"Отлить в граните" - это вообще-то цитата одного довольно известного политического деятеля . Вы опять сравниваете зеленое с шершавым, искусство и науку. А Пушкина я во всяком случае знаю не хуже вашего. Могу подкинуть - "Поэзия должна быть глуповатой".
Alexandro, Ну скажи мне , пожалуйста, с чего началось Всё Мироздание?
Ну а как это?
Научные сотрудники Университета Флориды расшифровали ДНК цепочку гребневиков. Сенсационность данного открытия заключается непосредственно в том, что нервная система животных, попавших под исследование, не имеет никаких аналогов. У гребневиков, которые носят название «морские пришельцы», отсутствует ген, ответственный за нейронное образование.Немногим ранее исследователи были уверены, что все животные одинаково эволюционировали, то есть, начиная с самой обычной сети нервов, заканчивая мозгом человека. Но генетики из Соединенных Штатов, которые изучили ДНК морских гребневиков, сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе.Как оказалось, у гребневиков просто нет генов, ответственных за развитие нейронов. В основном, химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов, также не нашли в организме гребневиков. Данное открытие полностью изменит привычную для всех классификацию животных. Помимо всего прочего, уникальность работы нервной системы «подопытных» может оказаться основой для поиска лекарств от болезней Паркинсона и Альцгеймера.Для справки: гребневики обитают повсеместно на нашей планете в соленой воде, а размер их варьируется от пары миллиметров и до 1,5 метров. Тело них желеобразное. Палеонтологические находки демонстрируют, что гребневики на Земле жили уже примерно 525 млн. лет назад.Сейчас исследования гребневиков продолжаются.
Ну а это: ------------Новая гипотеза с хитрым названием Black Queen Hypothesis полностью меняет представления ученых об эволюции всех живых существ. Согласно гипотезе, выживание определенных живых организмов связано не с усложнением и последующим приобретением новых способностей, а совсем, наоборот, с избавлением от лишних генов и возможностью положиться на другие виды.Название данной гипотезы ученые дали в честь Hearts — карточной игры, в правила которой входит избавление от всех карт и набор как можно меньшего количества очков. По мнению ученых, эти правила можно отнести и к эволюции.Согласно этой гипотезе, в ходе эволюции микроорганизмы теряют важные функции, которые осуществляют другие механизмы. Другими словами, организмы полагаются на представителей других видов и как бы «освобождают» силы, требуемые для выживания собственного вида. Несмотря на то, что современные представления ученых об эволюции говорят о развитии живых организмов в сторону увеличения их сложности и добавления новых генов, анализ микробных геномов свидетельствует о том, что некоторые микроорганизмы имеют обратную тенденцию, то есть идут по пути упрощения и удаления ненужных генов. Такую теорию ученые разработали, основываясь на результатах исследования бактерий Prochlorococcus.Один из соавторов исследования Эрик Зинсер отмечает, что это очень загадочный микроорганизм: он является самым распространенным на Земле фотосинтетическим организмом, но его чрезвычайно сложно вырастить в лаборатории в чистой культуре, т. е. без примесей других бактерий. Сложность связана с высокой чувствительностью этих фотосинтезирующих бактерий к активным формам кислорода вроде перекиси водорода. Таким образом, Prochlorococcus очень зависим от других бактерий в плане защиты от ядовитых для него веществ.Когда-то давно эти микроорганизмы могли самостоятельно защищать себя от активных форм кислорода, но, по-видимому,естественный отбор счел этот процесс слишком сложным для Prochlorococcus и возложил эти функции на других бактерий, а бактерии Prochlorococcus, освобожденные от этого тяжелого бремени, получили преимущество в размножении.Как отмечают ученые, новая гипотеза об эволюции живых организмов подчеркивает огромное значение биологического разнообразия, ведь гибель одного участника сложной системы может привести к исчезновению всех остальных.Пока эта теория ограничивается только микроорганизмами, однако, по мнению Зингера, такая же закономерность характерна и для более крупных организмов. Для ее подтверждения необходимо только найти способности, утраченные организмом в процессе эволюции, а такие имеются и у людей.Оригинал (на англ. языке): Newscientist comУ ученого мира то самого нет четкости и единого мнения , я уж, давно написала. Всё по замыслу Творца , а остальное ..... да предполагайте, господа учёные и низкий поклон Вам , нашедшим многие Вакцины от многих бяк. Но что касаемо эволюции , то что Вы видите , то и знаете , а самая глубина это Творец. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ленин - это величайший политик всех времён и народов.
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам. http://tapirr.livejournal.com/885269.html?format=light
Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 12.10.2015, 19:19
Ваш случай с различением энергий на внутреннюю и внешнюю это не различение, а разделение, что свойственно только умственным упражнениям, где ум разделяет на отдельные фрагменты целое.
Категория энергии - это не умственные упражнения, а источник движения (например, то, без чего не работает механизм), есть подвод энергии и её действие, что уже предполагает различение внутренней и внешней, затратной энергии. Это объективность и адекватность в отличие от "сохранения" энергии.
ЦитатаСаныч ()
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам.
Была гражданская война, а не церковная литургия. В этой войне были и белогвардейцы, вырезавшие звёзды на живой коже и вешавшие направо и налево, с черепом и костью - предшественники SS.
Одно из его величий, одобрял взятие и расстрел заложников в случае, если взбунтовавшаяся от голода деревня не сдавалась на милость большевицким головорезам.
Цитатаviklehti ()
Была гражданская война, а не церковная литургия. В этой войне были и белогвардейцы, вырезавшие звёзды на живой коже и вешавшие направо и налево, с черепом и костью - предшественники SS.
Возьму на себя труд напомнить, Пульсар не политический форум, поэтому о Ленине и компании только как о философах и их вкладе в мировую философскую науку, как бы смешно это не звучало. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Новая гипотеза с хитрым названием Black Queen Hypothesis полностью меняет представления ученых об эволюции всех живых существ. Согласно гипотезе, выживание определенных живых организмов связано не с усложнением и последующим приобретением новых способностей, а совсем, наоборот, с избавлением от лишних генов и возможностью положиться на другие виды.
Ну, это не новая, а очень старая гипотеза, настолько старая, что нам ее давали еще в курсе истории генетики. Я не знаю, где ее откопал досужий журналист, но во всяком случае, он ее совершенно не понял, да еще и переврал. "Избавление от лишних генов" есть ни что иное, как банальнейший биологический регресс, широко распространенный среди "определенных живых организмов", а именно - паразитических форм, прогрессирующих путем упрощения в идеале до присоски и мешка с яйцами. Ну ровным счетом никакой сенсации - но отдаю должное изобретательности журналиста. Ничего эта гипотеза не меняет, да еще "полностью". Журналюги любят драматизировать.
Но генетики из Соединенных Штатов, которые изучили ДНК морских гребневиков, сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе.Как оказалось, у гребневиков просто нет генов, ответственных за развитие нейронов. В основном, химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов, также не нашли в организме гребневиков.
Вот тут я много не могу сказать - просто не в курсе конкретной темы. Могу только сразу сказать, что никаких фундаментальных потрясений опять-таки не произошло. (Надо смотреть первоисточник - иногда журналист, не владея предметом, несет в пересказе ТАКОЕ, что волосы дыбом). Во всяком случае гребневики - это настолько примитивные организмы, настолько низко стоящие на эволюционной лестнице, что говорить о каких-то "нейронах" у них просто не имеет смысла, как о зрении медуз, например. Соответственно, у них поэтому и нет генов, ответственных за развитие нейронов, как нет и генов, ответственных за цвет шерсти или яйценоскость. Нервная система у них крайне примитивна, не система даже, а диффузно расположенные чувствительные клетки, никаких нейронов, естественно. А поскольку у них нет нейронов - вполне естественно, нет и нервных синапсов, нет и "химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов" - т.н. медиаторов: ацетилхолина и холинэстеразы. "Сделали вывод, что эволюция проходила совершенно иначе". Конечно иначе - эволюция кишечнополостных проходила иначе, чем эволюция хордовых, эволюция сальп иначе, чем эволюция асцидий. Ничего ни нового, ни сенсационного. Просто журналистам тоже кушать хочется.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 12.10.2015, 23:44
как о философах и их вкладе в мировую философскую науку, как бы смешно это не звучало.
Критика эмпириокритицизма актуальна и поныне - не потрогаю или не увижу, не поверю. Ленин всегда останется русским достоянием и в философии, и в государственности и в политике.
Камень в огород анти-дарвинистов)). Кто то типо обезьяны,,, вполне мог быть предком человека, по аналогии с животным миром. Предки свиней,, это дикие кабаны. Раньше свиней не было,, сей чаc есть и свиньи и дикие кабаны. Не все стали свиньями, не все изменили свою жизнедеятельность. Так же и с обезьянами,,, одни стали людьми,,, другие нет))). ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
А люди - биологически те же обезьяны, без всякой иронии. Только с манией величия.
Да уж! По Вам это особенно видно. Без обид, мы же уважаем друг друга , правда, как два "смертельных врага"
Там в комменте на мой пост , Вы написали, что журналюге "мням -мням " надо , поэтому и написал . Я так не думаю, потому как ,особенно таким работам стараются не придавать широкой огласки, ведь "нобелевки" получены , а "бабло" уже потрачено( вот , видите Вашим слэнгом пишу )Да! вопросик, можно:По абсолютной уверенности , на сегодняшнее время,многих ученых нашей Планеты аминокислоты имеют неземное происхождение, поскольку они смешаны в одинаковой пропорции левосторонних и правосторонних, в то время как в живых организмах на Земле встречаются только левосторонние аминокислоты, которые не смешиваются с правосторонними, а это говорит за то, что они явно не образовались в так называемом "первичном бульоне ", так откуда сии пришельцы?И где они образовались? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Без обид, мы же уважаем друг друга , правда, как два "смертельных врага"
Поддерживаю. Кстати, я нашпигован всякими цитатами, так вот, к месту:
"Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил критику Дмитрию Мирскому, что древнего мира не было, этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине. – Вы говорите это мне, историку? Вы… вы… Он побледнел, черная борода его ушла в рот. Все-таки перетянуть человека тростью… – Да-да, Акрополь построили не греки, а крестоносцы! – кричал я. – Они нашли мрамор и… Он зашагал от меня, не слушая, со своей бахромой на штанах и в беспорядочно надетой старой лондонской шляпе. Мы с ним помирились за бутылкой вина и цыпленком, который так мастерски приготовляют в шашлычных, испекая его между двумя раскаленными кирпичами, и он объяснил мне, в чем мое, а значит, и Морозова, невежество. Я с ним согласился, что древний мир был, хотя многие прозрения шлиссельбуржца до сих пор мне светят".
Ю.Олеша, "Ни дня без строчки".
Я тоже, бывает, не сдерживаюсь, виноват
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 14.10.2015, 16:45
Вы похоже с Луны свалились, если факты относите к эмпириокритицизму.
Цитатаviklehti ()
Вот о таких умниках, пишущих шимпанзе, и писал Ленин, как о не признающих факты, если их нельзя пощупать или увидеть.
Кто не признаёт факты? Вы о чём? А теперь о фактах. Только предатель России и поощритель расстрела крестьян Ленин мог признавать факты, которые ничем нельзя ни определить, ни пощупать, ни увидеть. "А король то голый" Ну распоясались павлики морозовы.
ЦитатаNebelung ()
Так же и с обезьянами,,, одни стали людьми,,, другие нет))).
Тут есть продолжение. Позже, костюмчик людей на себя натянули многие безликие мартышки.
Народ Советской России победила в Отечественной войне не благодаря Сталину
Ладно. А если страна проигрывает, то это Горбачёв, Ельцин и др. виноваты. Таким образом вы будете утверждать именно то, что говорю я - Сталин победил (лидер).
А если страна проигрывает, то это Горбачёв, Ельцин и др. виноваты. Таким образом вы будете утверждать именно то, что говорю я - Сталин победил (лидер).
Саша, здесь не тема разговаривать о вкладе Сталина или Горбачева. Давайте не пропагандировать свои политические взгляды. У меня тоже есть мнение, прямо противоположное вашему, но я же с ним не лезу, пытаюсь исключительно отстаивать позиции науки versus религия.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 16.10.2015, 13:01
Александро, вы как всегда мимо. Не о них речь. Это общий для всех принцип. Если угодно это наука. На самолёте сто пассажиров, и никому не придёт в голову, что это именно они успешно провели очередной рейс Остапино - Нью Васюки. Хотя и заплатили по рублю. С другой стороны это пассажиры "виноваты" в свершившемся рейсе. Каждый народ, насколько известно, достоин своего правителя. И сказать, что народ вообще не принимал участия в своей судьбе будет не верно. Но народ ведомый, тогда как лидер ведущий. Я даже сейчас вспомнил слова плакатные: Партия (лидер) и народ едины. В сущности это так и есть. Вы размышляете об эволюции тела, в то время, когда этой эволюции не существует. Есть эволюция Духа в материальном мире.
Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 16.10.2015, 15:18
Я, как всегда, прямо, - и рад констатировать, что вам нечего возразить, причем эту невозможность вы прячете за многословием. Вы и вам подобные всегда на прямые вопросы начинали вилять, это известно. Марксизм, по крайней мере, объяснял (а я его хорошо знаю, и во многом согласен, - спасибо, сказал Маркс) Вы же не объясняете ничего. Для вас всё объяснено с самого начала. Вы не понимаете того кайфа, который предоставляет наука - не знать, не знать, а потом находить объяснения - и так все дальше и дальше. Вашей братии было вполне довольно тех объяснений, которые были приведены в книге Бытия. Однако - в очередь на безбожную томографию, когда заподозрят рак, записываетесь.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 16.10.2015, 17:43
Похоже, Александро, ведёте себя как человек, у которого из инструмента только один топор, поэтому во всём видите только одни дрова. Столько нарубили щепок-слов! Вы серьёзно думаете, что будучи пассажиром самолёта вы управляете им;... Топография никакого отношения к нашему разговору о лидерах и эволюции не имеет.
Вы размышляете об эволюции тела, в то время, когда этой эволюции не существует. Есть эволюция Духа в материальном мире.
Как это не существует эволюции тела, если млекопитающие - это неоспоримое следствие эволюции? Идёт как эволюция тела, так и эволюция поля в теле или духа, но последняя - первична.