И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь — про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего кроме нее на самом деле нет, и сам ты и она — одно и то же.
Не помню кто сказал: "Требовать что бы нас все любили мы не можем, но любить мы должны и даже обязательно." От себя добавлю что наше отношение к окружающим меняет отношение окружающих к нам. Иногда достаточно простой улыбки.
Ага! Зачит Вам все же не хватает бурных эмоций? Значит все же мелкие скандалы иногда полезны для семьи?
Две молодые семьи живут в соседстве. У одних-каждый день ругань, постоянные споры с битьем посуды, дым коромыслом, дело до рукоприкладства доходит. А у других - тишина и гладь, божья благодать.Ни шороха, ни звука. В шумной семье жена наконец не выдерживает и говорит мужу. "Слушай, что у нас за соседи такие? Ни разу не поругались. Мы собачимся каждый день, надоело. Ты может как по тихому узнаешь, как они умудряются так мирно жить. Может секрет какой есть нам на вооружение взять?" Муж вечером по тихому перелез через забор, притаился у окна, слушает... Дверь входная хлопнула, сосед домой с работы вернулся. Жена его встречает. Тот вдруг хлопает себя по лбу и говорит "Ё-моё, дорогая, я - идиот. Я хлеб забыл купить." Жена ему "Ой, дорогой, это я виновата. Надо было тебе позвонить, напомнить. Он "Да нет, дорогая, при чем здесь ты. Это моя вина. Память дырявая". Она : "Дорогой, не вини себя. Это моя вина. Не можешь же ты все помнить." И так пол часа. Перелез мужик через забор обратно. Жена "Ну как?" Он: "У нас так жить не получится. Концепции вообще разные. У них там все виноваты. А у нас правы"
Ага! Зачит Вам все же не хватает бурных эмоций? Значит все же мелкие скандалы иногда полезны для семьи?
Да мы такие же как и вы женщины. И не меньше вашего умеем любить. И не только вас, но и своих детей. Житейская кутерьма постоянно отвлекает нас от главного, скандалы просто ставят наши приоритеты на свои места. Но без скандалов можно и нужно жить. Просто надо раз и навсегда расставить приоритеты в жизни. Если семья не главное может и не стоит жить вместе. А если главное то надо быть готовым к расставанию со всем остальным в любое мгновение.
Просто надо раз и навсегда расставить приоритеты в жизни.
не знаю, не знаю... семейные отношения это как битва... за одеяло. кто-то ведёт её применяя тактику
Цитатаalenka21 ()
У них там все виноваты.
а кто-то напротив
Цитатаalenka21 ()
А у нас правы
ЦитатаFisher_27 ()
Но без скандалов можно и нужно жить.
на мой взгляд, форма протеста может быть разной... может я сужу по себе. например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит . поэтому стены красим . шутки шутками, но мне не верится, что супружеская любовь способна существовать без каких либо конфликтов. и это скорее норма чем исключение... ничего в этом плохого нет.
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 12.02.2014, 23:04
Если семья не главное может и не стоит жить вместе. А если главное то надо быть готовым к расставанию со всем остальным в любое мгновение.
Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению? milyad,
Цитата
например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит . поэтому стены красим .
супер) наверное всегда нужна перчинка. иногда смотришь на семьи, где жена всегда дома - грустно становится. Мужчина: всегда пашу, чтоб ты не работала Женщина: С утра до вечера убираю, стираю, есть готовлю, посуда. А для кого? Вот там точно есть где ссориться) Замкнутый круг Лучше уж стены перекрашивать! (только имхо женщины) Тоже и развенчивались, и расходились) че только не делали) Вот он секрет
на мой взгляд, форма протеста может быть разной... может я сужу по себе. например мы с супругой, не можем вместе обои клеить... до развода доходит .
Страшный milyad, Вы Не подражаемы11 Оч круто Ваащетвзаимоотношение Полов штука оч Непростая Но ИНТЕРЕСНАЯ И Даж восхитительнаяНЕ относится к однополым бракам .
Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению?
Нет ключ в названии темы. Спросите себя на что Вы способны ради любимого человека? Чем Вы готовы пожертвовать? Ведь все равно жертвовать придется. Просто мы начинаем забывать о своих чувствах. Отсюда и все перчинки. Милые бранятся только тешатся.
Хотите сказать что это невидимый ключ к примирению?
Казачья притча: Невеста в канун свадьбы спрашивает у бабушки: -- Ба, расскажи как вы с дедушкой столько лет живете в мире и согласии. Вот мы ещё не поженились, а уже собачимся чуть ли не каждый день... -- Да всё просто, внученька... В день свадьбы, едем мы с дедом венчаться в церковь, конь споткнулся - дед ему: "Раааз...". Перед церковью конь опять спотыкается, дед ему: "Двааа...". После венчания возвращаемся домой, конь снова спотыкается - дед выхватил шашку и зарубил коня... Я деду: "Что же ты делаешь! Зачем коня зарубил?" А он мне: "Раааз..." - вот, с тех пор и живем в миру и согласии.
Невеста в канун свадьбы спрашивает у бабушки: -- Ба, расскажи как вы с дедушкой столько лет живете в мире и согласии. Вот мы ещё не поженились, а уже собачимся чуть ли не каждый день... -- Да всё просто, внученька... В день свадьбы, едем мы с дедом венчаться в церковь, конь споткнулся - дед ему: "Раааз...". Перед церковью конь опять спотыкается, дед ему: "Двааа...". После венчания возвращаемся домой, конь снова спотыкается - дед выхватил шашку и зарубил коня... Я деду: "Что же ты делаешь! Зачем коня зарубил?" А он мне: "Раааз..." - вот, с тех пор и живем в миру и согласии.
Хорошая притча.......как я считаю, что некоторым этот рааз просто необходим..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Добавлено (15.02.2014, 02:14) --------------------------------------------- Вот нашел интересное заявление. (Марков, д.б.н., проф. РАН): Откуда у человека появилась способность к устойчивой, длительной романтической любви с образованием постоянных семейных пар? У человека и животных работают одни и те же системы регуляции этих форм поведения - нейронные сети управления половым и социальным поведением.Нейробиологические исследования подтверждают, что любовь - нечто большее, чем базовая эмоция. Она связана с высшими когнитивными функциями. Романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. Вывод: любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем включения другого человека в этот образ.
Романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. Вывод: любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем включения другого человека в этот образ.
Простите за утрирование. Но в инете мы видим другое. Включат в свой мир только за что то. Раньше хоть влюблялись.
... вот, что пришло в голову из этих фраз. чем мы отличаемся друг от друга в духовном плане? что мы ненавидим в другом человеке? на мой взгляд, в другом человеке отрицательные эмоции вызывают именно наши черты характера, то есть то, что мы презираем в себе, но в силу обстоятельств способны подавлять эти черты у себя, на что у другого не хватает сил с этим бороться. другими словами мы ненавидим в другом человеке именно самих себя. ... и если пройти по этой тропинке выводов дальше, то кроме "я" вокруг больше ничего не существует и не только в плане человека и так называемых "живых" форм существования...
... и если пройти по этой тропинке выводов дальше, то кроме "я" вокруг больше ничего не существует и не только в плане человека и так называемых "живых" форм существования...
...если идти еще дальше то это понимание, осознание приводит к ответственности ко всему что тебя окружает, и боль других ты чувствуешь как собственную. Ведь это ты сам. За все приходится платить.
Fisher_27, milyad, Вот с вами ребят не согласна. Конечно же Всех мужчин люблю. Но Вы мыслите как мужчины. Мы хоть и хотим где то определенности, но любим Вас задорных и взбалмошных .Может чтоб жизнь рутиной не казалась. Не хотелось бы видеть рядом человека безэмоционального. А если уйти с уровня рационального на эмоциональный? А кто помнит запах первой любви? Чем пахнет любовь? Для меня она пахнет морозом и первым снегом. Сама сделала первый шаг
Из дома с уютным камином. Но дома ни кто не остался.