовать.. Исчезнет материя..
значит теоретически финал существования вселенной возможен?
Я не теоретик,и даже не практик..и не ученый... Просто случайно зашел на ПУЛЬСАР,и он мне понравился Так что мои бредни не имеют никаких абсолютно доказательств.. А я их и не требую и ничего не утверждаю. НЕ имею таких полномочий Пррост,высказываю СВоЕ....Как я это вижу (представляю))всмысле)