Pulsar

Вторник, 23.10.2018, 10:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1298
Главная » Статьи » Научные статьи » 24.02.2018 » 09:44

Картина Мироздания от Человека Разумного

Современная физическая картина Мироздания соткана из парадоксов, что не может не вызывать сомнения в адекватности описания этой картины. Здесь речь пойдёт про Специальную Теорию Относительности (СТО) Эйнштейна, которая вся в парадоксах. Взяв на вооружение преобразования Лоренца-Фитцджеральда-Пуанкаре, которые согласовали теорию эфира с отрицательным результатом опыта Майкельсона-Морли (ММ), СТО является плоть от плоти эфирной теорией и лишь формально отказывается от эфира. При этом баллистическая теория Вальтера Ритца, современника и однокурсника Альберта Эйнштейна, его оппонента в деле становления теории относительности, старательно замалчивается. Все попытки привлечь внимание научного сообщества к этой теории, потенциал которой далеко не исчерпан, ни к чему не приводят. Если бы не преждевременная смерть этого замечательного учёного в 1909 году, в расцвете лет, то мне не пришлось бы сейчас доказывать полную состоятельность баллистического принципа распространения света. Как мне кажется, сам Вальтер Ритц мог, но не успел, прийти к маленькому дополнению своей теории, которое делает её совершенной и позволяет разрешить кризис современного естествознания. На базе баллистического принципа распространения света находят самое простое и естественное объяснение все известные опыты и наблюдения, начиная с опыта ММ, до опытов последних лет.

Давайте последовательно рассмотрим данную теорию применительно к накопленной сумме наблюдений, начиная с конца девятнадцатого века. Как показал анализ, всеобщее заблуждение, конечным итогом которого было становление СТО Эйнштейна, закралось в сознание научной общественности, когда юному Альберту было около восьми лет.Так в чём же состоит ошибка?К концу девятнадцатого века безраздельно господствовала волновая теория света. И, неожиданный результат опыта ММ, вызвал у научной общественности шок и немедленное желание объяснить результат опыта с точки зрения волновой теории. Преобразования Лоренца-Фитцджеральда-Пуанкаре и есть те самые ухищрения, которые согласовали представления о волновой природе света с результатом опыта ММ. Таким образом, парадокс состоит в том, что СТО, которая якобы отказалась от эфира, переняв вышеупомянутые преобразования до последней запятой, фактически, является самой эфирной из всех эфирных теорий. Таким образом, парадоксальным становится и то, что противники СТО, на уровне подсознания чувствующие ошибочность оной, всячески развивают эфирные теории, ведя бессмысленный бой с тенью... Суть баллистической теории Ритца состоит в следующем.

Мы имеем шестиствольный пулемет H, из всех шести стволов которого синхронно и периодически производятся выстрелы по мишеням A,B,C,D,E,F. Мишени A,B,C,D и пулемет H находятся в системе отсчета x,y,z движущейся с произвольной скоростью относительно неподвижной системы отсчета X,Y,Z с покоящимися в ней мишенями E и F.События, происходящие в системе отсчета x,y,z аналогичны схеме и результату опыта ММ, когда скорости и частоты ударов пуль по отношению к мишеням A,B,C,D будут равны между собой, а также частоте и скорости выстрелов пулемета H. Частота ударов и скорость пуль относительно удаляющейся мишени E будет меньше, а относительно набегающей мишени F больше, чем частота и скорость выстрелов пулемета H, что обусловлено классическим эффектом Доплера.Наглядно, что скорость фотонов (пуль) складывается со скоростью источника света (пулемета H), или наблюдателя (мишени Е и F), и что оба события: результат опыта ММ и эффект Доплера, подчиняются классическому закону сложения скоростей. Просто необходимо указать, что БТР является корпускулярной теорией, так как такой механизм распространения света может осуществляться только частицами, и поэтому ничего, кроме пулемета, не подходит для аналогии с источником света, и поэтому отказ от эфира в БТР однозначен.

Не все ясно это представляют, так, читаем: «...теорию эфира еще пытались спасти. Вальтер Ритц выдвинул «баллистическую гипотезу» о зависимости скорости света от движения его источника...» [Филонович С.Р. «Лучи, волны, кванты - М.: Наука, 1978 ; стр. 140] Опять парадокс, не правда ли?

В баллистической теории нет никаких принципиальных ограничений для скорости света и, таким образом, фотон можно всесторонне рассмотреть с этой точки зрения. Прежде всего, рассмотрим такой мысленный эксперимент:

Представьте себе трёх наблюдателей, один из которых покоится относительно источника монохроматического зелёного света. Другой наблюдатель летит с большой скоростью навстречу источнику. А третий летит от источника. В определённый момент времени они оказались в одной точке пространства и пронаблюдали, фактически, один и тот же фотон. Первый увидел его зелёным, так как покоился относительно источника света. Второй фиолетовым. Третий красным. При этом фотон один и тот же!


Сразу напрашивается вывод, что все фотоны, как говорится, одного калибра, а их энергия является функцией скорости относительно источника или наблюдателя. Сюда самым естественным образом вписывается тепловое уширение спектральных линий излучения. А с учетом того, что атомы вещества имеют целый набор спектральных линий, то становится совсем просто получить сплошной спектр, не ограничивающийся рамками оптического диапазона. Следует особо отметить, что всё это строится при главенстве и незыблемости Классического Закона Сложения Скоростей.

О КАЧЕСТВЕННОМ ДОПОЛНЕНИИ К ТЕОРИИ В. РИТЦА©

Весь спектр электромагнитных излучений, от радиоволн до гамма-излучения, наблюдается благодаря тому, что фотоны уже при излучении (изначально) имеют разность скоростей, то есть независимую, от оптической плотности среды и вакуума, дисперсию электромагнитных излучений (НДЭМИ). Фотонам строго определённых энергий соответствует строго определённая скорость. Дисперсия света в оптически плотных средах (воздух, вода, стекло и т.д.) должна рассматриваться как прямое следствие существования НДЭМИ. До сих пор нет внятного и удовлетворительного объяснения, почему коэффициент преломления в вещественной среде зависит от частоты падающего излучения.

БТР предполагает существование массы покоя фотона, поэтому полная энергия фотона может быть равна сумме кинетической энергии (Екин= mv2/2) и других, которые также могут быть пропорциональными скорости в степени n. Окончательное слово в этом вопросе будет за экспериментаторами.

Отсюда сразу возникает вполне логичное допущение, что в роли фотона перед нами выступает одна из хорошо известных частиц. Как правильно было замечено (Владимир Леонидович Андреев): всё, что производит действие – вещественно. По совокупности накопленных фактов и наблюдений, данная роль должна быть отведена электрону. Можно предположить, что электрон, позитрон и знакопеременный фотон – это три состояния одной частицы. Фотонное состояние характеризуется наибольшей инертностью при взаимодействии с другими частицами микромира, когда взаимодействия происходят только в резонансных состояниях. Именно поэтому мы имеем четкость спектральных линий атомов, эффект Мёссбауэра, законы фотоэффекта, рождение электрон-позитронных пар гамма-квантами и обратный процесс при «аннигиляции» электрона и позитрона, а так же многое-многое другое.

Воистину такая, триединая, частица может претендовать на звание универсального кирпичика, мерного эталона и элементарного акта творения Мироздания, которым калибруется и из которого сложено все многообразие окружающего нас мира. (Семиков С.А. Баллистическая Теория Ритца и картина мироздания – Н.Новгород.: Пресс-Контур, 2009, часть 3)

Кроме известных состояний материи: твёрдое, жидкое, газообразное, плазменное, необходимо признать и принять пятое состояние – лучистое состояние вещества. Наполненность пространства вселенной излучениями хорошо иллюстрирует пример с камерой обскурой.

(dic.academic.ru/...iki/952749) "...резкость изображения может быть повышена путем уменьшения диаметра отверстия, но при слишком сильном уменьшении начинают сказываться эффекты дифракции... Обскура характеризуется бесконечно большой глубиной резко изображаемого пространства..."

В данном случае нас интересует сам принцип камеры-обскуры, когда через отверстие диаметром 1 мм, мы наблюдаем на экране очень четкую картину, практически, половины вселенной. Дифракционные эффекты могут быть удалены из наших умозрительных построений, так как возникают только из-за материала и толщины защитного экрана. Теперь представим множество камер-обскур, ориентированных во все возможные стороны, но входные отверстия камер находятся в одной точке пространства. Демонстрационным экраном такой гипотетической камеры-обскуры будет сферический экран диаметром, предположим, 10 метров, с входным отверстием диаметром 1 мм. в центре сферы. На этом экране мы видим картину окружающей вселенной во всех подробностях. Теперь давайте представим, что вся эта красочная картина вселенной, мгновение назад, необходимое фотонам для преодоления расстояния в 5 метров, умещалась в одном сферическом миллиметре пространства. Бесконечно большая глубина резко изображаемого пространства как раз и подтверждает инертность фотонного состояния. Все эти рассуждения относятся не только к оптическому диапазону, а в равной степени ко всем диапазонам электромагнитных излучений. Представляете, какую голографическую информативность и энергетическую наполненность несёт каждый сферический миллиметр бесконечного пространства вселенной.

Это состояние материи наиболее полно отвечает такому понятию, как Хаос: «…Наряду с пониманием хаоса как зияния, бесконечного пространства, тьмы и всепоглощающей бездны, восходящим к Гесиоду, уже у некоторых философов-досократиков (Акусилай, Ферекид) и в особенности у стоиков встречается другая трактовка хаоса как неупорядоченного первовещества, из которого случайно или под воздействием неких противоборствующих или упорядочивающих сил сложился мир. В этом случае слово “хаос” этимологически выводится не из χάσκειν — зиять, а из χέειν — лить ( в частности, у Зенона Стоика, 1,29) и означает первоначало вселенной, чаще всего — в соответствии с новой этимологией — воду. Это первоначало, как и гесиодовско-аристогелевский хаос, бесконечно и с возникновением космоса не исчезает, служа для него местом; в отличие же от хаоса-зияния хаос-первовещество не пуст (это, по стоикам, очень разреженное вещество, которое сгущается под воздействием вихря и образует вселенную) и не бесплоден, но наделен некой творческой потенцией. По отношению к уже существующему космосу стоический хаос не представляет собой ненасытную пустую бездну или бесконечную энтропию, а является своего рода кладовой первовещества, подпитывающей космос…»

Категория: Научные статьи | Добавил: Иволга (24.02.2018) | Автор: Масликов Сергей Петрович
Просмотров: 3960 | Комментарии: 1 | Источник статьи
Всего комментариев: 1
avatar
1 finepolevichvictor • 18:11, 25.02.2018
Оставьте  Место. И Миру и Богу и Человеку..

avatar
Вход

Профиль
Вторник
23.10.2018
10:24

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

voldemar, Ravus