И буду. Хорошо там, где нас нет? Лучше бы нашёл и выделил положительное. В жизни его больше. А если у тебя нет - ищи
Я возьму себя в пример. По своей работе, мне приходилось быть в некоторых странах и мне предлагали там остаться, но хоть мне и платили в нашей стране мизер по сравнению, что я там могла заработать, мысли не возникало, что бы покинуть свою Страну, заметьте не государство, а Страну.Это большинство в крови нас,Россиян(имею ввиду любой национальности).И тут два обстоятельства: 1.Это наша Родина 2.Это наше государство. Славу богу , что у Вас хорошо всё сложилось хорошо и дай Бог всё время так. Но смотреть на наших стариков(имею ввиду возраст с 70 и далее)-обидно.Я вот последнее время присмотрелась и что, все оставшиеся в живых люди старшего возраста при разговоре с ними, говорят единственное: Славу Богу с голоду не умираем пока , да чего нам надо -поел да вон на скамейке у дома посиди.И что же это говорят люди только, только ушедшие на пенсию.Для которых ещё жить , в кипучести, а они не могут:не мгут на даче-здоровья нет, не могут позволить себе самое самое мизерное-денег нет,а заработать -так где работа пенсионеру?И тут по моему вопрос больше не в том нужны ли старики Детям(дети не оставят в большинстве случаев), а в том , какова твоя ценность , как человека в нашем государстве.
Добавлено (20.06.2012, 14:33) --------------------------------------------- у меня много было всего, и только на своих усилиях жила и живу, а так да никому , а особенно Государству никакого дела нет, живой ты там или сдох.
Добавлено (20.06.2012, 14:36) --------------------------------------------- И получается, что и старики и мы сами нужны только самым близким и по настоящему любящим .
Славу богу , что у Вас хорошо всё сложилось хорошо и дай Бог всё время так. Но смотреть на наших стариков(имею ввиду возраст с 70 и далее)-обидно.Я вот последнее время присмотрелась и что, все оставшиеся в живых люди старшего возраста при разговоре с ними, говорят единственное: Славу Богу с голоду не умираем пока , да чего нам надо -поел да вон на скамейке у дома посиди.И что же это говорят люди только, только ушедшие на пенсию.Для которых ещё жить , в кипучести, а они не могут:не мгут на даче-здоровья нет, не могут позволить себе самое самое мизерное-денег нет,а заработать -так где работа пенсионеру?И тут по моему вопрос больше не в том нужны ли старики Детям(дети не оставят в большинстве случаев), а в том , какова твоя ценность , как человека в нашем государстве.
Это ещё не самое страшное! Детдомовцем при наступлении 18 лет, государство обязано предоставлять жилью - 33 кв. метра. Местные власти или в психушку их запирают, или дают ветхую развалюху и советуют даже этому радоваться. Понятное дело, что новенькие квартирки присваиваются. И это тотально по всей стране! Тотально! В нашей стране детей губят ради наживы, ломают жизнь и подрывают здоровье. О каких стариках может идти речь? Кому нужна старая бабка или старый дед, которые вечно ворчат и ноют? О чём вы говорите? Вы знаете как муниципалы и врачи между собой о таких говорят?: "Старые вонючки, поскорее бы они уже сдохли! То квартиры им, то льготы, то ещё какую холеру!" У власти, данное население вызывает отвращение - это в лучшем случае. Детей губят, никого не жалеют, миллиарды распиливают, откатывают. Большинство фондов помощи больным детям - это организованные преступные организации, которые для вида лечат пару сотен детей и орут при этом на камеру очень и очень громко - какие они спасители. Путин в 2009 году поинтересовался, как обстоят дела с наркоманией в стране, он организовал группу по сбору статистики, после того, как в конце того же года, ему на стол лёг отчёт, он заявил, что лично предпримет меры, чтобы наказать того, кто посмеет поведать данные отчёта сми. Страна уже как 3 года на пороге бедствия национальной безопасности. Наложен жесткий запрет на обсуждение и общее поднятие шумихи в средствах массовой информации и интернета. Ни одна офф. организация, телеканал, печатное издание, не имеют права говорит о этом. Разрешено только пропагандировать вред наркотиков. Правительство пытается по-тихому справиться с бедствием, чтобы не спровоцировать панику. Страна в прямом смысле на грани вымирания. Нас 140 млн. По закрытой информации, в год от наркотиков и производных им веществам умирает до 1млн человек!!! Только вдумайтесь. Почти каждый школьник с 2009 пробовал наркоту. Через ~100 лет России не станет. Вот настоящее бедствие. Даже в дтп и авиакатастрофах вместе взятых, в год умирает в разы меньше. А вы о стариках...
Сообщение отредактировал Slaau - Среда, 20.06.2012, 14:58
Особенно сейчас.У нас в городе около нашего дома школа, если бы видели утром- идёшь и сколько шприцов валяется, это очень ужасно , уже шприцы. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Спасибо господам коммунистам!!!! Сорвали молодежь с мест в угоду "индустрии". Вместе с верой и коммунными идеями обрушили институт семьи. Сейчас "строители коммунизма", отрекшись своих "корней" по забыв род и семью. Живут в одиночестве и нищите. Их дети пашут сводя концы с концами на съемном жилье. Внуки, до которых старикам нет дела, а родителям нет времени, улетают в нирвану. В корне проблемы "нежелание" стариков "уживаться" со своими детьми. Нищий старик- одинокий старик, при живых родственниках, детях, внуках. Малолетний наркоман- ребенок в семье, где не присутствует поколение дедушек, бабушек. Все остальное следствие и полумеры. Нужно возрождать родовые ценности. Иначе просто вымрем.
Потому что какие-то школьники попробовали наркотики? Ну вообще.
Всё начинается с малого. Есть очень хорошее английское стихотворение в переводе С. Маршака, "Гвоздь" называется, с детства в душу запало. Там такие слова, дословно не ручаюсь, но близко к тексту: "... подкова пропала, лошадь захромала. Лошадь захромала - командир убит, конница разбита, армия бежит. Враг вступает в крепость, пленных не щадя, от того что в кузнице не было гвоздя..." Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ой к теме кстати, сегодня стаю у метро автобуса жду и около метро ходит бабуля лет 80, работает газеты раздает, на ней такой ярко оранжевый фартук, стаю и смотрю на нее взгляд потухший безжизненный, но что самое что меня так сказать задело ее вид, видать помогать некому отдеты на ней мужские кроссовки размера эдак 44 болтаются у нее ретузы треники а жара 28, эх.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
у меня много было всего, и только на своих усилиях жила и живу, а так да никому , а особенно Государству никакого дела нет, живой ты там или сдох.
это точно, только на себя в нашем государстве Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
"Почему в нашей стране не уважают старость ?" Такая мысль возникла. Возможно пока не успели научиться просто. История страны такая, в целом. Как пел Цой: "война - средство от морщин". Немаленькая удача - дожить до старости в той стране, в которой оружие в руке лежит привычнее, чем инструмент. Попросту мало их было, стариков. А в уединённых и прочих горных районах наверное всё-таки уважают... там традиции смогли сложиться и мудрую старость ценят и чтят. Наверное.
"Почему наши старики никому не нужны ?" Если они наши, значит нужны. Как минимум нужны тем, кто их любит. Если это так, то это уже немало -) А государство часто имеет мало общего с народом.
А в уединённых и прочих горных районах наверное всё-таки уважают... там традиции смогли сложиться и мудрую старость ценят и чтят. Наверное.
А Вы не заметили, что молодежь приезжая из этих поселений , очень неуважительно относится к нашим старикам , а почему?Может , действительно, и более молодое население как то явно без уважения относится.И с чего это началось? Учиться у Всех , не подражать Никому!
А Вы не заметили, что молодежь приезжая из этих поселений , очень неуважительно относится к нашим старикам , а почему?
Да потому что для них эти старики не наши. И мы для них тоже не наши. А ведут они себя как хозяева. Как будто мы к ним, а не они к нам приехали. По мне, так у каждого гостеприимства свои рамки есть. А то гости в аккупантов превращаются.
<потому что их дети-сволочи. Правительство и Родина не причем>
Как ни печально - как раз "причем". Наших отцов и дедов зомбировали в смысле "прежде думай о Родине - а потом о себе". И чем дело кончилось? "О Родине - оказалось - дешевая эксплуатация патриотизма, которая себя уже исчерпала. В нормальных странах, где приоритеты расставлены естественным нормальным порядком - как-то обыватель думает в первую очередь о себе, а каким-то хитрым образом получается, что и страна богатеет, и тротуары моют с мылом, и не гадят в лифтах... А если подопрет - то и обыватели нормальным образом берут автоматы и защищают Родину без всяких идеологических заклинаний.
Дети не сволочи. Дети поняли, что предков сделали, как лохов.
Такая мысль возникла. Возможно пока не успели научиться просто.
Офигенно. Не успели научится.Все потомучто народ денградировал по моему уже дальше некуда. В СССР старость уважали. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
В смысле , уважение человека к человеку?Это ещё со старых времён, когда родители учили своих детей уважать старших. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Это ещё со старых времён, когда родители учили своих детей уважать старших.
Вот. Но в СССР я помню попробуй не уступи место старику в общественном транспорте так такой хай поднимется. Но в то время даже было приятно как то уступать место старшим. А сейчас хрен кто уступит.Народ обнаглевший конкретно.Даже беременным женщинам не уступают. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
К очень старому человеку. И я помню этого человека.
Добавлено (01.09.2012, 20:45) --------------------------------------------- Уважаемые, вот только не надо трындеть на тему, как хорошо было при советской власти. "Бывали хуже времена, но не было подлей."