но видимо с Вами бесполезно разговаривать.Вас всё время тянет в другую сторону.
Конечно. Вас - в сервилизм, а меня, старого дурака, во всякие эгалите и фратерните. Меня воспитала советская власть в том, что любая существующая советская власть есть враг, а пришедшая ко власти ГБ - враг вдвойне. Не обессудьте, дедушка старый, ему все равно...
Аленка, охолоните. Это их дела. Я себя сдерживаю в комментариях - не знаю, честно, кто там прав, Тарапунька, Штепсель, Петлюра или Бандера.
Поздравляю с верховным пофигизмом. Тоже слюнями брызгала на олимпиаду. Но оно приелось так, что оскома еще не прошла. и фиг знает когда кончитсоО. И так олимпиада прошла по ... даже не знаю. ее информационно убили С презиками у Вас будет тоже отношение?
Сообщение отредактировал alenka21 - Понедельник, 24.02.2014, 05:16
Вы как злостный видитель будущего, за кого будете голосовать, если Пу не будет по каким то причинам?
Не знаю. Но кидайте в меня какашками - я буду голосовать за тех, кто из стана Гайдара и Новодворской. Уж извините. Если выбирать между мудрым и умным - я выберу мудрого, пусть юродивого, вот такой я пятидесятилетний дурак... И очень небогатый, на всякий злобный вопрос...
Я уже стар, но внук мой уже при моей жизни мог бы вступить на Марс.
Представляю какой поток желчи из Вас будет истекать, если это был бы не Ваш внук.
ЦитатаAlexandro ()
любая существующая советская власть есть враг, а пришедшая ко власти ГБ - враг вдвойне
Проснитесь, совейской власти и ГБ нет уже почти четверть века...
ЦитатаAlexandro ()
вот такой я пятидесятилетний дурак
как никогда Вы правы...
ЦитатаAlexandro ()
Если выбирать между мудрым и умным
А кто из этих двух (Гайдар и Новодворская) умный, а кто мудрый...
ЦитатаANTIEXTREMIST ()
И Вы его после этого называете мудрым?
По крайней мере, умной сволочью Егорка был. А то что наврал про всемогущество рынка, так это простительно, он зарплату отрабатывал... Человек учившийся в США не мог не знать такого понятия как "антимонопольное законодательство" и не смотря на это, без какого-либо ограничения монополий, он вводит "рынок". Какой может быть рынок в стране, где все ключевые отрасли представляли из себя монополии, без каких-либо ограничений и какого-либо регулирования монополистической деятельности? Следствие этого полное банкротство целых секторов экономики. Это провернуть мог только очень умный и грамотный человек, то что он сволочь, это уже второй вопрос, но сволочь то умная. Александро любит таких, чем стране хуже тем больше "пятая колонна" радуется. Достижения страны их бесят и раздражают.
Забыли добавить: в условиях свободной конкуренции и не вмешательстве гос. чиновников... на 100% согласен с Гайдаром.
Ни в одной стране мира, не существует "свободного рынка", это такой же миф как и россказни про демократию. А в США рынок регулируется уже больше 120 лет с 1890 года. Причём современная экономика вообще не мыслима без долгосрочного планирования.
Ни в одной стране мира, не существует "свободного рынка", это такой же миф как и россказни про демократию. А в США рынок регулируется уже больше 120 лет с 1890 года. Причём современная экономика вообще не мыслима без долгосрочного планирования.
В этом весь и фокус... претензии надо предъявлять не к рынку, а к тем, кто осуществляет его регулирование.
Так претензии выдвигались не рынку, а регулировщику Егорке...
Я так полагаю, его назначили главным виновником... на горизонте не видно ни одного чиновника, который интересы государства ставит выше собственных - и в этом тоже виноват Егорка?
Именно. Поэтому Гайдара, знавшего это и целенаправленно разваливавшего "бесполезные" предприятия и целые отрасли, нельзя не ненавидеть.
Он создал условия для последующего беспредела, а главный он был или второстепенный не столь важно. Хотя конечно же не он рулил, он претворял в жизнь чужие решения... А там кто его знает, как всё было на самом деле. Опять же о Гайдаре, как о "виновнике" говорят только обычные люди и популисты, официальные власти, наоборот чтут "светлую" память об этом борце за свободную Россию. Почему это так происходит и негодяя не называют негодяем, я тоже понимаю, будь я у власти сделал бы точно также. И потом ответственность ни с кого не снимается, по официальной статистике, чуть ли ни четверть всех осужденных в стране это чиновники всех мастей...
Не знаю куда это можно отнести, и решила поместить в этой теме, этот рассказ написал брат моей знакомой, все люди и события реальны, только изменены имена... Смотря на ситуацию на Украине, мне вспомнился этот рассказ, рассказ написан очень молодым, но очень умным мальчиком - студентом - изучающим международные отношения....советую всем прочитать.... Называается УВИДЕТЬ ПАРИЖ - И ВЫЖИТЬ записки езидского «азюлянта» все истории правдивы, имена вымышлены, совпадения случайны ......... http://caucasia.at.ua/news/stancija_gar_dju_nor/2013-05-03-1593 Это так сказать рассказ о Европейской мечте........
Полно вам лаять Гайдара. Он, а не кто-то другой взял на себя некачественную ответственность за то, что у нас в магазинах сейчас полки полные. Я полвека живу - в очередях стоял, а сейчас, слава Гайдару, без иронии - развык.
А, ну да. Ньютон, благодаря несвойственным ему взглядам, открыл закон всемирного тяготения... Гугон, ну ладно зубами-то скрежетать.
"И всегда будут невежественные люди, питающие восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И всё потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя".
но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя".
примеров пруд пруди - как к свободе толкают штыком и пулемётами.... и главное не кто ж и не спрсит - а оно Вам надо? как же... разве можно усомниться - это ж свобода... и штыком его...
А, ну да. Ньютон, благодаря несвойственным ему взглядам, открыл закон всемирного тяготения...
Причём тут Ньютон?
ЦитатаAlexandro ()
Гугон, ну ладно зубами-то скрежетать.
В отличии от Вас я констатирую факт, что человек получивший образование в США, не приняв ни каких законов против монополий, "вверг" страну в рыночную экономику. Человек даже поверхностно разбирающийся в экономике скажет, что этого делать нельзя, а тот кто это сделал либо сволочь, либо дурак. Гайдар далеко не был дураком, значит это было сделано намеренно, следовательно страна выжила не благодаря, а вопреки его деятельности.