Воскресенье, 04.12.2016, 23:32


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Знаковая медитация - новая форма познания.
Знаковая медитация - новая форма познания.
Считаете ли вы знаковую медитацию самым эффективным способом познания
1.да[ 2 ][22.22%]
2.нет[ 7 ][77.78%]
Всего ответов: 9
VestnikДата: Среда, 17.11.2010, 20:06 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Знак- это энергополе нанесенное на материальный носитель(текст,абстрактный рисунок,аудиозапись). Знак вводит медитируещего в состояние сознания когда он начинает ощущать свою тонкую энергетику. Медитация на знак функционально меняет отношение человека с миром поскольку перестраивает его тонкие тела в соответствии со своим назначением. Занятия знаковой медитацией в течение лет меняют не только мировосприятие но и влияние человека на окружающий мир.
Этот метод был разработан в 1979 г екатеринбуржцем Дмитрием Павловичем Максиным выдающимся скрипачем бывшим преподавателем УГК им. Мусорского.Получил развитие в конце 80-х -90-х годах серией книг "Любовь и сердце беспредельности", "Древо духа","Ключ"и др.

Книга Любовь и Сердце Беспредельности
Книга Древо Духа
Книга Ключ
Книга Время и Истина
Книга Душа Человеческая
Книга Путь к себе
Книга Любовь и Вечность
Книга Знаки и музыка незримости
Книга Храм
Книга Поле Гения
Книга Единство

В книге "Древо Духа" автор развивает духовные Знания Космических Учителей, заложенные в его предыдущей работе - "Любовь и сердце беспредельности". Освещает путь эволюции Духа в душевных перевоплощениях, раскрывается высший смысл Любви Космической в деяниях человеческой личности. С общекосмической позиции в знаковоэнергетической личности. С общекосмической позиции в знаковоэнергетической форме разоблачается Высшая Законодательная Иерархия Космического зла.
Содержание книги Ю.Соломина "Знаки Творца" является Знание, данное Творцом в форме Знаков, вводящих в медитацию, и предпосланных им словесных обращений. Медитативная практика по этой книге обеспечивает быстрое и гармоничное раскрытие всех духовных центров человека. Практическое изучение книги совместимо с любой религиозной или иной духовной практикой и способствует совершенствованию человека.

Это книга о духовном Космосе человека и о способах познания Бога и самого себя. Она раскрывает тайны космического Добра и Зла, объясняет силы их незримого влияния на каждого человека в отдельности и судбы человека в целом. Автор даёт описание Космических Знаков, развивает знания, заложенные в "Тайной доктрине" Е.Блаватской и "Розе мира" Д. Андреева,предлагает практические методы применения этих знаний, подвластные каждому. Учит практически владеть собственной биоэнергетикой и исцелять нарушения биознергетического обмена у других людей

Икар2Дата: Среда, 17.11.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 953
Награды: 140
Репутация: 640
Статус: Offline
Сектантством какимто отдаёт, по мне знаковая медитация это балдёж под судоку ;-)

Хочеш сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
meateaterДата: Четверг, 18.11.2010, 13:41 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
настоящее познание достигается экспериментальными методами, размышлениями и выстраиванием причинно-следственных связей.
DonTimonДата: Четверг, 18.11.2010, 15:25 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Просто денег человек хочет, вот и пишет всякую ересь.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
FROSTДата: Четверг, 18.11.2010, 16:54 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 246
Награды: 84
Репутация: 443
Статус: Offline
Почему ересь ? Каждая форма мысли имеет право на жизнь - даже реакция отрицания тоже полезная в сравнении и познании с чем то более важным и интересным для человека . В общем согласен что инфа слишком улетная , но доля истины тут имеется. И желание денег - может человеку кушать хочется или детей кормить чем-то надо . Но дублировать темы ни есть хорошо .Судя по всему , свои книги человек плохо читал или не понял смысла. biggrin

Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.

Сообщение отредактировал FROST - Четверг, 18.11.2010, 17:00
DonTimonДата: Четверг, 18.11.2010, 19:07 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Quote (FROST)
И желание денег - может человеку кушать хочется или детей кормить чем-то надо .

А я не говорил, что это плохо.


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
РуссаДата: Пятница, 19.11.2010, 08:23 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
Знак- это энергополе нанесенное на материальный носитель(текст,абстрактный рисунок,аудиозапись). Знак вводит медитируещего в состояние сознания когда он начинает ощущать свою тонкую энергетику. Медитация на знак функционально меняет отношение человека с миром поскольку перестраивает его тонкие тела в соответствии со своим назначением. Занятия знаковой медитацией в течение лет меняют не только мировосприятие но и влияние человека на окружающий мир.

Соласна с основной идеей- да, действительно в знаках можно передавать энергетические мыслеобразы. В принципе именно этим мы и занимаемся постоянно. Любая инфа- есть определенный образ, а количество энергии, им передаваемое зависит и от создателя сего произведения, и от цели создания, и от готовности окружающих такие образы воспринимать.
Если мыслеобраз составлен грамотно- то он действует не завися от того- медитирует человек в данный момент, или нет.
Свою "тонкую энергетику" человек ощущает постоянно- это мы называем интуицией. Правда прислушиваемся к ней не всегда. Ну сами вспомните, сколько раз делали что-то совершенно не приятное в данный момент? Еще и оправдывали свои действия долгом, работой, и прочей ооочень важной необходимостью? Мы все поступаем подобным образом, хотя иногда достаточно отвлечься минут на 10-15, прислушаться к себе, к своему состоянию- "что я хочу сейчас, что мне принесет радость?". Может быть нужен совсем небольшой отдых- в "одну чашечку кофе", а может быть лучше взяться за другое дело, а это оставить на следующий день.

Я достаточно долго работаю с мыслеобразами, чтобы с уверенностью сказать- да, это работает. И работает сильно! При чем совершенно неважно- специально медитируешь ты на данный знак, или он просто находится в зоне твоей видимости.

Издание подобных книг наверно действительно нужно. И многим людям это поможет (ну хотя бы время на чтение с пользой потратится)) Одно маленькое НО- такие книги кроме передачи знания людям имеют и цель обогащения автора. С одной стороны все правильно- человек разработал определенную систему, все это может работать, и с какого перепугу он должен это "за так" раздавать???
С другой стороны уже судя по аннотации, приведенной в первом посте темы у автора таки тараканы в голове маршируют неслабые- додуматься до

Quote (Vestnik)
. С общекосмической позиции в знаковоэнергетической форме разоблачается Высшая Законодательная Иерархия Космического зла.

- это несколько перебор))

Сейчас масса книг на тему совершенствования Души существует- это и Лазарев, и Щербаков, и Назарбеков, и Мегре, и Некрасов, и прочая, прочая. И это не считая даосизм, христианство, синтаизм, и другие религии, постоянно к заботе о Душе призывающие.
Кому-то такая литература нужна, кто-то идет своим путем. На сколько хороша та или иная книга стоит судить после ее прочтения, после отклика внутри себя.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
МишельДата: Суббота, 20.11.2010, 15:48 | Сообщение # 8
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно практике знаковой медитации природа человека состоит из 11 тел (физическое+10 тонкоэнергетических):
Личность-4 тела
Душа-4 тела
Дух-3 тела
Каждое из тел обладает собственным Я. сознанием и полем внимания.Познание в ЗМ осуществляется в основном на уровне поля и энергий тел Духа и Души.
Для поля внимания на уровне духа несуществует препятствий можно перемещаться в познании во времени и пространстве.
Тела личности дают душе и духу энергию необходимую для их эволюции,и они развиваются пока нходятся в плотных мирах(как правило на разных планетах куда души воплощаются ненадолго).
Если душа достигла в плотных мирах определенного уровня развития то она попадает в миры которые освобаждают ее от процесса перевоплощений. И главной ее функцией становится эволюция Мира.
В зависимости от того какой опыт (карму) накопила душа в течение жизни на Земле(или других плотных мирах -планетах.коих огромное множество) зависит ее перемещение в другой мир по каналам сообщения -куда она попдет дальше.
У людей разная сообщаемость между телами личности и души. Большинство людей умирает не поняв смысла жизни - что личность всего лишь средство для развития души поскольку дает ей плотную энергию.
В тонких мирах этого средства нет и души мучительно ждут новых воплощений.


Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 20.11.2010, 15:50
ShantinyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:42 | Сообщение # 9
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
А не которые вообще не задумываются почему. да как? Им всё равно. Они живут внешними интересами.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Знаковая медитация - новая форма познания.
Страница 1 из 11
Поиск: