Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 02:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
milyadДата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:41 | Сообщение # 1221
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Alexandro, Вы ведь не утверждаете, что между причиной и действием нет никакой разницы?

Добавлено (09.02.2014, 01:41)
---------------------------------------------

попалось высказывание про Любовь....
Fisher_27Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:07 | Сообщение # 1222
Философ

Награды: 133

Цитата alenka21 ()
Как то так, и не нахамил - и любит
  Не помню кто сказал: "Требовать что бы нас все любили мы не можем, но любить мы должны и даже обязательно."
От себя добавлю что наше отношение к окружающим меняет отношение окружающих к нам. Иногда достаточно простой улыбки.
Pulsar777Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:15 | Сообщение # 1223
Заинтересовавшийся

Награды: 22

Цитата Fisher_27 ()
От себя добавлю что наше отношение к окружающим меняет отношение окружающих к нам. Иногда достаточно простой улыбки
Абсолютно согласен

Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
alenka21Дата: Понедельник, 10.02.2014, 05:17 | Сообщение # 1224
Академик

Награды: 630

milyad
Цитата
эта дикая кутерьма

Над которой потом смеешься. Только "потом" - растягивается внезапно. tongue

milyadДата: Понедельник, 10.02.2014, 09:14 | Сообщение # 1225
Философ

alenka21, автор тех строк Виктор Пелевин, название книги "Чапаев и Пустота".
Fisher_27Дата: Среда, 12.02.2014, 01:09 | Сообщение # 1226
Философ

Цитата alenka21 ()
Над которой потом смеешься. Только "потом" - растягивается внезапно.
Эх женщины... Куда от вас денешься. И жить как с обузой. И выбросить, как же это мое.
alenka21Дата: Среда, 12.02.2014, 18:17 | Сообщение # 1227
Академик

Ага! Зачит Вам все же не хватает бурных эмоций? tongue Значит все же мелкие скандалы иногда полезны для семьи?

Fisher_27Дата: Среда, 12.02.2014, 22:33 | Сообщение # 1228
Философ

Цитата alenka21 ()
Ага! Зачит Вам все же не хватает бурных эмоций? Значит все же мелкие скандалы иногда полезны для семьи?
biggrin biggrin biggrin Да мы такие же как и вы женщины. И не меньше вашего умеем любить. И не только вас, но и своих детей.
   Житейская кутерьма постоянно отвлекает нас от главного, скандалы просто ставят наши приоритеты на свои места. Но без скандалов можно и нужно жить. Просто надо раз и навсегда расставить приоритеты в  жизни. Если семья не главное может и не стоит жить вместе. А если главное то надо быть готовым к расставанию со всем остальным в любое мгновение.
milyadДата: Среда, 12.02.2014, 23:02 | Сообщение # 1229
Философ

Цитата Fisher_27 ()
Просто надо раз и навсегда расставить приоритеты в  жизни.
не знаю, не знаю... семейные отношения это как битва... за одеяло.
кто-то ведёт её применяя тактику 
Цитата alenka21 ()
У них там все виноваты.
а кто-то напротив
Цитата alenka21 ()
А у нас правы
Цитата Fisher_27 ()
Но без скандалов можно и нужно жить.
на мой взгляд, форма протеста может быть разной...
может я сужу по себе. например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит biggrin . поэтому стены красим biggrin .
шутки шутками, но мне не верится, что супружеская любовь способна существовать без каких либо конфликтов.
wacko и это скорее норма чем исключение... ничего в этом плохого нет.

Сообщение отредактировал milyad - Среда, 12.02.2014, 23:04
alenka21Дата: Среда, 12.02.2014, 23:19 | Сообщение # 1230
Академик

Fisher_27
Цитата
Если семья не главное может и не стоит жить вместе. А если главное то надо быть готовым к расставанию со всем остальным в любое мгновение.

Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению? smile
milyad
Цитата
например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит . поэтому стены красим .

biggrin супер) наверное всегда нужна перчинка.
иногда смотришь на семьи, где жена всегда дома - грустно становится.
Мужчина: всегда пашу, чтоб ты не работала
Женщина: С утра до вечера убираю, стираю, есть готовлю, посуда. А для кого? surprised
Вот там точно есть где ссориться) Замкнутый круг
Лучше уж стены перекрашивать! biggrin
(только имхо женщины)
Тоже и развенчивались, и расходились) че только не делали) biggrin Вот он секрет

ТУЛЯКДата: Среда, 12.02.2014, 23:34 | Сообщение # 1231
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата milyad ()
на мой взгляд, форма протеста может быть разной...
может я сужу по себе. например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит .
lol
Страшный milyadsmile Вы Не подражаемы11 Оч круто Ваащетвзаимоотношение Полов штука оч Непростая Но ИНТЕРЕСНАЯ И Даж восхитительнаяНЕ относится к однополым бракам angry

.
Fisher_27Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:07 | Сообщение # 1232
Философ

Цитата alenka21 ()
Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению?
Нет ключ в названии темы. Спросите себя на что Вы способны ради любимого человека? Чем Вы готовы пожертвовать? Ведь все равно жертвовать придется.
Просто мы начинаем забывать о своих чувствах. Отсюда и все перчинки.
Милые бранятся только тешатся.
fox64Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:07 | Сообщение # 1233
Академик

Награды: 171

Цитата alenka21 ()
Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению?
Казачья притча:
Невеста в канун свадьбы спрашивает у бабушки:
-- Ба, расскажи как вы с дедушкой столько лет живете в мире и согласии. Вот мы ещё не поженились, а уже собачимся чуть ли не каждый день...
-- Да всё просто, внученька... В день свадьбы, едем мы с дедом венчаться в церковь, конь споткнулся - дед ему: "Раааз...". Перед церковью конь опять спотыкается, дед ему: "Двааа...". После венчания возвращаемся домой, конь снова спотыкается - дед выхватил шашку и зарубил коня... Я деду: "Что же ты делаешь! Зачем коня зарубил?" А он мне: "Раааз..." - вот, с тех пор и живем в миру и согласии.
АретаДата: Четверг, 13.02.2014, 13:01 | Сообщение # 1234
Академик

Награды: 402

Цитата fox64 ()
Невеста в канун свадьбы спрашивает у бабушки: -- Ба, расскажи как вы с дедушкой столько лет живете в мире и согласии. Вот мы ещё не поженились, а уже собачимся чуть ли не каждый день...
-- Да всё просто, внученька... В день свадьбы, едем мы с дедом венчаться в церковь, конь споткнулся - дед ему: "Раааз...". Перед церковью конь опять спотыкается, дед ему: "Двааа...". После венчания возвращаемся домой, конь снова спотыкается - дед выхватил шашку и зарубил коня... Я деду: "Что же ты делаешь! Зачем коня зарубил?" А он мне: "Раааз..." - вот, с тех пор и живем в миру и согласии.
Хорошая притча.......как я считаю, что некоторым этот рааз просто необходим.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Fisher_27Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:14 | Сообщение # 1235
Философ

Милые дамы, девушки от всей души ко дню св.Валентина
http://www.youtube.com/watch?v=UnLcr8Vzh6o

Добавлено (15.02.2014, 02:14)
---------------------------------------------
Вот нашел интересное заявление.
(Марков, д.б.н., проф. РАН): Откуда у человека появилась способность к устойчивой, длительной романтической любви с образованием постоянных семейных пар? У человека и животных работают одни и те же системы регуляции этих форм поведения - нейронные сети управления половым и социальным поведением.Нейробиологические исследования подтверждают, что любовь - нечто большее, чем базовая эмоция. Она связана с высшими когнитивными функциями. Романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. Вывод:  любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем включения другого человека в этот образ.

alenka21Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:13 | Сообщение # 1236
Академик

Fisher_27
Цитата
Романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. Вывод: любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем включения другого человека в этот образ.

Простите за утрирование. Но в инете мы видим другое. Включат в свой мир только за что то. smile Раньше хоть влюблялись. smile

Fisher_27Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:19 | Сообщение # 1237
Философ

Цитата alenka21 ()
Раньше хоть влюблялись.
Откуда столько пессимизма. smile И влюблялись, и влюбляются, и будут влюбляться. Природу не обманешь.
milyadДата: Воскресенье, 16.02.2014, 04:53 | Сообщение # 1238
Философ

Цитата alenka21 ()
Включат в свой мир только за что то.
Цитата Fisher_27 ()
Откуда столько пессимизма.
... вот, что пришло в голову из этих фраз.
чем мы отличаемся друг от друга в духовном плане? что мы ненавидим в другом человеке?
на мой взгляд, в другом человеке отрицательные эмоции вызывают именно наши черты характера, то есть то, что мы презираем в себе,
но в силу обстоятельств способны подавлять эти черты у себя, на что у другого не хватает сил с этим бороться.
другими словами мы ненавидим в другом человеке именно самих себя.
... и если пройти по этой тропинке выводов дальше, то кроме "я" вокруг больше ничего не существует и не только в плане человека и так называемых "живых"
форм существования...
Fisher_27Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:38 | Сообщение # 1239
Философ

Цитата milyad ()
... и если пройти по этой тропинке выводов дальше, то кроме "я" вокруг больше ничего не существует и не только в плане человека и так называемых "живых" форм существования...
...если идти еще дальше то это понимание, осознание приводит к ответственности ко всему что тебя окружает, и боль других ты чувствуешь как собственную. Ведь это ты сам. За все приходится платить.
alenka21Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:49 | Сообщение # 1240
Академик

Fisher_27milyad, Вот с вами ребят не согласна. tongue Конечно же Всех мужчин люблю. Но Вы мыслите как мужчины. tongue Мы хоть и хотим где то определенности, но любим Вас задорных и взбалмошных .Может чтоб жизнь рутиной не казалась. Не хотелось бы видеть рядом человека безэмоционального. smile А если уйти с уровня рационального на эмоциональный?
А кто помнит запах первой любви? Чем пахнет любовь? wink
Для меня она пахнет морозом и первым снегом. Сама сделала первый шаг smile2

Из дома с уютным камином. Но дома ни кто не остался. happy

Поиск: