Вся фигура Сфинкса обращена в направление востока, в точку весеннего равноденствия. хотя его взгляд направлен как бы чуть левее, привлекая внимание к чему-то очень важному там, левее. Мы ещё об этом вспомним, но позже, (если до этого дойдёт). Он наблюдает звёздные циклы - солнечный и зодиакальный, сравнивает их суть, наблюдает в них фазы зарождения, перемен и угасания эвёздного огня, называя это "природой небесного огня". Чем протяжённее цикл, тем более тонко в нём проявлена суть для человеческого сознания. Сфинкс ищет в Зодиаке место, где он - "Лев" (огонь) рождён от "Девы" (огненной мудрости) - "место, которое благороднее любого другого", "славное место первого времени", где для него родилось само время и дало начало отсчёта времени его жизни. Для осознания человеком сути зорождения времени и создан комплекс египетских пирамид, являющийся копией отражения небес в районе созвездия Орион. Копмлекс пирамид Гизы принимает в этом основополагающее участие, отображая символически звёздно-планетарную технологию, как идею для копирования принципа зарождения времени с источником энергии звёздного типа и принципом создания гравитационной воронки планетарного типа. Для ясно видящего суть пиктограммы Гизы не представляет особой сложности. Скрижали Гермеса ясно указывают, что лишь достойный этих знаний, может увидеть в них суть. Мой путь к этим знаниям был не лёгок и даже опасен для жизни, он больше похож на фантастический рассказ, но сам метод приобретения возможностей понимания куда более необходим. Сфинкс ищет время соответствия расположения пирамид на Земле со звёздами Ориона на небе и это верно подметил Грем Хенкок. Цивилизации даётся возможность видеть свой путь в цикле стихий в прошлом, настоящем и будущем. Сегодня человеческая цивилизация находится на пороге пика подъёма эвёзд в цикле прецессии, а это означает, что планетарные перемены находятся накануне фазы перемен в плотной материи, как фазы зодиакальной космической весны - фазы перехода власти от стихии воды к стихии ветра. Наблюдаемые перемены на планете являются тому подтверждением. Сфинкс уверен в своих знаниях, но передавать их агрессивно настроенной человеческой цивилизации опасно и в этом Вы со мной согласитесь. Но и их отсутствие создаст также угрозу выживанию. Похоже так уже было много раз и в предыдущих циклах. В большой мудростьи много печали.
Вся фигура Сфинкса обращена в направление востока, в точку весеннего равноденствия. хотя его взгляд направлен как бы чуть левее, привлекая внимание к чему-то очень важному там, левее.
При этом необходимо помнить о том, что к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии, поэтому звездное небо над планетой было совершенно другим, с другим расположением на нем созвездий. Нельзя судить о прошлом с " колокольни" сегодняшних дней" и таким образом пытаться объяснить события "давно минувших дней".
к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии, поэтому звездное небо над планетой было совершенно другим, с другим расположением на нем созвездий
Где прочесть о "факте" смены внешнего вида звездного неба за 5-10 тыс. лет?
Человеческое мышление представляет из себя очень сложный процесс. Бессловесное мышление представляет собой мышленние образами, которые смешаны с образами помех, как производными той информации, которая требует осмысления и помехами, поступающими извне через органы чувств, отвлекающими внимание. Образное мышление требует большой концентрации внимания, потому его можно назвать медитативным. Но это можно назвать и интуитивным мышлением, когда определена только конечная цель поиска решения. В итоге такого поиска проявляется информация в готовом виде, требующая в дальнейшем осмысления отдельных элементов полученного ранее единого целого. Я получал информацию интуитивно в течение 7 лет, но этому предшествовало 14 лет (7х2) перехода на длительное цикличное мышление по восходящей спирали после 28 лет (7х4) развития телесной структуры. В целом моё духовное становление длилось 21 год (7х3). Ещё 7 лет я затратил для осознания сути солнечного и лунного 56-летних циклов, прояснил многое о самом себе, вернее духовной сущности, находящейся во мне. 56-летний цикл является планетарным (земным) гармоничным циклом перемен человеческой жизни, в котором проявлены все этапы его становления и созревания. Этот цикл является копией проявления фаз перемен единого гармоничного природного цикла. Да, Сфинкс ищет "своё небо" во времени "Льва".
мне хотелось узнать Вашемнение о постройке пирамиды и конкретно кто, когда и зачем?
Кто - неизвестно, когда - точно также не известно, но думаю задолго до Хеопса, Зачем - вообще непонятно (речь о трёх великих пирамидах и сфинксе) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Зато сколько огня в глазах "посвященных", в благородном порыве - принести людям "истину"... а они, скоты, имеют дерзость - сомневаться:)
Бредовость официальной версии порождает массу околонаучных спекуляций. Особенно меня убивает тот факт, что всё чего современная историческая наука никак объяснить не может, она тут же относит к религии, а сооружениям и артефактам приписывается культовое назначение. Так через 1000 лет найдут кинескоп от лампового телевизора его тоже к предметам культа отнесут, молились на него предки, хотя в этом случае не будут далеки от истины. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Как Вам повезло. Может Вы ещё знаете как они были построены? Может поделитесь, меня это вопрос всегда интересовал. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 11.09.2013, 20:04
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?