С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду
Прецессию для того и придумали, что-бы объяснить ежегодный переход Солнца из одного зод. созвездия в другое. А переход всей С.с. из одного зод. созвездия в другое осуществляется через каждые 10 800 лет. Из этого факта проистекают и все разговоры о смене эпох. Иначе откуда взяться современному переходу С.с. в эпоху (созвездие) Водолея? А С. с. была, есть и еще долго будет ГЕЯцентрической. А Коперник глубочайше заблуждался! Вернее не сам Коперник, а те, кто в противовес Религии, подхватили эту сумасбродную, ничем не подкрепленную до сей поры ТЕОРИЮ. Как можно утверждать о правоте ГЕОцентризма, если с его помощью не возможно объяснить даже смену времен года? А Луна? она КТО? Полноправная планета или лишний член С.с.? А парадоксы Венеры? как их объяснить? А механизм возникновения парадов и полу-парадов? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Или, по вашему всеобщему мнению, этим можно принебречь? А что касательно пирамид, то пусть хотя бы один "серьезный" ученый построит для себя с помощью бронзовых инструментов и деревянных клиньев маленькое подобие "фараоновой гробницы". Для себя любимого! И после этого с гордостью заявляет о том, что общепринятая историческая концепция появления пирамид ПОДТВЕРЖДЕНА. А то кроме разговоров и о лже-научности других версий ничего! Одно пустозвонство! Не "серьезная наука", а "серьезная балалайка". А те, кто с гордостью называют себя "серьезными учеными" обычные "балалаечники-частушники" зарабатывающие своим балаболством не плохие подачки из народного кармана (бюджета). Это ж надо, ухлопали миллиарды на постройку БАК, а теперь заявляют о том, что отсутствие результатов в поиске не существующих эл. частиц (бозонов), тоже явл. результатом. Что дальше? Дайте больше денег может и найдем то, чего никогда не теряли?
Хороший винегрет намешали, только посолить забыли. Полагаете, никто не заметил Вашего молчания на сообщение 1326 здесь http://kosmos-x.net.ru/forum/10-1424-67#186561 И снова пытаетесь ГЕЯцентризм проталкивать? Ученики младших классов сюда редко заходят, а остальным это уже не интересно.
Закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии, закон сохранения вещества тоже "придумали"? Вот нет на вас Михайло Ломоносова с его палкой... Что глупости-то городите.
Закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии, закон сохранения вещества тоже "придумали"? Вот нет на вас Михайло Ломоносова с его палкой... Что глупости-то городите
Мое не долгое молчание было вызвано не тем, что мне нечего ответить Вам. Я живу в частном доме с довольно приличным подворьем, а рядом живут дочери у которых та-же ситуация. А осенью очень много работы на земле. Поэтому приходится и у себя все делать и как пенсионеру еще и помогать работающим дочерям и их мужьям. Так что Вы уж не обессудте, но пропадать периодически я буду. И не по причине не имения ответов на Ваши "заковыристые" вопросы. Как Вы должно быть знаете "делу ВРЕМЯ, а потехе (полемике) ЧАС".
Все 4 точки (2 равноденствия и 2 солнцестояния) совершают полный оборот по Зодиаку за 12 земных лет. Все описанные не состыковки проистекают из ложного представления о том, что в земном годе 365 суток. Но их фактически 360. 365 существует только в календаре, т.е. на БУМАГЕ. Уберите из всех расчетов не существующие 5 суток и все совпадет с микронной точностью без всяких остатков.
Так через 1000 лет найдут кинескоп от лампового телевизора его тоже к предметам культа отнесут, молились на него предки, хотя в этом случае не будут далеки от истины.
Так через 1000 лет найдут кинескоп от лампового телевизора его тоже к предметам культа отнесут, молились на него предки, хотя в этом случае не будут далеки от истины.
И такое свое предположение они будут гордо именовать собственным прогрессом.
И такое свое предположение они будут гордо именовать собственным прогрессом.
Прямо в дырдочку)))... и ни одна теория о происхождении пирамид не будет доказана до тех пор, пока не заставит работать их по прямому предназначению...
Сообщение отредактировал fox64 - Суббота, 14.09.2013, 10:08
Моя версия, не претендующая на безусловную истину... смотрел как-то интервью одного египтолога (фамилию не помню), с его слов, ссылаясь на какие-то древние жреческие тексты, на вершине пирамиды стояло какое-то устройство, которое было демонтировано "богами", когда они покидали Землю. Почему-то вспомнился символ иллюминатов: "всевидящее око" на вершине пирамиды. Я вовсе не сторонник теории заговора, поэтому откинув всякую оккультную лабуду, сделал предположение, что пирамида - древняя РЛС... надеюсь, для многих уже нет сомнений, что в древности на Земле существовала цивилизация, по многим параметрам превосходившая нынешнюю. Поэтому вполне логично, что у них была необходимость контроля воздушного пространства, а возможно и ближнего космоса. Снимок из космоса четко показывает вогнутость граней пирамиды во внутрь - идеальное решение для исключения "слепых" зон. Возможно я не первый с таким предположением, поэтому, никоим образом не претендую на авторство... хотелось бы, по этому поводу, услышать комментарии специалистов по радиолокации.
четко показывает вогнутость граней пирамиды во внутрь - идеальное решение для исключения "слепых" зон.
Тут где-то ссылка была на французский фильм о пирамиде Хеопса и там тоже уделили внимание этому факту
Цитата (fox64)
для многих уже нет сомнений, что в древности на Земле существовала цивилизация, по многим параметрам превосходившая нынешнюю.
Полностью согласен и поддерживаю, цивилизация была и мы пока до её уровня не дотягиваем. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Главное, ее "уровень" можно задавать произвольно- все равно ничего неизвестно, одни домыслы.
Нам же неизвестно истинное назначение пирамид, значит ещё не достигли ИХ уровня... или Вы по прежнему убеждены, что пирамиды - банальные гробницы, построенные рабами?
Отнюдь, я же не утверждаю, что они летали в космос или делали ядерные бомбы, я утверждаю только одно, что современными методами строительства невозможно построить пирамиду Хеопса, некоторые древнейшие сооружения в Южной Америке, почему-то приписываемые инкам, ну и ещё несколько подобных мегалитических объектов. В этом эта древняя цивилизация опережала нас и на много, это абсолютно доказанный факт, который отказываются признавать только историки. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!