однако найденные тексты Ветхого завета датируемые первым веком до Р. Х. практически полностью совпадают с нынешним текстом
:0) такие же искаверканные? :0) шучу.... Значит учёные смотрят одно, а народ читает другое... :0) ничего нового.
Добавлено (01.02.2014, 12:01) --------------------------------------------- Даже в САВ описываются жрецы трёх правд (уровней) :0)
Добавлено (01.02.2014, 12:15) --------------------------------------------- Т.е. не трёх правд, а уровней. Чем выше уровень, тем меньше посвящённых.
Добавлено (01.02.2014, 12:47) --------------------------------------------- Да и потом учёные ведь... У них план, прогрессивка, гранды.... оправдать своё существование надо?
Сообщение отредактировал саша8602 - Суббота, 01.02.2014, 12:17
Сам факт отсутствия других источников уже настораживает... ещё больше удивляет факт, чуть ли не поголовной грамотности славян - современников Кирилла и Мефодия. Или Вы считаете, что берестянные грамоты - это подделки, созданные с целью принижения роли РПЦ в деле просвещении русского народа?
Берестяные грамоты - вовсе не выдумки Чудинова... а вот представители РПЦ прямым текстом утверждают: письменность на Русь пришла с их конфессией, главный аргумент - перевод Библии на славянский язык. Чудинов по сравнению с ними пацан...
.И ввязались мы в битву, дать чтобы рай травный скоту, злаки злачные. И там веселье великое нас охватило. ..."~
Саша, я не знаю, откуда Вы текст этой дощечки взяли, но в Книге Велеса нет дощечки под такой нумерацией, хотя я уже слышала, что в изданиях наших годов туда в Книгу Велеса слили все найденные и не принадлежащие ей дощечки.Может даже и другой народности. А вот фраза Ваша это есть в:
дощечке lll 37 (строки 27-42)
и я приведу текст до этой фразы: Расскажем о том , как пришли в дом свой , где мы живем . Да святится Имя Индры.Он-Бог наших мечей. Бог, знающий Веды. Так мы воспевали его! Имели мы стада скота и берегли их от зла и заботились о них. И эти стада мы уберегли. Мы сами -арии и пришли из земли Арийской в край Иньский. И луга получили , прийдя к раю травному для скота злачному . И там веселие великое нас объяло(заметьтеу Вас написано охватило, что не свойственно это слово словесам того времени: На дощечке читаемо:Тамо вселие влико нас объяша) И далее: И сказал отец наш Арий, чтобы три сына его разделились на три рода и пошли на юг и на запад Солнца .И так каждый пошёл в свой край.
Цитатасаша8602 ()
и за стыд почитали, ежели кто не напился допьяна.
И Вы этому верите,вина то заморские когда были ввезены? А до этого хмельной мед только пили. Я же говорю, кому то очень хотелось свести на нет именно Русичей :не пьющих и не курящих и добились своего . Кто табак ввёз , а кто торговал винами ?И что же иноземными винами жертву своим богам приносить? Вы подумайте , хорошенько. Да, сейчас добились своего.Особенно в период никонианства.даже категория была: Гулящие люди.Я же не думаю, что Вы хотите видеть Русь всю пьяную, даже не предполагаю.Я только одно скажу , около меня нет пьяниц, во всем поселке. В Саратове был и удивительно пил наверно лет 15 без продыха , но уже год ни ни. А по поводу вашей цитаты, да всё возможно , после христианизации , некоторые жрецы предатели или подставные лже жрецы. И да я не идилизирую и уж не стремлюсь показать наших Пращуров сверх людьми. Но повторю, что если бились , то за своё защищая .Если шли куда то то испросив разрешения. Да был исход из Семиречья,возможно их Средней Азии , а возможно из Индии , ведь не зря упоминается Индра, но когда был исход не назывались тогда Русичи . И ещё я читая перечитывая Книгу Велеса и многое то , что сохранилось, убеждаюсь , что была Лемурия , единый континент, а когда началось расхождение материков, то сменились климатические условия и жившие на Севере племена, что подтверждается последними археологическими раскопками и лабиринтами , особенно на Соловках мигрировали Южнее ,даже где то в предгорьях Тибета и Северной Индии, вслед за теплом. Но потом : и в Книге Велеса есть
Дощечка lll38а
И вновь и вновь приходила великая стужа . Потому родичи начали биться за обладание ( то есть искать новые земли)иными краями.И многие стали говорить , что не нужно обращаться к Роду , поскольку нет успокоения огнищанам . Будем де сами в лесах , либо в горах тепло искать. И были изречены те слова родичами . И весьма рассердился и стал лютовать из-за такого решения Бог Сварог и наказание великое уготовил и смятение горам ( из -за землятрясений вынуждены были снова возвращаться на место былой Родины) ...... Ну вообщем ушли , но им путь преградили Готы, которые на просьбу пропустить племя не пропустили , а напали , но отступать нельзя было , так как следом шли гуны , короче, повоевав , прошли через земли Готов далее написано прошли мимо реки Каялы к Непре -реке. И основателем вначале племени был Богумир , а потом Арий. Так вот Богумир это , который наверно, до исхода на юг, а Арий уже в обратную и у него было три сына:Кий, Щек,Хорев и от них пошёл славянский род.
Цитатасаша8602 ()
Что значит жир?
Масло коровье.
Цитатаfox64 ()
Из Бабы Йоги сделали нечистую силу, а обряд очищения огнем - преподнесли как жертвоприношение... а мы теперь спорим до хрипоты.
Вот, это конкретика .
Цитатасаша8602 ()
Это не Богу надо. Я ж ясно говорю. Это надо нам. Чистый ум, чистая речь и сердце... :0)
Признайтесь, Вы без предвзятости всё пишете?Положа руку на сердце. Я скажу да , без предвзятости кого то там уличить , опошлить , я хочу , чтобы не считали Русских безродными варварами, вылезшими из болота и способных только пить;,да, мне не по нраву , что была христианизация, которая ничего не принесла в пользу (моё мнение), потому как каждое государство должно пройти свой естественный путь, что и подтверждается Индией и Китаем, не растерявшим своё национальное .Государство обрезавшее свои корни и не расчищающее заросли на дороге к этим корням рано или поздно прекратит своё существование . Исторически доказано.
Мы молили Велеса, Отца нашего, чтобы Он пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами вращать вечные золотые колеса. Ибо она и есть наше Солнце, освещающее дома наши, и пред ним бледен лик очагов в наших домах.
И да, что же без Солнца что ли в темноте быть.Вы уж это то не утрируйте. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Берестяные грамоты - вовсе не выдумки Чудинова... а вот представители РПЦ прямым текстом утверждают: письменность на Русь пришла с их конфессией, главный аргумент - перевод Библии на славянский язык. Чудинов по сравнению с ними пацан...
Определённая письменность конечно.. У Чудинова не берестяные грамоты вызывают удивление и недоумение. Крупногабаритного шрифту надписи на теле земли матушки и пирамидах.... Эдак и в кофейной гуще можно разглядеть чего-нибудь...
Расскажем о том , как пришли в дом свой , где мы живем . Да святится Имя Индры.Он-Бог наших мечей. Бог, знающий Веды. Так мы воспевали его! Имели мы стада скота и берегли их от зла и заботились о них. И эти стада мы уберегли. Мы сами -арии и пришли из земли Арийской в край Иньский. И луга получили , прийдя к раю травному для скота злачному . И там веселие великое нас объяло (заметьте у Вас написано охватило, что не свойственно это слово словесам того времени: На дощечке читаемо:Тамо вселие влико нас объяша) И далее: И сказал отец наш Арий, чтобы три сына его разделились на три рода и пошли на юг и на запад Солнца .И так каждый пошёл в свой край.
У Чудинова не берестяные грамоты вызывают удивление и недоумение. Крупногабаритного шрифту надписи на теле земли матушки и пирамидах.... Эдак и в кофейной гуще можно разглядеть чего-нибудь...
Заметьте, это Вы приплели Чудинова... да и фюрера тоже...
Ломоносов конечно сила... но не мог он усомнится в "священных" писаниях, времена были такие.
Докажите, что всё было не так. Людям (человек - нан; имя) свойственно невежество: гнев, жестокость, гордыня, ненависть, жестокосердие и т.п.. И только человек (ман; манава) может считаться арием. Я не уверен, что наши предки не делали разбойных набегов совсем. У Гоголя можно почитать о воинах ,которые занимались убийствами, грабежом, и готовы были всегда сменить Голову, который отказывался идти на вылазку, на другого желающего пополнить опустевшие карманы. Или н тоже лжёт? Что-то много будет лгунов. А Ломоносов вряд ли пишет всё как ему говорили... В противном случае он не был бы тем учёным золотым самородком, сыном российского, русского, славянского народа. Могут быть неточности... :0)
Я не уверен, что наши предки не делали разбойных набегов совсем.
Так я Вам же написала ,во времена Никонианства категория даже : Гулящие Люди . Очень хорошо описано у Чапыгина Алексея Павловича -Гулящие Люди- основоположника исторического романа. Я пишу за Древних Пращуров, когда было Слово, Словом Чести. Во многих летописях Древних историков , в том числе и Геродота, правда он писал о Русичах, как о скифах, говорится, что они Слово держат и войной не идут, но если воюют обороняясь , то очень жестоко и месть их жестока. И такое читала. А о нападениях или набегах, так разбойничьи ватаги то всегда были у всех народностей, и не малые числом.В семье не без уродов. И о масле , как жире Масло-коровье
Докажите, что всё было не так. Людям (человек - нан; имя) свойственно невежество: гнев, жестокость, гордыня, ненависть, жестокосердие и т.п.. И только человек (ман; манава) может считаться арием. Я не уверен, что наши предки не делали разбойных набегов совсем. У Гоголя можно почитать о воинах ,которые занимались убийствами, грабежом, и готовы были всегда сменить Голову, который отказывался идти на вылазку, на другого желающего пополнить опустевшие карманы. Или н тоже лжёт? Что-то много будет лгунов. А Ломоносов вряд ли пишет всё как ему говорили... В противном случае он не был бы тем учёным золотым самородком, сыном российского, русского, славянского народа. Могут быть неточности... :0)
И разбойный люд с принятием христианства сразу проникся добродетельностью... ну, не было у Ломоносова других источников кроме летописей. К тому времени история была дважды зачищена: в 10 веке византийскими крестителями и в 17-м никоновскими реформаторами. А археология ещё была не на том уровне, что бы подвергнуть сомнению официальную версию...
Положа руку на сердце. У всех народов всех времён предки славны. Так как человек ощущает себя отделённым, сообщество тоже ощущает себя отделённым. Наши - не наши. Отсюда конфликты между отделёнными. Каждый народ исполняет свою дхарму. И решать за них, людей с цветом кожи мрака и зари красной итп, как сеять да как пахать, люди с цветом кожи бела дня не вправе, если они такие сыны небесные расы великой просвещённые и великие, им бы этого да не знать~?~ (по САВ). Христианство. Про подставь щёку. Всё не так сложно. Одна сторона прощает, другая поступает по закону. Действует середина (божья Истина). Приняли наши предки христианство. Что в этом дурного. В раннем христианстве меньше было искажений и несоответствий. Радонежский как раз трудился сблизить славянскую веру с христианской. Бог один. Все люди братья и сестры. Когда так то - НЕТ войнам! Когда так то будет править царь-батюшка. А это царь (атман) в каждом человеке. Царица-матушка в каждом человеке (кундалини) и далее и далее... человек (манава) сам без внешней власти живёт и как в русских нар. сказках добра наживает (образно). Исус это провозглашал. Не будет ни кесарей, ни каких-либо правителей и проч. Анархисты не ведая глубины такого учения пытались грубым, внешним образом этого достичь.
Слово держат и войной не идут, но если воюют обороняясь , то очень жестоко и месть их жестока. И такое читала. А о нападениях или набегах, так разбойничьи ватаги то всегда были у всех народностей, и не малые числом.В семье не без уродов. И о масле , как жире
:0) Вспомнил анекдот. Как Македонский воевать пришёл к этим северянам. Может слышали? Выстроились наконец друг против друга два войска... Да случилось зайцу пробежать.. северяне все побежали за зайцем.... Македонский не дождался, кажется их.. это было жестоко!... а Александр так хотел померяться силушкой богатырской... :0)
Значит по Вашему не все избавлены и все лукавят. Вообщем то согласна, но не во всех случаях.
Многие лукавят. Многие по неведению в гордыне и т.п. Каждый из нас любит своих родителей. Но не скажет, что они безупречны. Не будет повторять их ошибки, учиться на собственном опыте тому, что очевидно... Есть впечатление, что кому-то очень желательно держать нас в том состоянии, при тех обстоятельствах, при которых и произошли негативные изменения в нашей, как народа, прошлой жизни.
Вспомнил анекдот. Как Македонский воевать пришёл к этим северянам. Может слышали? Выстроились наконец друг против друга два войска... Да случилось зайцу пробежать.. северяне все побежали за зайцем.... Македонский не дождался, кажется их.. это было жестоко!... а Александр так хотел померяться силушкой богатырской... :0)
Слышали... если не изменяет память, байка Задорнова. А вообще, по ведическим понятиям Александр Македонский со товарищами - кучка бездельников, силой (то бишь, не праведным путем) присвоили результаты трудов, созданные не ими. А царство Дария III с сатрапиями вовсе не было таким жестоким и несправедливым, как описывали греческие историки, но так уж повелось - историю пишут победители.
В Ведической философии утверждается, что все наши поступки отображаются в нави, а навь в свою очередь влияет на явь... в конечном итоге - мы всегда причём, что бы там не говорили про волю божью.