Pulsar

Суббота, 29.08.2026, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Демократия
Демократия это -
1. свобода слова [ 10 ] [32.26%]
2. свобода действий [ 7 ] [22.58%]
3. свобода высказать свои мысли [ 8 ] [25.81%]
4. свобода отдыха- собираться больше трех нельзя [ 4 ] [12.90%]
5. высказаться против навязываемых западом лесбийских законов [ 4 ] [12.90%]
6. дети попали на фильм с завуалированными меньшинствами, а мы и не знали [ 4 ] [12.90%]
7. Разрешить детям засудить родителей; не смотря что с ними потом станет [ 5 ] [16.13%]
8. навязывание преподавания в школах с 8ми лет - секс образование (причем не пестики тычинки- а визуально) [ 5 ] [16.13%]
9. ограничение доступа к файлам : зона ру [ 2 ] [6.45%]
10. другое. [ 16 ] [51.61%]
Всего ответов: 31
ГугонДата: Вторник, 29.10.2013, 21:15 | Сообщение # 201
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата Пенс ()
Вы всегда сторонник правящей партии - так получается?
до 2000 года я всегда голосовал против Ельцина. Партий у нас по сути нет, есть личности и за них я голосую. Я против голосования по партийным спискам.
Цитата Пенс ()
Нужно тогда в другой теме "Монархия", типа наше всё, говорить об этом.
Если будет такая тема я выскажусь. В этой теме обсуждается такое понятие как "демократия" и я высказываю своё мнение относительно этого понятия.
Цитата Пенс ()
Раньше говорили по другому, или это так "линия партии" меняется?
Примеры, когда я говорил по другому. Когда я где-либо писал, что людям запрещается высказывать своё мнение? Мне кажется что я всегда поддерживаю дискуссии, а это как минимум два мнения.
Цитата fox64 ()
период истории нашей страны с 1918го по 1991й мало чем отличался от монархии...
Это было больше похоже на оккупацию и оккупационный режим, хотя и не весь период. С 1917 по 1924 и 1986-1991 точно оккупация. Оставшиеся 62 года я обозвал бы "восточной деспотией" постепенно дряхлеющая умирающая деспотия.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
alenka21Дата: Среда, 30.10.2013, 02:27 | Сообщение # 202
Академик

Награды: 630

Автор темы!
Хотела Всех цитировать. .Но Вы все правильно говорите. Жириновского бы на пару дней, для опытов.
Как бы он себя повел у власти. Кажется , каждый Россиянин задавал себе вопрос.
В Украине все стабильно. Мы не думаем.... Идиллия.
Студент-гей расстанется с девственностью перед толпой ...
А ваще то за Путина. На России минимальная пенсия стала 10 тыс. почти 300 баксов. В Украине 100 баксов минималка. Так что не не так плохо smile
Там еще Кличко к власти идет.... Второй.
У нас в думе одни спортсмены и певцы

Сообщение отредактировал alenka21 - Среда, 30.10.2013, 02:37
АретаДата: Среда, 30.10.2013, 20:02 | Сообщение # 203
Академик

Награды: 402

Цитата паби ()
А я вот честно признаюсь,не ходила голосовать , а как Путина выдвинули , эх . я даже и не знаю в какой раз, самой смешно , я пошла и проголосовала за него , да потому что .ну кто ещё. Уж пусть эти до конца, будет конкретно , на том свете с кого спросить А если , без шуток, то правда , а кто?
а если честно, не голосовала, хотя ты правильно говоришь , кто? Жириновский? нет конечно...

Добавлено (30.10.2013, 20:02)
---------------------------------------------
вот так всегда в нашей стране, из всех зол выбираем меньшее.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
fox64Дата: Среда, 30.10.2013, 21:26 | Сообщение # 204
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон
Это было больше похоже на оккупацию и оккупационный режим, хотя и не весь период. С 1917 по 1924 и 1986-1991 точно оккупация. Оставшиеся 62 года я обозвал бы "восточной деспотией" постепенно дряхлеющая умирающая деспотия.

Как будто монархия - не есть деспотия...
ГугонДата: Среда, 30.10.2013, 21:32 | Сообщение # 205
Академик

Цитата fox64 ()
это очень утрировано.

ssergДата: Среда, 30.10.2013, 21:47 | Сообщение # 206
Академик

Награды: 731

Цитата fox64 ()
Здесь всё зависит от Монарха)))
В этом и весь смысл Монархии. Один человек решает судьбы многих.
Без пререканий.)
И, если человек-монарх справедливый и достойный уважения, то о нем слагают легенды.
А, если наоборот, то всякие "демократии" и иже с ними "деребанят" власть, не обращая внимания на народ))))

.
AphelionДата: Четверг, 31.10.2013, 03:54 | Сообщение # 207
Суперзнаток

Награды: 31

Цитата sserg
Здесь всё зависит от Монарха)))
В этом и весь смысл Монархии. Один человек решает судьбы многих.
Без пререканий.)
И, если человек-монарх справедливый и достойный уважения, то о нем слагают легенды.
А, если наоборот, то всякие "демократии" и иже с ними "деребанят" власть, не обращая внимания на народ))))

Всё зависит от нас) Если мы позволяем кому-либо, будь-то королю, парламенту, президенту, принимать решения за нас - то в чём тогда проблема? Разрешили?) - Отгребайте)
"Деребанят" не власть, а народ, народные ресурсы) И монархи всегда деребанили народ(как, впрочем, и республиканцы), так что не надо тут, sserg) Монархия - пройденый этап, пройденый потому, что экономика усложнилась на порядки, не может один человек за всем усмотреть, необходимо расспределять полномочия) Сами посмотрите - где монархия осталась - там экономика примитивная, бананы, мартышки по деревьям прыгают и всё) Единственная страна-исключение - Северная Корея) Бананы, мартышки и одна ракета, которой пугают весь приграничный контингент) И это) Предупреждаю) Не вздумайте отвечать про великобритании испании японии и прочее, там не монархии)

В нас вся проблема, в нас) Не в монархии, не в демократии) Мы просто не способны принимать решения, не хватает ... да всего не хватает, учиться надо, учиться и ещё раз учиться)

Цитата milyad
не только новости. Вы и предыдушие посты не читаете.
гуд бай свобода - вас водят за нос.

milyad, есть к примеру такая новость - http://protivkart.org/main....mi.html - первая попавшаяся в яндексе по запросу "украинские спецслужбы следят". Что Вы скажете по этому поводу?

Гугон, Вы так и не ответили) Джинсы, произведённые американскими капиталистами в америке Вы носить не хотите) А произведённые американскими капиталистами в китае - пожалуйста) Так в чём разница?)

Сообщение отредактировал Aphelion - Четверг, 31.10.2013, 04:01
ГугонДата: Четверг, 31.10.2013, 18:59 | Сообщение # 208
Академик

Цитата Aphelion ()
Гугон, Вы так и не ответили) Джинсы, произведённые американскими капиталистами в америке Вы носить не хотите) А произведённые американскими капиталистами в китае - пожалуйста) Так в чём разница?)
Если бы Вы читали мои посты, Вы бы не ждали ответа на этот вопрос. Специально для тех кто знает все буквы, но не смог прочитать слово целиком, отвечаю, я не ношу джинсы ни китайских, ни американских. И вообще причём тут джинсы, речь о демократии. У меня сложилось впечатление, что Вы прочли по диагонали все посты (если конечно вообще читали) и ничего не поняли в смысле ведущейся дискуссии.
Цитата Aphelion ()
Не вздумайте отвечать про великобритании испании японии и прочее, там не монархии)
biggrin "Это почемушето?", - как говаривал кот Матроскин. А Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Объединённые Арабские Эмираты - тоже не монархии? КНДР - монархия? По моему Вы путаете политический режим с формой государственного правления. А чем социализм от капитализма отличается?

milyadДата: Четверг, 31.10.2013, 19:09 | Сообщение # 209
Философ

Награды: 729

Цитата Aphelion ()
есть к примеру такая новость
разница в том, что Украина не претендует на главенство во всём мире.
Цитата Aphelion ()
Джинсы
cool biggrin а вот летают они теперь почему то на наших ракетах cool
демократия такая же утопия как коммунизм.
..........................
глупость несусветная - первенство.
"подводная лодка" по имени Земля - одна и невозможно построить рай в отдельно взятом государстве.
biggrin или будем петь хвалебный гимн о джинсЕ и кроссовках.  cool
AlexandroДата: Четверг, 31.10.2013, 19:57 | Сообщение # 210
Академик

Награды: 94

Цитата milyad ()
что русскому хорошо - то демократу смерт
Пардон, с Вашей точки зрения:  русский - по определению не демократ? Что-то вы сказали, не подумавши.  Либо понятие "демократа" взяли с сайтов КПРФ и прочих примкнувших к ним.  За отчетные двадцать лет, считая с августа 1991 года властные структуры сделали все возможное, чтобы дискредитировать в глазах быдла  термины "демократия" и "либерализм". Придумали даже клоуна с его либерально-демократической. Хотя, обратясь даже к коммунистической литературе, либералом был такой достойный человек, как Вадим Петрович Рощин,  а демократом - Иван Ильич Телегин.  Это Алексей Толстой, коммунистический граф, "Хождение по мукам".
milyadДата: Четверг, 31.10.2013, 20:16 | Сообщение # 211
Философ

Награды: 729

Alexandro, если буквально следовать терминологии, то Россия самая лучшая в этом отношении.
одно дело создать подобие закона, но совсем другое - воплотить в жизнь, а третье ворчать над этим всем, а размышления почему это не работает....
да какая Вам собственно разница, ведь по Вашему мнению у нас и мозгов то нет wacko tongue shok
AlexandroДата: Четверг, 31.10.2013, 22:42 | Сообщение # 212
Академик

Цитата alenka21 ()
В Украине все стабильно.
Вот  жупанники!  Пока Украина была в составе СССР, никто не возмущался нормальным  словообразованием "на Украине",  а как отделились петлюровцы, сразу им засвербело даже языково обозначить свою нэзалэжность - не "на" а "в".  Глупо, что наши им в этом потакают, и ломают русский язык.  Давайте тогда говорить - "В Кубе", "В Аляске",  в "На берегу слоновой кости, Буркина-Фасо"... "В" Украине это идиотизм, от мании величия. Французы не в претензии, что к их столице Пари русские букву "ж" присобачивают. И немцы не горюют, что русские их столетиями обзывают немыми, "немцами", а не дойчами, воевали, право, не из-за этого...
ssergДата: Четверг, 31.10.2013, 23:05 | Сообщение # 213
Академик

Цитата Alexandro ()
Вот  жупанники!  Пока Украина была в составе СССР, никто не возмущался нормальным  словообразованием "на Украине",  а как отделились петлюровцы, сразу им засвербело даже языково обозначить свою нэзалэжность - не "на" а "в".  Глупо, что наши им в этом потакают, и ломают русский язык.  Давайте тогда говорить - "В Кубе", "В Аляске",  в "На берегу слоновой кости, Буркина-Фасо"... "В" Украине это идиотизм, от мании величия. Французы не в претензии, что к их столице Пари русские букву "ж" присобачивают. И немцы не горюют, что русские их столетиями обзывают немыми, "немцами", а не дойчами, воевали, право, не из-за этого...
Alexandro, вот, право, здесь с Вами полностью соглашусь)))
Просто даже единожды посмотрев телеканал СТБ (украинский), диву даешься сколько придумывается новых "украинских" слов.

Лишь бы только не по-русски))))

Пример: рос. вертолет имеет аж три аналога в украинском языке

Вертолiт, гелiкоптер и гвинтокрил (буква и читай как ы).

Зачем????

.
ГугонДата: Пятница, 01.11.2013, 09:10 | Сообщение # 214
Академик

Цитата Alexandro ()
За отчетные двадцать лет, считая с августа 1991 года властные структуры сделали все возможное, чтобы дискредитировать в глазах быдла  термины "демократия" и "либерализм".
Причём полное отвращение было привито до 2000 года. Поэтому наш мудрый народ, который Вы по обыкновению называете быдлом, и придумал новые термины этим явлениям - дерьмократия и либерастия. Посмотрите на "достойных" представителей этих направлений в России, один другого краше, о каком уважении может идти речь?
Цитата Alexandro ()
Это Алексей Толстой, коммунистический граф
Ничего не смущает? Что мог написать приспособленец и ренегат Алексей Толстой?естественно его герои имеют его черты характера.
Цитата sserg ()
Вертолiт, гелiкоптер и гвинтокрил (буква и читай как ы).
Геликоптер - вертолёт, это старое название употребляемое и в России, наряду аэроплан - самолёт.
Цитата Alexandro ()
Придумали даже клоуна с его либерально-демократической.
Вроде бы он сам себя придумал

fox64Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:56 | Сообщение # 215
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон
это очень утрировано.

Ну почему же? Чем Иосиф Сталин не Иван Грозный... та же опричнина, только обзывалась по другому.
AlexandroДата: Пятница, 01.11.2013, 18:06 | Сообщение # 216
Академик

Цитата sserg ()
Лишь бы только не по-русски))))
Ага! Именно!
ssergДата: Пятница, 01.11.2013, 20:16 | Сообщение # 217
Академик

Цитата Гугон ()
Геликоптер - вертолёт, это старое название употребляемое и в России, наряду аэроплан - самолёт.
Ну, а как Вам "пилосмокт" (это пылесос).))))
А, когда читают новости про финансы, так вообще.
"...один эвро, багато эврiв...."
Примеров масса)))

Неужели так хочется быть незалэжнымы, что нужно коверкать собственный язык? Смешно и грустно.

.
ssergДата: Пятница, 01.11.2013, 20:18 | Сообщение # 218
Академик

П.С. Я не охаиваю свою родину, т.к. родился в Абхазии, рос в СССР, а паспорт получил в(на) Украине, где и проживаю по сей день.))))

.
alenka21Дата: Суббота, 02.11.2013, 01:48 | Сообщение # 219
Академик

Награды: 630

Автор темы!
milyadhappy
Цитата

Нам бы газку. biggrin
 Alexandro
Цитата
Придумали даже клоуна с его либерально-демократической. Хотя, обратясь даже к коммунистической литературе, либералом был такой достойный человек, как Вадим Петрович Рощин, а демократом - Иван Ильич Телегин. Это Алексей Толстой, коммунистический граф, "Хождение по мукам".

Даже не знаю, что Вам сказать. Все писатели, а Вы еще таких привели, ...
...
Как же их с джинсами и америкосами привести в общее согласие?
О, времена! О, нравы!
Меня до сих пор интересует Березовский, В кепке это, не могу вспомнить. А самый главный Ходорковский. Вот уж ни за что мужик влетел. Организовал компанию. Руководил ей. И влетел ни за что.
Или нам не говорят.
Alexandro,
Цитата
 И немцы не горюют, что русские их столетиями обзывают немыми, "немцами", а не дойчами, воевали, право, не из-за этого...

Немцами. И годами говорими. Защищающиеся народы

AphelionДата: Суббота, 02.11.2013, 09:21 | Сообщение # 220
Суперзнаток

Награды: 31

Цитата Гугон
Если бы Вы читали мои посты, Вы бы не ждали ответа на этот вопрос. Специально для тех кто знает все буквы, но не смог прочитать слово целиком, отвечаю, я не ношу джинсы ни китайских, ни американских. И вообще причём тут джинсы, речь о демократии. У меня сложилось впечатление, что Вы прочли по диагонали все посты (если конечно вообще читали) и ничего не поняли в смысле ведущейся дискуссии.
Ну, я последние 2-3 страницы прочитал, дальше неохота время тратить) Не нОсите джинсы, так замените "джинсы" на "компьютеры" и ответьте на вопрос) Отвечали раньше? Дайте ссылку на Ваш ответ. А про буквы и слова - это немного перебор) Гугон, будьте добры, подбирайте выражения)

Цитата Гугон
"Это почемушето?", - как говаривал кот Матроскин. А Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Объединённые Арабские Эмираты - тоже не монархии? КНДР - монархия? По моему Вы путаете политический режим с формой государственного правления. А чем социализм от капитализма отличается?
Я такого не писал, не читайте по диагонали) Я написал "где монархия осталась - там экономика примитивная, бананы, мартышки по деревьям прыгают и всё)". В районе слова "экономика" слово "примитивная" наблюдается, нет?) Ну так вот. Кувейт, Катар и ОАЭ - монархии с примитивными экономиками, закончится нефть - останутся одни бананы)

КНДР, формально, конечно же - республика) Немного не вписывается в этот формат только то, что власть там сосредоточена в руках одной семейки вот уже более 70-ти лет)

Цитата milyad
Как это не претендует?) Претендует! Но не об этом сейчас речь)
Вы статью по ссылке не смотрели?) Она начинается со слов: "Благодаря разоблачениям Эварда Сноудена мир узнал об американской системе электронной слежки PRISM. О том, чем она похожа на российскую систему СОРМ и чем от нее отличается..."

Добавлено (02.11.2013, 09:21)
---------------------------------------------
Цитата Alexandro
Вот жупанники! Пока Украина была в составе СССР, никто не возмущался нормальным словообразованием "на Украине", а как отделились петлюровцы, сразу им засвербело даже языково обозначить свою нэзалэжность - не "на" а "в". Глупо, что наши им в этом потакают, и ломают русский язык. Давайте тогда говорить - "В Кубе", "В Аляске", в "На берегу слоновой кости, Буркина-Фасо"... "В" Украине это идиотизм, от мании величия. Французы не в претензии, что к их столице Пари русские букву "ж" присобачивают. И немцы не горюют, что русские их столетиями обзывают немыми, "немцами", а не дойчами, воевали, право, не из-за этого...
Во лапотные нафантазировали) Александро, никто на Украине и не собирался менять русский язык) А по-украински так всегда было "в Україні, в Росії...". Давайте не будем про идиотизм от мании величия) Вы, "русские", букву ж куда хотите присобачивайте, и называйте немцев как хотите, а мы будет называть как мы хотим) Ладно?) Или надо разрешения у вас спрашивать?) Риторический вопрос)

Сообщение отредактировал Aphelion - Суббота, 02.11.2013, 09:40
Поиск: