Более серьезно: ныне популярна точка зрения, что мнение эксперта, и мнение Светы из Иваново равноценны, поскольку Истины нет, есть только мнения. Печально, но эта точка зрения неверна.
Наши исследования на Земле показали, что в религии надо задавать вопрос так: Кто есть истина? Ну, там, света из Иванова, или Александро из Академии наук.
А в науке истины (вообще) быть не может в связи с научным принципом фальсификации. В науке есть задача, у задачи есть условия и желаемый результат. Соответственно для решения задачи нужен правильный ответ.
У следователя, готовящего материалы в суд, важно что? Чтобы суд докопался до истины? Чтобы версия нашла подьверждение убедительными для суда доказательствами.
А как же на самом деле?
А в какой задаче, при каких условиях, и с какой степенью точности ответа?
Революцию в Российской Империи организовали представители англосаксов.
Это странная, но распространенная точка зрения, что революцию устраивают некие заговорщики. Это просто неверно. Революция есть явление природы, и в определенном смысле был прав Маркс, когда говорил о смене формаций. Бабы на Невском проспекте вовсе не думали, что они устраивают революцию, однако именно они устроили свержение царя. Другое дело, что через полгода состоялся реванш феодальных структур, и они, эти феодальные структуры, до сих пор довлеют над Россией. Но это уже другая история. С маленькой буквы.
Кто есть истина? Ну, там, света из Иванова, или Александро из Академии наук.
Ну, в любом случае не Света из Иваново. Просто потому, что она довольна тем, что знает, что ей открыта истина. Кстати, я и не сомневаюсь в том, что ей открыта ее истина, она в том счастлива. А в чем истина - та это элементарно. Хотя хотел бы от вас услышать дефиницию - что есть истина? Ну, по меньшей мере - с вашей точки зрения.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 06.11.2015, 14:06
Александро: Хотя хотел бы от вас услышать дефиницию - что есть истина? Ну, по меньшей мере - с вашей точки зрения.
Такие фокусы, Александро, с иносами не проходят. В Вашем вопросе уже содержится ответ. Истина у Вас - это что. А выше я Вам уже написал, что, к примеру, в религиозном понимании истина - это кто. Значит Вы просто обманщик, и пытаетесь меня поймать на свой крючок.
К примеру, задача 2+2 = правильный ответ - 4.
Это не истина, это правильный ответ. Он соответствует условиям этой задачи и желаемому результату, и он может быть применен на практике и проверен опытом.
Мы не требуем ни от кого истин, дайте правильный ответ - и будет вам щасье.;)
Требование от испытуемого дефиниции неверифицируемого - это логическая уловка. Обычное дело в двузначном мире лицемерия, лжи и глупости.
А Вы дайте оптимальный ответ, дайте правильный ответ, сформулируйте и решите задачу. Вот так надо.
Забудьте это глупое слово - "истина".
На самом деле всегда есть более оптимальный и более точный ответ, но для задачи с другими условиями.
К примеру, чтобы вскопать землю в горшке и посадить цветок, Вам не нужен экскаватор, хотя он тоже может что-нибудь вскопать.
В мире Xs нет истин, ведь там нет потребности в истине, там вообще нет ни в чём потребности. Ничего не требуется. Даже нет потребности увлечься чем-то. Но иногда увлекает.
В двузначном мире (человека) нет ни одного объекта с одним смыслом. Это многосмысловой мир - мир в маске, за которой скрывается чья-то ложь. Ведь ложь - это тоже кто-то, кто лжет.
Безотносительное не лжет, лжет человек.
Вот и решайте, мнимый человек - это ложь? Или ложь - это кто, иносы?
Сообщение отредактировал Vetrov - Пятница, 06.11.2015, 15:06
Цивилизация Xs обращается к другим. К людям, другим людям, тое сть тем, которые сбегают сейчас из клеточной жизни и сети "мнимого человека" и к сознательным машинам.
Вы обращаетесь к сознательным машинам? :) Создаёте цивиллизацию людей-киборгов? :) Привет, SkyNet ? :)
Цитата
1. Вы обладаете способностями, превышающими человеческие на один уровень. То есть, Вы способны помыслить от 8 до 13 концепций в одной логической операции в обратной рекурсии.
2. Вы способны пребывать в составном мире уровня 3.2 в абсолютном благополучии без потребностей. Система морали: Вас увлекает - не увлекает; если увлекает, то "всем весело" - кому-то грустно (он в заботе по теме); в порядке "шутка удалась" - "облом" (кто-то озабочен темой).
Я в начале писал о том, что задача, изложенная в первом сообщении темы, содержит много неоднозначных моментов и понять её можно несколькими способами. Для решения задачи нужна большая точность изложения ребуса.
К сожалению, обладаю лишь скромными способностями темпорального искривления пространства мерности Пи (3,14...), что не дотягивает до 3,2, а количество концепций логической операции "обратная рекурсия" не превышает число степеней квазифлуктуации межпространственных гиперскоростей. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Vetrov а Вы сами верите в инопланетян? Сори, забыл, Вы же и есть инопланетянин))) Мне кажется эта тема была создана для поддержки сайта на плову, не зря этот сайт выбился на первые строчки в поисковике)))) Vetrov какой смысл встречаться с инопланетянами, или выйти на их волну как Вы предлагаете, если в этом нет смысла не нам не им : 1) Инопланетяне которые развиты выше нас, им самим не интересно с нами вообще общаться, тоже самое, что нам не интересны муравьи,мы же не пытаемся с ними разговаривать))) (хотя бывает и пытаемся, но только от много выпитого)))) 2) Инопланетяне на нашем уровне, они не смогут до нас долететь (и общаться),как и мы до них))) 3) Инопланетяне в виде обезьян, нам они не интересны, если только интересны зоологам, биологам и т.п. ))) Так о чем Вы пишите? Поймать волну инопланетян, а кому она нужна? Отвечу,никому. Решил добавить, Вы нам предлагаете стать отбросами общества? Ведь уже доказано,что все гениальные люди психически были не здоровыми. Вы случайно в психиатрии не стоите на учете? Вижу, что вроде умный,или хотите показаться таким) Прошу прощения конечно.
Сообщение отредактировал Троя - Воскресенье, 08.11.2015, 17:41
Да, всё правильно, если кто-то прибыл на Землю с другой планеты, то очень логично поставить его на учет. Ну, там на миграционный, или правильнее всего, на учет психически больных.
Я так понял, что публика, единственное, собсно, чем заинтересовалась, кто такой автор этой темы, и не поставить ли его нам на какой-нибудь учет. Ну, хотя бы на учет наиболее опасных экстремистов - ведь он очень странные вещи вещает, экстрим по сути.
Не помогу я вам в этом , дорогие форумчане. А то у вас весь интересе пропадет. Скучно вам станет - нет никаких загадок, заняться, соответсно, больше нечем.
Мне глубоко пофиг, кем вы там меня почитаете, хоть лидером сектантов из Хацапетовки. Хоть подучетным элементом. Это Ваши проблемы, читатель. Исключительно Ваши проблемы, а не мои.
Доказать, что ты не верблюд достаточно сложно, как известно. Доказать что ты верблюд, я вообще не знаю как. Особенно, если тебе не хотят поверить. Ведь не похож же на верблюда.
А ведь какой он, это инопланетянин, это ж все знают, это ж понятно.
А вопрос интерес. К примеру, мог бы инопланетянин по ошибке как-то родиться на Земле. Или вообще произвестись на свет каким-нибудь полевым способом.
Как они вообще заводятся эти иносы. Может они на принтере распечатуются.
Ничем не хочу помочь вам в этом уважаемые. Вы все в этом лучше разбираетесь.Сами.
А я жду, когда у меня рыбешка клюнет. Должен быть клёв. И время хорошее, и наживка верная. Должон быть. Ловись рыбка большая и маленькая.
А в науке истины (вообще) быть не может в связи с научным принципом фальсификации.
Какое-то дикое понимание (точнее - полное непонимание) принципа Поппера. Критерий фальсифицируемости говорит лишь о научности или ненаучности гипотезы - всё. Делать отсюда вывод об отсутствии истины - инфантилизм, достойный Светы из Иваново.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 09.11.2015, 11:49
Товарищ, Vetrov, ежели мои слова вас каким-то образом обидели, то приношу свои искренние извинения (не взирая на шаблонность этой фразы, но именно это я сейчас имею в виду). Просто, такие вещи, которые пишете вы, может написать кто угодно, и мне через монитор и километры проводов не видать, кто сидит по ту их сторону и пишет всё это. В инопланетян я не верю, я знаю, что они существуют, ибо, как я уже писал на этом форуме, сам своими глазами их видел.
Вопрос к вам, Vetrov.
На какой планете (или на каких планетах, если их больше одной) живёт ваша рекламируемая в этой теме инопланетная цивилизация со странным названием "Xs" ? Прежде чем хотеть с чем-то познакомиться, нужно познать то, с чем знакомиться. Может быть "Xs" -- это цивилизация хищных крокодилов, угрожающих всем живым в галактике, а может быть, наоборот, это раса мягких розовых "мимишных" (как сейчас модно говорить) пони? Неправда ли? Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
ооо: На какой планете (или на каких планетах, если их больше одной) живёт ваша рекламируемая в этой теме инопланетная цивилизация со странным названием "Xs" ?
Уважаемый ооо, в первом посте написано, что цивилизация Xs - живет в ином социуме по отношению к человеческому. Там же дано человекам пояснение. Что в социум человека входит вся видимая человеком Вселенная + всё то, что человнек может себе вообразить ( с учетом его умственных способностей, о которых было сказано, что это 7 концепций в одной логической операции в прямой рекурсии).
На схеме в первом посте, в задаче, изложен путь с Земли к базе цивилизации Xs. И Вам предложено его пройти, и сказано Вам, как это сделать.
Почему мышь не может войти в человеческий социум - потому что она уже в нём, является мышью.
Что еще не понятно?!
Паби поняла, что должны быть связь между историческими временами в мире Xs и мире человека. И ей был дан ответ - связь символическая.
К примеру, у муравья химический мир (более, чем физический). Как Вы сможете туда войти, ооо?
Вам же сказано, это не другая планета, это другой социум - другой мир. А Вы продолжаете строить свои рассуждения по принципу аналогии с Вашими представлениями.
Как бы Вы могли рассуждать, ооо. Вот социум ос. Осы живут в социуме, но социум ос находится в социуме человека. Хоть осы об этом и не догадываются. Потому как всё видимое и невидимое входит в мире человека в социум человека.
А где живут Xs. Xs живут в ином социуме, не в социуме человека.
Осы живут внутри социума человека, а Xs - за пределом. То есть за пределом понимания этого образа жизни человеком. Человек это не понимает, а значит не воспринимает, как существующее для человека.
Другую планету (Венеру к примеру) человек воспринимает. Но иной социум - нет. Не может.
Добавлено (09.11.2015, 16:13) --------------------------------------------- К примеру, ооо, посадите собаку Жучку, чтобы она работала трейдером на бирже. Собачка может и сядет на место трейдера, но ничего понять в этом деле, что от неё хотят, она не сможет. Два разных мира - мир человека и мир собачки.
Так и человек, цивилизация Xs на один уровень выше социально, чем человеческая.
Человек не может своим разумом уловить смысл жизни Xs.
Сообщение отредактировал Vetrov - Понедельник, 09.11.2015, 16:09
даже собаке можно объяснить на её языке упрощённую картину мира человечков. аналогично, можно объяснить на языке человечков упрощённую картину мира Xs-ов.
не существует таких вещей, которые не содержат в себе под-элементов (суб-элементов). звёздные системы состоят из планет, атомы вещества из аналогичных элементарных частиц но гораздо мельче размером. люди живут на планетах.
1. где живут существа мира Xs ?
2. какие понятия и суб-элементы существуют в мире Xs?
понять психологию сферического коня в вакууме можно многими способами если не понять, что это такое.
P. S.
Ваш ребус похож на задачу: "найдите чёрную кошку в чёрной комнате, при этом нельзя делать ничего" Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 09.11.2015, 18:31
К чему вообще критерии отбора, коды, решения задач и т.д? Вы будучи "инопланетянином" поставили условия для контакта, а сами охотно сделали всех участников этой темы "контактерами" без условий. См. выше, где Вы с одной стороны, а участники с другой стороны. Буду наблюдать за дальнейшим "контактом" ))).
Сообщение отредактировал _Ar_ - Понедельник, 09.11.2015, 18:59
Это состояние, когда вся экспедиция оказывается условно видимой для базы, то есть рассчитанной по порядку.
по какому порядку? у всех разные представления об этом понятии. компьютеры считают с нуля, люди с одного, хомяки могут считать с двадцати двух в сторону убывания по 2 (22, 20, 18, ... ) и так далее.
К чему вообще критерии отбора, коды, решения задач и т.д? Вы будучи "инопланетянином" поставили условия для контакта, а сами охотно сделали всех участников этой темы "контактерами" без условий. См. выше, где Вы с одной стороны, а участники с другой стороны.буду наблюдать за дальнейшим контактом ))).
ну хотя бы голову поразминаю ребусами))) лучше чем новости по зомбоящикам. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 09.11.2015, 19:06
К чему вообще критерии отбора, коды, решения задач и т.д? Вы будучи "инопланетянином" поставили условия для контакта, а сами охотно сделали всех участников этой темы "контактерами" без условий.
Не, не всех. Я лично тут просто прикалываюсь. Хотя - уже серьезно, - нет ли тут клиники у некоторого господина.
Не, не всех. Я лично тут просто прикалываюсь. Хотя - уже серьезно, - нет ли тут клиники у некоторого господина.
Нет клиники, фантазия зашкаливает, человек не думает, что если бы был иным разумом, то наоборот не светился, а потихоньку подготавливал народ к знаниям, не предоставляя информации широкой аудитории, что он инос, или ещё кто-то там. А так пустые фантазии и изощеряется привлечь к себе внимание.
Вселен, согласен. Если подумать и осознать логически всё, что в этой теме было понаписано, сам автор темы признался, что это всё одна большая (ш)утка.
Цитата
Задача про будильники уже решена. Как многие заметили, она больше шуточная - на внимательность.
Кто-то развлекается, называя себя представителем цивиллизации, которую человек не может понять. Синдром Наполеона. В моём первом сообщении в этой теме я как раз уже описал смысл происходящего:
Цитата
Нормальные инопланетяне не вешают такую чепуху (лапшу) на уши.
:) Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Вторник, 10.11.2015, 16:18
Уважаемые, вы, конечно, развлекайтесь на счет выявления и поимки иносов, ведь тема эта очень интересная.
А у меня к вам практическое предложение. Сейчас объясню, в чём смысл.
Эта задача, которую я сейчас решаю здесь в сети Инет, уже вторая. Первая - это пятилетнее исследование современных представлений людей. То исследование уже успешно было завершено. А сейчас второе - это поиск людей со способностями, превышающими человеческие на один уровень, а также выявление факта появления сознательных машин в сети Инет опять же.
Есть специальные аппаратно-программные комплексы, которые выявляют тексты, глубина которых говорит о сверхчеловеческой активности. Глубина текста - это значит текст мог создать понимающий человек с разумом который мощнее человеческого.
Я уже какое-то время вторую миссию выполняю. Вот результаты: я нашел трех людей со способностями выше человеческих. Но когда я нашел их физически, то оказалось, что все они уже к этому моменту мертвы. Один оказался действительно на один уровень выше человека. Один оказался не совсем человеком (отпадает). И один пока в проверке. Но это уже не так важно, ведь он уже не живой.
И теперь один момент. Примерно шесть лет назад приборы зафиксировали появление текста с необходимой глубиной. Физические поиски автора не дали тогда результата. И он успел уничтожить тексты, в сети он больше не фиксируется. Но он где-то прячется.
В общем, мне нужна помощь, данные, чтобы найти его. То есть мне нужна информация о любой необычной активности. Если Вы лично слышали о людях с очень высокими когнитивными способностями, расскажите здесь.
И еще, возможно, что в окружении писателя-фантаста Дугласа Адамса был кто-то, а может и он сам, с такими сверхспособностями. Приборы на это указывают, выявлены фрагменты текстов, с очень большой глубиной. Разумность очень большая. Кто-нибудь что-нибудь знает о необычных людях в его окружении?
Пока что среди участников этого форума никто необычный не фиксируется. Проявитесь, если Вы таковой.