Электрический ток
|
|
viklehti | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 13:47 | Сообщение # 241 |
|
|
Академик |
|
|
|
Статус: Offline |
|
|
|
Понятно, я так и предполагал, чт описка. Так вот, явление, названное электромагнитной индукцией, как «порождение» вихревого электрического поля движением магнитного поля, - это и есть наглядное проявление полевой подвижной структуры пространственного тяготения. Движение магнитного поля (как вращающейся полевой структуры) в также вращающейся полевой среде пространства за счёт полевого отражения и образует полевое вращение в проводнике, которое за счёт замыкания цепи и образует электрический ток.
Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 02.05.2016, 13:50 |
|
|
|
felix333 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 14:46 | Сообщение # 242 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата viklehti ( ) Понятно, я так и предполагал, чт описка. Так вот, явление, названное электромагнитной индукцией, как «порождение» вихревого электрического поля движением магнитного поля, - это и есть наглядное проявление полевой подвижной структуры пространственного тяготения. Движение магнитного поля (как вращающейся полевой структуры) в также вращающейся полевой среде пространства за счёт полевого отражения и образует полевое вращение в проводнике, которое за счёт замыкания цепи и образует электрический ток. Не буду спорить с Ом. Напряжение, сопротивление , ток и мощность. Это должен знать и электрик чукча.
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:26 | Сообщение # 243 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) электрон Время жизни:∞ (не менее 6,6·1028 лет[3][4])Проще, возьмём аккумулятор. Заряжаем аккумулятор 2 проводами При зарядки он берёт ток. С его разрядом, а это движение электронов от - к +. Заряжаем, гоним электроны от + к -. Аккумулятор, как мы знаем не долговечен.Конденсатор ещё проще. разряжаешь его, заряд перетекает с пластины на пластину и если, скажем частота 1 ггц, то заряд разряд 1 млрд в сек. Ну вы опять всё перекрутили и ничего не ответили. Я вас спрашивал - Какими частицами заряжается конденсатор? Если это электроны(у меня не электроны) - то каким образом они образуются на электростанции изолированной от Земли?
Цитата felix333 ( ) Цитата kjb777 ()За счёт воздействия на электроны электродвижущей силы магнитнойиндукции электроны приходят в движение, но они остаются на месте.Своё движение электроны передают соседним электронам ,и так поцепочке до потребителя. Так что, избытка электронов нет. Ну это не я утверждал , а serselos. Я наоборот это отрицаю.
Цитата felix333 ( ) Цитата kjb777 ()Мы вроде о проводнике говорим и о частицах летящих со скорость света "В проводнике имеем электромагн. поле (напряжение), которое перемещается со скоростью немногим более 200000 км.с. и эл-ны 0,5 - 5 мм.сек. и какие там частицы ещё? На счёт конденсатора. Через него ток не течет и если посмотрите мат. выкладки на него, тока не найдёте."
Ну вот как раз это электрическое поле и создают частицы эфирных зарядов. Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0, 1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света . И опять я вас спрашиваю, если скорость электрона такая маленькая - то какими частицами заряжается конденсатор? А через конденсатор течёт - переменный ток(ток заряда и разряда).
Сообщение отредактировал kjb777 - Понедельник, 02.05.2016, 15:39 |
|
|
|
felix333 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 17:49 | Сообщение # 244 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Какими частицами заряжается конденсатор?Если это электроны(у меня не электроны) - то каким образом они образуются на электростанции изолированной от Земли? Конденсатор не заряжается частицами, Вики Конденса́тор (от лат. condensare — «уплотнять», «сгущать» или от лат. condensatio— «накопление») — двухполюсник с определённым или переменным значениемёмкости[1] и малой проводимостью; устройство для накопления заряда и энергии электрического поля.
энергией эл. поля которая измеряется Кулон или попросту говоря это напряжение.Добавлено (02.05.2016, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата kjb777 ( ) Ну вот как раз это электрическоеполе и создают частицы эфирных зарядов. Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0, 1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света . И опять я вас спрашиваю, если скорость электрона такая маленькая - то какими частицами заряжается конденсатор? А через конденсатор течёт - переменный ток(ток заряда и разряда). Электрическое поле это напряжение. Эфир там не канает однозначно и через конденсатор не течёт ток, ну разве если он дохлый.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:34 | Сообщение # 245 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Конденсатор не заряжается частицами, Вики Конденса́тор (от лат. condensare — «уплотнять», «сгущать» или от лат. condensatio— «накопление») — двухполюсник с определённым или переменным значениемёмкости[1] и малой проводимостью; устройство для накопления заряда и энергии электрического поля.
энергией эл. поля которая измеряется Кулон или попросту говоря это напряжение. Расскажите подробный физический процесс каким образом уплотняется накопленный заряд? Интересно узнать ваше мнение.
|
|
|
|
viklehti | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:58 | Сообщение # 246 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0, 1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света . Однако дрейф электронов - это электрический ток. И как с такой скоростью потребления энергии нагревать хотя бы утюг. И вы всё ещё верите в такую глупость, несмотря на то, что физика различения выложена уже пять лет? И то означает, что и эфирщики лишь косят под новые знания, оставаясь при старом неведении.
Такая глупость исходит из того, что не знают размерности заряда, что есть размер вращени электрической сферы. В меди этот размер почти равен размеру электрона, а потому в меди скорость дрейфа электронов, или точнее - скорость передачи электрической частоты-энергии равна скорости тока под нагрузкой (называемая в глупости бытующейт теории силой тока). И скорость (сила) тока в один ампер - это 1 м/сек. При включении же нагрузки скорость тока близка электрической частоте т.е. больше и скорости света.
Цитата felix333 ( ) эфир там не канает однозначно и через конденсатор не течёт ток, ну разве если он дохлый. Не течёт при постоянном токе и то если подключить цепь с конденсатором и нагрузкой к клемммам батареи т.е.- последовательно с конденасторм. В переменном же токе лампочка горит и при последовательном подключении конденсатора. И это потому, что переменный ток - это ток вращающийся (самоподвижный), что также не знает бытующая теория.
Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 02.05.2016, 20:01 |
|
|
|
felix333 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:06 | Сообщение # 247 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата Вселен ( ) Расскажите подробный физический процесс каким образом уплотняется накопленный заряд? Интересно узнать ваше мнение. Накапливается заряд в обкладках конденсатора. чем больше площадь обкладки и чем тоньше диэлектрик ( изолятор), тем больше его ёмкость. Даже не могу сообразить, что такое интересное написать о нём. Накопленный заряд рассчитывается W=C*U^2/2=g*U/2 где — напряжение (разность потенциалов), до которого заряжен конденсатор, - электрический заряд. Как видим, тока здесь нет и в помине.
Сообщение отредактировал felix333 - Понедельник, 02.05.2016, 20:07 |
|
|
|
viklehti | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:40 | Сообщение # 248 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Накопленный заряд рассчитываетсяW=C*U^2/2=g*U/2 где — напряжение (разность потенциалов), до которого заряжен конденсатор, - электрический заряд. Как видим, тока здесь нет и в помине. Электрический заряд конденсатора - это и есть его накопленный заряд. С какой стати вы заряд умножаете на напряжение? Это ничего не дающая величина. И как это тока нет в конденсаторе, если электрическая емкость определяется количеством электричества, которое нужно перенести с одной обкладки на другую, чтобы между ними изменилось напряжение (сила в физике различения) на 1 вольт. Перенос количества электричества - это и есть ток. В цепи конденсатор участвует в образовании электрического тока, но то его м помещают в цепь.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:06 | Сообщение # 249 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Накапливается заряд в обкладках конденсатора. чем больше площадь обкладки и чем тоньше диэлектрик ( изолятор), тем больше его ёмкость. Даже не могу сообразить, что такое интересное написать о нём.Накопленный заряд рассчитывается W=C*U^2/2=g*U/2 Зачем мне формулы, меня интересует физический процесс накапливания заряда на обкладках, как это всё происходит, где заряд упаковывается. Жду ответа.
|
|
|
|
felix333 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:52 | Сообщение # 250 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата viklehti ( ) Электрический заряд конденсатора - это и есть его накопленный заряд. С какой стати вы заряд умножаете на напряжение? Это ничего не дающая величина. И как это тока нет в конденсаторе, если электрическая емкость определяется количеством электричества, которое нужно перенести с одной обкладки на другую, чтобы между ними изменилось напряжение (сила в физике различения) на 1 вольт. Перенос количества электричества - это и есть ток. В цепи конденсатор участвует в образовании электрического тока, но то его м помещают в цепь. Конденсатор не участвует в образовании эл тока. Напомню, что эл. ток это движение эл-нов, а не зарядов. А ещё накопительный заряд= g^2/2C ну да, ничего не значимый Кулон.Добавлено (02.05.2016, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Вселен ( ) Зачем мне формулы, меня интересует физический процесс накапливания заряда на обкладках, как это всё происходит, где заряд упаковывается. Жду ответа. Не могу понять, что Вас конкретно интересует. Подозреваю, что бы я подтвердил маразматическую версию накопления заряда в диэлектрике?
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 23:12 | Сообщение # 251 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Конденсатор не участвует в образовании эл тока. Напомню, что эл. ток это движение эл-нов, а не зарядов. А ещё накопительный заряд= g^2/2C ну да, ничего не значимый Кулон. Ну вы уже всех уморили. Прямых ответов я так и не услышал. Любой конденсатор обладает реактивным сопротивлением при переменном токе(напряжении) и как вы сами писали - там где есть сопротивление всегда течёт ток. Вот вы говорите по проводнику ток течёт из-за движения электронов - и как вы сами рассказали электрон существует вечно. Так вот бежит себе электрон по проводнику и тут встречает обкладку конденсатора и о чудо электрон тут же превратился в заряд. Вам не кажется, что такого не должно быть?
Цитата felix333 ( ) Не могу понять, что Вас конкретно интересует. Подозреваю, что бы я подтвердил маразматическую версию накопления заряда в диэлектрике? Ну вообще то есть такой ролик - и как вы думаете - Где скрывается заряд конденсатора?
|
|
|
|
felix333 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:10 | Сообщение # 252 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Ну вы уже всех уморили. Прямых ответов я так и не услышал.Любой конденсатор обладает реактивным сопротивлением при переменном токе(напряжении) и как вы сами писали - там где есть сопротивление всегда течёт ток. Вот вы говорите по проводнику ток течёт из-за движения электронов - и как вы сами рассказали электрон существует вечно. Так вот бежит себе электрон по проводнику и тут встречает обкладку конденсатора и о чудо электрон тут же превратился в заряд. Вам не кажется, что такого не должно быть? Понимаю, Вы хотели, что бы я сказал о конденсаторе, что о нём узнали на форуме. У конденсатора очень мало реактивное сопротивление и им можно приберечь или в схему поставить меньшей ёмкости. https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивное_сопротивление
Добавлено (03.05.2016, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата kjb777 ( ) Ну вообще то есть такой ролик - и как вы думаете - Где скрывается заряд конденсатора? О ролике однозначно;_ решили мужики попиариться, своей мордой покрасоваться еа ютюбе. Физика не эфир, там бля бля не проходит. Нужны знания и расчёты. Всё остальное не канает.
Сообщение отредактировал felix333 - Вторник, 03.05.2016, 08:25 |
|
|
|
Вселен | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:52 | Сообщение # 253 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Не могу понять, что Вас конкретно интересует. Подозреваю, что бы я подтвердил маразматическую версию накопления заряда в диэлектрике? Меня всего лишь интересует как вы понимаете физический процесс, от чего зависит величина заряда это понятно, а как накапливается заряд, на чём, на каком уровне происходит взаимодействия, так вот вы уходите от прямого ответа, допустим наука трактует, что на одной пластине накапливается отрицательный заряд из-за избытка электронов, а на другой положительный заряд из-за дефицита электронов, вы ведь придерживаетесь воззрением с точки зрения науки, вот и объясните как происходит физический процесс, что на одной пластине дефицит электронов, а на другой излишек, притом наука трактует, что по проводам движется направленный поток электронов (зарядов). Дождусь я ответа наконец, или всё-таки нет.
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 11:25 | Сообщение # 254 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Понимаю, Вы хотели, что бы я сказал о конденсаторе, что о нём узнали на форуме. У конденсатора очень мало реактивное сопротивление и им можно приберечь или в схему поставить меньшей ёмкости. Вы что то с расчётами не дружите. Есть такая программка "calculator" - возьмите и поиграйтесь с ней на счёт реактивного сопротивления конденсатора. Вот посмотрите какое сопротивление имеет конденсатор 100 пФ и 1 мкФ на частоте 100 мГц.
Как видите сопротивления очень маленькие - значить и токи БОЛЬШИЕ!!! И опять вы не ответили на мои прямые вопросы!
Сообщение отредактировал kjb777 - Вторник, 03.05.2016, 11:27 |
|
|
|
felix333 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 12:12 | Сообщение # 255 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата Вселен ( ) Меня всего лишь интересует как вы понимаете физический процесс, от чего зависит величина заряда это понятно, а как накапливается заряд, на чём, на каком уровне происходит взаимодействия, так вот вы уходите от прямого ответа, допустим наука трактует, что на одной пластине накапливается отрицательный заряд из-за избытка электронов, а на другой положительный заряд из-за дефицита электронов, вы ведь придерживаетесь воззрением с точки зрения науки, вот и объясните как происходит физический процесс, что на одной пластине дефицит электронов, а на другой излишек, притом наука трактует, что по проводам движется направленный поток электронов (зарядов). Дождусь я ответа наконец, или всё-таки нет. Пожалуйста. К примеру, здесь Вы всё найдёте, что Вас интересует. Что, ещё раз рассказывать, что конденсатор не заряжается током. Представьте, что частота генератора 1 мГц. а скорость эл-на 0,1 мм.сек. Сколько раз в сек. электрон сможет перескочить от одной обкладки на другую.http://телемастерская.рф/конденсат
Сообщение отредактировал felix333 - Вторник, 03.05.2016, 12:24 |
|
|
|
kjb777 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 12:25 | Сообщение # 256 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Пожалуйста. К примеру, здесь Вы всё найдёте, что Вас интересует. Что, ещё раз рассказывать, что конденсатор не заряжается током. Представьте, что частота генератора 1 мГц. а скорость эл-на 0,1 мм.сек. Сколько раз в сек. электрон сможет перескочить от одной обкладки на другую. Ну во первых там электролитический конденсатор, т.е. полярный - имеет +/- = так, что на высоких частотах его не применяют. Нужен не полярный конденсатор и тогда положительных ионов НЕ БУДЕТ. Останутся одни электроны (согласно науке). Ну и если вы возьмёте провод длиной 1 Метр (можно и 10) соединяющий пластины и генератор, то электроны практически не будут перескакивать с одной пластины на другую (скорость "крейсерская"). На частоте 1мГц электрон должен преодолеть расстояние 1 М - 1 000 000 раз в секунду . Ну и куда вы приклеите скорость 0,1 мм.сек. Так, что тогда перескакивает с одной пластины на другую? И опять вы никуда не денетесь - нужно рассматривать ЭФИРНЫЕ ЗАРЯДЫ - летящие со скоростью света (может немного меньше).
|
|
|
|
felix333 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 12:38 | Сообщение # 257 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Ну во первых там электролитический конденсатор, т.е. полярный - имеет +/- = так, что на высоких частотах его не применяют.Нужен не полярный конденсатор и тогда положительных ионов НЕ БУДЕТ. Останутся одни электроны (согласно науке). Ну и если вы возьмёте провод длиной 1 Метр (можно и 10) соединяющий пластины и генератор, то электроны практически не будут перескакивать с одной пластины на другую (скорость "крейсерская"). На частоте 1мГц электрон должен преодолеть расстояние 1 М - 1 000 000 раз в секунду . Ну и куда вы приклеите скорость 0,1 мм.сек. Так, что тогда перескакивает с одной пластины на другую? И опять вы никуда не денетесь - нужно рассматривать ЭФИРНЫЕ ЗАРЯДЫ - летящие со скоростью света (может немного меньше). Найдите где-нибудь о токе в конденсаторе. За одно и о эфире в физике. Очень интересно. https://www.yandex.ru/yandsea....68201.1 Попробуйте найти хотя бы, что-нибудь о эфирных зарядахhttps://www.google.com.ua/?client....4%D0%AB
Сообщение отредактировал felix333 - Вторник, 03.05.2016, 12:50 |
|
|
|
kjb777 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 13:10 | Сообщение # 258 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Найдите где-нибудь о токе в конденсаторе. Вам говорят о токе заряжающем конденсатор - смотрите свою ссылку. Т.е. через конденсатор течёт переменный ток, постоянный не течёт - только в момент заряда. "Заряд конденсатора. Ток По своему предназначению конденсатор напоминает батарейку, однако все же он сильно отличается по принципу работы, максимальной емкости, а также скорости зарядки/разрядки."
Цитата felix333 ( ) За одно и о эфире в физике. А вы ничего и не найдёте - официальной наукой эфир не найден. Просто его представляли как общее течение (Опыт Майкельсона—Морли). На самом деле СЭ (Светоносный Эфир) находится в относительном покое (относительно Земли прижат гравитационным течением ТМ)
Вы просто подумайте - что я вам рассказываю и делайте свои выводы - а не пользуйтесь "официальными". Официальная наука - не может ответить на многие вопросы!!!! И вот посмотрите ролик о токе через конденсатор. Лампочка и конденсатор
Сообщение отредактировал kjb777 - Вторник, 03.05.2016, 13:17 |
|
|
|
Вселен | Дата: Вторник, 03.05.2016, 14:06 | Сообщение # 259 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
felix333, ответа мы никогда не услышим, будете писать о том, что знаете, а свои мозги включить и анализировать не в состоянии, или хотя бы сделать предположение, вот поэтому с вами не интересно вести диалог. Ладно, а то что вы пишите и без вас известно давным давно, или в крайнем случае, если что не понимаю, то обращусь к научной литературе.
|
|
|
|
felix333 | Дата: Вторник, 03.05.2016, 14:48 | Сообщение # 260 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Вам говорят о токе заряжающем конденсатор - смотрите свою ссылку.Т.е. через конденсатор течёт переменный ток, постоянный не течёт - только в момент заряда. "Заряд конденсатора. Ток По своему предназначению конденсатор напоминает батарейку, однако все же он сильно отличается по принципу работы, максимальной емкости, а также скорости зарядки/разрядки." Всё это голословно. Странно и где говориться, что через конденсатор течёт ток?
|
|
|
|