Во времена, так называемого, нашествия христианства что из себя представляла Русь? Набор эталонов: Велес у одних, Перун у других, Домовой у третьих. Сможет ли завод производить, скажем тележку, пользуясь разными эталонами мер? Вроде размеры в цифрах одни: 1х1х1, болт-гайка-отверстие, -а нормы разные, детали не подойдут друг к другу. Болт на 5 перуновцев не подойдёт к гайке на 5 велесовцев, потому что у тех на 5 это как на 4, а отверстие виевцев на 5 как на три у велесовцев... Грубый фантастический пример, но похоже. Я сам с такими вещами сталкивался в наше время. Можно ли такой подход к общему делу считать невежественным? А необходимость такая в общем эталоне всегда есть и будет. Вот и подумайте есть ли доля правды в том, что говорит вам церковь? Чтобы создать что-то единое, приходится что-то менять, исключать из традиционной практики.
Забавные рассуждения. Давайте возьмем пример попроще. У каждой религии ( у каждой страны, у каждой провинции этой страны) существовало свое летоисчисление. Мало то, в большинстве случаев оно ( это свое летоисчисление) существует и по сей день! Естественно есть "всемирный" , общепринятый календарь, по которому на планете наступил 2014 год. А у буддистов идет 2557 год, у евреев 5774, у зороастрийцев 1383, у индусов 1935, у мусульман 1435, по допетровскому календарю на Руси сейчас 7533год, а если его считать от Сотворения мира в Звездном храме, так там счет на десятки тысяч лет идет уже. Да, проще иметь общий календарь, и межгосударственные, политические вопросы решать по нему. Ничего плохого в этом нет, в современном мире так действительно удобно. Однако если считать такой "мировой" календарь единственно верным, то обрезание собственной истории весьма удручает.
Цитатасаша8602 ()
необходимость такая в общем эталоне всегда есть и будет
Вот он общий эталон. При этом сравнивая с ним собственное, "предками заведанное" летоисчисление можно прослеживать свою историю, естественно гордиться ей, и стряхивать лапшу, когда идет речь о русских, как о молодой нации ( такое высказывание как-то допустил академик Лихачев) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Гордость до добра не доводит... Источник гордости (гордыни) неведение. Помутнение разума неизбежно. А без разума, что можно сделать? Даже если за спиной семь тысяч лет истории.
на Руси сейчас 7533год, а если его считать от Сотворения мира в Звездном храме
Тоже свучит странно.... А стотысячелентняя история Руси? Есть такое. Мира не было а Русь была. Знаю, что вроде мир заключили, как объясняют эту странность... :0)Мир обычно заключают.
Русские может и молодая нация, и может не нация вообще. Наподобие ариев. Русские только потомки своих предков, которые не называли себя русскими, и даже славянами... :0)
саша8602, есть в русском языке такое понятие, как "омонимы". Слово "мир" как раз из таких. Мир можно заключать ( ежели мы говорим о "военном" значении ), а можно Миры сотворять (когда имеются ввиду галактики, планеты). цитата полностью:
ЦитатаРусса ()
а если его считать от Сотворения мира в Звездном храме, так там счет на десятки тысяч лет идет уже.
Цитатасаша8602 ()
Гордость до добра не доводит... Источник гордости (гордыни) неведение.
Давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. Понятия "гордость " и "гордыня" слегка разные. Почему, я, русская, не должна гордиться историей своей Родины-Руси??? Тем более, что ее историю я знаю чуть глубже, чем это рассказывается в школе? Гордиться страной, в которой живешь- это НОРМАЛЬНО! Ненормально, если об этом только говорить...
Русские может и молодая нация, и может не нация вообще. Наподобие ариев. Русские только потомки своих предков, которые не называли себя русскими, и даже славянами... :0)
Очень может быть.. Тем более, что одно из значений слова "рус"- "Дух" Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Ага, а на другом форуме другой аватар и ник держит, а в скайпе третий, в аське 4 и т.д.
Да, у вас много имён. Ничего странного... Там была опечатка. Я хотел сказать, что вам не знакомо понятие братья и сестры. Зрачок зверя. Это факт, а не желаемое, якобы выдуманное, как действительное... А у меня на картинке СССР и космонавт - я советский человек. Человек, а не зверь.
Галактики планеты семь тысяч лет назад появились, а русь чуть пораньше?
??? Согласно современным научным данным возраст Земли составляет 4,54 миллиардов лет (Википедия). Согласно радиометрической датировке, самым старым на Земле минералам 3,96 миллиарда лет, а самым старым монокристаллам — 4,3 миллиарда.) Уже отсюда: http://www.manwb.ru/articles/science/natural_science/earth_age)
Так что тут Вы малость погорячились)))))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Согласно современным научным данным возраст Земли составляет 4,54 миллиардов лет
А вы пишете: "Руси сейчас 7533год, ... от Сотворения мира ... счет на десятки тысяч лет идет" От сотворения означает - с момента появления вселенной 4,5 млрд лет. :0) Действительно древнейшая цивилизация. :0)
Я хотел сказать, что вам не знакомо понятие братья и сестры.
И сново вы за своё
Цитатасаша8602 ()
я советский человек. Человек, а не зверь.
А вы где видели, чтобы звери в интернете на форуме общались?
У меня уже давно возникло чувство, что кроме ваших собственных мнений, никаких других больше не существует. Даже, когда разные люди, с разными взглядами на жизнь, разного возраста, с разным уровнем знаний говорят одно и то же, вы всё равно против. У меня в колледже был такой преподаватель, который на любой ответ на его вопрос говорил "Это правельно, но не правельно"
Русса, Любые наши недостатки или пороки, которые человек должен победить в себе, чтобы раскрыться как личность, свое начало берут из гордости. На санскрите это называется сва-пратиштха, или желание славы, или гордыня. Любые наши недостатки, такие как зависть, гнев, вожделение, иллюзия, жадность и так далее (чувство неполноценности...), берут свое начало в гордыне. В Бхагавад-Гите, или Гита-Упанишад, одном из главных ведических писаний, в шестнадцатой главе в семнадцатом тексте, говорится, что мешает нам вести себя правильно атма-самбхавитах или самодовольство. и т.д.
Бхагавад Гита: 16.4. Лицемерие, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость – это присуще тем, кто рожден с демонической природой, о сын Притхи.
16.17. Самодовольные, заносчивые, преисполненные тщеславия и опьяненные богатством, они напоказ совершают жертвоприношения, не следуя никаким предписаниям.
16.18. Предавшись эгоизму, насилию, гордыне, похоти и гневу, эти завистливые люди ненавидят Меня в своих собственных телах и в телах других.
Да Бог с вами! Вы забыли о настоящем вопросе, обращённом к вам. Мой вопрос: "У христиан своя версия впадения в двойственность. Вы можете предложить свою?" А всё стальное, что мы тут нацарапали ерунда, так как у вас своя пластинка, где нет места некоторым понятиям.
Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 19.01.2014, 18:50
Ни одна современная религия не привела человечество хоть сколько-нибудь ближе к идеалу. А смотря на современное общество (любое), кажется, что всё стало только хуже.
Цитатасаша8602 ()
А всё стальное, что мы тут нацарапали ерунда, так как у вас своя пластинка, где нет места некоторым понятиям.
Места там есть всему, вообще всему, поэтому вы меня из одной крайности в другую кидаете судя по своим "крайним" взглядам на жизнь.
саша8602, Вам бы среди иезуитов цены не было! Окей, давайте считать, что я сильно увеличила историю пра-Русов ( оно же ипсалютно не важно, кто сказал про галактики, появившиеся семь тысяч лет назад ) И про гордость, у некоторых людей перетекающую в гордыню спорить не буду. Ибо- нафига? ну не люблю я к словам цепляться. Буду гордиться тем, что я русская, тем что живу сейчас в России, тем, что моя страна- действительно великая держава с великой историей. А дальше- читайте мою подпись.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Ни одна современная религия не привела человечество хоть сколько-нибудь ближе к идеалу. А смотря на современное общество (любое), кажется, что всё стало только хуже.
Человек, всему виной сам человек, а не религия. Не ищите виновных на стороне. Эволюция предполагает ответственность за всё случившееся. (...) :0) Что касается второй части вашего поста то у славян есть объяснение этому. Сейчас ночь Сварога, кажется так. Это событие, вселенского масштаба, описывается и в Библии, и в Махабхарате (Бхагавад Гите), мн. др. источниках. Время когда всё меняется в худшую для нас сторону.
Добавлено (19.01.2014, 19:51) --------------------------------------------- Вы на вопрос не ответили, Диамант.
fox64 : Переметнулись вообще-то Владимирские бояре, под страхом отлучения от боярства... остальных крестили мечом и огнем.
Внимательное знакомство с текстами сохранившихся древних летописей выявляет такие противоречия, которые нельзя объяснить иначе, как только позднейшими вставками и подчистками. Взять, хотя бы, пресловутое «поругание идолов», которое, якобы, учинил Владимир непосредственно перед крещением киевлян в Днепре.
Что говорят об этом дошедшие до нас хроники – Повесть временных лет, Лаврентьевский список 1377 г.? Вот интересующее нас место в современной редакции («Повести древней Руси», Лениздат, 1983г.):
«[Владимир] повелел опрокинуть идолы – одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами». Вроде бы, картина совершенно явного поругания. Но взглянем на этот текст, как он воспроизведен в исконной редакции: «…повеле кумиры испроверщи, овы исещи, а другия огневи предати. Перуна же повеле привязати коневи к хвосту и влещи с горы по Боричеву на Ручай, 12 мужа пристави тети жезлем». Впримечании сказано: «Все добавленные или исправленные слова выделяются курсивом. Пропущенные слова (в основном [?] это слова, ошибочно повторенные писцом) не оговариваются». Итак, курсив – это «добавленное или исправленное». Заметим также: древне слово «тети» переведено «колотить», хотя вообще-то, «колотить» имеет в древнеславянском хотя бы какое-нибудь соответствие лишь со словом «тати», да и то, «тати» означает убивать, резать, разбойничать. Т.е. 12 мужей должны были по приказу князя резать (убивать) деревянного идола деревянными жезлами? Представить себе такое довольно трудно. Но в этом на самом деле и необходимости нет. Лучше вспомним: древнее «тети» имеет значение вполне точное: почитать как отца и мать, оказывать почести. (Потому: тятя – папа, отец; тётя – сестра матери; тесть – отец жены.) Почести же такие вполне уместны применительно к изображениям богов: славяне почитали божества предками своими по крови. Далее, в современной редакции зачем-то добавлено словечко «взвоз», отсутствующее в оригинале. Вообще-то имеется в виду явно Боричев холм, где располагалось капище Рода (гиперборейское его имя – Бора).Что же остается в итоге, за вычетом курсива и неверного перевода? Летопись констатирует: деревянные изображения богов были извлечены из земли, провезены по Боричеву холму (или провезен только один Перун, считавшийся на Руси всегда покровителем княжеской власти и боевой силы княжьей дружины [ибо кмети – дружинники – наследовали Сынам Грома Гипербореи] ) и, сопровождаемые почетным эскортом волхвов (жезл – отличительный знак волхва), доставлены к Ручью. Что сохранила Северная Традиция об этом событии? Известно следующее. При извлечении изображений богов состоялся рыцарский турнир и был возжен священный огонь. Изображения были на колеснице провезены пред капищем Рода (почитаемого не только лишь как Исток, Родник, но также и как Порог, Великий Предел). Далее они были крещены в Днепре, куда доставлены через Родник (Ручай) и сопровождены эскортом волхвов вплоть до самых Порогов (символически – до Великого Предела). Вот интересно – если бы Владимиру действительно взбрело изничтожать и посрамлять богов, глумиться над ними, то как бы это он так «мудро» избрал в качестве орудия поругания те же самые воды Днепра, которые на следующий день послужили орудием приобщения к Христианской вере? (автор Кирилл Фатьянов) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Сообщение отредактировал Русса - Воскресенье, 19.01.2014, 21:59
Бхагавад Гита: 16.4. Лицемерие, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость – это присуще тем, кто рожден с демонической природой, о сын Притхи.
16.17. Самодовольные, заносчивые, преисполненные тщеславия и опьяненные богатством, они напоказ совершают жертвоприношения, не следуя никаким предписаниям.
16.18. Предавшись эгоизму, насилию, гордыне, похоти и гневу, эти завистливые люди ненавидят Меня в своих собственных телах и в телах других.
Ну уж если Вы считаете себя "советским человеком", то какие могут быть рассуждения о Бхагават Гите? И что это за религиозные рассуждения? Вам, советскому человеку следует рассуждать о "Моральном Кодексе строителя коммунизма", об атеизме, "научном коммунизме", о пятилетках и семилетках. А Вы о религии. Не хорошо это!
«поругание идолов», которое, якобы, учинил Владимир непосредственно перед крещением киевлян в Днепре.
Вспомним ещё и то, что именно сам Владимир поставил чуры Богов ведических на том холме, а затем, вдруг, с лёгкой руки отказался от них и повелел "избавиться". Как говорят, истиная вера человека одна и изменится она не может (причём Владимир был уже не так молод и в жизни уже многое узнал). А вот эти перебегушки... Лично меня очень смущают.
Цитатасаша8602 ()
Человек, всему виной сам человек, а не религия.
Религия или вера - это непосредственный эгрегор влияющий на духовную жизнь человека. В современном мире, каждый второй (а, может и 1,5ный) бъёт себя в грудь, что он христианин, однако смотря на жизнь людей, в которой они прибывают, трудно назвать их верующими христианами. Каждый христианин понимает, что вера в Иисуса и его учение несёт за собой некоторую ответственность, но в реале этой ответственности отводится очень далёкое место и остаётся только "сходить в храм, исповедоваться". Судя по истории развития непосредственно христианства - оно получило очень широкое распространение, но с тех пор началось быстрое ухудшение качества духовного развития. До христианизации прошло не 2 тысячилетия и не 3-4-5, однако "прошлая" вера вела людей к духовному обогащению, но тут появилось христинство и...
Ментальное порождение человека. Человек его породил, он же его и предаёт забвению, эгрегор исчезает. Вы далее полностью подтверждаете мою мысль. Всё в руках человека. Только ухудшение качества среды обитания (духовное, ментальное, по причине изменения вибраций вселенского масштаба, и как следствие, увеличивающаяся неспособность человека, к восприятию тонких вибраций...и т.д.), а не в следствии появления христианства. Исус пришёл к "заблудшим овцам". До него приходили аватары, пророки, давая в связи с наступлением пять тысяч лет назад Кали Юги, аккурат после битвы на поле Курукшетра. Происходила адаптация ветхих учений по месту, времени и обстоятельствам. В общем всё сложно довольно...
Почитайте этот кодекс повнимательней и найдёте, что не противоречит он духовным учениям. Нет только "Возлюби Бога" прямым текстом, а так всё вполне ... :0)
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 20.01.2014, 02:50
Вспомним ещё и то, что именно сам Владимир поставил чуры Богов ведических на том холме, а затем, вдруг, с лёгкой руки отказался от них и повелел "избавиться". Как говорят, истиная вера человека одна и изменится она не может (причём Владимир был уже не так молод и в жизни уже многое узнал). А вот эти перебегушки... Лично меня очень смущают.
Диамант, то, что Владимир "вдруг решил избавиться от деревянных идололв, и отказался от них" нам просто внушили. Как?
Информационную войну изобрели не сегодня. Достаточно переиначить несколько слов в ряде ключевых документов, и этим будет заложен фундамент духовной розни, которая обязательно приведет, в итоге, к смутам и ослаблению государства. Такую вставку мы видим сразу же после приведенного выше фрагмента Лаврентьевского списка. «Велик Ты, Господи, и чудны дела Твои! Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем». По смыслу и стилю эти фразы никак не вписываются в хронику. Это – не что иное, как цитата из проповеди о Страстях Христовых! Очень хорошо продуманный прием. Благочестивый, вроде бы, приписанный фрагмент не вызовет подозрения в неподлинности у христиан. Прямо ничего не сказано, а между тем действия Владимира в результате присутствия вслед за описанием этих фраз прочно ассоциируются именно с поруганием. (Кирилл Фатьянов)
Хотя предавание идолов ( деревянных скульптур, старых икон) огню или воде есть не только почитание Бога, но и понимание, что его изображения- лишь отображение человеческих мыслей о Нем, а сам Бог превыше
Полностью статья тут: http://rst.svainstitute.ru/duxovna....re-1395 Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Ментальное порождение человека. Человек его породил, он же его и предаёт забвению, эгрегор исчезает. Вы далее полностью подтверждаете мою мысль. Всё в руках человека. Только ухудшение качества среды обитания (духовное, ментальное, по причине изменения вибраций вселенского масштаба, и как следствие, увеличивающаяся неспособность человека, к восприятию тонких вибраций...и т.д.), а не в следствии появления христианства. Исус пришёл к "заблудшим овцам". До него приходили аватары, пророки, давая в связи с наступлением пять тысяч лет назад Кали Юги, аккурат после битвы на поле Курукшетра. Происходила адаптация ветхих учений по месту, времени и обстоятельствам. В общем всё сложно довольно...
Интересная мысль. Один момент остаётся неясным, какой смысл приходить в мир людей и давать им духовные знания, если, в итоге, станет только хуже? Здесь упоминалось о "ночи Сварога", которая длится 7 кругов жизни (примерно 1000 лет) и вот она подошла к концу и что мы видим? Насколько мощно и достаточно быстро сейчас распространяется среди славян тяга к изучению Ведических знаний. Христианская церковь стремительно теряет приход и уже не стесняясь использует всё своё влияние, чтобы обратить этот процесс вспять. (Небольшое отступление).
ЦитатаРусса ()
Прямо ничего не сказано, а между тем действия Владимира в результате присутствия вслед за описанием этих фраз прочно ассоциируются именно с поруганием. (Кирилл Фатьянов) Хотя предавание идолов ( деревянных скульптур, старых икон) огню или воде есть не только почитание Бога, но и понимание, что его изображения- лишь отображение человеческих мыслей о Нем, а сам Бог превыше
Первая мысль после прочтения этих строк была о том, что в них Владимира не стесняясь выгораживают. Как бы создают благочестивый образ Князя-крестителя Владимира. =Да, сжёг идолов, но это "есть не только почитание Бога, но и понимание, что его изображения- лишь отображение человеческих мыслей о Нем, а сам Бог превыше"=. Этакая церковно-христианская философия.
Это люди. Для примера приведу несколько соображений на сей счёт: 1. Физические сосуды для души для познания мира яви, 2. Предки обезьяноподобных животных, 3. Эксперементальный вид живых существ созданные другой цивилизацией, 4. Оживлённая иудеиским Господом глина и кость... Можно полазить в интернете и ещё найти несколько теорий, но так ли это важно?
Цитатасаша8602 ()
А какая душа, если не секрет?
Что-то среднее между вашей душой и душами ещё 7 млрд. человек.