Pulsar

Воскресенье, 02.08.2026, 23:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ANTIEXTREMISTДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:43 | Сообщение # 1101
Академик

Награды: 105
Статус: Offline

Цитата (Посланник)
к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии, поэтому звездное небо над планетой было совершенно другим, с другим расположением на нем созвездий
     Где прочесть о "факте" смены внешнего вида звездного неба за 5-10 тыс. лет?
SfinksДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:04 | Сообщение # 1102
Наблюдатель

Награды: 3

Человеческое мышление представляет из себя очень сложный процесс. Бессловесное мышление представляет собой мышленние образами, которые смешаны с образами помех, как производными той информации, которая требует осмысления и помехами, поступающими извне через органы чувств, отвлекающими внимание. Образное мышление требует большой концентрации внимания, потому его можно назвать медитативным. Но это можно назвать и интуитивным мышлением, когда определена только конечная цель поиска решения. В итоге такого поиска проявляется информация в готовом виде, требующая в дальнейшем осмысления отдельных элементов полученного ранее единого целого. Я получал информацию интуитивно в течение 7 лет, но этому предшествовало 14 лет (7х2) перехода на длительное цикличное мышление по восходящей спирали после 28 лет (7х4) развития телесной структуры. В целом моё духовное становление длилось 21 год (7х3). Ещё 7 лет я затратил для осознания сути солнечного и лунного 56-летних циклов, прояснил многое о самом себе, вернее духовной сущности, находящейся во мне. 56-летний цикл является  планетарным (земным) гармоничным циклом перемен человеческой жизни, в котором проявлены все этапы его становления и созревания. Этот цикл является копией проявления фаз перемен единого гармоничного природного цикла. Да, Сфинкс ищет "своё небо" во времени "Льва".
felix333Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:10 | Сообщение # 1103
Философ

Награды: 22

Sfinks
Я, наверно, что-то упустил, но мне хотелось узнать Вашемнение о постройке пирамиды и конкретно кто, когда и зачем?
ГугонДата: Вторник, 10.09.2013, 18:06 | Сообщение # 1104
Академик

Награды: 388

Цитата (felix333)
мне хотелось узнать Вашемнение о постройке пирамиды и конкретно кто, когда и зачем?
Кто - неизвестно, когда - точно также не известно, но думаю задолго до Хеопса, Зачем - вообще непонятно (речь о трёх великих пирамидах и сфинксе)

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
fox64Дата: Среда, 11.09.2013, 09:49 | Сообщение # 1105
Академик

Награды: 171

Цитата (Гугон)
Кто - неизвестно, когда - точно также не известно, но думаю задолго до Хеопса, Зачем - вообще непонятно (речь о трёх великих пирамидах и сфинксе)

Зато сколько огня в глазах "посвященных", в благородном порыве - принести людям "истину"... а они, скоты, имеют дерзость - сомневаться:)
ГугонДата: Среда, 11.09.2013, 11:30 | Сообщение # 1106
Академик

Цитата (fox64)
Зато сколько огня в глазах "посвященных", в благородном порыве - принести людям "истину"... а они, скоты, имеют дерзость - сомневаться:)
Бредовость официальной версии порождает массу околонаучных спекуляций.
Особенно меня убивает тот факт, что всё чего современная историческая наука никак объяснить не может, она тут же относит к религии, а сооружениям и артефактам приписывается культовое назначение.
Так через 1000 лет найдут кинескоп от лампового телевизора его тоже к предметам культа отнесут, молились на него предки, хотя в этом случае не будут далеки от истины.

felix333Дата: Среда, 11.09.2013, 15:46 | Сообщение # 1107
Философ

Гугон
Кто, зачем и для кого построены пирамиды, считаю, что знаю.Хотел, что бы ответил мне sfinks.
ГугонДата: Среда, 11.09.2013, 15:53 | Сообщение # 1108
Академик

Цитата (felix333)
Кто, зачем и для кого построены пирамиды
Как Вам повезло. Может Вы ещё знаете как они были построены? Может поделитесь, меня это вопрос всегда интересовал.

ssergДата: Среда, 11.09.2013, 19:51 | Сообщение # 1109
Академик

Награды: 731

felix333, почитайте комменатрии под видео на ютубе))))))

Вы до сих пор верите РЕН ТВ? Тогда мы идем к Вам!))))

.
AlexandroДата: Среда, 11.09.2013, 19:58 | Сообщение # 1110
Академик

Награды: 94

Цитата (Посланник)
к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это  область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики,  там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?

Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 11.09.2013, 20:04
felix333Дата: Среда, 11.09.2013, 23:12 | Сообщение # 1111
Философ

ssergСовсем недавно считали, что предельная скорость, скоростьзвука.
http://www.youtube.com/watch?v=eUCZZBycEXM

Добавлено (11.09.2013, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата (Alexandro)
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это  область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики,  там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?
Посланник имел ввиду прецессию.
AlexandroДата: Четверг, 12.09.2013, 10:13 | Сообщение # 1112
Академик

Награды: 94

Цитата (felix333)
Посланник имел ввиду прецессию.
Так надо правильно сразу выражаться.  А то вон, ладно если просто недоумевают, а и то на смех поднимут...

Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 12.09.2013, 10:52
fox64Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:32 | Сообщение # 1113
Академик

Цитата (Alexandro)
Так надо правильно сразу выражаться.  А то вон, ладно если просто недоумевают, а и то на смех поднимут...

Зря эту тему подняли... сейчас тысячу доводов вывалит, что геоцентризм - ошибочная теория.
felix333Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:51 | Сообщение # 1114
Философ

Цитата (fox64)
Зря эту тему подняли... сейчас тысячу доводов вывалит, что геоцентризм - ошибочная теория.
О, да, геоцентризм и кто эту проблему поднял? Кто-то считаетпрецессию и геоцентризм одно и то же. Или, как?
fox64Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:57 | Сообщение # 1115
Академик

Цитата (felix333)
О, да, геоцентризм и кто эту проблему поднял? Кто-то считаетпрецессию и геоцентризм одно и то же. Или, как?

Вот появится посланник, и всё Вам разложит по полочкам:)
felix333Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:59 | Сообщение # 1116
Философ

Цитата (fox64)
fox64Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:04 | Сообщение # 1117
Академик

felix333, я понял... не надо повторятся)))
felix333Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:38 | Сообщение # 1118
Философ

fox64Тоже понял. Ещё Вольтер говорил, умные любят учится, адураки поучать.

Добавлено (13.09.2013, 10:38)
---------------------------------------------
fox64Тоже понял. Ещё Вольтер говорил, умные любят учится, адураки поучать.

ПосланникДата: Пятница, 13.09.2013, 14:58 | Сообщение # 1119
Академик

Награды: 55

Цитата (Alexandro)
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это  область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики,  там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду
Прецессию для того и придумали, что-бы объяснить ежегодный переход Солнца из одного зод. созвездия в другое. А переход всей С.с. из одного зод. созвездия в другое осуществляется через каждые 10 800 лет. Из этого факта проистекают и все разговоры о смене эпох. Иначе откуда взяться современному переходу С.с. в эпоху (созвездие) Водолея? А С. с. была, есть и еще долго будет ГЕЯцентрической. А Коперник глубочайше заблуждался! Вернее не сам Коперник, а те, кто в противовес Религии, подхватили эту сумасбродную, ничем не подкрепленную до сей поры ТЕОРИЮ. Как можно утверждать о правоте ГЕОцентризма, если с его помощью не возможно объяснить даже смену времен года? А Луна? она КТО? Полноправная планета или лишний член С.с.? А парадоксы Венеры? как их объяснить? А механизм возникновения парадов и полу-парадов? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Или, по вашему всеобщему мнению, этим можно принебречь? А что касательно пирамид, то пусть хотя бы один "серьезный" ученый построит для себя с помощью бронзовых инструментов и деревянных клиньев маленькое подобие "фараоновой гробницы". Для себя любимого! И после этого с гордостью заявляет о том, что общепринятая историческая концепция появления пирамид ПОДТВЕРЖДЕНА. А то кроме разговоров и  о лже-научности других версий ничего! Одно пустозвонство! Не "серьезная наука", а "серьезная балалайка". А те, кто с гордостью называют себя "серьезными учеными" обычные "балалаечники-частушники" зарабатывающие своим балаболством не плохие подачки из народного кармана (бюджета). Это ж  надо, ухлопали миллиарды на постройку БАК, а теперь заявляют о том, что отсутствие результатов в поиске не существующих эл. частиц (бозонов), тоже явл. результатом. Что дальше? Дайте больше денег может и найдем то, чего никогда не теряли?
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 13.09.2013, 15:15 | Сообщение # 1120
Академик

Награды: 105

Хороший винегрет намешали, только посолить забыли.
Полагаете, никто не заметил Вашего молчания на сообщение 1326 здесь http://kosmos-x.net.ru/forum/10-1424-67#186561
И снова пытаетесь ГЕЯцентризм проталкивать? Ученики младших классов сюда редко заходят, а остальным это уже не интересно.
Поиск: