лублу классику ну,тама скрипку,орган и шоб пианина, штож это за жизнь без пианины ашо лублу рок тяжёлый и не очень, ну чтоб унести можа было а от гитары ,да у костерка,млею как кот на печи любо мне всё от чяго душа моя сворачивается и разворачивается яки гармонь
Блюз — когда хорошему человеку плохо. Реп — когда плохому человеку хорошо. Блудметал — когда плохому человеку плохо. Реги — когда хорошему человеку хорошо. Прогрессив транс — хорошо, пока не отпустит. Минимал — когда просто хорошо. Классика — когда хорошо, но больше не напишут. Джаз — хорошо, но хер сыграешь. Панк-рок — плохо, но под пиво покатит. Русский рок — хорошо, что на русском. Шансон — когда плохому человеку плохо, а еще срок мотать. Фолк — когда давным-давно был хороший человек. Попса — плохо.
Торопись - тощий гриф над страною кружит! Лес - обитель твою - по весне навести! Слышишь - гулко земля под ногами дрожит? Видишь - плотный туман над полями лежит? - Это росы вскипают от ненависти!
Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно бурлит, Ненависть - потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит!
Погляди - что за рыжие пятна в реке,- Зло решило порядок в стране навести. Рукояти мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти!
Ненависть - юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов!
Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас,- Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти!
Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет!
Видео добавил sserg
Сообщение отредактировал Galadriel - Среда, 21.01.2015, 13:09
sserg, хочется прокомментировать эти песни,но тот случай,когда это лишнее...
Могу только сказать,что на той неделе ехала к родственникам,включила флешку старую свою с музыкой.Как раз на Высоцком. А там-"Баллада об оружии"-раз, Робин Гуд-два, военные-три... Чем удивителен Высоцкий?Так получается,что его песни "выстреливают" именно в тот момент,когда они нужней всего. Как будто кто-то через него тебе говорит то,что ты хочешь услышать.И от этого слёзы,слёзы,слёзы... Я как начала рыдать от "Баллады про оружие",так и сейчас , прослушав "Борьбу" рыдаю...
Добавлено (21.01.2015, 14:36) --------------------------------------------- Вдогонку еще вот:
(не умею видео вставлять.......)
По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку,- Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку. Хороших знаю хуже я - У них, должно быть, крылья! С плохими - даже дружен я,- Они хотят оружия , Оружия, оружия Насилья!
Большие люди - туз и крез - Имеют страсть к ракетам, А маленьким - что делать без Оружья в мире этом? Гляди, вон тот ханыга - В кармане денег нет , Но есть в кармане фига - Взведённый пистолет.
Мечтает он об ужине Уже с утра и днём, А пиджачок обуженный - Топорщится на нём . И с ним пройдусь охотно я Под вечер налегке, Смыкая пальцы потные На спусковом крючке.
Я целеустремлённый, деловитый, Подкуренный, подколотый, подпитый!
Эй, что вы на меня уставились - я вроде не калека! Мне горло промочить - и я сойду за человека. Сходитесь, неуклюжие, Со мной травить баланду,- И сразу после ужина Спою вам про оружие, Оружие, оружие Балладу!
Большой игрок, хоть ростом гном,- Сражается в картишки, Блефуют крупно, в основном Ва-банк, большие шишки. И балуются бомбою,- У нас такого нет, К тому ж мы - люди скромные: Нам нужен пистолет.
И вот в кармане - купленный Обычный пистолет И острый, как облупленный Знакомый всем стилет. Снуют людишки в ужасе По правой стороне, А мы во всеоружасе Шагаем по стране.
Под дуло попадающие лица, Лицом к стене! Стоять! Не шевелиться!
Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам,- Купи себе хотя б топор - и станешь человеком! Весь вывернусь наружу я - И голенькую правду Спою других не хуже я Про милое оружие, Оружие, оружие Балладу!
Купить бельё нательное? Да чёрта ли нам в нём! Купите огнестрельное - Направо, за углом. Ну, начинайте! Ну же! Стрелять учитесь все! В газетах про оружие - На каждой полосе.
Вот сладенько под ложечкой, Вот горько на душе: Ухлопали художничка За фунт папье-маше. Ату! Стреляйте досыту - В людей, щенков, котят,- Продажу, слава Господу, Не скоро запретят!
Пока оружие здесь не под запретом, Не бойтесь - всё в порядке в мире этом!
Не страшно без оружия - зубастой барракуде, Большой и без оружия - большой, нам в утешенье,- А маленькие люди - без оружия не люди: Все маленькие люди без оружия - мишени. Большие - лупят по слонам, Гоняются за тиграми, А мне, а вам - куда уж нам Шутить такими играми! Пускай большими сферами - Большие люди занимаются,- Один уже играл с "пантерами", Другие - доиграются...
У нас в кармане "пушечка" - Малюсенькая, новая,- И нам земля - подушечка, Подстилочка пуховая. Кровь жидкая, болотная Пульсирует в виске, Синеют пальцы потные На спусковом крючке.
Мы, маленькие люди,- на обществе прореха, Но если вы посмотрите на нас со стороны - За узкими плечами небольшого человека Стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны.
"Коль тих и скромен - не убьют"- Всё домыслы досужие,- У нас недаром продают Любезное оружие! А тут ещёнорд-остподул - (Норд-Ост в песне про оружие-пророчество,оказывается...) Цена установилась сходная,- У нас, благодаренье Господу, Страна пока свободная!
Ах, эта жизнь грошовая, Как пыль,- подуй и нет!- Поштучная, дешёвая - Дешевле сигарет. И рвётся жизнь-чудачка, Как тонкий волосок,- Одно нажатье пальчика На спусковой крючок!
Пока легка покупка, мы все в порядке с вами, Нам жизнь отнять - как плюнуть,- нас учили воевать! Кругом и без войны - война, а с голыми руками - Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолёт угнать!
Для пуль все досягаемы,- Ни чёрта нет, ни Бога им, И мы себе стреляем и Мы никого не трогаем. Стрельбе, азарту все цвета, Все возрасты покорны: И стар и млад, и тот, и та, И - жёлтый, белый, чёрный.
Опять сосёт под ложечкой. Привычнее уже Убийца на обложечке, Девулька в неглиже. Мир полон неудачниками С топориками в руке И мальчиками с пальчиками На спусковом крючке!
Добавлено (21.01.2015, 14:52) --------------------------------------------- Ну не получается видео вставить! ЙАБЛОНДИНКО)))))
Сообщение отредактировал Galadriel - Среда, 21.01.2015, 14:54
Какую музыку?? Хм, Да.это как душа попросит --------------- Вот ,Георгий Свиридов мне очень большой ПОЗИТИВ дает. Множество вариантов исполнения слушал... И в каждом нахожу что-то интересное,непохожее НИ НА ЧТО --------------- ВРЕМЯ-ВПЕРЕД! ВСЕ слышали !! 1000% . Я ДЛЯ Вас выбрал (ИМХО) самый изящный вариант. Особенно мне понравилась как старалась дама на РОЯЛе и ....((мне оч стыдно но я не знаю как эти деревянные молоточки называются)) http://www.youtube.com/watch?v=dcZGUCqM1KA&list=RDdc- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот еще http://www.youtube.com/watch?v=wjUFvudZeAE ТАК ДИРИЖЕР РАБОТАЕТ..очень впечатляет.. Я раньше как -то не задумывался над этим.. Ну,..машет руками,Ну.,палочкой показывает... Посмотрите?? как он сосредоточен!!! Как чувствует такт и рулит оркестром!!! Одного Не пойму... ЧТО ТАМ у него в (то,что он перелистывает))) написано???? НЕ ноты Ж??? Во,блин,до чего я дремучий.. Даже не знаю,как ЭТО называется ПЮПИТР ??? или??? Не видел никогда.. --------------------------------------------- Но дирижер в ЭТОМ варианте отработал виртуозно.я лично,слушал оркестр и любовался именно ДИРИЖЕРОМ --------------------------------------------- А вот это ..Точно для Космос -икс-Нет... Такое грех не смотреть или не слушать... У меня аж шерсть дыбом встает... http://www.youtube.com/watch?v=UDODu16q48IОчень крепко сделано
Сообщение отредактировал громозека - Четверг, 29.01.2015, 11:56
Однажды Кузя решил приехать ко мне Он шёл с остановки по направлению к моему дому И он увидел, что с каждым его шагом К нему приближается мой дом и трава растущая возле него Жёлтая сухая трава И он шагал — и трава приближалась Всё ближе и ближе Вот он пройдёт по всё тем же ступеням И позвонит и я всё такой же так же открою дверь И скажу тоже самое То же самое И трава приближалась Он шагал и смотрел И пока он шёл Сознание неизбежности Измяло его как монету
Всем здравствовать.
Добавлено (02.02.2015, 18:18) --------------------------------------------- Однажды Стою руки мою И смешно мне так Стою смеюсь просто так Вдруг нечаянно в зеркале... себя увидал — . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . — руки взметнулись погасла вода смех закатился под ванну. /Летов/
, Доброй ночи! Ну, Вы, прямо ,ДУШУ мою ТЕМНУЮ просто порвали!!! НЕ шучу РЕАЛЬНО . ГР ОБ и ма-а-щняцкая группа!! Я НЕ хочу и НЕ буду Вас лечить.. Хотя.. Вряд-ди КТО поймет ЭТО Егор Летов---очень сильные композиции творил.. Отряд не заметил потери бойца.Ходит дурачок... У меня аж шерсть дыбом встает У меня аж шерсть
Добавлено (12.02.2015, 02:12) --------------------------------------------- Жаль,что ушел (НЕ умер)) от нас слишком рано...
Сообщение отредактировал громозека - Четверг, 12.02.2015, 02:42