На венеру необходимо запустить специальные бактерии, которые будут питаться её нынешней атмосферой и преобразовывать в земную. Температурный климат станет похож на земную и можно жить. Где их найти? Пора разрабатывать. По сравнению с венерой марс погибшая планета. Для ископаемых. ) P.S. Венеру можно оживить живым путем, Марс искусскусственнным Делайте выводы. Я бы на Марсе жить не стал. Красный булыжник мертв, венера жива ещё. Просто реанимацию нужно сделать. Венера ещё может жить.
Если эти ваши спецбактерии даже и преобразуют атмосферу Венеры в земную то как быть с температурой? Ведь там 464 °C Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Ice_Cool, Konstantin, Ну а все таки если Ксанфомалити прав и там есть что то ползающее ?Ведь на поверхности то долго никто не был, кроме наших аппаратов ,да и то мизер Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ну,флуд-понятие растяжимое.. Тем более,в таких областях науки,как физика,астрономия. Сегожня-флуд-завтра-повседневность. (Во,как изрек,даж самому понравилось) Меня,например наказали на три штрафных балла на другом интересном сайте.За флуд Читату В.Маяковского...А насчет жизни на Венере...Сложный вопрос,конечно.Но отрицать нельзя,потому,как если на Земле есть жизнь в похожих на Венеру условиях,то там почему-нет? Тем блее бактерии-наиболее приспособляемая форма жизни.И чихать они хотели на температуру-у них процесс другой.Не нужен им кислород.И давление громадное-тож не вопрос.Живут же на Земле в Марианской впадине.Там тож не сахар..1100(тысяча сто)атмосфер почти.И ничего,не жужжат... ----------------------------------------------- Но Марс более симпатичен.И эт другая тема...
Добавлено (21.08.2013, 23:36) --------------------------------------------- А человек? Выдерживаетт давдение до сорока шести атмосфер!!! И эт без скафандра! Чем,не Венера? Правда,температура....Там другая.И атмосфера. Скажете,опять,флуд???
Ну а все таки если Ксанфомалити прав и там есть что то ползающее ?Ведь на поверхности то долго никто не был, кроме наших аппаратов ,да и то мизер
паби Вполне может быть,что то ползуещее. Да и вобще я уверен что на любой планете как в нашей СС так и в дальнем космосе есть много интересных сюрпризов скрытых от наших глаз. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, Я почему то никогда не говорила, что на Марсе есть жизнь , вода, а почему то Венера мне всегда казалась обитаемой кем то ,и не потому что читала "Страна багровых туч" , ведь о Марсе ещё больше написано художественной литературы, а какое то как говорят шестое чувство.
А человек? Выдерживаетт давдение до сорока шести атмосфер!!! И эт без скафандра! Чем,не Венера? Правда,температура....Там другая.И атмосфера.
Вот наши отправят туда аппараты для исследования , тогда узнаем. А то что достигнут и проработают сколько положено : уверена. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я эту книгу перечитывал в детстве раз миллион наверно. И еще "Глинянный Бог" тоже классный рассказ. И сейчас не отказался бы почитать. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, Так всё таки если и фантасты писали о атмосфере, может когда то там и была пригодная для жизни. Я вот всё таки имею ввиду бинарный ряд в прошлом в далекие далекие многомиллиардные годы нашу Солнечную систему. Ведь доподлинно что и как всё равно неизвестно.
Цитата (Konstantin)
Глинянный Бог
Название оч. знакомое , а вот о чем не припоминаю. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Согласно новой, современной идее космической программы финансируемой НАСА, робот–исследователь «Windsailing Rover» сможет использовать высокие скорости и высокие температуры Венеры, как свое преимущество.
Согласно новой, современной идее космической программы финансируемой НАСА, робот–исследователь «Windsailing Rover» сможет использовать высокие скорости и высокие температуры Венеры, как свое преимущество.
Просто представить , какие условия на Венере и сконструировать робот , который не только высокоскоростной(там раз несколько минут ,пробежал по планете , пока не расплавился ) , но и высокотемпературный, который не сразу расплавится наверно.Ну НАСА! Ну молодцы! Интересно сколько времени он все таки там продержится. А вроде же запускали парусник "Икар" и на нем зонд Ацуки в мае, (что то я за лето всё запустила), но правда изучать будет с расстояния от 80 до 300 тысяч км от планеты. Он то летит? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Если эти ваши спецбактерии даже и преобразуют атмосферу Венеры в земную то как быть с температурой? Ведь там 464 °C
ну и што што там 464с есть, это же не везде. На высоте 75 км над грунтом температура уже около 90с(почти как в бане)) а на Венере ,думаю, тераформирование(делать благоприятные для жизни условия) надо начинать с верхних слоёв с помощью аэростатов или как на этом сайте было сообщение-"В атмосфере Земли нашли организмы внеземного происхождения." тоисть вполне возможно што эти организмы там были с самого основания но обнаружили их только щас. А как станет атмосфера прозрачней так и на почве температура понизится да и давление ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Название оч. знакомое , а вот о чем не припоминаю.
паби, Извини, что отвечаю с запозданием. Я ошибся. Это не Стругацких рассказ. Просто в книге был сборник фантастических рассказов вот я и подумал что Стругацкие авторы "Глиняного бога" Вот рассказ. Прочитай если хочешь.
Konstantin, Спасибо! Чего то не загрузилось с сайта.Попробую с поисковой страницы
ЦитатаИкар2 ()
А как станет атмосфера прозрачней так и на почве температура понизится да и давление
Да я где то в статье о Венере читала, что хотя Венерианская атмосфера плотная и горячая , из-за чего доступ к поверхности сложен, но в ней легче летать или парить . И поэтому для Венеры подходящее всего будет такая сжема: Орбита,Атмосфера,Поверхность. То есть Освоение венирианской орбиты упростит погружение в атмосферу , и потом хорошенько её изучив , можно постепенно её обрабатывать или прорабатывать , как Вы Икар2, написали : сделать прозрачней. Учиться у Всех , не подражать Никому!
одно время дурачился помещая в пластиковую полтарашку с водой колпачёк от ручки с маленьким пузырьком воздуха, плотно закрываеш крышкой ,нажимаеш на бутылку и колпачёк идёт на дно, отпускаеш он всплывает. На подобном эфекте можно даже попробовать вывести какоето животное типа как в яйце есть запас питательного желтка и можно ещё "мешочек" с газом а тамошняя температурка будет только способствовать подъёмной силе. Прикольно наши предки вышли на сушу из моря а венерианские спустятся с неба ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Вторник, 29.10.2013, 14:13
Икар2, А интересно,а что если в неких контейнерах (условно) и сделать какую то рассаду для терраформирования Венеры . Поселить в Атмосферу так чтобы были некие взаимно частичные доступы друг в друга, для приспособления, и дальнейшего вживания этой рассады в атмосферу и когда оболочка контейнеров распадется, то уже жить в атмосфере постепенно её делая прозрачной , до степени не спаления Солнцем , а что? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, это лишние замарочки так как время поджимает хотя разве што для периуда инкубации такую оболочку как щас у капсулированных таблеток а так думаю эти типа мудренизированные "чёрные курильщики" надо готовить на Земле, я надеюсь наша генетика до этих высот доберётся(оочень надеюсь) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
я надеюсь наша генетика до этих высот доберётся(оочень надеюсь)
Ну это надо у Александра спросить Я вообще то тоже так предполагаю, потому что уже через даже 50-70 лет неизвестно что будет на нашей матушке Земле.А Венера по моему , лучше чем Марс подойдет Учиться у Всех , не подражать Никому!
Щас щипцы расколю, иголки захвачу и к Александру на чай, он много чё знает но просто так не скажет такшто без "подарков" низя. Венера или Марс, да хоть Луна я вот купил трёхцветную светодиодную ленту и незнаю куда её приляпать(с жиру бесюсь)) а если задаться целью то зная што оно тебе надо можно и на Плутоне картошку выращивать. Фильм вспомнился "через тернии к звёздам" там терраформирование оочень быстро происходило ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Вторник, 29.10.2013, 22:20
Да,ну!Венера не подходит для освоения... Условия там пррост. Милый Ад-ские!!.Но Не факт,что жизни там нет. Ток она в другой форме. И как ее заставить остыть?? Поверзность всмысле?? При такой массе она ж остывать будет сотни тысяч лет...И еще неизвестно,что ее подогревает.Толи парниковый эффект,толи внутреннее тепло..А что?? И такое возможно.. .
Фильм вспомнился "через тернии к звёздам" там терраформирование оочень быстро происходило
Очень кстати хороший фильм.Ну у нас собственно на Земле может тоже атмосфера очищается. Дожди летом всю планету залили.
Цитатагромозека ()
..И еще неизвестно,что ее подогревает.Толи парниковый эффект,толи внутреннее тепло..А что?? И такое возможно.
Да наши тогда рьяно взялись за исследование, а потом везде всё как корова языком слизала.Ну подождём немного ,наши там планируют межпланетную станцию к Венере отправить, тогда и узнаем.
Добавлено (04.12.2013, 14:46) --------------------------------------------- Вон судя по ролику и на Венере предполагают жизнь была, а сейчас переместилась в облака Венеры. Есть ли жизнь на Венере