Нашел замену ноутбуку. Осталось заменить пасмурную погоду на благоприятную и будут новые снимки. Есть желание поснимать планеты в разных каналах и затем сложить в 1. Надеюсь так больше деталей вытянуть.
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.Астроном-любитель-это в какой-то степени особое мировоззрение.Я просто чувствую,что начинаю глядеть на многие вещи немного по-другому. С точки зрения Космоса.
Осталось заменить пасмурную погоду на благоприятную и будут новые снимки
У меня такая же ситуация, ливневые дожди почти каждый вечер,в предгорьях размыло дороги.
ЦитатаGaladriel ()
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.
Согласен,астрономия затягивает и начинаешь смотреть на обычные вещи уже другими глазами.Мир в котором мы живем,многогранен и во многом загадочен,а любая загадка во все времена манила человека.Жажда познания чего то нового заложена в нас с детства,повзрослев мы не перестаем учится.Занятие астрономии дает любителю возможность взглянуть на отдаленные "миры" и смотря на какую нибудь звездочку пролетает мысль - а вдруг там тоже,на какой то маленькой планетке есть жизнь.И такой же как ты человечек стремясь познать новые миры смотрит на свое небо и думает...- а вдруг там есть такая же планетка,которая крутится вокруг той маленькой,тусклой звездочки и такой же как я человечек вглядывается в ночное небо и думает....
А по-моему,помешательство на космосе схоже с любой верой.Астроном-любитель-это в какой-то степени особое мировоззрение.Я просто чувствую,что начинаю глядеть на многие вещи немного по-другому. С точки зрения Космоса.
Теперь все понятно. В этом плане я, как и Mich, согласен: с попаданием в мир астрономии формируется совершенно другое мировоззрение, расширяется поток мыслей, да и в целом человек меняется
Итак,вчера состоялось событие века-вечером стало ясно,что небо ясно))))Можно наблюдать.
Это была Луна.Такая большая и маленькая одновременно.Близкая и далекая.
Если отбросить небольшие технические трудности,с которыми я по неопытности столкнулась,наблюдение принесло непередаваемые впечатления.Как-будто прикоснулась к тайне.Хотелось потрогать ее рукой.Хотелось туда.Такое чувство,что она зовет...
Добавлено (03.06.2014, 08:37) --------------------------------------------- Космос манит.Манит...
Добавлено (03.06.2014, 08:38) --------------------------------------------- Что-то реально происходит в сознании.Человек,однажды посмотревший вверх,никогда не будет прежним...
Светятся звезды, светятся… Даже порой не верится, Что так велика Вселенная. В небо смолисто-черное Гляжу, всё забыв на свете … А всё-таки это здорово, Что ночью нам звезды светят!
Добавлено (23.06.2014, 10:12) --------------------------------------------- Кто-нибудь наблюдал компанией или хотя бы вдвоем? Отличаются ощущения, от тех,когда один?Сравнить хочу свои.
Я вот на Солнце очень хочу посмотреть.Очень.А фильтра нетуть...
Так можно приобрести либо апертурный фильтр, либо специальную солнечную пленку и изготовить фильтр самостоятельно. Я вот недавно себе заказал такую. Завтра-послезавтра должны отправить.
1.Как ты фильтр делать будешь,сделай типа мастер-класса с фотками.
Да в Интернете посмотри. Там полно всяких инструкций.
ЦитатаGaladriel ()
2.Что есть Коронада?
Солнечный телескоп. С помощью узкополосных фильтров можно различные детали в структуре просматривать. Вот сайт производителя можешь почитать: http://www.coronado.ru
Ну да.Заморочек меньше.Зато вся романтика теряется.
Это как фотографии раньше-сам пленку проявил,сам напечатал, всю ванну изгваздал. Романтика!И самое главное в этом- чувство ,которое испытываешь в процессе. Не сравнить с сегодняшним днем,когда за тебя все сделано, все готово...
привет любителям подсматривать за звёздами! попалась информация из не проверенных источников, что сегодня на солнце ни одного пятнышка не было. TOLKIEN, развернулось солнышко? или такой штиль на солнце? судя по Вашим TOLKIEN, фото наше светило повернулось..?