У нас в посёлке тоже очень чисто. Три раза в неделю вывозят мусор. Вначале , когда была неразбериха,везде в России , то у нас горы мусора, были , а потом мы на сходе сельчан , договорились платить за вывоз мусора одному нашему сельчанину, у него для этого приватизированная техника. Наша поселковая администрация на такое денег не имеет. Сейчас платим 47, 50 с человека, но зато чистота из чистоты.Весной мы высадили : Рощу Памяти. Организуются субботники. Вот хотя бы одна бумажка или пакет валяется? Правда, асфальт не совсем новый , но изредка подлатовывают. У нас много детей. Меньше 3-х нет. И садик отличный. Много зависит от самих людей.
Вот, побольше бы нам таких людей :) Чего плакать, что вокруг грязь и ждать, когда её уберут - надо самим собираться и решать вопрос сообща. Молодцы!
У нас в Московской области, на Дмитровской земле, в посёлке тоже чистенько, в 2014 дороги залатали все в округе, много урн поставили, тропинки закатали новым асфальтом, дворники постоянно убирают. Субботники бывают, но я как-то не учавствую
Москвичи молодцы, город в чистоте содержат, много строят, Собянин просто золото, не то что в регионах, местные чинуши всё разворовали, развалили, растащили(((
Вот, побольше бы нам таких людей :)Чего плакать, что вокруг грязь и ждать, когда её уберут - надо самим собираться и решать вопрос сообща. Молодцы!
Да никто не плачет. Это москвичи так думают, что Россия в грязи утонула. Реально же, именно москвичи частенько и гадят в регионах. Большинство из них дальше собственного носа не видят, вот и пишут а бы что.
А кто не выстоял под натиском москвичей, теперь в руинах и к Вам детей в школу возят.
Потому что ,в основном бросились в Москву , став экс -москвичами, испугавшись, быть "голодными" , бросив всё . У нас тоже не сладко было, и работали ,даже, просто за продукцию, но никто не уехал и не бросил посёлок. А сейчас многие хотят, да только "хрен" на подносе , когда не забросили всё , никого не было , а сейчас , как только налаживается все хотят. У нас своя молодёжь подрастает, им рабочие места.Надо было в трудные моменты вместе быть. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Проезжал как то по ростовской области, кругом одна грязь. Не думаю, что москвичи туда специально приезжают мусорить. Видимо, там местным жителям нравится так жить.
Ну что же это такое! Гонка по биатлону у мужчин сегодня- полный провал, кроме дебютантов, хоть и места 30-е!
А вы обратили внимание, кто их тренирует? Какой-то иноземец. А иноземцу что от России надо, побольше денег урвать, а результаты ему и нафик не нужны. Плюс, наверняка, московские чиновники деньги на патроны для сборной разворовали.
Интересно, сколько и какому московскому чиновнику от спорта взятку дали, чтобы своих тренеров гнобить, а иноземцев возвышать? Вспомните, в советское время, под руководством своих тренеров в биатлоне, да и не только, драли забугорных да заморских, как сидоровых коз.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 09.01.2016, 13:50
Саныч, Народу простому везде одинаково. А заграбастывать себе начали в первую очередь местные. Что же все военные заводы у нас , москвичи что ли простые приехали и запретили работать. Корпуса как стояли и стоят , вместе с оборудованием. Может Вы приедете, хоть один возродите?А на земле ,в сельском хозяйстве и раньше не хотели работать , а сейчас и подавно. Кому это охота почти сутками работать.Вот те хозяйства , которые и до 90 -х были "хреноватые" , то и после развалились. Базы то не было , а дотации перестали давать.
А биатлон? Козёл Александр Тихонов, убийца медведей и других зверей, кем он сейчас стал? И биатлон начал разваливаться при Прохорове, владельцу собственной баскетбольной команды в Америке, миллиардеру, знаете такого?, который первым притащил иностранца! Хороших тренеров , что не видно -это правда, но Гроссу я Верю! И в Белоруссии тренер немец , как воспитал Домрачеву Дашу, которую можно сказать отвергли в нашей сборной ранее. А Кузьмина? Хреновые у нас и наши тренера . А патронов , дык их во все времена наверно у Русских не хватает Учиться у Всех , не подражать Никому!
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы, а потом руки потирают и всё на них сваливают, как некоторые думают. А в биатлоне, кстати, москвичей то и не очень много было. Ольга Зайцева наверное самая популярная была, других что то не вспомню, я люблю биатлон смотреть, а вот фамилии никак не запоминаются. ,
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы,
serselos, Вообще то у нас в Саратове на окраине города , до 1991 года был такой завод. Сейчас стал АтомМаш. Я сейчас сижу и смотрю гонки. Знаю почти всех во всех командах даже по именам. Винтовки закупают в Германии. У себя на местах не разрешают делать. Мировой стандарт!!! Ну и соответственно патроны. В этом году , даже вопрос такой поднимали, чтобы не продавать России патроны для биатлона ввиду санкций. Но если наших не будет ?!!! То для всех болельщиков , всех стран это вообще "швах". Просто , что то с тренировочным процессом. Уже в несколько лет в самом СБР бардак и этот Мутко , лично мне не по нраву, а там может ошибаюсь. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Саныч, Народу простому везде одинаково. А заграбастывать себе начали в первую очередь местные. Что же все военные заводы у нас , москвичи что ли простые приехали и запретили работать.
Паби, я же уже расписывал как Москва грабит Россию. Московские толстосумы сначала банкротят предприятие где-нибудь в провинции, потом скупают его по дешёвке, далее регистрируют его в Москве. После чего предприятие платит налоги в московскую казну. А регион, там где находится предприятие, получает шиш, т.е. учителям, врачам и др. специалистам региональные власти уже не могут доплачивать, т.к. налоги с предприятия ушли в Москву. Конечно, рядовые москвичи этого не делали, но они пользуются украденным из регионов. А потом либо прикидываются тупыми, будто бы не знают этого, либо действительно не знают, что через третьи руки питаются россиянами.
Цитатаserselos ()
Мне кажется, что кривые патроны где нибудь в ростовской области собирают по указке из Москвы, ...
Ну вот классика, ему говоришь, что бонзы московские деньги на патроны биатлонистам разворовали, а он про кривые патроны. Подтверждение поговорки - "смотрит в книгу, видит фигу".
Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в песок. Вот только таблеток от этой болезни нет и не будет, если только, какие нибудь радикальные меры, какие? Придумайте...
Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.А как же свобода !И кого винить? Если сами всё побросали, в пьянку вдались. Разругалась с шефом , опять таки из-за того чтобы у людей более достаток был, уехала и опять работала , не покладая рук, позвал обратно, говорит помоги не справляюсь , приехала и опять работаю. Да ,много неправильностей и они были всегда, но при чем тут те которые и сами то выживали , особенно в с 1990 до 2002 года. Привозила я в Москву знакомым домашний сыр, масло, яйца и видела как делили между собой. Толстосумы, да их везде хватает. Вы что не видите , кто был у Власти на местах , те и стали у той же власти, только переименовались.И в первые годы "свободы" разворовывали предприятия, станки на металлолом вывозили. Да! вкупе с толстосумами других городов присваивали многие производства, а в основном то вся промышленность и сельское хозяйство из-за чего развалилось, особенно сельское хозяйство вконец? При чем тут москвичи то? И что то никто из горожан на село не едут , а детей своих пихают в университеты надеясь не зная на что?Вот Вы говорите специалисты , врачи, учителя, раньше были бескорыстные, а сейчас всё за деньги. К чему же им , врачам , ещё и зарплаты платить?У нас муниципальную огромнейшую клинику в Саратове упразднили, там были специалисты и где они? В частных клиниках.Короче! Мне лично никто никогда не мешал, я всегда могла заработать , потому что не надеялась на то, что кто то мне чем то обязан. Вы же сами в Теории Эволюции писали: Выживает Сильнейший.Чего же сетовать то.А в Москве ,люди, со всей России. Получилось у них благополучно и дай Бог! Только одно , а кто скоро на селе то будет ?И в других городах? Это уже Правители должны думать, как развивать промышленность на местах.А при чем тут москвичи то. Если имеете кого то ввиду, то и говорите конкретно. Но всё равно несмотря ни на что, потихоньку, а поднимаются хозяйства: и свинина есть , и куры и овощи , масло , яйца . У нас Учителя ещё старой, профессиональной закалки и свой медпункт есть. Первая помощь всегда оказана будет и зарплата у них неплохая.Медсестры обслуживают ,особенно, стариков на дому. И никто не говорит и не плачется. Работают! И себе и людям на радость. Были у нас и пьяницы и даже наркоманы , но только как то не прижились, как ветром их сдуло.Конечно, трудовые пенсии маленькие ,хоть где , взять ту же Москву ,но иногда так подумаю , потому что на опыте знаю , как приходится крутится когда руководишь предприятием. Людям , конечно, больше заработок давай. А ведь иногда нет лишних денег и в маленьких хозяйствах, а тут огромная страна, в которой честного руководства :раз ,два и обчелся ! Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Видимо Москва, для кого то болезнь и разъедает потихоньку организм. Скоро вся желчь вытечет и печень превратится в песок
Нет, надеюсь, скоро Москва подавится плотью российской.
Цитатапаби ()
Саныч, Я одно скажу: Я как жила всю жизнь , так и живу, кто плакался, особенно в 90 -ые годы, а я и моя семья работали, в совхозе не покладая рук, не сидели на скамеечках около дома и костерили всех , сажали огород , как и все сельчане , никто из городов на село не поехал, а в город побежали.
Да, при алкаше-президенте, которого москвичи возвели на трон многие выживали на подножном корму. Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.
Цитатапаби ()
Вот о чем надо думать и против чего надо говорить!Пока воровство и алчность будет присутствовать , ничего путного в стране не будет и зависит это Руководства и на местах и в Правительстве, а не от далеко живущих москвичей.
Так и я же об этом. Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.
Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 10.01.2016, 14:38
Но нельзя же возвращаться к натуральному хозяйству.
А сельское хозяйство? Кто же поля должен вспахивать и засеивать и убирать? Кто скот должен выращивать , чтобы молоко , масло и другие молочные продукты были?А птицефабрики? Кто там то должен работать? И ведь , эти люди сами себе зарабатывают!!! Своими руками!!!Почему же они то за свой труд получают меньше врачей, учителей к которым многие и не обращались ещё никто имею ввиду врачей, а если кто обращался, то за свои деньги в основном.Что же Вы в основном угодничаете перед учителями, врачами, а кто пищу выращивает , вообще не упоминаете. А ведь мы то , ни у кого ничего не просим, а всё своим трудом только имеем и за свой труд ,сколько произвели и получаем. Мы тоже можем сказать: Да пошли Вы все в баню, не будем платить налоги , за образование, за медицинское обслуживание , в пенсионный фонд, мы будем отчислять суммы на свой счёт и если придет необходимость, то будем расплачиваться сами и с врачами и с учителями и с пенсионерами. И мы бы смогли.Если бы многие налоги не брали.А эти деньги в оборот пускали бы.За каким "хреном" мы кормим ораву, которая ничего не производит,никакой отдачи для села нет, а только хочет деньги иметь.
ЦитатаСаныч ()
Вы только забываете в угоду Москве, что рыба гниёт с головы. Местные чиновники смотрят, что делается в Москве и берут с неё пример.
Они ни с кого не берут пример! Они брали и берут, на сегодняшнее время больше из-за бесконтрольности и безнаказанности. Мне лично" по фиг" до чинуш всех городов, кроме честных , которых раз два и обчелся, но мне не "не по фигу" люди простые , где бы они ни жили. Конкретно назовите, хоть одну " московскую чинушную рыбу", с которой берут пример в регионах. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вы москвич, вам видней ваш потенциал каннибализма.
Цитатаserselos ()
Вы от меня чего хотите?
Абсолютно ничего.
9 или 10 января по телеку (НТВ, но точно уже забыл) проскочила информация в виде бегущей строки: из квартиры москвича, живущего в центре Москвы, украли 7 000 000 рублей. Провинциалы, кто хотя бы держал в руках или в "живую" видел такую сумму денег? К чиновникам и торгашам это конечно не относится.
Знаете, хотелось бы чтобы спор не начинался заново.
Думаю он прекратится тогда, когда москвичи, хотя бы открыто, перестанут тыкать пальцем в провинциалов, что они борщ лаптём хлебают и загрязнять русский язык иностранными словами и выражениями. А так же, перестанут отрицать вопиющую несправедливость в оплате труда в Москве и в регионах.
Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 11.01.2016, 17:00
...плюс Питер, плюс областные центры, столицы республик. Мы то всегда за то, чтобы наши налоги оставались большей частью в родном городе, области, республике. Но нет... Наши налоги, прошедшие через круги всякие известные, нам же (наши т.е. денежки) выдают в долг... Результат такой, что республика никогда не являвшаяся дотационной, но наоборот богатой всем чего только пожелать можно, сегодня в долгах... Это факт. Москва, Питер насосы что надо.... А москвичи? А что москвичи? У них всегда всё было. Столица! Они как отдельная страна. Вот Швейцарию взять. Как у них получается так, что граждане швейцарцы отказываются от повышения зарплаты, их просят не платить налоги, за кредиты они платят только проценты, банки не гоняются за ними с требованием выплатить всю сумму. В США пекут хлеб, и ещё горячим выкидывают в мусорку мимо прилавка... Ну понятно, что дело как-то связано с бедностью третьих и десятых стран... Москва столица капиталистической страны, как Вашингтон и Берн, и действует примерно так же, но со своими гражданами.
Сообщение отредактировал саша8602 - Четверг, 14.01.2016, 16:25
Саныч, на самом деле, зря Вы так ругаете Москву! Прекрасно здесь живётся - лишь очень небольшому кол-во людей! Бывал и в других крупных городах России: везде примерно одна и та же картина, плюс - минус... Наше Видео
Сообщение отредактировал Mike4 - Четверг, 14.01.2016, 18:30