Да, материалист. Точно пока ещё никто не знает, но гипотез много. Надеюсь слышали про гипотезу Большого Взрыва. Хотя я и сам с ней не согласен. Уж больно она похожа на создание мира Богом.
Полиграф Полиграфыч: Уж итак читаю читаю. Профессор Преображенский: Зина,убирай Детка водку!Так что же Вы читаете,Робинзона Крузо? Полиграф Полиграфыч:Это как его,переписку Энгельса с этим как его дявола,с Каутским. Профессор Преображенский:Позвольте узнать,что вы можете сказать по поводу прочитанного? Полиграф Полиграфыч:Да не согласен Я! Профессор Преображенский:Что с Энгельсом или с Каутским? Полиграф Полиграфыч:С обоими. Вера, выше знаний.
Каким прибором она фиксируется и в каких единицах она измеряется?
Цитатасаша8602 ()
Вы, Саныч, правда такой дремучий или притворяетесь?
Кстати, саша8902, недавно Вы подняли визг, будто я Вас оскорбил. Хотя Вы сами себя увидели в неприглядном виде. Вы же напрямую меня оскорбляете. Но когда меня достанут, я могу быть и не добрым.
Сообщение отредактировал Саныч - Пятница, 17.07.2015, 21:06
Каким прибором она фиксируется и в каких единицах она измеряется?
моск... буть он не ладен... ....просто сверхсветовые скоростя... при "разгоне" "процессора".... и некотором учёным гавнюкам - это не даёт покоя... ..иначе - мыслительный процесс - происходит вне человека и вне времени.... а у гавнюков это в планы не входило...
... ну... может они и не говнюки.... но как учёные - xxxx.
Материалистическая наука не знает таких единиц. Видимо только на этом основании вы делаете вывод, что мысль не материальна. Скажем так: мы есть то, что едим. Знакомо. А едим мы не только компот и булочки. Мы ещё едим тонкую пищу - ментальную, что оказывает влияние на развитие характера, способностей, и глупости. ...
Про суть религии и эволюции:
Ад и Рай
Oднажды добрый человек беседовал с Богом и спросил Его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Ты только что видел Ад".
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю". - Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. А те думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.
Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 17.07.2015, 21:58
саша8602, да, да, так и что? ... своими словами... а то, подозреваю, что вы восемь томов войны и мира искать заставите.... ............ ладно. отвечать не надо. прекратите словеснорелигиозный понос. - как верующий человек Вам говорю.
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 17.07.2015, 22:19
религия.... а точнее её "представители" (возможно и я такой) - отвращают, не заботясь ... ну типа... мира построение.... в книге такая фига есть.... .... начитанные, в данном случае считай - гламурные.... в каноны бытия никак не втянуты.... пребывающие в свежести ума и гибкости рассудка.... о тож.... по ходу я жизнь монахов описал. .....вы чё поверили? наша сметана на ёгурты не годится. ............................................................
Правда? А чему принадлежит? На всякий случай спрошу, что "Это"? есличётояоб общественно-экономической формации.
Цитатасаша8602 ()
продолжение они выбросили за ненадобностью, пренебрегая законом сохранения энергии.
Какое продолжение? Куда выбросили? Кто выбросил? При чём тут Закон сохранения энергии? Я всего лишь привёл пример стадий развития общественно-экономической формации. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Не материалисты изучили эти этапы. Это из древней науки ими позаимствовано, которую в наше время называют ведической. Я уж говорил:
Цитатасаша8602 ()
Наука берёт уже готовое и присваивает себе, подобно вору, интерпретируя данные, как угонщики перекрашивают машину и меняют номера.
Коммунизм бледное отражение того учения, о котором в своё время говорил Исус Христос. Анархисты результат кривого понимания этого учения. Они решали задачку про летающиего полгуся...
Я всего лишь привёл пример стадий развития общественно-экономической формации.
ЦитатаГугон ()
В философии марксизма-ленинизма общественно-экономическими формациями (ОЭФ) (возникновение, развитие, расцвет, упадок и отмирание) ведал Исторический материализм.
...Сохранение энергии выражено в круговороте рождений и смертей. Возникновение, развитие, расцвет, упадок и отмирание, возникновение, развитие...
Коммунизм бледное отражение того учения, о котором в своё время говорил Исус Христос. Анархисты результат кривого понимания этого учения. Они решали задачку про летающиего полгуся...
... смешать всё в одной фразе и отмазаться примером ненавистной эпохи - факир.... фокусник из серпа и молота.
Цитата Гугон () В философии марксизма-ленинизма общественно-экономическими формациями (ОЭФ) (возникновение, развитие, расцвет, упадок и отмирание) ведал Исторический материализм.
...Сохранение энергии выражено в круговороте рождений и смертей. Возникновение, развитие, расцвет, упадок и отмирание, возникновение, развитие...
саша8602, Вам пора остановиться и разложить по полочкам у себя в голове информацию, которую получили. А ещё лучше, осмыслить её. Подсказка для Вас: Нельзя применять законы гуманитарных наук в науках естествознания и наоборот.
ЦитатаIce_Cool ()
саша8602, Вы ведете пустой разговор. Бесполезно объяснять атеисту веру. До этого нужно дойти сердцем.
саша8602, послушайтесь доброго совета. От себя добавлю, этот совет действует и в обратном направлении, т.е. верующему нужно своими глазами увидеть и понять природные процессы.
..иначе - мыслительный процесс - происходит вне человека и вне времени....
Опаньки. Если мыслительный процесс будет происходить вне человека, значит человек перестанет быть человеком. А станет - В физике есть такая гипотеза, что время квантовано. И если очутиться в промежутке между тиком и таком, то окажешься вне времени. Но туда никому ещё попасть не удалось. А Вы туда посылаете всё мыслящее человечество. Это примерно тоже самое, что жираф, лазающий по дереву. http://i2.desktopmania.ru/pics....ai.webp
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 18.07.2015, 08:02
Коммунизм - как вершина развития человеческого общества, даже если и осуществим, то это дело настолько отдалённого будущего, что страшно подумать. Опять же кстати, Вы хотя бы знаете в чём суть коммунизма?
Если верить историкам, первобытное общество и было коммунистическим... индивиду принадлежала только набедренная повязка, а всё остальное - роду, племени. Кстати, Карл Маркс за основу брал коммуны европейских первопоселенцев в Северной Америке, которые просуществовали не долго - индивидуальный эгоизм взял вверх. В современном мире, как ни странно, такие коммуны (кицубы) существуют в Израиле. То что было в СССР - больше подходило под термин: государственный капитализм. Будущее несомненно за коммунистической формацией, как это произойдет - не знаю. Не могу представить, что бы капиталист добровольно отказался от своих активов... видимо, всё таки по принуждению.
Кстати, Карл Маркс за основу брал коммуны европейских первопоселенцев в Северной Америке, которые просуществовали не долго - индивидуальный эгоизм взял вверх.
Кстати, многие религиозные секты, тоже организованы на основе коммунистических принципов. Но для этого людям промыли мозги, и такое сообщество, в принципе, является жесточайшей диктатурой. Коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" неминуемо ведёт к появлению бездельников, т.е. паразитов в обществе. А это ведёт либо к диктатуре, либо к расслоению и распаду сообщества.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 18.07.2015, 09:02
В физике есть такая гипотеза, что время квантовано. И если очутиться в промежутке между тиком и таком, то окажешься вне времени. Но туда никому ещё попасть не удалось. А Вы туда посылаете всё мыслящее человечество.
... не вдаваясь в подробности... скажем проще - от туда и туда))) ... и должен заметить, что сея оказия никого не минула.
Коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" неминуемо ведёт к появлению бездельников, т.е. паразитов в обществе. А это ведёт либо к диктатуре, либо к расслоению и распаду сообщества.
В общинно-родовой системе принцип работал без бездельников и паразитов... а вот про расслоение - это к господам-капиталистам.
PS. Я полагаю, Вас смутило "каждому по потребности", с точки зрения современного общества потребления - нонсенс... а когда-то закон Меры свято чтился.
Сообщение отредактировал fox64 - Суббота, 18.07.2015, 13:22