Воскресенье, 11.12.2016, 11:07


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Ничто не истинно всё дозволено (miserere domine, stultus sum)
Ничто не истинно всё дозволено
meateaterДата: Среда, 03.11.2010, 21:33 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
слышал от преподавателя, что мир- иллюзия, и его можно менять силой мысли. Поискал в интернете, но ничего толкового не нашёл. В общем, хотелось бы услышать Ваше мнение: так ли это на самом деле? Ничто не истинно, всё дозволено?

Сообщение отредактировал meateater - Среда, 03.11.2010, 21:47
FROSTДата: Среда, 03.11.2010, 23:32 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 246
Награды: 84
Репутация: 443
Статус: Offline
Доля правды есть в каждой теории в каждой мысли. Да действительно как человек позиционирует себя в жизни то и получает не сразу но достаточно скоро и не замечая для самого себя - ибо мысленно он уже принял действительное в своих желаниях. Но чем старше мы становимся тем труднее делать наши мысли - формами , ибо нас начинают разъедать изнутри наши комплексы и черствость .. НО не все такими становятся многие в душе остаются ребенком и верят в счастливое будущее не смотря на жизненные будни про таких людей говорят " не повзраслел " но именно они если не сдадутся добиваются в жизни успехов и исполнение желаний .Тоже касается и нехороших мыслей страх порабощает и в конце концов страхи осуществляются в самых жутких формах. Так что мои дорогие вы сами выбираете чего вы хотите и получаете ожидаемое , но никто не говорит что это будет прямо как снег на голову - мысль приобретает форму незаметно для вашего сознания . В каком то смысле наша энергетика преобразует мир вокруг нас и наше окружение . Ну по моему это уже давно избитая истина ... happy

Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
tiyДата: Четверг, 04.11.2010, 00:17 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные






Quote (meateater)
мир- иллюзия, и его можно менять силой мысли

Сидя в позе лотоса, ничего не изменишь. Что мысли, что слова - без дел мертвы.
Dilan22Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:53 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 254
Награды: 34
Репутация: 203
Статус: Offline
Quote (meateater)
Поискал в интернете, но ничего толкового не нашёл. В общем, хотелось бы услышать Ваше мнение: так ли это на самом деле?

На эту тему есть фильм "Секрет" и книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" ну и еще масса другой дребедени.

Суть там заключается в том, что о чем ты больше всего думаешь, то и получаешь, притягиваешь к себе, так сказать. Ну и предлагается ряд рекомендаций как правильно думать.
Только не советую тебе воспринимать эту туфту всерьез. Силой мысли никто ничего не достигал и не достигнет. Решающим компонентом всегда была, есть и будет сила воли, а её, лежа на диване и мечтая, не добудешь.

Мечтают и планируют многие, а вот сила воли, что бы добиться своего есть у единиц.
И бывает на оборот, у человека огромная сила воли, но нет никаких амбиций или, попросту, ума. Получается эдакий суровый мужичок, на работе выполняющий за смену недельную норму, открывающий глазом бутылку пива, ломающий на голове кирпичи, но толку от этого ни ему ни окружающим никакого нет.

Вот когда есть ум, цель(желательно своя, а не навязанная) и сила воли, тогда все получится.

Сообщение отредактировал Dilan22 - Четверг, 04.11.2010, 21:55
tiyДата: Четверг, 04.11.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Quote (Dilan22)
Получается эдакий суровый мужичок, на работе выполняющий за смену недельную норму, открывающий глазом бутылку пива, ломающий на голове кирпичи, но толку от этого ни ему ни окружающим никакого нет.

Dilan22,

А ещё есть книга "Ключ" - работа одного из пропагандистов "Секрета". Вынос мозга вообще. Чувак оказался в больнице с аппендицитом и, лёжа там, задался вопросом: что это меня так угораздило? Потом идёт нормальное сначала объяснение: организм не выдержал адских нагрузок. А потом, чтобы хоть как-то притянуть за уши тему "Секрета" (надо же деньги отработать), добавляет: мол, кстати, я недавно подумал, что давненько я в больнице не лежал.

MentalДата: Пятница, 05.11.2010, 22:39 | Сообщение # 6
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Quote (meateater)
слышал от преподавателя, что мир- иллюзия, и его можно менять силой мысли. Поискал в интернете, но ничего толкового не нашёл. В общем, хотелось бы услышать Ваше мнение: так ли это на самом деле? Ничто не истинно, всё дозволено?

Говорит преподаватель правильно, но прощупать желательно его глубже: знает ли он на самом деле тему или просто красивую мысль сказал, как он понимает и как это в практике может быть, в его жизни?
Во Вселенной говорят, что "человек - то, что не существует". Интересная мысль! Человек как сборная конструкция из представительств многих миров и планов, но не в чистом виде, а под задачи сконструированная. Для вселенной мы и материальный план наш, наверное, та ещё загадка...
Есть ещё мысль: мы живём в четвёртом измерении, где можно всё творить и создавать силой мысли. Беда в том, что мы придумали и "породили" плотный инертный мир третьего измерения и так долго живём в нём, передавая его по наследству со всеми устоявшимися стереотипами, что мы не просто забыли об этом, но даже и не подозреваем, что и плотная материя - всего лишь вибрация...
Ещё. Это уже чистая практика, то, что каждый отследить может. Простая вещь: у каждой мысли есть физическое тело - событие. Значит, каждое событие есть результат мышления: его не было, пока кто-то не подумал что-то.
Ещё формулка из "Чайки" Ричарда Баха: "Тело есть мысль, оформленная в удобную для восприятия форму".

Quote (tiy)
Вынос мозга вообще.

А ведь это здорово: может, там и искать, где мозг не способен найти ничего? Только "нормальные сумасшедшие" могут найти нечто... то, что "человек разумный" не признает. Стоит ли доверять мозгу-уму поиск в непознанном? Они силён только в познанном.
LelenkaДата: Пятница, 05.11.2010, 23:03 | Сообщение # 7
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Согласна с многими,- одними мыслями на жизнь не повлиять, нужны еще действия.
Я бы сказала, мысли и дальнейшее изменение жизни, взаимосвязаны. Мысли (идеи) приводят к постановке целей и их дальнейшему осуществлению.
Зачастую только бывает, что мы сами себе ставим ограничения. Вот например, говорит человек- было бы классно открыть свое дело, но я никогда этого не смогу сделать. И он действительно никогда не сможет, потому что он уже поставил барьер, вместо целей. Одних мыслей и мечтаний маловато для изменения мира (хотя бы внутреннего).


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
tiyДата: Пятница, 05.11.2010, 23:17 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






Quote (Mental)
Стоит ли доверять мозгу-уму поиск в непознанном?

Конечно, нет. Надо сесть, открыть сердечный центр - и прощай, Земля. Без вариантов.

Доверять надо интуиции, а проверять разумом. Однако не забывать последний развивать. Так, по ходу дела, на досуге.

челДата: Суббота, 06.11.2010, 00:38 | Сообщение # 9
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 4
Репутация: 45
Статус: Offline
Можно и нужно изменять своё восприятие окружающего тебя мира. Ведь бывае , как говорят встал не стой ноги, и утро мрачное, и на работе неладится, всё с рук валится, начальство на тебя "прёт", подчинённые не понимают. и так несколько дней. Потом что-то резко меняется - начинаешь воспринимать всё тебя окружающее в другом свете или цвете, как бы сами собой решаются самые сложные вопросы, кажется что поменялся весь мир, а посути мир то остался таким же.
Кажется написл какой-то бред.
Я к тому что если хочешь что-то изменить в мире - начни с себя. Если кажды станет лучше, то и .................


Сообщение отредактировал чел - Суббота, 06.11.2010, 00:39
tiger888Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:22 | Сообщение # 10
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Offline
Силой мысли можно творить. Наверное так сделан весь наш мир, тем Единым, что создает все. А затем бесконечное число форм жизни преобразует и углубляет его на своих планах бытия, присоединяясь к творчеству. В виду своей несовершенности, формы жизни могут создать и несовершенные строения. Говорят на тонких планах Земли полно таких строений, предметов, вещей, - созданные нами людьми.

Все возможно!
АляДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:37 | Сообщение # 11
Исследователь
Группа: Заблокированные

Сообщений: 82
Награды: 7
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (meateater)
Ничто не истинно, всё дозволено?

Да! только последствия разные будут!

Добавлено (31.01.2011, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (meateater)
слышал от преподавателя, что мир- иллюзия, и его можно менять силой мысли.

Для начала попробуй изменить меня,-силой мысли, если получится тогда меняй мир.


Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
ShantinyДата: Среда, 19.10.2011, 10:50 | Сообщение # 12
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
За всё что делаем придётся нести ответ. Мысль - слово - результат.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
tiger888Дата: Среда, 12.08.2015, 19:07 | Сообщение # 13
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Offline
Все зависит от того на что направлена настроенность (сила мысли). Очень часто замечал, что когда настроишься и прокручиваешь в голове негативные мысли, страхи опасения, то так и происходит.
Поэтому стараюсь пропустить через себя и не задерживать негативные эмоции.


Все возможно!
ГугонДата: Понедельник, 17.08.2015, 22:29 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Цитата meateater ()
Ничто не истинно, всё дозволено?
Это, наверное, одни из самых страшных слов. Вседозволенность - это практически Абсолютное Зло


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
NebelungДата: Вторник, 18.08.2015, 11:47 | Сообщение # 15
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1240
Награды: 47
Репутация: 218
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
Это, наверное, одни из самых страшных слов. Вседозволенность - это практически Абсолютное Зло
Тут вопрос в другом. Способны ли мы повлиять на работу самой вселенной или нет. Если да,, то человек великое зло, несущее опасность для вселенной. Убийственный вирус для вселенной,, на борьбу с которым она мобилизует некие силы. На подобе клеток рака,, которые размножаются, поедая своего носителя и умирают в месте с ним. Возможно наша конечная миссия во вселенной это уничтожить своего носителя то есть вселенную. Будем размножаться по всей вселенной,, пока она не лопнет по швам)). Пока мы никак на вселенную повлиять не можем,, любое наше действие может навредить максимум нам самим или нашей среде. Но вот если научимся солнечные системы раскручивать в обратную сторону,, это да).
ВселенДата: Вторник, 18.08.2015, 12:56 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2080
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
Nebelung, человечество не сможет разрушить Вселенную всего лишь по простой причине, что все силы стремятся к равновесию и они силы уравновешены по участкам Вселенной (солнечные системы, галактики, мегагалактики и вдобавок расположены на таких расстояниях, что сила не может действовать на такие расстояния (какой бы величины не было бы сила и в любом случае будет начинать уравновешиваться с близкого расстояния), поэтому самой Вселенной ничего не угрожает, а вот небольшие участки во Вселенной человечество сможет изменить взаимодействия сил между собой, например увеличить в размерах солнечную систему, галактику или уменьшить эти системы ( или раскрутим в обратную сторону эти системы), но это все равно приведет к равновесию сил, только распределение сил будет по другому. В принципе наша солнечная система создана исскуственно из двух систем С.С., от Юпитера и дальше планеты расположены к перефирии были притянуты к нашей так сказать земной С.С. для защиты жизни на Земле ( а то столько было бы крупномасштабных катастроф на Земле, а так все-таки защита), сверхцивилизацию заставило принять такое решение гибель цивилизации на Марсе. Вот и думайте, что сможет в будущем сделать человечество.
milyadДата: Среда, 19.08.2015, 21:53 | Сообщение # 17
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4949
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
Это, наверное, одни из самых страшных слов. Вседозволенность - это практически Абсолютное Зло
.....................
сижу... ржу... и - хоть плачь...
...........................
а теперь глянем - кто этот топор из бездны тем вытащил?
с 2011 года покоилась.... воскресил....
....
да ладно -tiger888, зачем это тебе надо?
рубить кого собрался.... а теперь вдумайся - чем? -
Цитата Гугон ()
Абсолютное Зло
....весело... до жути.


Сообщение отредактировал milyad - Среда, 19.08.2015, 21:55
ГугонДата: Четверг, 20.08.2015, 00:35 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Цитата milyad ()
с 2011 года покоилась.... воскресил....
неплохая тема
Цитата Nebelung ()
Способны ли мы повлиять на работу самой вселенной или нет
Возможно, когда-нибудь, через пару миллиардов лет, согласно экзистенциальной теории развития общества, и будем в состоянии влиять, когда на смену нынешней эре человека-твари, придёт эра Человека-Творца, а то и, чего доброго, Человека-Бога. Только к тому времени такие вопросы не должны стоять перед человеком, человек уже на генном уровне должен понимать, что вседозволенность недопустима.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Ничто не истинно всё дозволено (miserere domine, stultus sum)
Страница 1 из 11
Поиск: