Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 15:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Понедельник, 17.09.2012, 18:45 | Сообщение # 801
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Quote (Freestyle)
блоки на жби изготавливают.
А географию таксисты знают, это мы проходили.
Quote (Freestyle)
памятники из бетона?
А шо Ви не в курсе?
Quote (Freestyle)
а пирамиды не из бетона сделаны, а из глыб.
Есть же теория о бетонных блоках, вот мы с malagой и сомневаемся в её истинности.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
FreestyleДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:23 | Сообщение # 802
Исследователь

Награды: 6

Quote (Гугон)
А географию таксисты знают, это мы проходили.

география и знание местности это несколько разное.

Quote (Гугон)
А шо Ви не в курсе?

ни одного такого не видел

Quote (Гугон)
Есть же теория о бетонных блоках, вот мы с malagой и сомневаемся в её истинности.

в правильном направлении сомневаетесь, поддерживаю.

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
malagaДата: Вторник, 18.09.2012, 05:06 | Сообщение # 803
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Freestyle)
дак это смотря какие условия. Думаю что при высокой марке бетона, нормальном монтаже, и главное! в сухой местности бетонное сооружение и 1000 лет простоит.

Это наверное в лабораторных условиях и с искусственным микроклиматом. smile Ведь в реалиях таких постоянных температурно-влажностных режимов не бывает. Тем более север Африки... одни перепады пустынной t день/ночь чего стоят. А за последние 12 тыс. лет там климат менялся от влажной саванны до сегодняшнего сухого. Да и 1000 лет это немного (в контексте). Нет, конечно сам по себе бетон, фрагментарно, думаю вполне может сохраняться, но форму (здание, конструкцию) столько лет он держать не будет. Во всяком случае тот бетон, который мы знаем.
FreestyleДата: Вторник, 18.09.2012, 21:37 | Сообщение # 804
Исследователь

Награды: 6

Quote (malaga)
Нет, конечно сам по себе бетон, фрагментарно, думаю вполне может сохраняться, но форму (здание, конструкцию) столько лет он держать не будет. Во всяком случае тот бетон, который мы знаем.

ну все таки пирамиды далеки от тех зданий что есть сейчас. Если соорудить такую же массивную конструкцию, с маленькими внутренними помещениями, огромной толщины стенами, а особенно если в форме пирамиды, то простоит оно долго. Если использовать армирование, т.е. ж/б то тогда точно долго простоит. Но кому сейчас такие конструкции нужны?

был толи по дискавери, то ли по найшанал джиографик документальный фильм, так вот там рассказывалось что будет со зданиями если человечество мгновенно исчезнет. Довольно таки интересно, из того что помню, колизей простоит еще 2000 лет, останкинская телебашня 600 лет (без всякого обслуживания), ну и еще куча зданий, в основном в америке, но и про остальные тоже не забывают.

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
malagaДата: Четверг, 20.09.2012, 00:05 | Сообщение # 805
Космический ученый

Quote (Freestyle)
Если соорудить такую же массивную конструкцию, с маленькими внутренними помещениями, огромной толщины стенами, а особенно если в форме пирамиды, то простоит оно долго. Если использовать армирование, т.е. ж/б то тогда точно долго простоит.

Вот именно, слишком много условий в технологии бетонного строительства, чтобы он смог проявить свои лучшие прочностные качества. И то, как ни странно, у такой пирамиды есть все шансы, конечно не разрушиться (поскольку она всё таки не полая), но превратиться в Большой бесформенный холмик. Были уже такие обзоры специалистов, исходя из гипотетических бетонных версий строительства.
Это конечно не стопроцентный сценарий, но крайне вероятный по их мнению.
prontoДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:20 | Сообщение # 806
Академик

Награды: 102

довольно интересная подборка старинных фотографий пирамид

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
malagaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:44 | Сообщение # 807
Космический ученый

Quote (pronto)
довольно интересная подборка старинных фотографий пирамид

Очень интересно.
Ещё есть такие фото - голова Сфинкса 1867 и 1899 гг.
Прикрепления: 2368782.jpg (192.0 Kb)
iranionДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:36 | Сообщение # 808
Суперзнаток

Награды: 34

Это только мне так видится , что во всех лицах просматривается негроидная и индоевропейская раса ? Симитического в них нет совсем .
Вот ещё интересный рисунок Сфинкса
Прикрепления: 7575214.jpg (10.2 Kb)

Сообщение отредактировал iranion - Воскресенье, 23.09.2012, 21:36
malagaДата: Понедельник, 24.09.2012, 03:20 | Сообщение # 809
Космический ученый

Quote (iranion)
Это только мне так видится , что во всех лицах просматривается негроидная и индоевропейская раса ?

Нет, не только Вам. smile
Даже было исследование такое. Один специалист по биометрическим данным лица Сфинкса сделал анализ, по которому заключил, что на этом изваянии запечатлено лицо негроидной расы.

С другой стороны, я допустим, как-то не могу придать этому факту большого значения (хотя интереса конечно заслуживает). Потому что ведь анализ просто сделан по тому лицу, которое имеется. Да, результаты получаются именно такие. Но и древние ваятели ведь могли не суметь идеально передать нужные пропорции и черты прототипа (если он был) и получилось просто то, что получилось. Может и такое быть, на мой взгляд.
ГугонДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:10 | Сообщение # 810
Академик

Quote (malaga)
Да, результаты получаются именно такие. Но и древние ваятели ведь могли не суметь идеально передать нужные пропорции и черты прототипа (если он был) и получилось просто то, что получилось. Может и такое быть, на мой взгляд.
Нет, нет, что Вы, вряд ли это вина ваятелей. Я смотрел передачу посвящённую некоторым скульптурным изображениям лиц на древнеегипетских статуях, провели исследования с помощью современных орудий, так сказать, и исследователи не мало удивились. Там соблюдено столько параметров, причём в разных плоскостях переходящих одно в другое, что у них голова кругом пошла, даже поговаривали, что без современных компьютеров с 3D графикой такое и создать не возможно. Так что вина ваятелей исключена. Но ошибка могла возникнуть по ряду причин:
1. Лицо Сфинкса умышленно обезображено древними египтянами, ведь есть версии (ещё Лавкрафт высказывал), что первоначальный лик Сфинкса был настолько ужасен, что сводил людей с ума.
2. Возможно ещё в древности лицо Сфинкса несколько раз меняли в угоду новым фараонам, что в конце концов и привело к такому печальному результату.
3. На результат могли повлиять взгляды нынешних (наверняка европейских или мериканских) исследователей, с их непомерно развитой толерантностью и политкорректностью.

AlexandroДата: Понедельник, 24.09.2012, 19:50 | Сообщение # 811
Академик

Награды: 94

Quote (Гугон)
Возможно ещё в древности лицо Сфинкса несколько раз меняли в угоду новым фараонам, что в конце концов и привело к такому печальному результату.

Вот это наиболее вероятно. Уж кому-кому, а нам это знакомо...
malagaДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:25 | Сообщение # 812
Космический ученый

Quote (Гугон)
Так что вина ваятелей исключена.

Наверное Вы правы, разница пропорций всё-таки существенна. Опять же, мне допустим это говорит (пусть и косвенно), что Сфинкс всё же вполне может быть не ровесником пирамидам, а старше. Тем более сходство его обличия с лицом Хафры (как считается) очень натянуто. А по поводу скульптур согласен однозначно, без всяких оговорок - уникальное искусство (как и статуэтки кстати - не меньше). Одних ли рук это дело? И времени.

Я тоже придерживаюсь мысли, что лицо Сфинкса могло подвергаться "коррекции" и не раз, в зависимости от правящего фараона. Непропорциональность головы и туловища в наши дни возможно одно из последствий таких рихтовок-счёсываний.
iranionДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:11 | Сообщение # 813
Суперзнаток

Quote (Гугон)
Возможно ещё в древности лицо Сфинкса несколько раз меняли в угоду новым фараонам, что в конце концов и привело к такому печальному результату.

Возможно , а возможно и нет . Сфинкс был поставлен на границе пустыни , защищать долину то злых козней свирепого Сетха . имхо , конечно , но "защитнику" , вряд ли стали бы "убирать" грозный вид . Ветер + тысячелетия вполне могли бы сделать это . А фараоны , думаю реставрировали его, в силу творческих способностей своих скульпторов.
И ещё , думаю Сфинкс стоял на своём месте ещё до прихода в долину Нила кочевых семитических племён, и верю , что увидев его они испугались до жути.
AlexandroДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:19 | Сообщение # 814
Академик

Награды: 94

Quote (iranion)
думаю Сфинкс стоял на своём месте ещё до прихода в долину Нила кочевых семитических племён

У Вас есть основания так думать? Огласите, очень интересно. С конкретными аргументами.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.09.2012, 21:21
iranionДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:07 | Сообщение # 815
Суперзнаток

Alexandro, я же написала думаю, а не утверждаю. Думать ещё никто не запрещал smile .
Но если предположить , что в никем не тронутую долину Нила пришли племена скотоводов и земледельцев , то вряд ли в первую очередь они занялись постройкой такого мегалита - оберега .
Хотя кто их знает , может именно это у них было самым приоритетным. Далее в чертах лица Сфинкса хорошо просматриваются в верхней части индоевропейские или ассирийские черты , тогда как нижняя строением челюстей формой губ более похожа на негроидную , нубийскую . Возможно для них это смешение было самый "страшный страх" приводящей в ужас всех кто взглянет на него.
malagaДата: Среда, 26.09.2012, 00:46 | Сообщение # 816
Космический ученый

Интересная фотография. Год не знаю, но до 1905 точно.

osdДата: Пятница, 28.09.2012, 19:19 | Сообщение # 817
Пришелец

Награды: 0

хм ... я тут не буду про сфинкса...мое мнение это просто скульптура памятник итд я про технологию скажу ...технология работы с с камнем возможно шла на уровне инфразвука т.е использования собственных резонансных частот ...что кстати обьясняет вид невырубленого из породы обелиска -- там волны по плоскости имеются --ну тут + температура чтобы попроще делать --ведь расплав то пластичнее --понятно...

Добавлено (28.09.2012, 19:07)
---------------------------------------------
Freestyle,
как думаешь насчет моей теории

Добавлено (28.09.2012, 19:19)
---------------------------------------------
iranion,
Ваше мнение Принцесса было бы просто незаменимым!

Сообщение отредактировал osd - Пятница, 28.09.2012, 19:15
brig123451583Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:02 | Сообщение # 818
Наблюдатель

Награды: 3

А что, если пирамиды построили вовсе не люди? Ведь они представляют из себя форму кристалла, с вершиной вверху и такой же вершиной внизу. Это символ космоса, поскольку космос имеет ячеистую структуру, в узлах которой и находятся галактики. И ячейки в форме пирамид, скрепленных днищем. dry

Наблюдатель
ГугонДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:52 | Сообщение # 819
Академик

Quote (brig123451583)
космос имеет ячеистую структуру, в узлах которой и находятся галактики. И ячейки в форме пирамид, скрепленных днищем.
Это кто сказал или доказал?

Ta-isДата: Среда, 03.10.2012, 02:21 | Сообщение # 820
Академик

Награды: 752

Quote (iranion)
думаю Сфинкс стоял на своём месте ещё до прихода в долину Нила кочевых семитических племён

Думаю, что это так. Построение монумента Сфинкса, возможно, и было совершено после построения Пирамиды, но возведение этого монумента, в любом случае, приходится по временной шкале задолго до появления кочевников. Кочевники, по сути не были способны на построение постоянных жилищ, не говоря уже о скульптурном восприятии действительности.
Поиск: