к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии, поэтому звездное небо над планетой было совершенно другим, с другим расположением на нем созвездий
Где прочесть о "факте" смены внешнего вида звездного неба за 5-10 тыс. лет?
Человеческое мышление представляет из себя очень сложный процесс. Бессловесное мышление представляет собой мышленние образами, которые смешаны с образами помех, как производными той информации, которая требует осмысления и помехами, поступающими извне через органы чувств, отвлекающими внимание. Образное мышление требует большой концентрации внимания, потому его можно назвать медитативным. Но это можно назвать и интуитивным мышлением, когда определена только конечная цель поиска решения. В итоге такого поиска проявляется информация в готовом виде, требующая в дальнейшем осмысления отдельных элементов полученного ранее единого целого. Я получал информацию интуитивно в течение 7 лет, но этому предшествовало 14 лет (7х2) перехода на длительное цикличное мышление по восходящей спирали после 28 лет (7х4) развития телесной структуры. В целом моё духовное становление длилось 21 год (7х3). Ещё 7 лет я затратил для осознания сути солнечного и лунного 56-летних циклов, прояснил многое о самом себе, вернее духовной сущности, находящейся во мне. 56-летний цикл является планетарным (земным) гармоничным циклом перемен человеческой жизни, в котором проявлены все этапы его становления и созревания. Этот цикл является копией проявления фаз перемен единого гармоничного природного цикла. Да, Сфинкс ищет "своё небо" во времени "Льва".
Зато сколько огня в глазах "посвященных", в благородном порыве - принести людям "истину"... а они, скоты, имеют дерзость - сомневаться:)
Бредовость официальной версии порождает массу околонаучных спекуляций. Особенно меня убивает тот факт, что всё чего современная историческая наука никак объяснить не может, она тут же относит к религии, а сооружениям и артефактам приписывается культовое назначение. Так через 1000 лет найдут кинескоп от лампового телевизора его тоже к предметам культа отнесут, молились на него предки, хотя в этом случае не будут далеки от истины.
к моменту постройки пирамид и Сфинкса С. с. находилась в другом зодиакальном созвездии
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 11.09.2013, 20:04
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду?
С.С - это, если я правильно понимаю, солнечная система? Так как она ВООБЩЕ может находиться в каком бы то ни было зодиакальном созвездии? Это совсем из другой оперы. Зодиак - это область звездного неба, на которую проецируется плоскость эклиптики, там могут (не физически) находиться небесные тела как входящие, так и не входящие в солнечную систему, но не сама эта система. Может, вы прецессию имели в виду
Прецессию для того и придумали, что-бы объяснить ежегодный переход Солнца из одного зод. созвездия в другое. А переход всей С.с. из одного зод. созвездия в другое осуществляется через каждые 10 800 лет. Из этого факта проистекают и все разговоры о смене эпох. Иначе откуда взяться современному переходу С.с. в эпоху (созвездие) Водолея? А С. с. была, есть и еще долго будет ГЕЯцентрической. А Коперник глубочайше заблуждался! Вернее не сам Коперник, а те, кто в противовес Религии, подхватили эту сумасбродную, ничем не подкрепленную до сей поры ТЕОРИЮ. Как можно утверждать о правоте ГЕОцентризма, если с его помощью не возможно объяснить даже смену времен года? А Луна? она КТО? Полноправная планета или лишний член С.с.? А парадоксы Венеры? как их объяснить? А механизм возникновения парадов и полу-парадов? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Или, по вашему всеобщему мнению, этим можно принебречь? А что касательно пирамид, то пусть хотя бы один "серьезный" ученый построит для себя с помощью бронзовых инструментов и деревянных клиньев маленькое подобие "фараоновой гробницы". Для себя любимого! И после этого с гордостью заявляет о том, что общепринятая историческая концепция появления пирамид ПОДТВЕРЖДЕНА. А то кроме разговоров и о лже-научности других версий ничего! Одно пустозвонство! Не "серьезная наука", а "серьезная балалайка". А те, кто с гордостью называют себя "серьезными учеными" обычные "балалаечники-частушники" зарабатывающие своим балаболством не плохие подачки из народного кармана (бюджета). Это ж надо, ухлопали миллиарды на постройку БАК, а теперь заявляют о том, что отсутствие результатов в поиске не существующих эл. частиц (бозонов), тоже явл. результатом. Что дальше? Дайте больше денег может и найдем то, чего никогда не теряли?
Хороший винегрет намешали, только посолить забыли. Полагаете, никто не заметил Вашего молчания на сообщение 1326 здесь http://kosmos-x.net.ru/forum/10-1424-67#186561 И снова пытаетесь ГЕЯцентризм проталкивать? Ученики младших классов сюда редко заходят, а остальным это уже не интересно.