Даж не знаю что сказать. Сток тем ,но иной раз дети вводят в ШОК зрелого человека . Реально НЕТ ответа
Откуда они берутся ? И КТО НАУЧИЛ их задавать такие вопросы , что взрослого ставят втупик .
Добавлено (03.09.2014, 00:21) --------------------------------------------- НЕ может ребенок такие вопросы задавать , потому, как опыта жизненного у них еще нет вааще. И не понимает он , или отвечает так, что полный бред,вернее,НЕ вяжется ни с какой логикой. Типа Да эта песенка оч хорошая и мне нравится Такая зеленовато ребристая на вкус и оч красивая Зеленовато ребристая... на вкус .... песенка . Хм достойно психиатра...
Хм.. интересно. Один мой очень хорошо знакомый очень маленький человек )) точно также называет песню Pink Floyd ярко синей, а песню Accept - зелёной и мягкой как пластилин =). На вопрос - почему так? Он отвечает: неужели ты не понимаешь?! ))
точно также называет песню Pink Floyd ярко синей, а песню Accept - зелёной и мягкой как пластилин
Возможно,у детей есть то, что взрослые люди утрачивают со временем, иначе, как ЭТО обьяснить?? Или.... все,абсолютно все маленькие дети ,например,умеют плавать и даже нырять . Но со временем утрачивают эти способности. иногда до такой степени, что подобная процедура вселяет в них ну,прост,панический животный страх .
malaga, далеко ходить не будем. Я в детстве вводила в ступор родителей,говоря, какого цвета у них голоса. Мать даже там ходила куда-то ,консультировалась, думала я ку-ку.А я ничего, у меня у каждой буквы свой цвет. и мне кажется,это нормально.Надеюсь... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Сообщение отредактировал Galadriel - Среда, 03.09.2014, 22:56
там ходила куда-то ,консультировалась, думала я ку-ку.А
Оч смешно . Я, вот ,не ку-ку А целых три ку-кы Отвлечемся от темы.. Боже мой и за что мне достался этот пенек ? И за что я его люблю??
С детьми надо заниматься. ОБЯЗАТЕЛЬНО.. но.. не навязывать им свое мнение, а слегка подталкивать.. Остальное они сами смогут.. А дальше-ток наблюдать. что дальше будет ИМХО .
громозека, а какие у тебя ку-кы? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Возможно,у детей есть то, что взрослые люди утрачивают со временем
Согласен с этим. Не берусь судить различного рода сверх способности детей, которые часто имеют место быть, и это факт. Но многое также интересно и в вопросе мышления. Я уверен, что маленькие дети, как раз в силу их возраста и полного/частичного отсутствия внутреннего опыта (сознательного/безсознат), имеют более полное и непосредственное восприятие окружающей действительности. Другое дело, что они зачастую не могут "правильно" (по мнению окружающих-взрослых) сформулировать/отождествить/ассоциировать и т.д. объект внимания - именно в силу отсутствия внутр. опыта и достаточного количества "эталонных" образов для сравнения, потому детские ассоциации нередко нам кажутся чуднЫми и чудесатыми.
И тут как замкнутый круг, чем больше ребёнок набирается внутреннего опыта (подобно взрослым, которые обрастают речью, отсюда- мильёнами ассоциативных линеек, стереотипами мышления, всевозможными блоками + привычками, фобиями и комплексами), тем искажённей и грубее становится восприятие и собсно сам мыслительный процесс. Потому как проходит всё это в итоге через заросли того же "опыта", проторенные колеи ассоциативных связей с которых трудно соскочить и дебри собственного "я". А на выходе...:/ зрелище так себе... Но и "закрываться" нельзя, да и не получится... при всём желании... если конечно оставаться хоть каким-то боком в социуме.
у меня у каждой буквы свой цвет. и мне кажется,это нормально.Надеюсь...
Ну.. я тоже думаю что это нормально. Даже больше Вам скажу, я нисколько этому не удивлён, судя по виденным мною Вашим шикарным рисункам и способностям к изобразительному искусству вообще. )
Ведь по большому счёту, люди (вернее их восприятие и основной внутренний опыт) - делятся на визуалов, аудиалов и кинестетов. То есть, если грубо - зрение, слух и ощущения. И в зависимости то того, к какой разновидности внутреннего опыта-памяти ребёнок (вобщем как и взрослый) обращается чаще всего - тот опыт (модальность) и есть для него преобладающей. Это даже будет видно по используемому им лексикону. Одно и то же событие они будут описывать по-разному - в основном "своими" словами - зрительными, слуховыми или тактильно-осязательными.
Поэтому у кого-то каждая буква алфавита вполне может иметь тоже свои характеристики, но не зрительные, что-то вроде - шершавая, холодная, липкая, ароматная и тд и тп. И для него это тоже будет нормальным. И если сын называет песню Pink Floyd ярко синей, то это конечно ещё ни о чём не говорит, и не дай Бог - не делает его индигом. Тем более я знаю, что у него "другой" язык =)
в зависимости то того, к какой разновидности внутреннего опыта-памяти ребёнок (вобщем как и взрослый) обращается чаще всего - тот опыт (модальность) и есть для него преобладающей.
Однозначно зрительное восприятие. На слух-отвратительно! Например,задача по математике,зачитанная вслух,"пройдет" мимо.И я не смогу её осознать,пока не прочту сама задание. Или диктанты!Уж лучше письмо по памяти!А с возрастом всё сильнее становится...Я,чтобы максимально точно воспринять акустическую информацию, мысленно прогоняю ее перед глазами текстом.Иначе будет набор звуков.Вот так-то...
Цитатаmalaga ()
Ну.. я тоже думаю что это нормально
Только сверстникам казалось иначе...
Цитатаmalaga ()
я нисколько этому не удивлён, судя по виденным мною Вашим шикарным рисункам и способностям к изобразительному искусству вообще. )
Благодарю.Мне очень приятны такие приятные слова)) (и чему меня только в школе учили?! )
malaga, Вы такое стройное сообщение написали. Читать Вас-всегда непревзойденное удовольствие. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Galadriel, благодарю Вас, взаимно. ) Мне кажется, ещё нужно сказать, что как и во всём, тут нет "чёрного и белого" или допустим, как нет чистых "эталонных" темпераментов - каждый имеет примеси того или иного в разных пропорциях, НО как правило, всегда есть преобладающая. Так и модальностями внутреннего опыта - есть основной, которым ребёнок пользуется чаще. Это своеобразный Ключ. И я не могу понять почему, но до сих пор кстати мало кто использует это в повседневности из неспециалистов (медиков, психологов и тд). Вообще то это здорово работатет. А тем более с ребёнком. Тема конечно интересна и без пузыря не разберёсся (шучу).. но полезна =) Если с ребёнком говорить на его "языке", то усваивание новой информации будет идти на ура и намного эффективней.
К слову, была такая книга "5 языков любви" по-моему Чепмен, если не ошибаюсь. Там немного в другом контексте, но абсолютно то же самое - об индивидуальном опыте и восприятии - модальностях. И зная "язык" своих детей или партнёра, можно найти общий язык и наладить отношения с любым человеком в семье (если вдруг возникнет такое желание=)). Да и не только в семье.
Да, читала.Проанализировав поняли, что четыре члена семьи из пяти "разговаривают" на своём(а пятый на тот момент только родился). Уживаемся как-то=)Бывает,конечно,по-всякому =) А насчет индюжат-мне кажется не последнюю роль в этом вопросе играет тщеславность родителей.Конечно, после того, как видишь ребенка на протяжении нескольких месяцев беспомощным, а он потом буквально в несколько дней начинает проявлять разумность-считаешь его ну очень умненьким))Тут и вползает грешная мысль об уникальности и избранности. Особенно, когда родители "попроще".
Быть родителем "ребенка-индиго" для таких-способ заявить о себе, о своей непохожести и даже превосходства над другими. Срабатывают родительские комплексы детства,когда ты-серая масса, и проявляются в отношении к своим детям.
Наверняка они есть,дети-индиго. И уж точно не в таком количестве,как нам их преподносят.
Добавлено (05.09.2014, 10:11) --------------------------------------------- П.С. Хотя я еще ни одного не встречала.
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Тема хорошая,нужная.Главное чтоб сюда не зашли серые.Они все портят.
Galadriel, Очень мило и тепло пишете с malaga,читаю с радостью.Мне очень интересно о цветах букв,когда я об этом говорю люди хлопают ресницами в недоумении.Также имеют цвета и ноты.А как сам человек сияет.Это же чудо.А нас загоняли в тупик,что бы не смели раскрыть чистоту и Истину.А дети маленькие еще не запычканные всякой инфо и вирусов они видят и слышат все.Спасибо вам!Если можно пишите о цветах букв на емайл,она на личных данных есть. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Аста, да что там писать?Слова не передадут то,как воспринимаю. Я даже пыталась когда-то рисовать то,что чувствую, а оно ускользает.А слова вообще исказят картинку.Вот например,буква В-голубая.Но рядом с буквой И,т.е. ВИ-В становится как-то насыщеннее,но оттенок к зеленому немного смешается.А чем дальше объяснять, тем больше чувствую себя по-дурацки,понимаете,это слишком личное,а я не привыкла открываться перед кем-то.Уж извините Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Как говорил Кузьма Прутков "Зри в корень". Хоть название "Дети индиго" новое, но в во все технические революции, как было указано на форуме "Принципы организации мозга" всегда происходит скачкообразный переход разума на более высокую ступень, что и позволяет детям, у которых ещё не засорился разум старыми догмами, начинать мыслить по новому. А т.к. периоды между революциями постоянно сокращаются в 2 раза, то в последние 25 лет революции следуют одна за другой и именно поэтому в это время развился интернет и электронные гаджеты, которые очень быстро осваиваются детьми и это также способствует развитию их разума. - Барон, в конце концов, Галилей тоже отрекался. - Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.
Сообщение отредактировал progressrazuma - Суббота, 06.09.2014, 08:09
Вот почему из всех моих ремней и поясов 11-месячное чудо второй день подряд вытаскивает один и тот же ремешок и ходит с ним целый день!ОДИН И ТОТ ЖЕ!На вежливые попытки предложить сменить игрушку отвечает явным недовольством. Нет,мне не жалко. Просто я не понимаю, чем он его привлек. Из вороха вытаскивает "любимчика" и пошел!И сложно вспомнить,что пару месяцев назад ему было непринципиально чем играть.А сейчас он узнает "своего"!
Я думаю,каждая мама со мной согласится,что ее ребенок самый разумный и талантливый Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
да что там писать?Слова не передадут то,как воспринимаю. Я даже пыталась когда-то рисовать то,что чувствую, а оно ускользает.А слова вообще исказят картинку.Вот например,буква В-голубая.Но рядом с буквой И,т.е. ВИ-В становится как-то насыщеннее,но оттенок к зеленому немного смешается.А чем дальше объяснять, тем больше чувствую себя по-дурацки,понимаете,это слишком личное,а я не привыкла открываться перед кем-то.Уж извините
И я не привыкла открываться, но пора решится!
Добавлено (07.09.2014, 11:00) --------------------------------------------- Galadriel, из за разности цвета и их слияния я писала выше, что человек сияет)))
Вот например,буква В-голубая.Но рядом с буквой И,т.е. ВИ-В становится как-то насыщеннее,но оттенок к зеленому немного смешается.
Galadriel, знаете что странно. Вы ответили на мой вопрос который я хотел задать по поводу цвета букв в разных словах. Я не вижу цветов у букв. Мне обязательно надо внутренне проговаривать слова. Но ощущения внутри они конечно создают, и при чем в различных словах немного разные. Вообще у нас два основных вида восприятия информации слух и зрение. Не все можно передать через слух, но не все и через зрение. malaga, очень хорошо по полочкам разложил, молодец.
ЦитатаАста ()
Также имеют цвета и ноты.
А может цвета звучат по разному?
Добавлено (08.09.2014, 01:00) --------------------------------------------- А вообще про детей индиго очень много откровенной лжи и инсенуаций. Очень часто к ним относят детей страдающих аутизмом. Не знаю может я и не прав, но аутизм это болезнь. А дети индиго, что вообще вкладывают в это слово не совсем понятно.
тогда так: каждый родитель скажет:"мои дети самые талантливые и разумные." Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Многие путают талантливость с эффектом "Дети Индиго". Талантливость - это результат особенного строения мозга, когда отличное от других людей соединение нейронов, позволяет мозгу более оперативно и глобально анализировать, поступающую в мозг информацию. Поэтому гениев в общей массе только единицы, а творчески мыслящих людей около 10%. Именно поэтому в прогрессивных странах уже с детского сада выделяют творчески мыслящих детей и воспитывают из них техническую и гуманитарную элиту, которая и двигает прогресс. А в диктаторских и коррупционно-олигархических странах творческую элиту миллионами держат в лагерях и она еле-еле сводит концы с концами, т.к. средства, предназначенные для развития прогресса, оседают в карманах коррупционеров и олигархов.
А вот эффект"Детей Индиго" - это совсем другое и у многих он ассоциируется с какими-то сказочными способностями по перемещению в пространстве и времени, хотя на самом деле -это скачкообразное изменение человеческого разума в моменты прихода всех технических революций, когда разум людей начинает по новому воспринимать мир.
И первым про это написал Тургенев в повести «Отцы и дети», где он подметил, что разум детей не воспринимает принципы жизни, по которым живут их отцы.
И каждый из Вас тоже проходил этот путь и всем в детстве казалось, что музыка, одежда и поведение родителей – это что-то безвозвратно устаревшее, и вы, когда вырастете, то никогда не будете приверженцами старых взглядов.
Но проходит время и Вы видите, что Ваши повзрослевшие дети уже по новому смотрят на мир и их взгляды уже гораздо революционнее ваших. Именно в этом и состоит Закон прогрессивного развития жизни и он действует так, что старое никогда не возвращается назад, т.к. обновленный разум его уже не воспринимает.
А тот, кто пытается сохранить старые порядки насильно, как в рамках семьи, так и в рамках страны, всегда нарывается на очень жёсткое сопротивление обновленного разума и это будет всегда, т.к. Закон прогрессивного развития жизни самый могущественный в мире и действует вне воли человека. - Барон, в конце концов, Галилей тоже отрекался. - Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.
Сообщение отредактировал progressrazuma - Среда, 10.09.2014, 17:18
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3102/ вот тут очень интересная статья,которая с неожиданной точки зрения преподносит тему "детей-индиго". Во многом согласна, хотя многие, как мне кажется, не разделят... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.