И буду. Хорошо там, где нас нет? Лучше бы нашёл и выделил положительное. В жизни его больше. А если у тебя нет - ищи
Я возьму себя в пример. По своей работе, мне приходилось быть в некоторых странах и мне предлагали там остаться, но хоть мне и платили в нашей стране мизер по сравнению, что я там могла заработать, мысли не возникало, что бы покинуть свою Страну, заметьте не государство, а Страну.Это большинство в крови нас,Россиян(имею ввиду любой национальности).И тут два обстоятельства: 1.Это наша Родина 2.Это наше государство. Славу богу , что у Вас хорошо всё сложилось хорошо и дай Бог всё время так. Но смотреть на наших стариков(имею ввиду возраст с 70 и далее)-обидно.Я вот последнее время присмотрелась и что, все оставшиеся в живых люди старшего возраста при разговоре с ними, говорят единственное: Славу Богу с голоду не умираем пока , да чего нам надо -поел да вон на скамейке у дома посиди.И что же это говорят люди только, только ушедшие на пенсию.Для которых ещё жить , в кипучести, а они не могут:не мгут на даче-здоровья нет, не могут позволить себе самое самое мизерное-денег нет,а заработать -так где работа пенсионеру?И тут по моему вопрос больше не в том нужны ли старики Детям(дети не оставят в большинстве случаев), а в том , какова твоя ценность , как человека в нашем государстве.
Добавлено (20.06.2012, 14:33) --------------------------------------------- у меня много было всего, и только на своих усилиях жила и живу, а так да никому , а особенно Государству никакого дела нет, живой ты там или сдох.
Добавлено (20.06.2012, 14:36) --------------------------------------------- И получается, что и старики и мы сами нужны только самым близким и по настоящему любящим .
Славу богу , что у Вас хорошо всё сложилось хорошо и дай Бог всё время так. Но смотреть на наших стариков(имею ввиду возраст с 70 и далее)-обидно.Я вот последнее время присмотрелась и что, все оставшиеся в живых люди старшего возраста при разговоре с ними, говорят единственное: Славу Богу с голоду не умираем пока , да чего нам надо -поел да вон на скамейке у дома посиди.И что же это говорят люди только, только ушедшие на пенсию.Для которых ещё жить , в кипучести, а они не могут:не мгут на даче-здоровья нет, не могут позволить себе самое самое мизерное-денег нет,а заработать -так где работа пенсионеру?И тут по моему вопрос больше не в том нужны ли старики Детям(дети не оставят в большинстве случаев), а в том , какова твоя ценность , как человека в нашем государстве.
Это ещё не самое страшное! Детдомовцем при наступлении 18 лет, государство обязано предоставлять жилью - 33 кв. метра. Местные власти или в психушку их запирают, или дают ветхую развалюху и советуют даже этому радоваться. Понятное дело, что новенькие квартирки присваиваются. И это тотально по всей стране! Тотально! В нашей стране детей губят ради наживы, ломают жизнь и подрывают здоровье. О каких стариках может идти речь? Кому нужна старая бабка или старый дед, которые вечно ворчат и ноют? О чём вы говорите? Вы знаете как муниципалы и врачи между собой о таких говорят?: "Старые вонючки, поскорее бы они уже сдохли! То квартиры им, то льготы, то ещё какую холеру!" У власти, данное население вызывает отвращение - это в лучшем случае. Детей губят, никого не жалеют, миллиарды распиливают, откатывают. Большинство фондов помощи больным детям - это организованные преступные организации, которые для вида лечат пару сотен детей и орут при этом на камеру очень и очень громко - какие они спасители. Путин в 2009 году поинтересовался, как обстоят дела с наркоманией в стране, он организовал группу по сбору статистики, после того, как в конце того же года, ему на стол лёг отчёт, он заявил, что лично предпримет меры, чтобы наказать того, кто посмеет поведать данные отчёта сми. Страна уже как 3 года на пороге бедствия национальной безопасности. Наложен жесткий запрет на обсуждение и общее поднятие шумихи в средствах массовой информации и интернета. Ни одна офф. организация, телеканал, печатное издание, не имеют права говорит о этом. Разрешено только пропагандировать вред наркотиков. Правительство пытается по-тихому справиться с бедствием, чтобы не спровоцировать панику. Страна в прямом смысле на грани вымирания. Нас 140 млн. По закрытой информации, в год от наркотиков и производных им веществам умирает до 1млн человек!!! Только вдумайтесь. Почти каждый школьник с 2009 пробовал наркоту. Через ~100 лет России не станет. Вот настоящее бедствие. Даже в дтп и авиакатастрофах вместе взятых, в год умирает в разы меньше. А вы о стариках...
Сообщение отредактировал Slaau - Среда, 20.06.2012, 14:58
Спасибо господам коммунистам!!!! Сорвали молодежь с мест в угоду "индустрии". Вместе с верой и коммунными идеями обрушили институт семьи. Сейчас "строители коммунизма", отрекшись своих "корней" по забыв род и семью. Живут в одиночестве и нищите. Их дети пашут сводя концы с концами на съемном жилье. Внуки, до которых старикам нет дела, а родителям нет времени, улетают в нирвану. В корне проблемы "нежелание" стариков "уживаться" со своими детьми. Нищий старик- одинокий старик, при живых родственниках, детях, внуках. Малолетний наркоман- ребенок в семье, где не присутствует поколение дедушек, бабушек. Все остальное следствие и полумеры. Нужно возрождать родовые ценности. Иначе просто вымрем.
Потому что какие-то школьники попробовали наркотики? Ну вообще.
Всё начинается с малого. Есть очень хорошее английское стихотворение в переводе С. Маршака, "Гвоздь" называется, с детства в душу запало. Там такие слова, дословно не ручаюсь, но близко к тексту: "... подкова пропала, лошадь захромала. Лошадь захромала - командир убит, конница разбита, армия бежит. Враг вступает в крепость, пленных не щадя, от того что в кузнице не было гвоздя..."
ой к теме кстати, сегодня стаю у метро автобуса жду и около метро ходит бабуля лет 80, работает газеты раздает, на ней такой ярко оранжевый фартук, стаю и смотрю на нее взгляд потухший безжизненный, но что самое что меня так сказать задело ее вид, видать помогать некому отдеты на ней мужские кроссовки размера эдак 44 болтаются у нее ретузы треники а жара 28, эх....
"Почему в нашей стране не уважают старость ?" Такая мысль возникла. Возможно пока не успели научиться просто. История страны такая, в целом. Как пел Цой: "война - средство от морщин". Немаленькая удача - дожить до старости в той стране, в которой оружие в руке лежит привычнее, чем инструмент. Попросту мало их было, стариков. А в уединённых и прочих горных районах наверное всё-таки уважают... там традиции смогли сложиться и мудрую старость ценят и чтят. Наверное.
"Почему наши старики никому не нужны ?" Если они наши, значит нужны. Как минимум нужны тем, кто их любит. Если это так, то это уже немало -) А государство часто имеет мало общего с народом.
А в уединённых и прочих горных районах наверное всё-таки уважают... там традиции смогли сложиться и мудрую старость ценят и чтят. Наверное.
А Вы не заметили, что молодежь приезжая из этих поселений , очень неуважительно относится к нашим старикам , а почему?Может , действительно, и более молодое население как то явно без уважения относится.И с чего это началось?
А Вы не заметили, что молодежь приезжая из этих поселений , очень неуважительно относится к нашим старикам , а почему?
Да потому что для них эти старики не наши. И мы для них тоже не наши. А ведут они себя как хозяева. Как будто мы к ним, а не они к нам приехали. По мне, так у каждого гостеприимства свои рамки есть. А то гости в аккупантов превращаются.
<потому что их дети-сволочи. Правительство и Родина не причем>
Как ни печально - как раз "причем". Наших отцов и дедов зомбировали в смысле "прежде думай о Родине - а потом о себе". И чем дело кончилось? "О Родине - оказалось - дешевая эксплуатация патриотизма, которая себя уже исчерпала. В нормальных странах, где приоритеты расставлены естественным нормальным порядком - как-то обыватель думает в первую очередь о себе, а каким-то хитрым образом получается, что и страна богатеет, и тротуары моют с мылом, и не гадят в лифтах... А если подопрет - то и обыватели нормальным образом берут автоматы и защищают Родину без всяких идеологических заклинаний.
Дети не сволочи. Дети поняли, что предков сделали, как лохов.
Это ещё со старых времён, когда родители учили своих детей уважать старших.
Вот. Но в СССР я помню попробуй не уступи место старику в общественном транспорте так такой хай поднимется. Но в то время даже было приятно как то уступать место старшим. А сейчас хрен кто уступит.Народ обнаглевший конкретно.Даже беременным женщинам не уступают.
К очень старому человеку. И я помню этого человека.
Добавлено (01.09.2012, 20:45) --------------------------------------------- Уважаемые, вот только не надо трындеть на тему, как хорошо было при советской власти. "Бывали хуже времена, но не было подлей."