Американские астрономы, обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра (Curiosity)
При увеличении можно разглядеть погружённую в песок челюсть и чётко очерченную ноздрю. Другие части тела предполагаемого животного снимок NASA увидеть не позволяет. Подтверждением того, что на снимке изображён не камень, а именно череп животного, стали зубы. Палеонтологи предполагают, что, судя по форме и размеру, зубы принадлежат травоядному.
Американские астрономы, обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра
я посмотрел первоисточник , этот камень величиной с кулак - он совсем рядом с ровером vasiliy73, ваша стрелка указывает на камень - чем он вас заинтересовал ? - поясните ? Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
Не совсем понял, что пояснить? Я показал, как выглядит череп динозавра:)) с разных сторон. Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
Теперь совсЭм понял:)) - Вы действительно подумали, что я думаю, что это не камень:)) Вот тут было подробно. Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
рассматривая облака на небе или облупившуюся штукатурку на стене ( так и снимки с марса ) - можно найти множество фигур и человеческие лица и всё что угодно , ссылочку вы дали интересную . Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
выкладываю фотку - если кому интересно ( это явно не иллюзия ) тонкие отростки на камнях ( это видно по теням ) как такое может быть , предполагаю если там подпочвенный водяной лёд ( а как известно лёд может медленно течь ) то в результате его движения или подтаивания камни опрокинулись и легли на бок - а "отростки " это прилипший (примёрзший ) грунт .
Добавлено (10.04.2015, 01:32) --------------------------------------------- vasiliy73, вот порылся у себя в архивах , что это иллюзия или нет ......... из земли ( то есть из грунта Марса ) вышел сдвоенный штырь закрученный как штопор и вздыбил несколько кусков плитняка .
камни опрокинулись и легли на бок - а "отростки " это прилипший (примёрзший ) грунт .
Здесь три варианта - напыление сбоку, наращивание в трещине типа гипсовых жил (после скола остались на одной из половин:), ну и Ваше падение камня набок (правда против него играют горизонтальные полоски на более мягкой породе) Это на засыпку:))
учёные мужи не могут разобраться с земной геологией - а уж с марсианской , а мы можем только высказывать умозрительные гипотезы .
Цитатаvasiliy73 ()
Это на засыпку:))
вполне может быть ! покажу расписной камушек , миллионы лет назад он был мягкой и влажной почвой ( время его сцементировало) но он несёт следы бурной деятельности ( я думаю биологической ) , подобные камни с рисунками я встречал и знаю что это не просто так !
Добавлено (10.04.2015, 13:56) --------------------------------------------- на этом каменюке можно рассмотреть "чешуйки " белого цвета , это могут быть вкрапления минералов - так и отпечатки живых существ .
Ученые мужи - это такие же люди, с руками, ногами, едящие и ходящие в туалет. Мудрость приходит с годами...... но иногда старость приходит одна. Работал у меня в КБ парень - ЕСКД знал на зубок - все обращались за проверкой. Однажды тет-а-тет на вечерино зашел разговор о вшах и товарищ с пеной у рта начал утверждать о появлении оных от плохих мыслей, из пор в коже и т.д. и т.п.... Пришлось объяснять про пестики... тычинки....:)) (скорее всего не убедил:) Так что термин "Английские ученые доказали" не сильно далек от истины:))) ... по нижнему фото - ясно, что спекшийся конгломерат, а вот вулканическая деятельность или метеоритная - вопрос. На земле с таким же рисунком попадаются голыши - обзор где то смотрел по этому фото. Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
ничего страшного , впереди у куриосити интересные места - сухое русло которое сходит с горы ( цель миссии ) но туда ещё ехать и ехать ,
Добавлено (13.04.2015, 23:48) --------------------------------------------- фотографии высохших ручьёв в пустыне Иордании и на Марсе , сходство очевидно .
Исследовательские базы на Марсе собираются строить из песка с помощью 3-D принтераНаука 14 апреля, 8:53 UTC+3 Сейчас ученые проводят испытания по изготовлению с помощью принтера полусферических конструкций из материала, имитирующего по составу марсианский песок
Сообщение отредактировал BVF4 - Среда, 15.04.2015, 18:23
Исследовательские базы на Марсе собираются строить из песка
на луне мечтают построить базы исследовательские уже лет 50- и нет ничего - уж тем более на марсе. очень затратное и неокупаемое это дело . отыскались два источника ( РОДНИКИ - КЛЮЧИ ) дыры в грунте
Сейчас появляются и усовершенствуются 3-D принтеры, а тогда 50лет назад их не было. Да, конечно затратно, но совместно можно решить и эту проблему. Особого стимула к освоению планет не видно.
Америка и Европа сейчас начинают экономить на всём , они напечатали денег в несколько раз больше чем может переварить экономика , надвигается глобальный финансовый кризис . и как долго они смогут его сдерживать , урезают и расходы на космические исследования . Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все
Сообщение отредактировал Ravus - Пятница, 17.04.2015, 11:22