Надо быть очень осторожным при наблюдениях Солнца.
Так,как говориться,не первый год замужем. Нашло помутнение , знаете, как бывает-раз, и думая о чем-то своем, элементарные вещи делаешь неправильно.Хорошо,что вовремя сообразила,пришла в себя. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Всем привет! Давно меня не было)) Счас реклама идет Deagostini собери свой телескоп кто не видел ссылочка http://telescope.deagostini.ru/ И вот у меня такой вопрос возник как можно в этот журнал впихнуть трубу 114 мм монтировку, и блины для веса. Или там какой нибудь пластмассовый телескоп.... очень интересно узнать ваше мнение=) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
По деньгам получилось если все выпуски купить, то выйдет 650$ да за эти деньги можно купить телескоп неплохой и окуляры к нему. Кругом обман( Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
По деньгам получилось если все выпуски купить, то выйдет 650$ да за эти деньги можно купить телескоп неплохой и окуляры к нему. Кругом обман(
сходите в киоск и посмотрите сами.. пластик или нет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Да зачем ходить и так понятно, что пластик да и цена конечно бешеная...
с чего вы взяли что пластик? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Потомучто если бы был метал он бы весил очень много, и всунуть это в журнал который прилеплен к картонке ну никак нельзя было. У меня был телескоп и я знаю что это такое у меня 80 мм труба и фокусное 900 и она была большой, а в жрунале 114мм труба 1000 фокусное ну это ппц размеры и вес. Хотя на сайте написано что это металл:D Даже если это так то я просто не представляю как это будет продаваться, Да и в цене он дороже в 2 а то и три раза... Лучше просто купить сразу целиком, а не ждать целый год пока его соберешь, а вдруг прорустишь какой нибудь номер и нафиг он вообще тогда нужен... Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Сообщение отредактировал EXKLERS - Воскресенье, 31.08.2014, 15:47
EXKLERS, Этот "телескоп" идет как ознакомительный,детский.Что бы ребенок получил какие то знания касаемо устройства телескопа.В него будет видно только Луну и то не лучшего качества.Как вы правильно заметили,комплектующие 114 мм телескопа будут весить соответственно апертуре и ни в какой журнал его не впихнуть.
ЦитатаEXKLERS ()
По деньгам получилось если все выпуски купить, то выйдет 650$
Каждый делает деньги как ему совесть позволяет. За такие деньги можно купить готовый 150мм телескоп приличного качества. Бойся гнева терпеливого человека
Всем привет! Давно меня не было)) Счас реклама идет Deagostini собери свой телескоп кто не видел ссылочка http://telescope.deagostini.ru/ И вот у меня такой вопрос возник как можно в этот журнал впихнуть трубу 114 мм монтировку, и блины для веса. Или там какой нибудь пластмассовый телескоп.... очень интересно узнать ваше мнение=)
Купил себе первый выпуск ради карты звездного неба. Линзы искателя стеклянные, но речи о просветлении быть не может. Вокруг фонарей и ярких звезд желто-синие ореолы. Качество телескопа естественно оставляет желать лучшего...
ЦитатаEXKLERS ()
1000 фокусное ну это ппц размеры и вес.
Размерами труба чуть меньше полуметра. Фокусное 1 метр делает линза-корректор, т. е. про контрастную картинку на увеличении 100х+ можно забыть.
ЦитатаMich ()
EXKLERS, Этот "телескоп" идет как ознакомительный,детский.Что бы ребенок получил какие то знания касаемо устройства телескопа
Именно. Конечно, лучше купить ребенку небольшой рефрактор и провести пару "занятий". Разочарований уж точно не будет :)
Вчера-сегодня снова был в полях с другими любителями-астрономии. К сожалению из-за облачности не удалось выполнить запланированную программу наблюдений, тем не менее результаты можно признать отличными.
Приехали мы где-то на час позже запланированного. В начале считанные минуты наблюдали Луну, которую вскоре скрыли тучи. Затем отнаблюдали Сатурн (качество картинки оставляло желать лучшего, но гости просили показать "Властелина колец"). Постепенно небо расчистилось. Перешли к наблюдениям ДИПов.
Наблюдаемые объекты следующие. Галактики: M81/82, M31, M110 Туманности: M27 (Гантель), M57 (Кольцо), NGC 7662 "Голубой снежок", NGC 6826 (Мерцающая туманность), М1 (Крабовидная) Скопления: M11 (Дикая Утка), Лабиринт, NGC 457 (Сова), Хи и АШ, М13, Плеяды, М72 Наблюдали Уран в Доб12". Довольно красивый небольшой шарик голубого цвета. Все таки нашли комету C/2014 E2 (Jacques). Сегодня она сближалась с Мю Цефея (Рубин Гершеля). Отчетливо видна кома и ядро. Хвоста не наблюдается. Скорее всего и не увидим, поскольку 2 сентября будет 2 месяца, как комета прошла перигелий.
В этот раз взял зеркалку. Хотел отснять серию "Гантели", но переменная облачность помешала. Особое внимание было уделено съемке кометы. Набрал 32 кадра (с перерывом в несколько секунд ) по 40 секунд и сложил анимацию (из кропов) движения кометы. Анимация покажет, как менялось положение кометы в течение 36 минут. За время съемки набегали облака, поэтому пара кадров оказалась неудачной, но все равно я добавил их в анимацию. Также отснял одиночники некоторых объектов, которые были открыты для съемки. К скоплениям начали садиться аккумуляторы, поэтому видны небольшие смазы. Результаты прикладываю.
Всем спасибо за оценки. Первый вариант снимка кометы был без обработки. Решил её усилить. Воспользовался Camera Raw. Результат в теме "Наши астрофото" SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Можно продолжать, но мне показалось, что я нарисовала нечто крамольное. С покушением на святыню. Пришлось утихомирить свое воображение , дабы не тревожить чувства небезразличного мне человека)) Надеюсь,он не обидеться, что я это выложила)))
Надо же ), у меня с таким же волком с "Ну, погоди" этот снимок ассоциировался (2-й рисунок)... может знак какой
ЦитатаEXKLERS ()
Если бы комету Клима Чурюмова и Герасименко поставили на Лос–Анджелес
Впечатляют габариты.
Тоже встречалось как-то приблизительное сравнение одного аматора - Фобоса с его городом Гренобль (Франция).
Добавлено (03.09.2014, 03:09) --------------------------------------------- Немного в продолжение... из недавнего. Сравнительные размеры (приближённо) двух каменюк со стадионом, которые подошли в 13-м году к Земле практически вместе, в течении одних суток.
Первая (та что бОльшая) - астероид 2012 DA14, по разным оценкам 30-45м диаметром, ~40 тыс.тонн. Учёные "провели" его всего в 28 тыс. км от Земли (ближе ГСО и пояса геостац. спутников). Астероид немного изменив траекторию движения полетел дальше. Вторая каменюка - метеорит (около 15-20 м, ~13 тыс. тонн), который несколькими часами ранее разрушился над Челябинском, войдя в атмосферу всем известным утром.
Надо же ), у меня с таким же волком с "Ну, погоди" этот снимок ассоциировался (2-й рисунок)... может знак какой
Наверно, на одних мультиках выросли.Плюс хорошая зрительная память,наверное
Добавлено (04.09.2014, 09:40) --------------------------------------------- Вчера у меня поселилась линза Барлоу. Собралась я ее опробовать. Так у меня всегда ребенок телескоп собирает, я не умею, а тут ему захотелось снять с себя эту обязанность, сколько уж можно самому да самому,надоело. И вот, надо прикрутить трубу, а у нас такой диалог: -Дай мне отвертку! -Мам, у меня нет отвертки. -Ну как нет?Я ее сама у тебя где-то тут видела! -Мама! У меня НЕТ ОТВЕРТКИ! -Я же видела,как ты отворачиваешь-приворачиваешь. Вот чем ты прошлый раз шурупы прикручивал? -Мама! Это-БОЛТ!А это-ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ! К слову, ему 9 лет. Мне-чуть больше . А я путаю отвертку с ключом...Зато собирать он мне теперь не доверит )) Да, линзу мы опробовали успешно.
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Сегодня забрал на почте фильтр Sturman Moon and sky glow. О его предназначении можно прочитать, перейдя по ссылке на страницу товара в магазине.
О покупке данного аксессуара я уже думал давно. Думал, что такой тип выпускает только фирма Baader, но цена нового крайне высока (см. ссылку на фильтр от Baader). Поэтому занялся поисками б/у. Спустя несколько дней мне написал один любитель, что есть бюджетный аналог от фирмы Sturman.
Изучив обзоры и отзывы обладателей, было очевидно, что фильтры отличаются ценой. По функциональности отличия незначительные.
Фильтр находится в удобной для хранения пластиковой коробочке. Пока что практических тестов не было, но думаю, что результаты работы фильтра меня не разочаруют.
Также сделал снимок линии спектра с применением фильтра и без него. Для этого использовал обратную сторону компакт-диска.
Скорее всего первые полевые испытания будут проведены на выходных. Сейчас погода плохая, а в четверг меня не будет в городе до субботы. В любом случае, обязательно отпишу, как фильтр покажет себя на практике ;)