doctoriztardis96, уверен что утопия. зайду посмотреть,если скажете мне,как в проекте собираются ограничить людей от торговли между собой,ибо она-абсолютное зло человечества. если торговые обороты не отойдут под контроль государства,либо какого нибудь третьего лица,то о никакой заботе о человечестве и речи быть не может.пока люди торгуют между собой,они потенциальные лгуны,и плевать они хотят на потомков. "НЕЧЕГО ЛИЧНОГО-БИЗНЕС"!
так, сначала немного эмоций))): блин, ну вот что это утопия, или коммунизм говорят только те, кто знаком с проектом очень поверхностно, вот даже вы говорите, что:"зайду посмотреть", то есть вы не изучали проект(я не знаю на чём основаны ваши знания о проекте, может быть вы прочли только статью на вики, а может и пару фильмов глянули), просто ответ на ваш вопрос есть в разных видео на ютубе.
теперь по существу: когда нужна торговля? тогда, когда у одного человека есть то, чего нет у другого. А если у всех есть всё? Зачем тогда вообще нужна торговля?
В городах, спроектированных жаком, будут пункты снабжения(типо как сейчас трк, только платить не надо, взял и пошёл), туда все товары будут достовляться автоматически(автомобилями, поездами, самолётами, в общем любым доступным транспортом), производиться будут так же(любыми доступными методами). А ведь по сути нам нужны не товары, а их возможности(естественно к пище, товарам личной гигиены и прочим "расходникам" это не относится). Вот например: вам понадобился вам телескоп, вы пошли в этот пункт снабжения, выбрали нужную вам трубу, взяли, понаблюдали(день, два, неделю, месяц, год, в общем сколько вам нужно) вам он надоел, вы пошли и вернули его, взяли другой телескоп(может у него аппертура больше, или вам больше понравился его внешний вид) и то же самое. С пищей ещё удобнее, её возвращать не надо, похавал и всё. Я в чём то не прав? если не прав то поправте меня)
Если я не ответил на ваш вопрос, или вам стало интересно пишите, всегда буду рад) желательно в тему по проекту писать, либо пусть модеры как-то объеденят их, чтоли)
можно: нужно информировать людей о проекте, но вот с этим то проблемы, мало кто хочет информироваться сейчас( возможно потом, когда крах системы будет ощутимо близок, может тогда и прислушаются.
по поводу того, что говорю как о готовой системе: есть план перехода к этой готовой системе, у самого жака есть много уже готовых планов, чертежей, разработок изобретений(да, вы скажете что он не разглашает их потому, что их нет, но он не разглашает их из-за патентной системы). понимаете в чём дело: технологии проекта разрабатываются из нынешних знаний, то есть строительство таких городов возможно вот хоть прям сейчас, они не строятся по одной только причине- сразу превратятся в трк, базары, бутики и т.д. и т.п.
ну да, это конечно не раз и всё и у нас динамично развивающееся общество с современными технологиями, для этого, конечно же, нужно поработать. ну а как ещё бывает? сделать такое- это титанический труд
как говорил Жак Фреско "нельзя выйти из первичного бульона, не захватив часть его с собой")
Господа! Фантазия - жанр космической темы В реальности изменить вам ничего не удастся, сколько бы вы не пыхтели. Даже если у человека всё есть, ему захочется что то ещё, а где взять? Кстати пессимизм угнетает, смените тон и жить станет легче.
Для этого нужна сложная, многовекторная политика, чтоб изменить что-то. Для влияния на весь мир нужна Глобализация, "исходящая" от супердержавы. Но исторические прецеденты были. Все крупные партии или движения начинались с нескольких людей. Но нужен живой интерес создателей, энтузиастов. Человечество будет саморегулироваться, когда столкнется с серьезными проблемами. Per aspera ad astra!
Здесь все сразу. Деятельность и направления государства. НКО подходят для общемирового направления развития. А какие другие вырианты могут существовать? Тупо общаться на форуме и создавать информационные сайты? Чем большей структурой вы управляете, тем больше шансов и меньше времени. У людей действительно нет тысячи лет. С другой стороны, возможен вариант развития, типо StarTrack. Там (ну если не считать третью мировую в 2060) было создано, с помощью новых технологий (репликаторов) общество без денег, где люди работают только для саморазвития. В людом случае, учитывайте предположительные технологии будущего в своих моделях общества.
Добавлено (11.11.2015, 21:24) --------------------------------------------- Особенно учитывайте наступающую эпоху трансгуманизма.
Добавлено (11.11.2015, 21:25) --------------------------------------------- Каспер, деньги=ресурсы. Вот и продвигают ,если есть ресурсы.