Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
работяга, Вам, просто напросто с погодой не везет.Терпение и еще раз терпение Наземные объекты телескоп в дождь и снег покажет,а вот с небом другая история,состояние атмосферы играет очень важную роль.Глазом вы можете видеть звезды,на самом деле они могут быть "окутаны" дымкой. Перед тем как начать наблюдения посмотрите на Большую Медведицу,точнее на звездочку(Мицар),которая располагается посередине двух,образующих "ковш" созвездия.Если видите вместо одной две звездочки(одна побольше,другая поменьше),знайте,это не глюк,а повод выйти для наблюдении Бойся гнева терпеливого человека
Приблизительно в какой ценовой категории находятся окуляры неплохого качества?
Скорее будет зависеть от вашего бюджета, потому что можно найти за 1к неплохой вариант, но в тоже время будет за 5к, который намного лучше предыдущего из-за другой схемы, оптики и т. д. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ну тогда рекомендую взять тот набор, о котором писал выше. Это окуляр Плессл 32 мм (как обзорный). Могу дать ссылку на 1 продавца. По цене у него выйдет 1 тысяча рублей с доставкой. Для планет можно заказать неплохой бюджетный окуляр в Китае (ссылка на продавца). SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Скину в ЛС. Касаемо Плессла, то за свою тысячу он справляется со своими функциями на "отлично", так что брать дороже смысла нет.
ЦитатаDeamy ()
А окуляры из Китая чем-нибудь отличаются от аналогичных приобретенных здесь?
Если говорим о таких же окулярах, купленных в России, то отличие только в цене, поскольку некоторые магазины сами закупают эти окуляры и делают накрутку цены под +100%. Просто если говорить о таком параметре как "цена/качество", то для меня данный окуляр был просто открытием (учитывая, что я его взял в сезон скидок всего за 800 рублей). Неплохо, как мне кажется, данный окуляр работает с ЛБ от НПЗ: при стабильной атмосфере наблюдал множество деталей на Марсе во время противостояния с 3х ЛБ (2х + разгонная втулка) и данным окуляром.
Конечно, если есть средства, то можно взять ортоскоп. Окуляры данной оптической схемы "заточены" под наблюдение планет, поскольку строят качественное контрастное изображение. Из неудобств - малое поле зрения (для планет большого и не нужно), отсутствие наглазника и малый вынос зрачка.
В руках не держал, но некоторых любителей астрономии впечатляет данный окуляр: Nagler zoom 3-6 от TeleVue. Возможность менять фокусное расстояние дает подобрать оптимальное увеличение для планетных наблюдений + качество оптики. Однако цена у него довольно таки высока. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Перед тем как начать наблюдения посмотрите на Большую Медведицу,точнее на звездочку(Мицар),которая располагается посередине двух,образующих "ковш" созвездия.Если видите вместо одной две звездочки(одна побольше,другая поменьше),знайте,это не глюк,а повод выйти для наблюдении
большое спасибо за совет,обязательно воспользуюсь,правда с погодой у нас полная,большая Жо... месяц дожди не просыхают,лето БЛИН!
Здравствуйте, на днях друг отдал телескоп KJ-7 (60мм, фокусное расстояние 900мм, окуляры 10 и 8 мм), что могу я в него наблюдать и над чем стоит сосредоточится? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал zeraki - Среда, 12.11.2014, 20:03
Не могу подружиться с ЛБ.((((((Трясется все.И фокус навести не получается.По Луне еще нормально относительно. а планеты-ни фига... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Здравствуйте, на днях друг отдал телескоп KJ-7 (60мм, фокусное расстояние 900мм, окуляры 10 и 8 мм), что могу я в него наблюдать и над чем стоит сосредоточится? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Как уже сказал Mich, Луна и планеты будут самыми подходящими объектами для наблюдений. Также можно будет наблюдать яркие объекты каталога Мессье. Конечно картинка будет не такой выразительной, тем не менее объекты будут наблюдаться как туманные пятнышки.
Цитатаzeraki ()
А что посоветуете докупить к данному телескопу?
Окуляр желательно с большим фокусным (где-то 20 мм) для обзорных наблюдений и наблюдения ярких объектов дальнего космоса.
А вообще лучше (если есть возможность) приобрести другой телескоп. Но это уже другая история. В целом, для начального знакомства с небом того, что есть у вас - достаточно.
Не могу подружиться с ЛБ.((((((Трясется все.И фокус навести не получается.По Луне еще нормально относительно. а планеты-ни фига...
В этом деле нужна сноровка. По Луне проще, поскольку у неё больше деталей и глазу проще за что-нибудь зацепиться (поймать фокус). Кроме того, не стоит забывать про условия наблюдений. Если состояние атмосферы не для наблюдений, то сфокусироваться будет крайне сложно. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В этом деле нужна сноровка. По Луне проще, поскольку у неё больше деталей и глазу проще за что-нибудь зацепиться (поймать фокус). Кроме того, не стоит забывать про условия наблюдений. Если состояние атмосферы не для наблюдений, то сфокусироваться будет крайне сложно.
Состояние атмосферы-как его понять?Я ка-то сказала тебе,что ясное небо,хорошо наблюдать-а ты ответил, что с атмосферой что-то такое...А по мне так хорошо все было) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
По габоритам лоджия 1,5 м. Иногда выезд на дачу. Наблюдать хочет луну, и планеты. И желательно рефлектор.Телескоп Bresser National Geographic 76/700 EQ- стоит брать или нет?
Сообщение отредактировал spinne198 - Среда, 19.11.2014, 04:39