Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Напишите модель - почитать о телеке в сети (как я понимаю, он у Вас зеркально-линзовый, да и монтировка, наверное, EQ-3), может и стоимость упомянете ?
Напишите модель - почитать о телеке в сети (как я понимаю, он у Вас зеркально-линзовый, да и монтировка, наверное, EQ-3), может и стоимость упомянете ?
Предположу, что это MAK 127-мм. А монтировочка тут EQ3-2 SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, Вы абсолютно правы. Солнечный_ветер, обошелся он в 25 тыс здесь: http://www.astronom.ru/ . Сейчас цена на него выше.
А я тем временем хочу пожаловаться на погоду, закон подлости и свой балкон. Мне приходится выписывать такие акробатические этюды, если нужно даже попросту обойти его! Но что поделаешь, трудности закаляют.
Там на сайте "Звёздочёта" очень много телескопов, я хотел узнать модель вашего телескопа, а затем почитать информацию о нём, заодно и мнения на форумах.
Там на сайте "Звёздочёта" очень много телескопов, я хотел узнать модель вашего телескопа, а затем почитать информацию о нём, заодно и мнения на форумах.
Здравствуйте господа звездочеты. Как то все время далек я от наблюдения за звездами. Ну вот не понимаю я зачем в нынешнее время смотреть в акуляр своего телескопа, если есть фото с более серьезных телескопов. Вот объясните в чем соль. Просто мне предложили телескоп Levenhuk Skyline 120х1000 EQ за пол цены. Я в задумчивости, мне он как бы не совсем нужен. Но у меня два пацана растут. Подскажите оно того стоит?
Рыбу можно купить в супермаркете и не париться. Но тут предложили крутую удочку со всеми снастями. Я в задумчивости, мне она как бы не совсем нужна. Но у меня два пацана растут. Подскажите оно того стоит? .
Рыбу можно купить в супермаркете и не париться. Но тут предложили крутую удочку со всеми снастями. Я в задумчивости, мне она как бы не совсем нужна. Но у меня два пацана растут. Подскажите оно того стоит?
Да уж. Ладно если приобрету расскажу. А удочка не такая уж и крутая.
Просто мне предложили телескоп Levenhuk Skyline 120х1000 EQ за пол цены. Я в задумчивости, мне он как бы не совсем нужен. Но у меня два пацана растут. Подскажите оно того стоит?
За полцены - это за сколько? Просто скажем так, есть нюансы: стоит корректор, что не очень хорошо + апертура у телескопа не 120, а 114. Как бывший владелец данного инструмента скажу, что в принципе телескоп не такой плохой, как о нем говорят. В свое время он мне многое показал, чему я благодарен. Конечно, по сравнению с текущим инструментом 120х1000 никак нельзя сравнить, но тем не менее, по сравнению с моим 1 инструментом Левенгук показал намного больше.
Но опять же, если есть средства, то лучше приобрести другой инструмент. Если не хватает средств на новый - всегда можно попробовать выловить неплохой б/у вариант. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
5000 рублей. В комплекте несколько окуляров как я понял. Не совсем я разбираюсь.
Цена неплохая.
ЦитатаFisher_27 ()
а это на что влияет?
Корректор - это по сути встроенная линза Барлоу, увеличивающая фокусное расстояние телескопа, но снижающая поле зрения, а также (из-за как правило низкого качества) ухудшающая картину. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, от меня тоже спасибо за помощь.Большое такое спасибо.Просто ОГРОМАДНЕЙШЕЕ Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Теперь нужна помощь прикладного характера,как с ним теперь разобраться... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
"Сначала все сам крутит, а потом инструкцию читает."
Да,это точно про то,как 4 мужика собирали телескоп)Нам,девчонкам, весело было.)))))))) Собрали,правда, справились. Но собирали весело)
Добавлено (26.05.2014, 13:27) --------------------------------------------- Итак,заказала я его в "4 глаза".На складе у них не было, им пришлось сначала заказывать у производителя,поэтому доставку пообещали около двух недель. Но молодцы,справились раньше.8 дней с момента заказа до того,как мой красивенький и все равно долгожданненький телескопчик поселился у меня.
Это SKY WATCHER 909AZ3
Почему он? Ну,во-первых он красивый. Во-вторых легкий,что для меня актуально.С балкона не понаблюдаешь сильно-деревья сильно заслоняют.Наблюдать собираюсь в парке, который в 10-ти минутах ходьбы. Плюс не освещен.(Спасибо администрации городского округа Волжский).Место на мой взгляд идеальное.
Добавлено (26.05.2014, 13:30) --------------------------------------------- Жду теперь Толкиена,чтобы он помог нацелится на Марс)Для меня пока все звезды и планеты на одно лицо .Точнее,жду погоды-у нас в тот же день, как пришел телескоп,небо затянуло облаками и четвертый день ,иногда,правда,с прояснениями, пасмурно.
Добавлено (03.06.2014, 08:40) --------------------------------------------- Вчера был торжественный вынос тела)Точнее,вынос телескопа .Что сказать,если бы рядом все же оказался Толкиен,время было бы проведено с большей пользой. Так как попасть в первый раз сама я смогла только в Луну.А этот зараза Марс сиял мне своим красным глазом и дразнил!
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Привет всем астрономам,любителям и профи!Пойдя на поводу рекламы,купил рефлектор BRESSER POLLUX 150/1400 EQ2.Сам я,сразу скажу, в астрономии дуб дубом,но в детстве мечтал о звёздах,а тут и время, и средства появились,и самое главное, желание вспыхнуло с новой силой .Первым объектом для наблюдений выбрал Луну,большая плямба пред глазами особо искать и прицеливаться не надо.Первое наблюдение и первое разочарование.С час где-то разбирался с монтировкой,наконец поймал селену за хвост,поймать то поймал,но и удержать её потребовало сноровки. Пока окуляры ,бывшие в комплекте, выбирал,резкость наводил,пока глаз привыкал,Луна так и наровила от меня спрятаться.Но все эти издержки начинающего астронома мало меня волновали,разочаровала меня картинка в телескопе,резкости ей очень не хватало что бы я не делал . Чётко разглядеть границы кратеров никак не удавалось,а что уж говорить о Марсе,Венере или Юпитере!Ребята помогите советом,можа я чаго-то не докрутил, алича перекрутил ,можа треба каки дополнительно окуляры прикупить?