Вместе с Землёй вращается вокруг общего центра масс, вызывая при этом приливы и отливы.
Приливы,отливы это старо и какое отношение имеет к космической тематике форума? Ну а если обсуждать то -какие функции в природе у приливов отливов по отношению к планете.Каждый на форуме знает о их наличии,но кто разбирался из форумчан о том зачем они? Побочный эффект или польза от них и кому и какая? Дата рождения: 1972 31.05
Совсем не улетит, за миллиарды лет удалится в несколько раз дальше, чем сейчас, тормозя вращение Земли. Остановится, земной день будет в несколько раз длиннее, чем сейчас
Саныч, Можете описать дальнейший сценарий удаления?...каковы последствия,что будет с Луной?
Только гипотезы. По одной из них, увеличение лунной орбиты сменится её уменьшением. Т.е., Луна начнёт приближаться к Земле и при достижении предела Роша Луна разрушится с образованием колец, аналогичным как у Сатурна. Но это произойдёт не скоро, если вообще произойдёт.
Вы описали жуткие и весьма мало вероятные события.
Что бы не случилось НАУКА-единственная держится исключительно на реальности какая бы реальность не была!Что же там не вероятного?Если речь о Венере то она преодолела пояс Веги,а значит для нас как потенциальный дом потеряна. То что луна обеспечила Землю гравитацией и Солнечным щитом я слышал сейчас это обсуждается учёными называется-новая гипотеза. Дата рождения: 1972 31.05
Поясом Веги называется орбита Земли в границах которой главная составляющая любой формы жизни жидкость в данном случае вода имеет жидкое состояние.Крайняя граница замерзания находится от сегодняшнего положения орбиты планеты на 85% ближе к Марсу и крайняя граница закипания находится на 15% ближе к Венере.Я понятно объяснил?Жидкость необходима для формирования комков в коих и есть жизнь.Возможно все жидкости способны поддерживать ту или иную форму жизни.Предполагаю-наша система является домом для 4х форм жизни.В частности-метан,вода,кислоты,тяжёлые металлы. Дата рождения: 1972 31.05
Я прочел Ваши сообщения и у меня возник такой вопрос -- возможно ли то , что Вами представлено , при усдовии -- , что во Вселенной существуют только три гравитационных поля, способные определять эволюционный процесс , влиять на ход его прохождения , и управлять им . 1 - е ГРАВИТАЦИОННОЕ поле Вселенной , Гравитационное поле Галактики и Гравитационное поле Черной Дыры . Гравитационное поле Вселенной -- состоит из сбалансировнных Галактик (Н - е) количество , при этом оно также сбалансировано . Вместе с гравитационным полем Галактик , оно проводит эволюционные преобразования , с целью постоянного сохранения сбалансированного состояния как Галактик , так и свое . Когда происходит нарушение ФПП ( фиксированные постоянные параметры ) , каким - то телом ,сразу гравитационное поле Вселенной создает вокруг него Черную Дыру .Гравитационное поле Вселенной конструирует и программирует действия ЧД . В результате -- уничтожается тело и из фрагментов уничтоженного тела , формируются новые тела ,которые внедряются в гравитационное поле Галактики . После внедрения гравитационное поле ЧД исчезает .Сбалансированность Галактик это Закон существо- вания Галактик и Вселенной .т.е.сумма масс и сумма мощностей гравитационных полей новых тел , не должны превышать массу и мощность гравитационного поля уничтоженного тела .
Я не всё понимаю в Ваших сообщениях.Но по последнему любое тело имеет гравитацию в обсолюте а значит и пыль космоса влияет на процесс.Поэтому влиять на представленную гипотезу может и должно всё что есть рядом.В космических масштабах естественно рядом и родительская ЧД.В вселенную такую как её представили Вы я не верю и вот почему-считаю конечным продуктом космоса галактику,формируются галактики на основе ЧД которые как свободные числа в математике плавают в космосе-вселенной если хотите но они ЧД не на что не влияют и что бы стать частью вселенной им надо это (заслужить) образованием новой галактике и вот галактика уже вписывается в вселенную такую как нам её описывают.Мало того даже маленькие галактики конфликтуют между собой за право быть одной-процесс столкновения галактик.В то время как большие галактики не сталкиваются и не поглощают маленькие иначе давно могла образоваться одна большая галактика.В условиях космоса только температура может влиять на рамки галактик.В природе вообще нет фиксированных параметров,как и прямой линии.Прямая и фиксация это одно из выдумок разума для объяснения непонятного. Дата рождения: 1972 31.05
Вы когда нибудь что нибудь слышали от учёных что ни будь фатального в перспективе? При любом раскладе они всегда скажут-..а в остальном прекрасная маркиза-всё хорошо,всё хорошо. Дата рождения: 1972 31.05
Вы когда нибудь что нибудь слышали от учёных что ни будь фатального в перспективе?
Конечно. Через несколько миллиардов лет наше Солнце превратится в красный карлик и жизнь на Земле закончится. Наша Галактика столкнется с галактикой в Андромеде... Много еще...