а в чём же его по Вашему обвинили? На сколько я помню миф о Прометее, Прометей украл с Олимпа божественный огонь и передал его людям научив их им пользоваться.
а в чём же его по Вашему обвинили? На сколько я помню миф о Прометее, Прометей украл с Олимпа божественный огонь и передал его людям научив их им пользоваться.
Как я понял, факт передачи огня людям был большим прегрешением, чем факт воровства... впрочем, на истинность своих суждений не настаиваю)
Это смотря с какой стороны посмотреть: Человека, который ворует для нас информацию у нашего врага мы называем разведчиком. А человека, который ворует информацию у нас, для наших врагов, мы называем предателем или шпионом.
Ну в таком случае, чтобы не было воровства, нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон, например.
Вы какой-то радикал, всё время кого-то уничтожить хотите. Очнитесь, за воровство даже по уголовному кодексу наказание гораздо мягче. Если рассматривать конкретный миф о Прометее, то Вы наверняка помните, что Прометей был титаном, то есть выражаясь терминологией начала ХХ века, свергнутый класс, буржуй и контрреволюционер. Поэтому Зевс наверняка ждал какого-то подвоха и не смог поверить в альтруизм Прометея, из-за этого Прометей так сильно пострадал. Если огонь спёрла бы, например, Афина вряд ли её постигла бы такое же наказание.
Вы какой-то радикал, всё время кого-то уничтожить хотите.
Это Вы уже мне своё приписываете. Вы никак не по поймёте, воровство разное бывает. В индийском фильме "Зита и Гита", если не изменяет память, прозвучали такие слова:"Если ложь сказана во благо, то она становится правдой". Ну может не дословно, но как-то так.
Не компетентность, при желании можно прилепить любому... будучи в глубокой юности, несколько сезонов проработал помощником комбайнера.
К чему это сказано? Некомпетентность "при желании" нельзя прилепить "любому". В 1985-1986 годах я работал на Кубанской Опытной Станции Всесоюзного института растениеводства (КОС ВИР) - там, где поддерживалась та самая вавиловская коллекция и находится то самое хранилище генофонда - и что?
Будучи генетиком по образованию, я имею все основания полагать себя более компетентным в вопросах антропогенеза и эволюции, нежели физик Скляров, ничтоже сумняшеся делающий бредовые заявления о скрещиваниях землян с пришельцами. Его самого невозможно скрестить даже с земной макакой, а он не о межвидовых - аж о межпланетных скрещиваниях разглагольствует.
нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон,
ЦитатаСаныч ()
Вы никак не по поймёте, воровство разное бывает.
На основании чего сделан такой категоричный вывод? Я никогда не утверждал, что воровство всё одинаковое - разные мотивы, разные субъекты и объекты деяния, отягчающие и смягчающие обстоятельства и так далее. Мне, как юристу, никогда и в голову не придёт утверждать, что все случаи воровства одинаковые.
Будучи генетиком по образованию, я имею все основания полагать себя более компетентным в вопросах антропогенеза и эволюции, нежели физик Скляров, ничтоже сумняшеся делающий бредовые заявления о скрещиваниях землян с пришельцами.Его самого невозможно скрестить даже с земной макакой, а он не о межвидовых - аж о межпланетных скрещиваниях разглагольствует.
Ссылаясь на Вавилова, Скляров говорил о происхождении зерновых культур... кстати, мифы многих народов - ненавязчиво намекают о пришлых богах, которые дали людям металлургию и научили земледелию. А насчет невозможности: как генные инженеры сумели внедрить фрагмент гена скорпиона в помидор? А в некомпетентности я обвинял историков, объясняющих процесс окультуровании зерновых первобытным человеком. Вывести культуру из дикорастущих растений - даже в наше время не так то просто.
Цитата Саныч () нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон,
Да, писал я, но смысл то был в том, что это невозможно сделать. Попробуйте ещё раз прочитать. И ещё, Вы во второй моей цитате обрезали её начало. Не вводите в заблуждение.
Вопрос для Alexandro, найден ли ген, отвечающий за появление сознания? Ведь утверждение, чем больше объём мозга, тем умнее животное не срабатывает. У китов мозг большой, но серая ворона много сообразительней. Хотя объём её мозга много меньше китового.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 27.02.2016, 21:49
Вывести культуру из дикорастущих растений - даже в наше время не так то просто.
Но и не так сложно. Приемы отработаны, что-то окультурить довольно легко. Отбор, полиплоидизация, получение гетерозисных гибридов из предварительно полученных через инбридинг чистых линий - рутинные, в общем, процедуры. Другое дело, что большинство известных растений (не все, конечно), пригодных для культуры, давно окультурены. Японцы вон лопух окультурили. Лично мне годной для окультуривания как раннее овощное растение представляется свербига - всем известная многолетняя "горчица", у которой толстые зеленые цветоносные стебли по весне очищают и едят мимоходом. Кажется, никто ей не занимался, а зря.
Вопрос для Alexandro, найден ли ген, отвечающий за появление сознания?
Там одним геном не отделаешься, это не к Менделю. Это явно полигенный признак, комплексный. Вообще очень интересный вопрос сам по себе. Не ясно даже, что вообще такое - сознание. Если это осознание себя, как личности - так оно и у высших животных есть, понимающих, что такое зеркало - у обезьян, слонов, дельфинов. У меня нет готового ответа.
А насчет невозможности: как генные инженеры сумели внедрить фрагмент гена скорпиона в помидор?
Так же, как получили светящихся мышей. Сейчас принципиально это не сложно. Выделяется ДНК, вырезается нужный ген, встраивается в вектор (вирус, например или плазмиду) обрабатывается объект, ген встраивается, сейчас умеют даже встраивать направленно. Вот так примерно, с максимальным упрощением изложения.
Но и не так сложно. Приемы отработаны, что-то окультурить довольно легко. Отбор, полиплоидизация, получение гетерозисных гибридов из предварительно полученных через инбридинг чистых линий - рутинные, в общем, процедуры.
Но у первобытных людей не было лабораторий... или?
ЦитатаAlexandro ()
Так же, как получили светящихся мышей. Сейчас принципиально это не сложно. Выделяется ДНК, вырезается нужный ген, встраивается в вектор (вирус, например или плазмиду) обрабатывается объект, ген встраивается, сейчас умеют даже встраивать направленно. Вот так примерно, с максимальным упрощением изложения.
Так ведь и Скляров о том же: прилетели вполне такие продвинутые инопланетяне и с помощью генной инженерии из "местного материала" сварганили себе рабочую силу, научив её земледелию... Кстати, в поддержку этой версии приводился факт наличия в человеческих генах неких комбинаций, не встречающихся больше ни в одной форме земной жизни. У меня к вам, как специалисту, вопрос: это правда? И, если это соответствует действительности, является ли сей факт - некой уникальностью? Или каждый земной вид имеет что-то, что больше нигде не повторяется?
Так ведь и Скляров о том же: прилетели вполне такие продвинутые инопланетяне и с помощью генной инженерии из "местного материала" сварганили себе рабочую силу, научив её земледелию...
А нужна ли им эта рабочая сила? Сейчас энтузиасты печатают на 3D принтерах детали для разных устройств... Роботы дешевле, удобнее, продуктивнее. Тем более, единственный ценный материал на Земле - сама жизнь. Все полезные "ископаемые" есть в космосе, и их там в миллионы раз больше, чем на Земле (в том числе вода).
Единственная цель - научная, создание новых существ с научным интересом.
А так да, могли прилетать и что-то делать. Почему бы и нет. Млечный путь огромен, да и сама Вселенная
Цитатаfox64 ()
? Или каждый земной вид имеет что-то, что больше нигде не повторяется?
Даже не специалист скажет, что да. Иногда между видами зачастую очень мало отличий, но они уникальны. А если виды уникальны, то и их генотип уникален. Разница в одном роде или семействе малая, но всегда есть.