Ну никак не могу понять...Сила тяжести на Марсе втрое меньше, чем на Земле. Копия марсохода проходит испытания на Земле...
Металлы ведут себя по разному при разных температурах. Мой братишка из Якутска рассказывал, что однажды попытался варить при - 40*С - сталюка попросту взорвалась - лист рассыпался на мелкие кусочки. А на Марсе - 120*С. Это не до конца учтено (износостойкость металла при сверхнизких температурах) :)) Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
, Металлы ведут себя по разному при разных температурах. Мой братишка из Якутска рассказывал, что однажды попытался варить при - 40*С - сталюка попросту взорвалась - лист рассыпался на мелкие кусочки. А на Марсе - 120*С. Это не до конца учтено (износостойкость металла при сверхнизких температурах) :))
Думаю давно бы уже что то страшное произошло с колесами (вроде взрыва ). Но на сегодня же не произошло. А Аппарат уже больше года там. При весе аппарата на Марсе к 400 кг всего! Очень уж быстро изношены колеса. Все это заметили. И Вы.
Особенно изношены передние и средние колеса. оказывается Кьюриосити дефилирует с недавно уже задом наперед. Только что что прочитала.
Оппортьюнити вроде давненько . malaga,
Цитата
только наоборот, в правой есть, в левой нет
Он же стоял задом наперед. Значит лево-право - правильно . и вообще рукой показывала.
milyad,
Цитата
какого цвета небо на марсе?
Четко белый отражается.
Фото панорамные, кликабельные фото 1 фото 2 Хоть бы одно облачко увидеть Но все равно небо такое же как и на Земле в ясный день. Еще одно панорамное фото Марса Верить то хочется больше всего, что там все же есть жизнь. Не могла вся вода испариться. Вон у нас есть озоновая дыра, и не испарился же воздух и вода в космос. Так и на Марсе где то глубоко.
ага. и я про то. судя по отражению небо не такое как показывают. ... разглядывал панорамки... вот что воображение (моё))) рисует - "плиты" как руины рукотворного канала, подобие, что сейчас в Крыму высох - лет через триста. или "останки" набережной. может такой сильный износ колёс, что гоняют его по марсу вдоль и поперёк, а нам панорамами глаза закрывают. заговор какой-то
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 25.04.2014, 22:44
Он же стоял задом наперед. Значит лево-право - правильно
Ехал лицом вперёд, просто часто оглядывался
Добавлено (26.04.2014, 03:31) --------------------------------------------- Там что занятно. Ровер, проезжая мимо этого кургана, "поймал" на матрицу правой камеры вспышку как "до" кургана, так и "после" него, почти с одного направления. Вот что забавно. То есть (чтобы наглядней) схематически это выглядит так:
На карте видно место и направление съёмки. Первый снимок (сол 588) он сделал до холма, второй (сол 589) - на следующий день, после холма. Расстояние между этими двумя точками съёмки 24 метра. Вот такое вот совпаденьице.
Сообщение отредактировал malaga - Суббота, 26.04.2014, 03:32
Думаю давно бы уже что то страшное произошло с колесами (вроде взрыва ). Но на сегодня же не произошло. А Аппарат уже больше года там. При весе аппарата на Марсе к 400 кг всего! Очень уж быстро изношены колеса. Все это заметили. И Вы.
Ален, Вы забыли подписать спойлер с поломанными ребрами колес - это результат испытания аналога на Земле. Ну а взрыв который описал я - электросварка вызвала резкий местный нагрев и расширение участка детали на микроуровне, что привело при общей напряженности и хрупкости стали вызванной холодом к её макроразрушению :))) SORRI - каламбур :)
Спасибо - на эти раскладки еще не натыкался :) Каждое фото - вспышка на кромке вала и если ориентироваться по горам на горизонте - можно вычислить и место. Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
Каждое фото - вспышка на кромке вала и если ориентироваться по горам на горизонте - можно вычислить и место.
Да, спецы НАСА, используя этот базис в 24 метра, так и прикинули, что источник света мог бы находиться примерно в 160 м от ровера, то есть немного дальше этих холмов. Поэтому вторая версия у них и была - возможный блик породы. Но, как я понимаю, вычислить это корректно с данной "вспышкой" не представляется возможным, всё равно есть погрешности.
Основная версия (заряженной частицы) всё таки более резонна, на мой взгляд. Если бы это был реальный блик породы, то его сняли бы обе камеры (снимают они почти одновременно). Ведь в обоих снимках вспышку поймала снова только правая камера. К тому же если, допустим, тот же блик фиксировался правой камерой со смещением аж 24 м, то с одной точки и левая и правая тем более должны были "видеть" огонёк - базис нав. камер (Navcam) 42 см.
Есть ещё такой момент, что как раз матрице правой нав. камеры традиционно "везёт" на эти дела и шумов она ловит чаще чем левая. Таких снимков в архиве ровера действительно немало можно найти. Я тоже ковырялся (давно) видел подобное =) Вот например, неглубоко капнул сейчас (сол 568) - такие же дела. И снова поймала вспышку только правая матрица:
Добавлено (29.04.2014, 03:02) --------------------------------------------- Сейчас подумалось, а ведь с того же места возле холмов также как всегда снимала и панорамная М-100 с того ракурса для своих панорам, так что она бы по-любому поймала бы этот блик. Кстати, надо посмотреть те кадры при случае...
Основная версия (заряженной частицы) всё таки более резонна
Версия с фоном от РИТЭГа вероятнее, но как хочется зеленых человечков..... :))) Пытался гуглить по космикам на правой - все первые страницы забиты пруфами только об этой вспышке, а я в основном контролирую только Mastcam - на остальные времени не всегда хватает :( :) Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
Cо всеми согласна про зеленых человечков) Хочется Новое панорамное фото с Марса http://www.360cities.net/ru....66,10.0 Панорама Марса - марсоход Curiosity: 613-ый марсианский день Вот что нашла не в далеке от Марсохода
Возможно 3-я оДман зрения, но все же видно, что деталь обработана. Видны четкие ровные круги Зеленые человечки))) ауууууу!!!
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 01.05.2014, 19:28
alenka21, А интересные какие блоки на панорамной съёмке. Похожи на остатки строительных глыб из бетона и крупного очень крупного щебня. Так что можно крикнуть .не зелёные человечки , а Землякииии!выгляньте наружу Вон Спирит , даже последние часы своей работы вел себя геройски: после поломки колеса он забуксовал и пропахав полосу остановился , так был обнаружен кремний, а значит и то , что здесь били горячие источники. И проработал он вместо 3-х месяцев 6 лет.Во Сила Духа, которую он передал Опортьюноти.Почивай спокойно Спирит! Ты герой, как и те кто тебя создал! И всё таки большинство ученых полагают, что Марс это эмбрион, то есть когда десятки миллионов лет остановившейся в своём развитии и не ставшей такой планетой как Земля. Учиться у Всех , не подражать Никому!
И всё таки большинство ученых полагают, что Марс это эмбрион, то есть когда десятки миллионов лет остановившейся в своём развитии и не ставшей такой планетой как Земля.
Впервые слышу такую интересную версию. ни разу такое предположение не встречала. Повторю одну фотку с подземных городов. ____________
Это каньон возле Гёреме в Турции. Очень очень похож на марсианские
Цитата
на остатки строительных глыб из бетона и крупного очень крупного щебня
А ведь и в Египте на сфинксе, и на Марсе подобные слои. Как будь-то когда то все омывалось водой. С Египтом уже согласились: вода была. А с камнями на Марсе и подобными (выше фото) называют выветриванием. Странно...
А с камнями на Марсе и подобными (выше фото) называют выветриванием. Странно
Алёнка , так это всегда так , хоть и хорошо потрудились за последнее время Старожилы Опортьюнити и Спирит и Юноша Куриосити ,доказав , что вода на Марсе была , но так и будет , кроме выветривания ничего у какой то части ученых не могло быть и что вошло в учебники, а то что вода имела место опускают. Хотя уже многие ученые пересмотрели многое в отношении Марса, да сами знаете. Тем более Спирит , пробуксовав ,обнаружил кремний. Предположение о том , что Марс эмбрион взрослой плaнеты А камни всё таки очень похожи на исскуственно залитый бетон с крупным щебнем. Учиться у Всех , не подражать Никому!
учёные уже давно предположили, что жизнь на Марсе могла бы выжить под землёй — но попасть туда представляет собой проблему. Одним из решений может стать проект Exolance — запуск ракет в поверхность Красной планеты, заряженных зондами, а не взрывчатыми веществами.
Exolance включает систему доставки, которая была первоначально разработана для военных целей. Миссия будет использовать серию небольших лёгких ударных зондов «Arrows», которые возьмут на себя функции обнаружения жизни в подземных слоях Марса.
Наконечник каждого ударного зонда представляет собой датчик обнаружения продуктов жизнедеятельности, а на заднем конце имеется оборудование связи — поэтому зонд сможет передавать информацию на орбитальный марсианский космический корабль, а тот – транслировать её на Землю.
Зонды Arrows также будут иметь возможность бурения, что позволит им добраться до глубины в пять метров.
Команда энтузиастов под руководством Гилберта Левина, принимавшего участие в экспериментах НАСА, надеется начать тестирование концепции в пустыне Мохаве в конце этого года. Поскольку пустыня имеет характеристики, сходные с условиями Марса, это позволит провести проверку концепции в среде, приближенной к реальной.
Первой фазой испытаний будет проверка проникающей способности Arrows, запущенных с борта самолёта. На втором этапе будут проводиться эксперименты по обнаружению жизни.
Команда надеется, что после успешных испытаний, ряд предстоящих полетов на Марс, в том числе планируемые экспедиции 2016 года Insight миссии НАСА и 2018 года ExoMars миссии ЕКА, могли бы нести и Exolance.
Интересно, если запустить ракеты? Отдача будет? и не мало ли 5 метров?
Видео прикольное попалось. О химтрейлах на Марсе. Хотя может быть и фейк. Ни на одной фотке не попадалась подобного. за достоверность ответственности не несу
Аленка а там в конце ролика в правом нижнем углу части марсохода или кости чьи то ? А по поводу облаков , вот тоже сноска: Есть ли облака над планетой МАРС Учиться у Всех , не подражать Никому!