SpaceComplex, я тут прикинул ,сколько надо времени на строительство.... Вообщем, 70-100 лет (если с высотой 100 км).К этому времени, появятся новые технологии космических путешествий. Космический лифт, например. Ну хорошо, строить можно из мусора (нет, ну а что), только поверхность закрыть надо будет. Опять таки, пока доставят... Да и не хватит мусора, придется породы долбить. Во вторых, низкая.... рентабельность. Стоимость запуска будет низкая, но.... На поднятие КК на высоту (лифтами или прочими способами) 100 км придется затратить огромное кол-во энергии, себестоимсоть которой будет как у аналогичного запуска ракеты с уровня моря. К этому добавляем экстремальную работу персонала, зарплаты, доставку оборудования... А тут ещё окупаемость, которая будет аналогична времени строительства (из-за огромной себестоимости проекта). Лично я не вижу способов решения этих проблем...
shtonadobno ! Ваши замечания просты и точны ! вот что называется конструктивное и деловое обсуждение !!! а вот что пишет Вселен ( Философ) !!!??? цитирую
ЦитатаВселен ()
Вы хоть подумайте построить пирамиду высотой 100000 метров, на такой высоте невесомость, на высоте 6000 метров в горах погибают люди
на высоте 100 км. НЕВЕСОМОСТЬ !!! ВОТ ГДЕ ГРАМОТНОСТЬ !!! А НА ВЫСОТЕ 6000 МЕТРОВ ЛЮДИ ПОГИБАЮТ...!!! Вселен , я Вас прошу , но не обижайтесь - Вы АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЙТЕ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ И ПИШИТЕ !!! Ваши познания О КОСМОСЕ нулевые...какова Ваша специальность ? может Вы можете нам помочь построить Космический Комплекс...??? на проект Космический Комплекс нужны ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!
Добавлено (23.11.2015, 20:13) --------------------------------------------- shtonadobno ! никаких 70-100 лет !!! 10-15 лет и всё !!! надёжный и недорогой путь в Космос для ВСЕХ ЛЮДЕЙ !!! ЭТО БУДЕТ НАСТОЯШАЯ РЕВОЛЮЦИЯ !!! ЭТО ПРЫЖОК В 3 ТЫСЯЧАЛЕТИЕ !!! НЕ УНЫВАТЬ !!!)ТОЛЬКО ВПЕРЕД !!!
На создание острова The World ушло около 3-4 года. А объем работ тут был в несколько десятков тысяч раз меньше. Не представляю, как такое возможно построить за 10-15 лет. Per aspera ad astra!
Ваши познания О КОСМОСЕ нулевые...какова Ваша специальность ? может Вы можете нам помочь построить Космический Комплекс...??? на проект Космический Комплекс нужны ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!
Уже было столько умников строили вечный двигатель, ещё нашёлся один умник, хочется вам по фантазировать, так фантазируй. Удачи вам.
На создание острова The World ушло около 3-4 года. А объем работ тут был в несколько десятков тысяч раз меньше. Не представляю, как такое возможно построить за 10-15 лет.
Поверьте , что Можно и Нужно построить за 10 лет !!! только нужно Вместе и Дружно !!! но Вы правильно заметили что политическая обстановка в Мире СЛОЖНАЯ !!! НО МОЖЕТ КосмическийКомплекс ОБЪЕДИНИТ ВЕСЬ МИР !!!??? ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ !!! НУЖНО "ПОВЕРНУТЬ" МОЗГИ ВО ВСЁМ МИРЕ !!! Космический Комплекс Единственный Проект КОТОРЫЙ ДАСТ РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВОЕВАТЬ БЛИЖНИЙ КОСМОС -НАШУ СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ !!! БЕЗ Космического Комплекса Человечеству топтаться долгие столетия на Земле !!!
Поверьте , что Можно и Нужно построить за 10 лет !!!
Да Вы издеваетесь милейший. Вы где живёте? Если бы мы жили в коммунизме, тогда- да. Это было бы построено. Причём коммунизм должен быть на всей планете. Есть у Вас знакомые у которых есть здоровенный кусок земли на экваторе?
оверьте , что Можно и Нужно построить за 10 лет !!!
Впечатаны китайцами, построившими 57-ми этажный дом за 19 дней? (сюда не входят подготовительные работы). Но собственно говоря, то, про что мы говорим - не здание. Здание (нижние уровни) не смогут выдержать нереальную нагрузку. Т.е нужна гора. Скорость засыпание можно сравнить со скорость создания искусственных остров. Помножив на объем работы получаем 1 век. SpaceComplex, может, есть решение этой проблемы? Кстати, метеоры вспыхивают значительно ниже линии Кармана (как раз 100 км). Это ещё одна проблема.
вообще то Вначале Было СЛОВО !!!) А Вы уже и мастерок с лопатой прибавили в общую копилку !!!) однозначно "лёд тронулся" !!!) и в шутку и в серьёз !!!)
serselos ! очень Вам благодарен !КосмическийКомплекс однозначно будет построен !!! и нам нужно 5-10 таких Комплексов по миру !!!
Впечатаны китайцами, построившими 57-ми этажный дом за 19 дней? (сюда не входят подготовительные работы).Но собственно говоря, то, про что мы говорим - не здание. Здание (нижние уровни) не смогут выдержать нереальную нагрузку. Т.е нужна гора. Скорость засыпание можно сравнить со скорость создания искусственных остров. Помножив на объем работы получаем 1 век. SpaceComplex, может, есть решение этой проблемы? Кстати, метеоры вспыхивают значительно ниже линии Кармана (как раз 100 км). Это ещё одна проблема. Добавлено (24.11.2015, 19:15)
shtonadobno Вы конечно правы ! стр-во 100 километровой высоты это архисложнейший проект !!! поэтому я и говорю что Весь Мир должен учавствовать в этом проекте !!! я думаю что скорее всего нужны будут огромные машины с АТОМНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ !!! которые будут воротить ГОРЫ !!! И ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ !!! соответственно нам надо искать пустыни ,соседствующие с горами !!! у нас на Земле огромное количество ПУСТЫНЬ !!! И ГОР У НАС НЕМАЛО !!! ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА МИЛЛИАРД КОСМИЧЕСКИХ КОСМПЛЕКСОВ !!!)
стр-во 100 километровой высоты это архисложнейший проект !!! поэтому я и говорю что Весь Мир должен учавствовать в этом проекте !!! я думаю что скорее всего нужны будут огромные машины с АТОМНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ !!! которые будут воротить ГОРЫ !!! И ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ !!! соответственно нам надо искать пустыни ,соседствующие с горами !!! у нас на Земле огромное количество ПУСТЫНЬ !!! И ГОР У НАС НЕМАЛО !!! ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА МИЛЛИАРД КОСМИЧЕСКИХ КОСМПЛЕКСОВ !!!)
Вы подсчитайте массу этого объекта, ни одна плита на Земле не выдержит, уйдёт в магму плита вместе с пирамидой. Учитесь, учитесь, и учитесь.
Вы подсчитайте массу этого объекта, ни одна плита на Земле не выдержит, уйдёт в магму плита вместе с пирамидой. Учитесь, учитесь, и учитесь.
Кстати, тоже очень верно. Хотел тоже в своем первом сообщении написать в этой теме...
ЦитатаSpaceComplex ()
! которые будут воротить ГОРЫ !!! И ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ !!! соответственно нам надо искать пустыни ,соседствующие с горами
Разрушать уникальные экосистемы и природные комплексы и места обитания многих традиционных народов? Нее, ни одна страна на такое согласие не даст. А если заставить, то будет... война. Per aspera ad astra!
Цитата Вселен ()Вы подсчитайте массу этого объекта, ни одна плита на Земле не выдержит, уйдёт в магму плита вместе с пирамидой. Учитесь, учитесь, и учитесь. Кстати, тоже очень верно. Хотел тоже в своем первом сообщении написать в этой теме...так надо
так Надо найти КАК Можно построить Космический Комплекс !!! я думаю что надо обратиться к архитекторам..конструкторам..геологам...