Как мне кажется, Нью Эйдж сейчас - солянка из самых различных мистических школ и направлений, и сторонки этих направлений иногда друг другу противоречат. Но и имеют много общего... И везде есть доля правды. Другое дело - ее размер. Per aspera ad astra!
Вообще то все в мире меняется. И религии не исключение. И как всегда цель от большинства всегда ускользает. Подчиняется все моде данного времени. Все возможно!
ALF0265, Слышала, но интереса не проявляла. Единственное , если как говорят , что моя одна из любимых групп как Enigma, и музыка Карунеш принадлежит к музыке нью-эйдж, то неплохо. Только музыка.И то ,многие группы, которые причисляют к нью-эйдж, впрочем как и Енигма, никаким боком к ним не подходят по звучанию и даже их и не знали.Ну пусть говорят, вообщем, только музыка . А остальное? Ну что может представлять вся как выразился shtonadobno, солянка, то есть мешанина из всего?.
Музыка КАРУНЕШ. Очень хорошее сопровождение в видео красочными мандалами, ну а музыка вообще КЛАСС!!!
Паби, спасибо за маленькое открытие для меня, КАРУНЕШ!
Новая эра, в прошлом году познакомился, во Вьетнаме, с представительницей этого движения, я ей о море, да какой чудесный вид с моего балкона на закат, а она про агни-йогу и обо всем что Alf отметил... В общем не сложилось как то у меня с Новой Эрой
Новая эра, в прошлом году познакомился, во Вьетнаме, с представительницей этого движения, я ей о море, да какой чудесный вид с моего балкона на закат, а она про агни-йогу и обо всем что Alf отметил... В общем не сложилось как то у меня с Новой Эрой
Да, это как раз и отличает все современные течения,да и не далёкого прошлого ,не видеть всю красоту и грандиозность которая перед глазами, заменяя на высказывание прочитанным , во многом даже ими самими не понимаемом. Тоже встречала таких.Когда говоришь : вот оно перед глазами, увидь, услышь , пойми, почувствуй, созерцай. ALF0265, А, вот , интересно они сторонники этого движения сами придерживаются всего того что хотят привнести к ним пришедшим?Я например, не против того, чтобы правильно обучали медитации. Это , очень сложная наука между прочим. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 20.01.2018, 13:48
они сторонники этого движения сами придерживаются всего того
паби, не знаю, правильно ли я понимаю смысл Ваших слов, но если да, то думаю, что Вы сами себе ответили.
Определение слова "сторонник" по словарю Ожегова:
Цитата
Сторонник
м., кого-чего.
Последователь каких-н. взглядов, учения, чей-н. приверженец. Сторонники мира. С. новой теории. II ж. сторонница, -ы.
http://enc-dic.com/ozhegov/Storonnik-34268.html
Добавлено (20.01.2018, 14:44) --------------------------------------------- паби, вы хотите сказать что есть последователи чего-то, которые не следуют этому чему-то ? Как такое вообще возможно ? Логически не могу даже представить. Христиане, которые не придерживаются христианства ? Велосипедисты не катающиеся на велосипедах ? Приведите пример ситуации в которой такое возможно. A.L.F.
Сообщение отредактировал ALF0265 - Суббота, 20.01.2018, 14:45
Да, это как раз и отличает все современные течения,да и не далёкого прошлого ,не видеть всю красоту и грандиозность которая перед глазами, заменяя на высказывание прочитанным , во многом даже ими самими не понимаемом. Тоже встречала таких.Когда говоришь : вот оно перед глазами, увидь, услышь , пойми, почувствуй, созерцай.
Мне кажется, это больше свойство отдельных людей, а не течений.
Мне кажется, это больше свойство отдельных людей, а не течений.
Возможно у людей этого, именно, течения и так. Но типа бывшей у нас в России Иеговы и многих других только послушать что говорят, уж точно не заметила чтобы они даже окружающих видели.Вообще то,смотря где кого и как обрабатывают. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Порфирия Иванова относят к Нью эйдж. Я долго закаливалась по его системе, действительно даёт бодрость и творческое отношение к жизни. Но сам он -- личность неоднозначная. Лечился в психушке, умер от болезни. Но сверхспособности действительно показывал -- ходил по снегу, ночевал в лесу, не ел. На страже мира и свободы.
Господа, Мироздание то бесконечно, Разнообразие - бесконечно, Познание - бесконечно. Тогда что собой представляет мнение Галины Кондратьевны о БЕСКОНЕЧНОСТИ?
Выделяют следующие положения мировоззрения Нью Эйдж:Безличный бог (сила , энергия) Вечная вселенная Иллюзорная природа материи Цикличная природа жизни Необходимость реинкарнации Эволюция человека в божество Продолжающиеся откровения от неземных существ Тождество человека с богом Необходимость медитации (или других способов изменения сознания) Оккультные практики (астрология, медиумизм и т. д.) Вегетарианство и холистические взгляды на здоровье Пацифизм (антивоенная деятельность) Всемирный (глобальный) порядок Синкретизм (соединение различных религий
Безличный Бог (сила , Энергия) - Единая Жизнь; Иллюзорная природа материи - Истинная материя, - это Эфирная материя (Святой Дух); Цикличная природа жизни - Да; Необходимость реинкарнации - Да; Эволюция человека в Божество - Да, переход в Сверхчеловеческое Царство; Тождество человека с богом - Да, в Принципах; Необходимость медитации (или других способов изменения сознания) - Развитие ума и далее Оккультная Медитация; Оккультные практики (астрология) - Да, при достижении необходимого уровня развития; Вегетарианство - Да, как условие для чистоты физического тела, плюс к этому чистота эмоционального и ментального тел.
Про вегетарианство, в свое время, было много обсуждений и споров. Мое мнение такое: - это выбор каждого человека, естественный процесс, что ему ближе по его собственной природе; - это однозначно не должно быть по принуждению; - это не должно быть данью моде и т.п.. Часть людей, несомненно, должны получать белки и другие элементы из мяса, другие извлекают их их растительной пищи.