Еслипонимать бесконечность физически, то она заключается в бесконечности спирально-сферического пространства в пространственно-поворотной или пространственно-временной структуре.
Сколько б верёвочке не виться - конец будет. В кувшин не войдёт воды больше, чем он может вместить.
Теория единого поля, называемая теперь общей теорией гравитации - это очередная фикция. Без теории различения, как развития и теории Е8, и теории относительности - так и будут колупаться.
Есть еще теория струн, одно подмечу, что все эти теории не закончены (Е8 вообще объясняет только геометрию частиц) и только их объединение и может привести к пресловутой единой физической теории, а пока это есть теория Эйнштейна.
Поддерживаю мнение паби о высшем разуме, а в начале была энергия в состоянии покоя то есть в состоянии с наименьшей энергией, это состояние для нас является состоянием с наибольшей энергией.
Можно из переходного пространства расслоений в виде вечного электрона, поскольку он имеет прямую связь с исходным пространством.
ЦитатаFUser ()
(Е8 вообще объясняет только геометрию частиц)
она использует геометрию в объяснении стандартной модели, точнее -пространство-метрию. Конкретно структуру частиц объясняет только концепция частотно-контурного строения вещества в теории различения.
Речь идёт о развитии Е8.
Теория струн и так далее также описывают лишь видимую часть айсберга или слона в тёмной комнате по его хвосту.
Можно из переходного пространства расслоений в виде вечного электрона, поскольку он имеет прямую связь с исходным пространством. З
Pегреtuum mobile Все эти штуки не являются самосущими, т.к. имеют зависимость в ваших раскладах от: расслоений, связей, исх.простр., перех.простр., спирально-сферического пространства в пространственно-поворотной...., если, ....... Таким образом они никакого отношения к бесконечности, ничем не ограниченной, не имеют, будучи в общем-то не реальными вещами, а фантомами, миражами, имеющими иллюзорную природу. Бесконечное само по себе никак не просчитывается.
Сколько б верёвочке не виться - конец будет. В кувшин не войдёт воды больше, чем он может вместить.
Ну не всегда так происходит. Уже писала про такой опыт. Когда от полюса проводили черту к экватору, потом такое же расстояние по экватору. И снова под 90 град. к полюсу. Получалось - равнобедренный треугольник- 270 градусов. А ведь мы знаем, что в любом треугольнике сумма углов 180 градусов.
Когда от полюса проводили черту к экватору, потом такое же расстояние по экватору. И снова под 90 град. к полюсу. Получалось - равнобедренный треугольник- 270 градусов. А ведь мы знаем, что в любом треугольнике сумма углов 180 градусов.
В любом треугольнике на плоскости 180 гр. 270 может быть верно для треугольника на сфере. К чему вы клоните?
ПАБИ, лично мне вселенная представляется как лента Мебиуса,только в объеме.Получается очень красиво.Бесконечность есть,длина есть,ширина есть,глубина тоже присутствует.
Я раньше где то в темах о Ленте Мебиуса писала. Мне тоже это как то представляется более возможным Потому что геометрия её положений очень уникальна. Вселенную,все называют уникальной , так что я тоже за! За то, что и Вселенная и наш мир очень необычны.Начиная от двухмерности и до энных измерений, что можно и пояснить используя Ленту Мёбиуса.
Планковская величина -это действительно величина исходная в познании структуры пространства
Так и надо продвигаться далее, следуя высказыванию Альберта Эйнштейна:" Хочу понять, следует ли это всё истине" Тем более , что Планковская величина (не знаю как написать в этом редакторе, но примерно :m(p при основании)=2.18*18(-8 кг- в степени), не вписывается в таблицу , построенную на идее Большого Взрыва, потому что масса вещества Вселенной , спресованной до фундаментальной плотности , не может быть равна Планковской массе. Вспомнились высказывания Шкловский:Трудно себе представить , что вся эта огромная масса , исчисляемая совершенно фантастической цифрой -десять с пятьюдесятью нулями тонн-была втиснута в столь микроскопический объём, затем по неизвестной нам причине , 20 миллиардов лет назад, эта "точка" взорвалась и Взрыв был настолько чудовищный , что вещество , скрытое в ней, до сих пор разлетается в разные стороны с огромной скоростью. В системе Планка ,времени соответствует планковская частота. А вот что она обозначает в теории Большого Взрыва?На какой физический процесс в этой теории может указывать планковское сопротивление? Вопросов много, только такое впечатление, всё на полпути бросают хватаясь за чего то в мыслях возникшее.Много всего того , с позиций которого можно познавать: А был ли Взрыв или что то?Это и есть путь (моё мнение)к Началу Начал. И действительно ли то ,что Планковские значения пространства и времени меньше которых ничего не может быть? И FUser, ведь правильно упомянул о виртуальных частицах.
Добавлено (11.12.2013, 14:56) --------------------------------------------- Извините , может и не совсем грамотно, но я написала, что всё переосмысливаю , поэтому простите за казусы и возможные ляпы.
Добавлено (11.12.2013, 14:57) --------------------------------------------- Во, от Громазекачки научилась такие фразы писать
Если Бог трансформировался в материю а он известно это может то следует ли считать что он утратил свои прежние качества или исходя из принципа триединства он не просто стал чем-то другим он стал и тем и тем?
Я так полагаю, что качества эти стали характеристиками , утратившими в своей материальности многие Божественные качества(если говорить с позиции Божественности), да это же явно!
Добавлено (11.12.2013, 15:27) --------------------------------------------- Ведь трансформация его очень многообразная :планета, животное, дерево и так далее до человека , который изувер к примеру, это же не качество .
Я так полагаю, что качества эти стали характеристиками , утратившими в своей материальности многие Божественные качества(если говорить с позиции Божественности), да это же явно!
Вот саша8602 поспорит, а я нет. Энергия преобразованная в материю имеет новые свойства.
Действие, сила, мощь Материя инертность, строительный материал
На отражение действия и силы накладывается характер и структура строительного материала, в котором они отражены. Само действие и сила остаются при своих, не утрачивая своей природы. Ну не знаю. Про огонь свечки писал, про Луну и её отражение писал. А вы заладили: Бог меняется. Это вы не о Боге, о чём-то другом....
На отражение действия и силы накладывается характер и структура строительного материала, в котором они отражены. Само действие и сила остаются при своих, не утрачивая своей природы. Ну не знаю. Про огонь свечки писал, про Луну и её отражение писал. А вы заладили: Бог меняется. Это вы не о Боге, о чём-то другом....
Каждое действие рождает противодействие. Значение слова Бог - благо дающий, отсюда и плясать нужно, а абсолютность не изменчива это парадигма.
Значение слова Бог - благо дающий, отсюда и плясать нужно
Согласна.У Плотина кстати очень хорошо обо всем написано!
Цитатасаша8602 ()
Само действие и сила остаются при своих, не утрачивая своей природы.
Правильно . Не утрачивая природы,но с другими характеристиками.Пример, правда грубый, но наглядный , Человек:Гений, рассудочный, обычный, дебил. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я и говорю, вы о чём-то другом говорите, но не о Боге. Представьте себе, что бог это фундамент дома. Если бы фундамент постоянно менялся, просто его бы не стало с изменениями, был бы дом построен?
Я и говорю, вы о чём-то другом говорите, но не о Боге. Представьте себе, что бог это фундамент дома. Если бы фундамент постоянно менялся, просто его бы не стало с изменениями, был бы дом построен?
А чем мой то пример про человека плох? А фундамент , да легко : Из кирпича , и на сваях .Природа одна -фундамент, а характеристики разные:кирпич , а в в другом случае вообще: железобетон, сталь , дерево.
И почему говорим не о Боге.Если о Боге( Космический Разум ,я с этой позиции рассматриваю ) - это Духовная Природа ,Он есть Ум и в то же время Источник, из которого получает начало всякая разумная природа . Бог( Космический Разум)-это единая сила , которая связывает и содержит всё разнообразие мира из разных движений или вибраций, а причина разнообразия мира , это как раз отпадение от единства. И правильно писали Вы о причинно-следственной связи, потому что развиваясь по единому закону эволюции , миры не могут быть быть повторимы и только вследствии причинно -следственной связи обуславливается всё дальнейшее развитии материи и миров, но повторюсь , это происходит от отпадания от Единого от Бога( Космического Разума) в котором есть все качества, но проявляются они при отпадании в материальности своей уже в различных характеристиках Учиться у Всех , не подражать Никому!
а причина разнообразия мира , это как раз отпадение от единства.
Согласен. Первоначально единое породило разнообразие.
Добавлено (12.12.2013, 02:25) --------------------------------------------- И вообще пора, высказав свои мнения, прийти к совместному консенсусу в вопросе, что такое Бог.