Doc-03, ну а шо мне таки стараться? Не я же пытаюсь придраться к каждой мелочи в Аполлоне с криками "Их там не было!!!!!!" Я уже писал, что на этой теме только ради интереса. Хотя и нашел факты, про которые опровергатели молчат или лгут ("пропавший" грунт, например). Про второе фото, это из того поста, где были фото с Кагуя и Чандраян-1. И не про какой Аполлон-17 я не говорил. Говорил я, и то давно и не по этой тематике, про 8400 оцифрованных фото Аполлонов... Per aspera ad astra!
Про второе фото, это из того поста, где были фото с Кагуя и Чандраян-1. И не про какой Аполлон-17 я не говорил
Вы говорили, чтобы внимательно посмотрели на второе фото. А я вам говорю, оно подписано "Apollo 17 panoramic camera". Теперь понятно? Этот снимок вы предъявили как снимок с Кагуи. Ну да ладно, не парьтесь.
Сообщение отредактировал Doc-03 - Пятница, 16.10.2015, 21:56
Паби, глубоко Вас уважаю и всегда прислушиваюсь к Вашим словам, но, честно, разочарован (((.
А , уж, я как в Вас!!!
ЦитатаСаныч ()
Паби жалуется.
Как всегда! Даже съязвить не удалось!!!
Вселен, Благодарю! Вы ,действительно, знающий!!! Очень даже!Благодаря Вашим постам , очень многие работы учёных, которые я пропускала ,прочитала! Спасибо! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Давайте не будем сравнивать. Нехорошо это - куражиться и выяснять, чье там детство было хуже. Я знаю одно - когда все рухнет, меня спасет не мое несомненное знание микроскопа, а мое несомненное умение владеть топором.
Мельчаете, даже ответить стояще не можете, не надо самому к месту и не к месту , в сотый раз писать о "колуне", который испортил Вам , якобы детство. А что может рухнуть? Если даже такое произойдёт, к тому времени Вы будете старый дедулечка,смотрящий в окно на Луну, посты которые в этой теме, написанные Вами , я поддерживаю , кстати. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Американская газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала сенсацию: на Луне обнаружен скелет человека. Такая сногсшибательная новость не выглядит обычной газетной "уткой", поскольку солидный орган ссылается на признанный авторитет - ведущего китайского астрофизика Мао Кана. А отвергать этого ученого с порога нельзя: именно Мао Кан зимой 1988 года привел в шок весь научный мир, опубликовав на конференции в Пекине фотографии босой человеческой ноги на лунной поверхности. И заявил при этом, что получил эти снимки "от надежного источника в США". По словам Мао Кана, снимок скелета - из второй партии фотографий, полученных от того же источника. С технической стороны здесь ничего невозможного нет. Современная оптика такова, что четко фиксирует с орбитальных спутников заголовки газет, расстеленных на земле. А на Луне, не имеющей атмосферы, можно прочитать и газетный текст.
Цитатаshtonadobno ()
были фото с Кагуя и Чандраян-1
ЦитатаDoc-03 ()
"Apollo 17 panoramic camera".
Штонадобно, След человека разглядели, скелет нашли (Мао Кан обнаружил с помощью, угадайте кого?...американцев), читать газету можно со спутника. А Кагуя и Чандраян не могли, и этот, как его, LRO.
:D
Конечно выдумка, наверно, про следы,но... нет дыма без огня. Но не выдумка про выдумку...
Сообщение отредактировал саша8602 - Суббота, 17.10.2015, 09:43
саша8602, ну так если взять другое небесное тело - Марс, то там можно вообще палеонтологический музей открывать (учитывая, сколько "скелетов" там нашли ).
Новые фото будут получены, в любом случае. Ибо для создания лунных баз потребуется тщательная разведка Луны. Тогда же и наш спор разрешится :D Кстати, последнюю строить будут аватары (специальные роботы). По крайней мере так в НАСА планируют. Они создадут более менее готовое укрытие ,а туда уже астронавты прилетят. А по другому сложно и слишком опасно... Ну и ешё немного юмора по теме колонизации Луны:
Кстати, вспомнилось. Идея о пропаже грунта и съемки многих сцен в полигоне разыгрывается в фильме "Аполлон-18". По сюжету были опубликованы пленки секретной миссии Аполлон-18. Аполлон-18 все таки слетал на Луну, но это была совершенно секретная миссия, во время который экипаж столкнулся с крайне агрессивной инопланетной формой жизни. Так же там обыгрывается идея, что СССР был на Луне, но из-за этих пришельцев миссия провалилась, и СССР навсегда засекретил всю информацию о программе. Но в фильме и на половину нет тех явлений, которые в теории должны были быть, и которые наблюдались на реальных Аполлонах, хотя фильм 2011 года. "Русские на Луне?! Не может быть!" "-Я осмотрю окрестности. -Далеко не уходи, русские могут быть где угодно" "Томи, русские были на Луне! -Что?! Повтори ещё раз!"
И ещё был некий Аполлон-20. Хоть и ещё тот бред, идейка прикольная. Типо на фото с Аполлон-15 обратной стороне Луны был найден огромный разбитый инопланетный корабль, который было решено исследовать. И СССР вместе с США договорилось объединить усилия. От СССР был представлен Леонов . Они слетали на обратную сторону Луны и приземлились рядом с кораблем и исследовали его... Тот самый корабль на снимке Аполлон-15
Сам корабль:
И девушка-пришелец :D
Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Суббота, 17.10.2015, 13:38
Добрый вечер. Поделюсь своими мыслями.Ответы на вопрос темы я вижу такими: 1. Да,были однозначно. 2. Нет,не были однозначно. 3. Не были,но врут всем что были. 4. Были,но врут всем что не были. По первому все ясно.Если бы не было армии опровергателей с их тысячами нестыковок,то принимается первый ответ и все.А так нет.Сравните с вопросом были ли люди на Эвересте. По второму такая же история.Весь мир до сих пор официально признаёт программу Аполлон.Как можно однозначно опровергать полёты на луну,когда есть десятки тысяч фото и видео,когда есть астронавты,НАСА,триллионы долларов и т.д.Однозначное нет-это когда спросили были ли люди на Юпитере. А споры происходят как раз между этими ответами.Поэтому и 90 страниц...и 45 лет...А ответ другой..)))
Третий.Классика жанра.Глобальный обман с четкими мотивами. А четвёртый ответ самый интересный.Из-за него и пишу здесь.Может кто- то находил материалы,косвенно или даже напрямую,подтверждающие четвёртый мой ответ? Просто не могу представить ЧТО могли увидеть,найти астронавты для того чтобы наса скрыло 100%- ные факты полета на луну. Мотива нет совершенно.Мозг понимает что ответ третий,но проверить нужно обязательно.
По причине: метятся в террористов, а попадают в экскаваторы, госпитали и электростанции. Как же они могли попасть в Луну, принимая во внимание, что сегодня они обладают высокоточным оборудованием, по сравнению с шестидесятыми, и не попадают в цель.
Классику надо читать, "Стажеров" Стругацких например.
"- Эта находка всполошила весь мир, - сказал Жилин, - вероятно, вы слыхали об этом. - Где уж нам, - грустно сказал Садовский. - Живем как в лесу. - А между тем об этом много писали и говорили, но не в этом дело. Самая любопытная находка была сделана сравнительно недавно, когда основательно расчистили центральную пещеру. Представьте себе: в окаменевшей глине оказалось свыше двадцати пар следов босых ног с далеко отставленными большими пальцами, и среди них... - Жилин обвел круглыми глазами лица слушателей. Юре было все ясно, но тем не менее эффектная пауза произвела на него большое впечатление. - След ботинка, - сказал Жилин обыкновенным голосом. Быков поднялся и пошел из кают-компании."
В принципе с таковыми подходами можно подходить ко всем вопросам и не только к космическим. Во всем можно сомневаться и во все верить.
Любимое занятие, кстати, верить-не верить. Заявить - "А вот я не верю!" - и самодовольно оглядеться. Бабушка на антресолях вон в электричество не верила. Между тем "верить" или "не верить" можно только в вещи, по определению недоказуемые. Или не верить представленным корректным доказательствам - но это уже несколько из другой сферы.
По- моему самый подходящий метод.Обозначил все возможные варианты ответов и отбросил невозможные.В сухом остатке истина.Я практически полностью уверен в лунной афере.Все доводы защитников упираются в два контраргумента:как можно обмануть десятки тысяч людей,работавших над созданием ракет и т.д.Можно.Можно и всех:9/11,Чернобыль,ВИЧ,демократия,Кеннеди,деньги,войны,ФРС,системы образования ...конца этому нет. Второй агрумент.Насовцы такие тупые что не могли( здесь все косяки ,которые приводят в пример опровергатели)??? Да.Тупые. Но есть все-таки мизерная вероятность что полёты были.Были и скрывают...Подобной версии я ещё не встречал.Поэтому и обратился за помощью на форум.
можно обмануть десятки тысяч людей,работавших над созданием ракет и т.д.Можно.Можно и всех:9/11,Чернобыль,ВИЧ,демократия,Кеннеди,деньги,войны,ФРС,системы образования ...конца этому нет. Второй агрумент.Насовцы такие тупые что не могли( здесь все косяки ,которые приводят в пример опровергатели)??? Да.Тупые.
Главный аргумент - невозможность её создать. Даже сейчас, с компьютерной графикой. После проверки и расчетов абсолютное большинство "косяков" сглаживаются. И получается, что американцы действительно исключительные, раз сделали это. Да и есть моменты, которые никто из опровергателей объяснить так не смог, либо умалчивают, либо лгут (грунт ,например). ЗАЧЕМ? Первый (который вы указали) стоит на втором месте. Да и многие факты исследований появились почти сразу (тот же грунт, который никуда не пропадал, и исследования которого (как и передача) были опубликованы за долго до Луна-16).
ЦитатаKULAK ()
Были и скрывают...Подобной версии я ещё не встречал.Поэтому и обратился за помощью на форум.
Это компромиссная версия. Суть в том, что они там были, но нашли такое... Что пришлось срочно что-то придумывать, т.е доснять. Это как в начале фильма Трансформеры 3: Темная сторона Луны. Там они исследовали разбитый инопланетный корабль на Луне. Per aspera ad astra!
штонадобно, всё верно он говорит. Историю искажают, укров вот недавно придумали древних, а было ещё иго, а ещё США войну во Вьетнаме обманом начали... Сколько тыщь людей обманули? Это как колобок из сказки: -Я зайца обманул, волка надул, а тебя, штонадобно, и подавно вокруг пальца обведу...
Главный аргумент - невозможность её создать. Даже сейчас, с компьютерной графикой. После проверки и расчетов абсолютное большинство "косяков" сглаживаются
Ее-это аферу?Я правильно вас понял?В моем понимании лунная авантюрка есть разминка или тренеровочка перед действительно грандиозными обманами.Смотрели на реакцию.
Цитатаshtonadobno ()
Да и есть моменты, которые никто из опровергателей объяснить так не смог, либо умалчивают, либо лгут (грунт ,например).
Да,действительно,что здесь объяснять??Ракеты ведь не было.Сатурн-5 -это пустышка.Поэтому нет смысла говорить о грунте,фотографиях,тенях и прочих спорных вопросах.Все это обман.
Согласен с вами.Мы живем в век лжи.Вот сейчас идут споры по боингу.Я сам думу гадал:кто,откуда,из чего и т.д.???Потом смотрю на фото с места крушения,а там двигатель лежит на земле.Семитонный.С 11 км падал.Даже траву не примял...Больше думу не гадаю.Таких примеров десятки только при моей жизни.
Ну вот, опять все основано на домыслах. Скажу страшную правду: критерий истины - проверяемость. В нашем случае она огромна.
ЦитатаKULAK ()
обмануть десятки тысяч людей
А ещё говорят, что защитники полетов ярлыки вешают...
ЦитатаKULAK ()
В моем понимании лунная авантюрка есть разминка или тренеровочка перед действительно грандиозными обманами.
Такое возможно, но только в одном случае - патронажа сверхцивилизации, либо группы людей, обладающими их технологиями (в случае лунного заговора). Но тогда смысл спора вообще теряется, так как мы не знаем их способы. Они могли и помочь при полете, и доставить астронавтов на своих КК, а там уже устроить прогулку, либо все сделать на полигоне (но не с земными технологиями)... "Знаешь, почему после 1972 года мы больше не летаем на Луну? Просто вот эти двое (показывает на роботов-пришельцев) попросили нас этого не делать. Вот мой отец и изменил бухгалтерию в НАСА, чтоб полеты выглядели слишком дорогими..." Трансформеры 3: Темная сторона Луны Можно дойти и к версии заговора Декарта (я существую в воображении огромного разумного существа), что никак нельзя проверить, можно только верить. А если работать по направлению лунного заговора ,то можно дойти и к Обществу плоской Земли. Кстати, они тоже сторонники лунного заговора :D Помнится, что некоторые говорили про ложь правительства о конце света в 2012 году... Где же он, если правительство все скрыло?
Добавлено (22.10.2015, 10:59) --------------------------------------------- Вот тут на английском написаны почти все теории заговора, связанные с космосом (ссылка) Там вы узнаете, что Гагарин не был первым, постоянный сверхбыстрый сдвиг полюсов, контроль пришельцев и пр и пр и пр. Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал shtonadobno - Четверг, 22.10.2015, 11:01
Давайте проверим.Где ракета? А нет ракеты...Где документация? Там же.Ах да,забыл.Есть какой-то РЖАВЫЙ макет в Хьюстоне.Ключевое слово ржавый.И самое,как мне кажется,невероятное: два неудачных испытания( со взрывом на стенде), а потом восемь безаварийных полёта на луну.Только по одной ракете это невозможно.
Цитатаshtonadobno ()
А ещё говорят, что защитники полетов ярлыки вешают...
Поверьте,shonadobno,я ничего не вешаю.Я с огромной радостью поменяю своё мнение по этому вопросу,если будут железобетонные факты.Мне не стыдно быть не правым.Я же с вами не спорю и не навязую свою позицию.Я вообще собираю информацию подтверждающую полёты))) Посмотрел по грунту( так как вы чуть ли не в каждом посте упоминание его).Выдавали некоторым американским( читай своим) лабораториями по нескольку ГРАММ РЕГОЛИТА.Дали даже советским учёным шепотку пыли.А где 4 центнера камней?Не факт это,а подлива очередная. За ссылки спасибо.Почитают на досуге.