Pulsar

Понедельник, 08.09.2025, 02:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ПосланникДата: Пятница, 03.07.2015, 19:13 | Сообщение # 1961
Академик

Награды: 55
Статус: Offline

Цитата gorez-15 ()
На N1962   Малдес, Посланник!  А еще прикидывались, что якобы не знаете, для чего строились египетские пирамиды. Вы сами себя и выдали. Вот именно,  что о ритуале погребения своей мумии, а также "о величине и величии надгробия" действительно больше всего и беспокоился ВЕРУЮЩИЙ Хеопс. Но зачем ему мумия, если он не планировал вселить в нее обратно свою душу? Значить он, впрочем как и я, не мог наплевательски относиться и к судьбе своей души. Всё встало на свои места. 
Садитесь мальчик, ставлю вам пятёрку. Как ваша фамилия была....?
Вы забыли о том, что пирамиды три, а Хеопс один. И если это гробницы, то по какой причине одна из них (Хеопса) не имеет вершины? Если это усыпальницы, то где мумии? Куда подевалась крышка с каменного гроба стоящего в "камере Царя"? Почему нет усыпальниц в двух других пирамидах? Или Хеопс строил усыпальницы для себя с запасом на несколько жизней?
ssergДата: Пятница, 03.07.2015, 21:28 | Сообщение # 1962
Академик

Награды: 731

Посланник, насколько я осведомлен, то Эти Три Пирамиды построены разными Фараонами и в разное время.

.
gorez-15Дата: Пятница, 03.07.2015, 22:40 | Сообщение # 1963
Заинтересовавшийся

Награды: 4

На N1964   Посланник!  Так у нас недостача двух фараонов? Какккая ужас! Я все понимаю, утруска там, усушка, но чтобы из трех фараонов, двое не явились на вечернюю поверку?! А вы хорошенько их искали? Значить, говорите, что дедушка Хеопс, добросовестно исполняет обьязанности усопшего, а сыночек (Хефрен) и внучёк (Микерен) где-то шастают по ночным клубам Каира? В саафсем древнем Египте, имели место случаи присвоения чужой пирамиды, но чтобы пирамида была бесхозной, такое мы не слышали. Этто не серьёзно (Моргунов)! У каждой пирамиды абзатылно должОн быть персональный фараон. Так что великих пирамид сегодня в наличии 3 (три) штуки. Фараонов тоже было три штуки. Можете даже не сомневаться.
    Насчет наличия мумий, дела обстоят хуже. Грабители гробниц существовали еще в древности, патамушто. Из очевидцев, кто видел или слышал о мумиях Хеопса и Хефрена, никого не осталось в живых. А вот неумение плавать, сыграло с мумией Микерена злую шутку. Корабль, на котором перевозили эту мумию, исполнил партию топора и затонул в Средиземном море. Микерен не выплыл.
    Если п.Хеопса "не имеет вершины", то от этого никак не перестает быть гробницей или надгробием. Разве никогда не видели на кладбищах разрушенные надгробия?
Наоборот, было бы весьма странно, если бы п.Хеопса сохранила свой пирамидион. Ни одна (без исключения) пирамида Египта не сохранила до сегодняшних дней на своей вершине пирамидион.
    "Куда подевалась крышка с каменного гроба, стоящего в Камере Царя", я не знаю. Чесслов, я ее не трогал.
    А, "усыпальницы", имеются и в двух других великих пирамидах, а не только в п.Хеопса. Просто, на вершине п.Хеопса отсутствуют не только сам пирамидион, но и его замковые камни, да еще несколько рядов блоков кладки тела пирамиды.
ПосланникДата: Суббота, 04.07.2015, 16:27 | Сообщение # 1964
Академик

Цитата sserg ()
насколько я осведомлен, то Эти Три Пирамиды построены разными Фараонами и в разное время.
 А американские, китайские и все остальные пирамиды тоже построены фараонами как собственные усыпальницы?
Цитата gorez-15 ()
А, "усыпальницы", имеются и в двух других великих пирамидах, а не только в п.Хеопса. Просто, на вершине п.Хеопса отсутствуют не только сам пирамидион, но и его замковые камни, да еще несколько рядов блоков кладки тела пирамиды.
А если помыслить в более широком плане и сравнить библейские тексты "похорон" Иисуса Христа в " каменной горе, в выдолбленной (читай искусственной) пещере, в каменном гробу закрытом каменной крышкой, а вход был закрыт камнем"то не о пирамиде ли речь идет? А "ночные бдения на весьма высокой каменной Горе и в одиночестве и с учениками сидевшими плотно прижавшись друг к другу"? Ведь площадка на вершине Горы не более 10 квадратных метров. А разве конусообразное сооружение сложенное из камней не является " весьма высокой каменной Горой"? Здание построенное из кирпича каким зданием мы называем? А из панелей? Узко мыслите уважаемый. Да еще в придачу чужими не правдоподобными вымыслами. Ну что поделаешь. Вы такой же "как Все" и эти все и сказано.
пабиДата: Суббота, 04.07.2015, 17:40 | Сообщение # 1965
Искатель

Награды: 1480

Посланник, Можно вопросы? Так когда была сооружена Великая Пирамида? И попутно: а Иисус в какое время был там? И в каком веке был утерян Пирамидон?

Горец-15 , Случайно в Инете наткнулась на такое на одном форуме :
Одна девочка пишет о Пирамидах:
"Да есть версии, что их построили НЛО, а также англичане которые вроде как ставили флаг на луне, смонтировали видео, тот, кто туда летал увидел множество летающих тарелок и запаниковал, а что с ним произошло не известно... "

и ответ Горца-15:

"Как это, "неизвестно, что с ним произошло".? Эти изверги, с зеленой окраской, заставили его 2 недели мыть ихние грязные тарелки "

Если не Вы , то всё равно Спасибо! Давно я уже так не смеялась!

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 04.07.2015, 17:45
gorez-15Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:06 | Сообщение # 1966
Заинтересовавшийся

Мдаа, уж. Вы наступили на мою больную мозоль. Куда мне до вас, который думает на много ширше, чем я? Да и мыслью я, действительно, не только узкО, но и, как вы правильно заметили, исключительно "чужими не правдоподобными вымыслами". А, не напомните ли вы мне, уважаемый, чьими мыслями и гипотезой я воспользовался, когда решился на плагиат и озвучил выше какбэ "свой" возможный способ строительства п.Хеопса? Чесслов уже не помню. Запямотовал - шклероз, патамушто.
    А, ведь, действительно, мысли я хотя бы чуть-чуть по-ширше, мог запросто догадаться, что для шабаша (ночных бдений) учеников Христа, иное место, как не вершина п.Хеопса, трудно было подыскать. Тут тебе и подходящие размеры площадки (10х10 м), да еще на вершине именно КАМЕННОЙ (заметьте, не песчаной, не кисельной, а именно каменной) горы. Тут, думаю, излишне напоминать, что "весьма высокой каменной горой", ештештвынно, может служить исключительно только пирамида. Ибо, пирамиды повсеместно валяются под ногами (только в Египте их наклепали более 100 штук), а "весьма высоких каменных гор" на земле можно пересчитать на пальцах одной руки.
   Мдааа. Абыдно и досатно, панимаешли. Ответ лежал на поверхности, но узость моего мышления не позволили мне его разглядеть. Но что поделаешь, если я, действительно, "такой же как все" и не похож на пОциента 6-ой палаты? Этим всё и сказано. Буду завидовать молча.

Добавлено (04.07.2015, 17:51)
---------------------------------------------
Р.S. Предыдущий мой пост адресован, есстно, Посланнику.

Добавлено (04.07.2015, 18:06)
На N1968   Паби!  Честно говоря, не помню. Но, судья по стилью того поста, не могу с уверенностью  отрицать, что это был не я. По крайней мере, меня бы точно не мог не смутить тот факт, что никогда не слышал даже о мнимом полёте англичан (не американцев) на Луну. Да и некоторые другие несуразицы тоже.

пабиДата: Суббота, 04.07.2015, 20:20 | Сообщение # 1967
Искатель

Я ещё о Пирамидах.
То что Пирамида Хеопса имеет какое то особое назначение, я не сомневаюсь. То что gorez-15, изложил своё предположение по поводу строительства и привёл свои доводы, к нему моё Уважение, потому что несмотря на все предположения и якобы явные доказательства никто до сих пор убедительно , на мой взгляд не представил точных данных. Поэтому и предположение gorez-15, тоже ,даже вполне тоже имеет своё право быть. 
Так же и многих форумчан в этой теме предположения  , тоже интересны.Единственное , можно конечно шутить(лично мне нравятся тексты с юмором) ,но не язвить друг другу. Язвить можно в том случае, если есть неопровержимый факт,это Посланник, к Вам.У нас Вами тоже всегда такие препирательства.Если хотите что то доказать, то , пожалуйста, факты, которые упрямая вещь. Без обид.
Тема то серьёзная  и неоднозначная. 
 Последнее время затрагивается Имя Иисуса, да причём безосновательно, как я полагаю. Ну основание то есть -бабло. Дойти до такого, что писать:
".......В наше время инженер Давидсон занялся этого рода измерениями, и полученные им результаты, действительно, оказались поразительными.       Сравнивая эти данные с текстом крайне загадочной и еще не вполне расшифрованной "Книги Мертвых" Древнего Египта, египтологи пришли к заключению, что Хеопсова пирамида является дополнением текстов этой книги и содержит в своей архитектуре даты исторических событий нашей истории.        Особенно удивительно то, что пирамида дает с большой точностью дату рождения Иисуса Христа, который в "Книге Мертвых " называется "Владыкой пирамиды" и "Владыкой смерти и воскресения". Эта дата получается при измерении уровня покоев королевы, названных "комнатой второго и нового рождения". Измеряя высоту порога главной галереи, мы находим дату распятия Христа, с которой - по "Книге Мертвых" - начинается эпоха "спасения человечества".
ссылка: Геометрические пропорции ПирамидТаким образом, главная галерея символизирует христианскую эру. Галереи входа в пирамиду дают даты исхода Израиля из Египта и другие исторические события до Рождества Христова. Главная галерея, называемая также "Залом Истины", после целого ряда дат, относящихсяк далекому прошлому, дает дату, имеющую большую важность длянашей эпохи, - 1 августа 1914 года (начало I мировой войны). Затем начинается опускающаяся часть входа в королевские покои, причем измерение этого спуска дает 11 ноября 1918 года. Измерения королевских покоев дают нам соответственно годы 1928, 1936, 1945-й, 19-20 августа 1953-го и, согласно Дональдсону, - 1955 год. Характерно, что королевские покои названы в "Книге Мертвых" "Покоями суда", "Присутствием Владыки жизни и смерти" и "Концом всех времен".
Просто диву даёшься , все даты написаны( а привязка почему  то только к нашим событиям, в эти годы во многих странах много событий было), а вот даты рождения Иисуса как не было так и нет.
 И хотя бы для примера один из текстов из Книги Мертвых с привязкой к началу эпохи спасения.
 И такого , я полагаю, по всему Инету полным полно.
А я знаете , после прочтения многой  инетовской "шелухи", как то проще стала смотреть на всё это:
Не отрицаю, того что писала ранее. Пирамида не усыпальница.А построена она с такими точностями и даже включая золотое сечение и число ПИ и всякие другие координаты, потому что , да! были люди во время строительства Пирамиды и ещё двух, очень знающие. Знали они и принцип золотого сечения и про число ПИ, поэтому и построена Пирамида в соответствии с этими всеми данными , чтобы стоять не только веками, а эонами и не как Усыпальница , а как просто Памятник Рукоделья Человечества, попутно выполняя при этом свои какие то техногенные( а что?) функции.Ведь летали в те времена Индийские Виманы. Почему то на этом не заостряют внимание, а это, ведь,"похлеще" для тех времён даже Пирамид.А не заостряют, потому как всё придётся переосмыслить.А зачем? Проще Иисуса на месте снятого Пирамидона разместить с учениками в медитационных позах.

ssergДата: Суббота, 04.07.2015, 23:19 | Сообщение # 1968
Академик

Награды: 731

Цитата Посланник ()
А американские, китайские и все остальные пирамиды тоже построены фараонами как собственные усыпальницы?
Некоторые как культовые сооружения, а некоторые, как усыпальницы.
Например уже давно архиологам стало известно, что южноамериканские пирамиды - это "матрешка".
На месте погребальной пирамиды следующим правителем возводилась своя. Тоже погребальная.
На данный момент таких "матрешек" оказалось множество.

Видеоряд, конечно, типа сенсационный, а-ля Рен-ТВ, но все же присмотритесь к пирамидам Америки...
Джосера не напоминает?

.
gorez-15Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:29 | Сообщение # 1969
Заинтересовавшийся

На N1970   Паби!   У меня давно сложилось свое мнение о предназначении египетских пирамид. Правильное оно или неправильное, но сложилось. Поэтому  я  никогда больше особо не интересовался этим вопросом, в связи с чем мне трудновато дискутировать с вами на тему,  в котором я слабо разбираюсь, если не сказать, что вообще не разбираюсь. Единственно, что я могу сказать по этому вопросу, это то, что  если вас интересует мнение дилетанта в этом деле, то не думаю, что в пропорциях пирамиды Хеопса зашифрованы какие-то скрытые знания или даже математические параметры, за исключением линейных размеров и угловых параметров самой пирамиды.
    Второе. Неужели емкость "памяти" п.Хеопса, уступала емкости обычной флешки, судя по тем нескольким параметрам, что привел цитируемый вами автор (Давидсон?), что в 100 пирамидах, построенных до Хеопса, не удалось "записать" (из-за малой емкости их памяти), всю подлежащую увековечиванию информацию и ИМ пришлось строить еще три великие пирамиды в Гизе?
ГугонДата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:37 | Сообщение # 1970
Академик

Награды: 388

Цитата gorez-15 ()
что в 100 пирамидах, построенных до Хеопса,
Вы не внимательно читали, есть мнение, что пирамида Хеопса первая, всё остальное в начале копии, а за тем и вовсе пародии на Великую пирамиду.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ПосланникДата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:54 | Сообщение # 1971
Академик

Цитата паби ()
Посланник, Можно вопросы? Так когда была сооружена Великая Пирамида? И попутно: а Иисус в какое время был там? И в каком веке был утерян Пирамидон?
Все пирамиды построены на планете Земля до появления на ней белковой формы жизни. Именно благодаря тому,  что на земле, под землей, в водах мирового океана стоят пирамиды различных форм и объемов на планете созданы как условия, так и различные формы и виды органической жизни. Т.н. пирамидона на пирамиде носящей ( по незнанию) имя Хеопса никогда не было. Вершина у двух больших пирамид одна ибо построены три Великие Пирамиды по образу и подобию небесных расположенных в двойном зодиакальном созвездии Лео. В православии небесные пирамиды получили наименование "Неделимой Животворящей Троицы". Неделимой по той простой причине, что образованы они всего шестью звездами, одна из которых считается "двойной", поскольку является вершиной двух больших пирамид. Три Великие Пирамиды Гизы являют собой объемный мужской хромосомный набор в котором две большие пирамиды объединенные одной вершиной являются "Х" хромосомой, а малая пирамида "У" хромосомой. Поэтому "Тоица" и названа "Животворящей". И еще. Именно по этой простой причине в Библии и говорится о том, что первым Господь Вседержитель создал мужчину Адама. А уж ПРИ ПОМОЩИ (но никак не "из ребра") ребра Адама Он создал женщину Еву добавив к трем спиралям мужской хромосомы еще одну, четвертую. В клетках спирали хромосом изогнуты и напоминают собой РЕБРО. Поэтому в Библии таким иносказательным образом и был написан механизм сотворения женщины. Иисус же стал посещать пирамиду с момента начала своей проповеднической деятельности. Если Вы внимательно прочтете тексты Библии, то узнаете о том, что Иисус постоянно после своей проповеднической деятельности "восходил на Гору" и при этом дается три различные названия Горы. Фаворская, Елеонская, Синайская. Для того, чтобы скрыть от не посвященных эту Гору в Библии и приводится ее три наименования. Такие наименования Великая пирамида имеет в той местности из которой возвращается после своих проповедей Иисус. Именно на пирамиде Иисус "заряжался Энергией" после чего лечил и воскрешал ПРИКОСНОВЕНИЕМ. В Библии говорится прямо:"...и взявши за руку сказал". Именно после своего прикосновения к одежде Иисуса излечилась женщина 12 лет страдавшая кровотечением. Именно на пирамиде и произошло "Преображение Господне". И тело Иисуса было положено именно в стоящий в пирамиде каменный гроб. Именно Энергия Пирамиды вернула тело Иисуса к жизни оставив на Плащанице "негативное фото тела Иисуса". В Библии прямо сказано о том, что после воскрешения ученики приняли Иисуса за садовника поскольку весь он был словно в туманном облаке. И что бы Энергия вновь не ушла из Него Он запретил до поры до времени прикасаться к себе. У кого есть желание увидеть "Небесную Троицу" тот пусть откроет материал "Кто же ты-Человек" опубликованный в эзотерическом интернет журнале "Рассвет Сознания", категория "Метафизика". Там имеется карта созвездия Льва с отмеченными шестью звездами.

Сообщение отредактировал Посланник - Воскресенье, 05.07.2015, 15:56
gorez-15Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:39 | Сообщение # 1972
Заинтересовавшийся

На N1973   Гугон!  Да что вы говорите?! Чесслов не знал, что до пирамиды Хеопса, египтяне знать не знали и слышать не слышали с чем едят эти пирамиды. А какже тогда быть с пирамидами династии нумер 3, да и с тремя пирамидами Снофру - отца самого Хеопса, не считая примитивные пирамиды , мастабы и погребальные ямы? И вообще, вы когда-нибудь видели, чтобы в любом деле, первый блин не вышел комом? По-вашему, значить, сначала построили болид формулы 1, а потом только 3-х колесный паровой автомобиль? Сначало на орбите земли собрали МКС, а только потом запустили спутник "Бип-Бип"? Сначала сварганили автомат Калашникова, а потом забацали мушкет?
    А как же тогда принцип "от простого - к сложному? Или вы считаете, что сначало появился "царь зверей" и потом только одноклеточные организмы?
    Так что, уважаемый Гугон, я должен по-перва учитывать мнение египтологов и только потом "мнение" какого-то неизвестного автора, да и то только в том случае, если он приводит какие-то значимые и обьективные доводы.
fox64Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:22 | Сообщение # 1973
Академик

Награды: 171

Как то смотрел по ТВ фильм про Мачу-Пикчу таинственный город инков, там обратил внимание на индейскую легенду про Варикочу, а точнее на её сюжет о "транспортировке" блоков: "Варикоча оживлял камни и уговаривал их двигаться в нужное место, где те принимали нужную форму...". что в купе с египетскими мифами о жрецах перемещавших блоки при помощи неких заклинаний, напомнило мне о движущихся валунах ... а что, если древним цивилизациям была знакома физика этого явления? А если физика понятна, значит и есть возможность ею управлять - без претензий на истину, чистое ИМХО.
пабиДата: Понедельник, 06.07.2015, 13:05 | Сообщение # 1974
Искатель

Посланник, Извините , Вы если верите в посмертие , то всё таки поостерегитесь  встретить Египтских Древних Богов с "дубинками", особенно : Осириса , Имхотепа и Хнума, не говоря уж о Атуме.
Вы пропагандируете христианскую религию , как я поняла . И ещё , лично я ( сто тысяче первый раз )повторяю: из текстов Библии для меня основа первые две главы из первой Книги Бытия,Псалмы Давида и немногое из Второзакония.
На имени Иисуса очень много спекуляций .Но на это есть отдельная тема на этом сайте.
gorez-15, Я привела сноску показать  не как утверждение каких то фактов, а наоборот  , чтобы усмотрели абсурдность некоторых суждений о Пирамидах, о которых пишут многие авторы таких статей, какие я привела в сноске ( с извинением к авторам, но я по честному своё мнение излагаю не лицемеря).
Цитата sserg ()
На месте погребальной пирамиды следующим правителем возводилась своя. Т
sserg, то есть как правильно написал 
Цитата Гугон ()
есть мнение, что пирамида Хеопса первая, всё остальное в начале копии, а за тем и вовсе пародии на Великую пирамиду.

А Пирамида то , как стояла так и стоит , себе ухмыляясь    biggrin

Цитата fox64 ()
Как то смотрел по ТВ фильм про Мачу-Пикчу таинственный город инков, там обратил внимание на индейскую легенду про Варикочу, а точнее на её сюжет о "транспортировке" блоков:
Я за! Потому как, я не исключаю, что  Древним известны были многие техники связанные с физическими свойствами в Природе.Ведь это же чудо сама  Жизнь в любых её вариантах. А что мы знаем о ней?

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 06.07.2015, 13:08
gorez-15Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:47 | Сообщение # 1975
Заинтересовавшийся

На N1974    Посланник!    Так вот откуда у вас такой ник - ПОСЛАННИК!  Если я вас правильно понял, то вы непосредственно общаетесь с Создателем? Вы столько много знаете о его благовидных делах, да еще в таких подробностях! Видимо являлись непосредственным свидетелем этих благодеяний. Везёт же людям!
    Друг! Если это вас сильно не затруднит, то не шоблоговолите ли вы оказать содействие в решении одного чисто финансового вопроса? Для вас это выеденного яйца не стоит, а для меня это геморройный вопрос. Короче, бес меня попутал и опрометчиво подписался на потребительский кредит. Погашал исправно, но кто знал, что начнутся санкции-манкции, кризис-мризис и т.д.? Речь не идет о полном погашении задолженности. ОН бы погасил мне хотя бы часть процентов за пользование кредитом, к примеру в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В противном случае судебные приставы грозятся забрать обратно товар - компьютерную мышку с его ковриком. А я к ним уже привык.
    Век буду благодарен. С уважением, ваш адепт - потомственный христянин Горец-15.

Добавлено (06.07.2015, 13:47)
на N1976   fox64!   Какие еще там индейцы-миндейцы?! Им бы, лишь бы, стырить чужие идеи и разработки! Это же чисто российские технологии, притом достаточно старинные! Принцип действия и сам технологический процесс, я смотрел в каком-то научно-фантастическом мультике в исполнении "два молодца - одинаковых с лица".
Тоже самое неоднократно демонстрировал и Емеля в сказке "По-щучему велению" wink

fox64Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:01 | Сообщение # 1976
Академик

gorez-15, ну конечно сказки... и валуны в пустыне смерти катает горец со своим дедом, известным только им методом, а тупые ученые которое десятилетие бьются над разгадкой этого явления... осталось добавить: бугага
gorez-15Дата: Понедельник, 06.07.2015, 16:40 | Сообщение # 1977
Заинтересовавшийся

На N1979  fox64!  Агагуб, а не бугага. Я, а тем более мой дед, тут не виноваты. Причина более прозаичнее - вы отстали от жизни. Процесс передвижения в 2014 году, вроде бы, даже заснят на плёнку. Ночью, тонкий слой воды подмерзает, а днем начинает подтаивать снизу. И вот большие (по площади) участки льда (толшиной до 1 см), под воздействием сильного ветра, начинают двигать небольшие камни.
У меня была другая версия: группа шутников, стоя на тонком льду и заарканив камни, подтаскивают их к себе, пользуясь штырями-якорями или альпинистскими кошками на обуви. Потом штыри вытаскиваются, лёд тает и следы остаются только от перемещенных камней. Дёшево и сердито. wink
пабиДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:25 | Сообщение # 1978
Искатель

Интересно только, что описывая Пирамиду Джосера , пишут , что хоть в Египте ,в строительстве ,египтяне имели в те времена навыки каменного ремесла , но до Имхотепа , архитектора Пирамиды Джосера,в строительстве из таких каменных болоков такого колоссального  сооружиния  , как Пирамида Джосера навыка не было . И Имхотепу а кратчайшие сроки удалось подготовить большую массу спецов , прежде всего камнетёсов и резчиков по камню.
Естественно встаёт вопрос : А Имхотеп на самом деле кто был со знанием дел в такое , можно сказать Древнее время Египта,не только строительства колосальных сооружений из камня , но почти всех жизненно важных аспектов жизни , да таких, что население Египта( у которых уровень знаний во многом описывается теми же египтологами чуть ли не на уровне недалеко ушедшего от первобытности Человека) его обожествила и почитала как сына самого Бога Птаха, Бога Бога Медицины , Покровителя жрецов и Архитектуры.Даже , если рассмотреть эти определения, то само собой напрашивается : А откуда у Имхотепа такие были знания ? Только лишь или от ранее бывшей Древней Техногенной Цивилизации, вернее сохранившимся каким то текстам или от Инопланетян , которым естественно такие громадины были не нужны, но почему бы не обучить умного Человека . Ведь где то он научился , и кто то были его Учителя?

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 06.07.2015, 20:27
fox64Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:13 | Сообщение # 1979
Академик

Цитата gorez-15 ()
Причина более прозаичнее - вы отстали от жизни. Процесс передвижения в 2014 году, вроде бы, даже заснят на плёнку. Ночью, тонкий слой воды подмерзает, а днем начинает подтаивать снизу. И вот большие (по площади) участки льда (толшиной до 1 см), под воздействием сильного ветра, начинают двигать небольшие камни.
Ключевое слово: вроде бы... объяснение уровня, перемещения блоков через систему шлюзов. Какие ветра могут быть на Луне?
ПосланникДата: Вторник, 07.07.2015, 22:30 | Сообщение # 1980
Академик

Цитата gorez-15 ()
Друг! Если это вас сильно не затруднит, то не шоблоговолите ли вы оказать содействие в решении одного чисто финансового вопроса? Для вас это выеденного яйца не стоит, а для меня это геморройный вопрос. Короче, бес меня попутал и опрометчиво подписался на потребительский кредит. Погашал исправно, но кто знал, что начнутся санкции-манкции, кризис-мризис и т.д.? Речь не идет о полном погашении задолженности. ОН бы погасил мне хотя бы часть процентов за пользование кредитом, к примеру в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В противном случае судебные приставы грозятся забрать обратно товар - компьютерную мышку с его ковриком. А я к ним уже привык.     Век буду благодарен. С уважением, ваш адепт - потомственный христянин Горец-15.
Добавлено (06.07.2015, 13:47)
Так вот и займитесь своими меркантильными делами. Зачем пытаетесь писать о высоком если мысли заняты проблемой фантиков.  И еще. У нас в институте был декан факультета ныне покойный. Когда к нему приходила студентка с жалобой на студента от которого она беременна а он не желает жениться, то он задавал ей очень простенький вопрос. Он был украинец. "Дивчинка! Ты колы ему давала у меня разрешения спрашивала? Так вот иди и разбирайся с ним сама!" Это относительно помощи в погашения кредита.

Добавлено (07.07.2015, 22:30)

Цитата паби ()
Посланник, Извините , Вы если верите в посмертие , то всё таки поостерегитесь  встретить Египтских Древних Богов с "дубинками", особенно : Осириса , Имхотепа и Хнума, не говоря уж о Атуме. Вы пропагандируете христианскую религию , как я поняла . И ещё , лично я ( сто тысяче первый раз )повторяю: из текстов Библии для меня основа первые две главы из первой Книги Бытия,Псалмы Давида и немногое из Второзакония.
Вы знаете у меня складывается впечатления, что Вы как первоклассник считающий самыми главными книгами Букварь и часть арифметики. Если уж пытаетесь объяснить каким образом египтяне строили пирамиды, то попытайтесь объяснить так же технологию изготовления каменных кувшинов обнаруженных вблизи пирамид. А так же технологию постройки пирамид в других частях света. А что касательно встречи с Богами, то чего мне ее бояться зная о том, что "тело бренно, а Душа вечна". Это нужно бояться Вам, не верующим, поскольку по смерти тела Вам не избежать встречи с ними. И запомните еще одно. Нет Богов египетских. Нет Богов христианских. Нет Богов мусульманских. Есть египетские, христианские, мусульманские и т.д. ИМЕНА БОГОВ. И подумайте над вопросом" для какой цели египтяне создавали скульптуры крылатых львов стоящих в галерее Богов. И откуда проистекает культ кошачьих у всех народов прошлых эпох. Будь то львы, леопарды и т.д. А в современном Египте кошки до сей поры являются священными животными
Поиск: