а в чём же его по Вашему обвинили? На сколько я помню миф о Прометее, Прометей украл с Олимпа божественный огонь и передал его людям научив их им пользоваться. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а в чём же его по Вашему обвинили? На сколько я помню миф о Прометее, Прометей украл с Олимпа божественный огонь и передал его людям научив их им пользоваться.
Как я понял, факт передачи огня людям был большим прегрешением, чем факт воровства... впрочем, на истинность своих суждений не настаиваю)
Это смотря с какой стороны посмотреть: Человека, который ворует для нас информацию у нашего врага мы называем разведчиком. А человека, который ворует информацию у нас, для наших врагов, мы называем предателем или шпионом.
Ну в таком случае, чтобы не было воровства, нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон, например.
Вы какой-то радикал, всё время кого-то уничтожить хотите. Очнитесь, за воровство даже по уголовному кодексу наказание гораздо мягче. Если рассматривать конкретный миф о Прометее, то Вы наверняка помните, что Прометей был титаном, то есть выражаясь терминологией начала ХХ века, свергнутый класс, буржуй и контрреволюционер. Поэтому Зевс наверняка ждал какого-то подвоха и не смог поверить в альтруизм Прометея, из-за этого Прометей так сильно пострадал. Если огонь спёрла бы, например, Афина вряд ли её постигла бы такое же наказание. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вы какой-то радикал, всё время кого-то уничтожить хотите.
Это Вы уже мне своё приписываете. Вы никак не по поймёте, воровство разное бывает. В индийском фильме "Зита и Гита", если не изменяет память, прозвучали такие слова:"Если ложь сказана во благо, то она становится правдой". Ну может не дословно, но как-то так.
Не компетентность, при желании можно прилепить любому... будучи в глубокой юности, несколько сезонов проработал помощником комбайнера.
К чему это сказано? Некомпетентность "при желании" нельзя прилепить "любому". В 1985-1986 годах я работал на Кубанской Опытной Станции Всесоюзного института растениеводства (КОС ВИР) - там, где поддерживалась та самая вавиловская коллекция и находится то самое хранилище генофонда - и что?
Будучи генетиком по образованию, я имею все основания полагать себя более компетентным в вопросах антропогенеза и эволюции, нежели физик Скляров, ничтоже сумняшеся делающий бредовые заявления о скрещиваниях землян с пришельцами. Его самого невозможно скрестить даже с земной макакой, а он не о межвидовых - аж о межпланетных скрещиваниях разглагольствует.
нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон,
ЦитатаСаныч ()
Вы никак не по поймёте, воровство разное бывает.
На основании чего сделан такой категоричный вывод? Я никогда не утверждал, что воровство всё одинаковое - разные мотивы, разные субъекты и объекты деяния, отягчающие и смягчающие обстоятельства и так далее. Мне, как юристу, никогда и в голову не придёт утверждать, что все случаи воровства одинаковые.
Его самого невозможно скрестить даже с земной макакой, а он не о межвидовых - аж о межпланетных скрещиваниях разглагольствует.
Но можно ведь говорить о геномодификации? Ведь уже сейчас возможно в растение внедрить ген животного. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Будучи генетиком по образованию, я имею все основания полагать себя более компетентным в вопросах антропогенеза и эволюции, нежели физик Скляров, ничтоже сумняшеся делающий бредовые заявления о скрещиваниях землян с пришельцами.Его самого невозможно скрестить даже с земной макакой, а он не о межвидовых - аж о межпланетных скрещиваниях разглагольствует.
Ссылаясь на Вавилова, Скляров говорил о происхождении зерновых культур... кстати, мифы многих народов - ненавязчиво намекают о пришлых богах, которые дали людям металлургию и научили земледелию. А насчет невозможности: как генные инженеры сумели внедрить фрагмент гена скорпиона в помидор? А в некомпетентности я обвинял историков, объясняющих процесс окультуровании зерновых первобытным человеком. Вывести культуру из дикорастущих растений - даже в наше время не так то просто.
Цитата Саныч () нужно уничтожить человечество. Ну и ещё несколько видов, ворон,
Да, писал я, но смысл то был в том, что это невозможно сделать. Попробуйте ещё раз прочитать. И ещё, Вы во второй моей цитате обрезали её начало. Не вводите в заблуждение.
Вопрос для Alexandro, найден ли ген, отвечающий за появление сознания? Ведь утверждение, чем больше объём мозга, тем умнее животное не срабатывает. У китов мозг большой, но серая ворона много сообразительней. Хотя объём её мозга много меньше китового.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 27.02.2016, 21:49
Вывести культуру из дикорастущих растений - даже в наше время не так то просто.
Но и не так сложно. Приемы отработаны, что-то окультурить довольно легко. Отбор, полиплоидизация, получение гетерозисных гибридов из предварительно полученных через инбридинг чистых линий - рутинные, в общем, процедуры. Другое дело, что большинство известных растений (не все, конечно), пригодных для культуры, давно окультурены. Японцы вон лопух окультурили. Лично мне годной для окультуривания как раннее овощное растение представляется свербига - всем известная многолетняя "горчица", у которой толстые зеленые цветоносные стебли по весне очищают и едят мимоходом. Кажется, никто ей не занимался, а зря.
Вопрос для Alexandro, найден ли ген, отвечающий за появление сознания?
Там одним геном не отделаешься, это не к Менделю. Это явно полигенный признак, комплексный. Вообще очень интересный вопрос сам по себе. Не ясно даже, что вообще такое - сознание. Если это осознание себя, как личности - так оно и у высших животных есть, понимающих, что такое зеркало - у обезьян, слонов, дельфинов. У меня нет готового ответа.
А насчет невозможности: как генные инженеры сумели внедрить фрагмент гена скорпиона в помидор?
Так же, как получили светящихся мышей. Сейчас принципиально это не сложно. Выделяется ДНК, вырезается нужный ген, встраивается в вектор (вирус, например или плазмиду) обрабатывается объект, ген встраивается, сейчас умеют даже встраивать направленно. Вот так примерно, с максимальным упрощением изложения.
Но и не так сложно. Приемы отработаны, что-то окультурить довольно легко. Отбор, полиплоидизация, получение гетерозисных гибридов из предварительно полученных через инбридинг чистых линий - рутинные, в общем, процедуры.
Но у первобытных людей не было лабораторий... или?
ЦитатаAlexandro ()
Так же, как получили светящихся мышей. Сейчас принципиально это не сложно. Выделяется ДНК, вырезается нужный ген, встраивается в вектор (вирус, например или плазмиду) обрабатывается объект, ген встраивается, сейчас умеют даже встраивать направленно. Вот так примерно, с максимальным упрощением изложения.
Так ведь и Скляров о том же: прилетели вполне такие продвинутые инопланетяне и с помощью генной инженерии из "местного материала" сварганили себе рабочую силу, научив её земледелию... Кстати, в поддержку этой версии приводился факт наличия в человеческих генах неких комбинаций, не встречающихся больше ни в одной форме земной жизни. У меня к вам, как специалисту, вопрос: это правда? И, если это соответствует действительности, является ли сей факт - некой уникальностью? Или каждый земной вид имеет что-то, что больше нигде не повторяется?
Так ведь и Скляров о том же: прилетели вполне такие продвинутые инопланетяне и с помощью генной инженерии из "местного материала" сварганили себе рабочую силу, научив её земледелию...
А нужна ли им эта рабочая сила? Сейчас энтузиасты печатают на 3D принтерах детали для разных устройств... Роботы дешевле, удобнее, продуктивнее. Тем более, единственный ценный материал на Земле - сама жизнь. Все полезные "ископаемые" есть в космосе, и их там в миллионы раз больше, чем на Земле (в том числе вода).
Единственная цель - научная, создание новых существ с научным интересом.
А так да, могли прилетать и что-то делать. Почему бы и нет. Млечный путь огромен, да и сама Вселенная
Цитатаfox64 ()
? Или каждый земной вид имеет что-то, что больше нигде не повторяется?
Даже не специалист скажет, что да. Иногда между видами зачастую очень мало отличий, но они уникальны. А если виды уникальны, то и их генотип уникален. Разница в одном роде или семействе малая, но всегда есть. Per aspera ad astra!