Да я и сам хотел бы спросить..В чем он??Наверное,быть тем,кто ты есть..И делать то,что должен. И ли можешь.
вопросы и ответы о смысле жизни полностью совпадают с книгой Екклесиаста. видимо смысл жизни в действии и сомнении в правильности действия.
Ибо всё-тщета. Всё туда же уходит, Всё - из праха, и всё возвратится в прах; Кто знает, что дух человека возносится ввысь, А дух скота - тот вниз уходит, в землю? Я увидел: нет большего блага, чем радоваться своим делам, Ибо в этом и доля человека, - Ибо кто его приведет - посмотреть, что будет после?
Ибо кто его приведет - посмотреть, что будет после?
А чё тут гадать? Все то же самое, что и сейчас! Просто растянуто во времени. Всё возвращается на круги своя! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
???? К человечеству??? к человечеству Б....ь?????!!!!!!! Вы посмотрите вокруг, о какой любви к человечеству можно говорить? Когда от него исходит столько злобы, зависти, агрессии, люди равнодушны к себе и ко всем, и всему, что их окружает. Большинство не имеет абсолютно никаких настоящих, важных ценностей, за исключением бытовых и социальных. Так в чем смысл жизни? Смысл в том, чтобы выйти за грани понимания себя самого (без помощи религии) и понять то, что (кто) тебя окружает. Другими словами, достичь гармонии с природой и перестать убивать ее (речь идет и о животных в том числе раз-ся), только тогда можно говорить о дальнейшем развитии и освоении неизученного, неизведанного...все!. За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
У меня много знакомых из России. И послали СМС на марафооне ОРТ организованном. У него было одно объяснение - я послал. и пусть только скажут, что я чмо. Люди, меня это убило в лужу неравнодушия. А вот дошли ли деньги собранные народом- вопрос. Думаю, что дойдут, хотя бы частично. Мой хороший друг открывает центр для больных деток ДЦП. Дальше умолчу. Все знают. Да, интернет просто пестрит суммами, выделенными: Статей мильон. НЕМНОГО О СБОРЕ ДЕНЕГ НА ПЕРВОМ УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА ХОЧЕТ КУПИТЬ 170 АВТОМОБИЛЕЙ BMW РОССИЙСКОЙ СБОРКИ ЗА 332 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ Газпром на празднование своего 20-летия потратил 34 млрд.рублей - это в рKOSMO, азы больше, чем собрали на сегодняшнем телемарафоне сбора денег для пострадавших на Дальнем Востоке. Этот сбор денег похож на крайне циничный тимбилдинг в конторе, где сотрудников обокрали, а потом вывезли побухать в лес и подарили значки. Последнее не подтверждено. KOSMO,
Цитата
Когда от него исходит столько злобы, зависти, агрессии, люди равнодушны к себе и ко всем, и всему, что их окружает
А теперь скажите, от человечества ли злоба? И на закусон!
Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 01.10.2013, 23:27
Этот сбор денег похож на крайне циничный тимбилдинг в конторе, где сотрудников обокрали, а потом вывезли побухать в лес и подарили значки.
Когда человек ограбил своих ближних на известную сумму, ему становится жутковато и хочется отдать часть награбленного. И если последить за ним внимательно, можно заметить, что он пытается компенсировать тех же людей, которых еще так недавно очистил до нитки. Возьмем гидростатический случай: предположим, некто А. нажил миллионы, продавая керосин неимущим ученым, которые изучают политическую экономию и методы управления трестами. Так вот, эти доллары, которые гнетут его совесть, он непременно пожертвует университетам и колледжам. Что же касается Б., тот нажился на рабочих, у которых всего богатства - руки да инструмент. Как же ему перекачать некоторую долю своего покаянного фонда обратно в карманы их спецодежды? - Я, - восклицает Б., - сделаю это во имя науки. Я погрешил против рабочего человека, но говорит же старая пословица, что милосердие искупает немало грехов. И он строит библиотечные здания на восемьдесят миллионов долларов, и единственные, кому от этого польза, - маляры да каменщики, работающие у него на постройке. - А где же книги? - спрашивают любители чтения. - А я почем знаю! - ответствует Б. - Я обещал вам библиотеку - пожалуйста, вот, получите. Если б я вам дал подмоченные привилегированные акции стального треста, вы что же, потребовали бы и воду из них в хрустальных графинах? Идите себе с богом, проваливайте! О'Генри "Кафедра филантроматематики". из сборника "Благородный жулик" 1908г.
Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 02.10.2013, 05:01
А теперь скажите, от человечества ли злоба? И на закусон!
Что вы, конечно нет! Во всем виноват президент и правительство.....другие люди не причем, ага...
И хватит удалять мои комментарии!!!!!!! А-то высказаться не дают. За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Да какая механика - чистейшая биология... Без подмесу. Биологи - они люди циничные, несмотря на весь опыт общения с рыбками и мышками. Им же их резать приходится. Такая вот странная смесь любви и жестокости - куда деваться.
Только пожалуйста, отключите свой ученый ум. Включите человека. Мне , как биолога блин, интересна Ваша точка зрения. Вы за кого? ______________________ Одним Бог детей дает, а другие в силу своеобразности организма, не могут самостоятельно родить. Если уж убрать Божий промысел, то и кесарево ведь можно отменить, Что не есть спасением обеих жизней. Пугачева и Галкин смогли. Так кто как относится к суррогатному материнству? Мое мнение - не было ни одного случая, чтобы мать не любила выношенного чужой женщиной ребенка Очень интересную тему подняли. Кто что думает по этому поводу? На чьей вы стороне? зы: Кому лень до конца смотреть - первые 15 минут дают понятную картинку. Точнее вступление первые 5 мин. у кого нет времени.
alenka21, Я хоть и не ярый фанат Пугачевой, но дай бог ей прожить подольше и увидеть правнуков. Есть два чуда , два дитя, две воплотившиеся Души. И как можно быть против такого.Какое значение , кто вынашивал ,Алла Борисовна или суррогатная мать, это их кровиночки. Да ,приёмного дитя , когда усыновляют или удочеряют, это уже от того , что 100 процентно не могут хотя бы через суррогатную мать иметь детей. И любить будут. Но почему же всё таки умирая или позже , беря грудных или совершенно крох всё же говорят , мы тебе не родные родители.Значит , неподспудно , всё же есть это небольшое - не моё. Я так полагаю, кто может рожать -родит. А кто может только через суррогатную мать , да пожалуйста. Не столький уж большой процент будет. А вот детям в детдомах, государству надо создавать такие условия и воспитание, чтобы они не чувствовали себя сиротами. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Смысл в жизни,в том,чтобы создать семью и продолжить своё поколение,и каждое будет радоваться в жизни,что приведет к дальнейшему усовершенствованию,ведь всё равно счастье дальнейших поколений будет зависить от тебя,в этом и есть смысл жизни!!!
Насчет Пугачевой - Бог ей судья, я никогда не был ее фанатом, хотя отдельные песни мне и до сих пор нравятся. Но вот ее история с Галкиным - да она же ему в бабушки годится. И парень вроде умный и вполне интеллигентный. Нет, не понимаю.
Насчет Пугачевой - Бог ей судья, я никогда не был ее фанатом, хотя отдельные песни мне и до сих пор нравятся. Но вот ее история с Галкиным - да она же ему в бабушки годится. И парень вроде умный и вполне интеллигентный. Нет, не понимаю.
Гыыыы! Да за такие бабки и не такую бабку полюбишь! Да и детки(собственные) будут счастливы живя в царских хоромах, не говоря уже о наследстве! Видел я один раз парочку. Ему около 25 красавец мужчина, так бережно вел, как объяснили, свою жену. У его супруги декольте довольно открытое. А там никто нет. Из под коротенькой юбочки выглядывают куриные ножки. Еще бы! Ей уже за 90. Но зато вся обвешана бриллиантами. Вот и вся любовь. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Хм, бабки конечно бабками, но вот чисто технически, мне не совсем понятно. Как можно лазить на женщину, которая тебе в бабушки годится. Вот не понимаю я таких вещей. Даже за большие деньги. Все равно непонятно. Технически непонятно.
Любовь к тому что уже идеально гроша ломаного не стоит.
ЦитатаKOSMO ()
??? К человечеству??? к человечеству Б....ь?????!!!!!!! Вы посмотрите вокруг, о какой любви к человечеству можно говорить? Когда от него исходит столько злобы, зависти, агрессии, люди равнодушны к себе и ко всем, и всему, что их окружает. Большинство не имеет абсолютно никаких настоящих, важных ценностей, за исключением бытовых и социальных. Так в чем смысл жизни?
К сожалению,не успел. Ответить. Вовремя. Милый АД-Вы пока отдохните. Хоть вЫ Исчадие Ада- ОтВас польза тож есть. КОСМО?? Могу говорить о любви к Человечеству. Да!! Столько Злобы. Я бы сказвал, НЕНАВИСТИ.. Или еще хуже. Вот,например,сбросили собаку. в Дренажный колодец.. Кому она мешала?? Она Не утонула там. Зацепилась за кирпичи.... И тявкала.. Звала на помощь.Сама она НЕ могла туда спрыгнуть..Серез МЕТРОВЫЙ барьер. Спустили веревку.. Пробу воздуха взяли.. Вроде-бы дышать можно. Меня спустили. Как самого компактного. Вот эт действительно!! Мрак кромешный! Хлябь ! Мокрые Лужи! Обосрешься,реально!. Царство Бога смерти!.Тараканы. Дохлые крысы. Все смертью дышит. И она там. среди перекрестка потоков.. И фонарик мой. Было страшно на нее удавку накинуть. А то она мнек глаза б выцарапала..Худо-бедно-получилось. С десятой попытки. Вытащили,бедолагу!! А она,не видела света Божьего!! Долго. Как начала визжать! Ну,короч, тяганули ее.. Меня,потом,тож.. Так он как набрасилась нва меня! Давай лизать.. Тьфу!! Такая слюнявая! Закрыли мы вход в колодец.Бетонной плитой. Навечно Вот,так,Не только девки меня целуют.. Вот так.. Прикольно.. Не в сказке сказать,ни вслух произнести.. .
громозека, Громозечечка,слов нет! Огромная благодарность за собачку!Это всё вернется огромной благодарностью , хоть многие и отрицают. А тем более беззащитную животину. Вот он смысл жизни , дать не думая о себе , когда ты лезешь в это зловоние , дать жизнь живому существу.На это способны ,не все. Громозечечка, я очень горжусь, моим с тобой знакомством , хоть и виртуальным. Всем кто поблизости показала, твой пост. Так и Пугачева, дали они жизнь двум существам, а может это и есть любовь. И у Галкина своих денег в достатке.Чего судить и рядить ,лично конечно я бы конечно на внуке не "женилась". Мне вообще понравилась услышанная фраза:Смысл жизни в том , что имеет для тебя смысл.И мы каждый по разному видим этот смысл, ведь мы люди и все разные. Учиться у Всех , не подражать Никому!