"....Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить.Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще..."
/Ошо "Танец энергий"/
спасибо! весьма достойное описание семейной жизни! Нийя, прекрасно! - люблю и люто ненавижу, тебя, Пульсар!
мы в супружестве 28 лет, во многом, а скорее во всём Вами Нийя, процитированном, я соглашусь с "Ошо".
я сейчас опять напишу неведомую чушь, но прошу на меня не обижаться.
очень точно описана "механика"! ...как-бы это своими словами...
я до этого пытался связать свою жизнь с прекрасной половиной человеков - раза три. ...не сложилось. а в союзе со своей женой и мамой моих - дочки и двух сыновей, как-бы другое видение "механизма" Любви.
с первых встреч, было понимание, что это навсегда. и мне необходимо благодарить ... слов не хватает... душу раскрываю "Творца", за то что Он мне дал такую возможность... Солнышко, Мать "Сыру Землю"......
осознание "посредника" в этом. ....если дальше продолжить, впрочем не стоит.
попытаюсь подытожить. Любовь! - нам не принадлежит (наверное)....
.....как всегда всё исковеркал, .....
С Праздником! Христос Воскрес!
как объять необъятное...
Добавлено (04.05.2021, 21:37) --------------------------------------------- Привет Всем! я завязал с "Любовью"! я не хочу идти на Голгофу, хочу поднять детей, дожить до глубокой старости, потискать внучат....
а тема "Любви" и мои "откровения" в ней.... в общем - Всем пока!
я тоже жить хочу.
Сообщение отредактировал MileyAd - Воскресенье, 02.05.2021, 17:45
Все хотят ) Причем в Любви! ))) Искренней, нежной, движущей, всепоглощающей, прощающей, понимающей и т.д.! А не такой, от которой одни мучения постоянные!
Вот такая она Любовь - лицемерка двуликая!
Сообщение отредактировал sserg - Пятница, 07.05.2021, 08:15
прошу не винить самих себя!тема "Любви" чревата последствиями!
Вот точно ... Вроде бы давно отпустила сына во взрослую жизнь, а во время совместных дел продолжаю опекать, учить чему-то ... - и сама уже не рада (а как уйти от этого?!), и его бешу (чувствую)...
Нийя, Это ,по моему, беспокойство за будущность сына.
А Любовь?Если у кого она есть истинная,настоящая ,бескорыстная , преданная ,не предательская ,то это у собак.
А Любовь? кстати вот как определял её Аристотель: «Любовь определял он как равенство взаиморасположения: бывает она родственная, любовная и гостеприимная. Любовь служит не только совокуплению, но и философии; мудрец будет и любви предаваться , государственными делами заниматься, и вступать в брак и жить с царями. Жизнь бывает троякая: созерцательная, деятельная и усладительная; созерцательная предпочтительней всего.» Так что ,прежде всего ,сама Жизнь диктует нам всестороннесть Любви, и не может быть Любви какой то там" Все Все ......" и так далее.Так что ,на Земле, по крайней мере, она всесторонне множественная.
Вы не тыкайте мне, и не оскорбляйте иначе стоит мне пару слов сказать у самой это случится Вы мне не указ,который сам себя потерял и не знает как с лабиринта выбраться.Вы хоть понимаете о чем пишете,это SOS! Вы сами себя должный вытащит,а не выудит у кого-то щель.Это я пока по материнский! Может вы эту читали https://mir-knig.com/read_226178-1 ?
Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 04.12.2021, 11:19
Аста, Так Любовь прит миром? или по лабиринтам от ответа бегать?... да угрозами отстреливаться?
Вы и людей на нелюдей делите! а Вам кто дал такое право! !!!вот и вывели ВАС на чистую воду!
---------------------------------------------
ЦитатаАста ()
https://mir-knig.com/read_226178-1
"Опыт о неравенстве человеческих рас."
я тут было - сформулировал своё мнение о Вас, погорячился. ведь это не Ваш труд. и нет Ваших мыслей по поводу этого труда? Вы его сами-то читали? и с чего этому журналу делать в этой теме? ...пропаганда нацизма и расовой ненависти??? я буду очень признателен и искренне извинюсь если Вам заблагорассудиться объяснить свою точку зрения на МИР,
--------------------------------------------- вот некоторые из этой Аставой, мурзилки:
Цитата
Но именно в самой жадности таких ощущений заключается поразительное доказательство неразвитости негра. Любая пища хороша для него, ничто ему не противно. Единственное, чего он хочет, - это есть и есть, не зная меры, есть с жадностью; дохлая кляча будет хороша для того, чтобы набить его желудок. Так же он относится и к запахам - его обоняние легко приспосабливается не только к самым резким, но и к самым отвратительным.
За ними идут белые народы. Для них характерны обдуманная энергия, или, лучше сказать, энергетический интеллект; чувство полезного, но в более широком смысле слова, а также более высоком, более дерзновенном, более идеальном, чем у желтокожих; упорство в сочетании с учетом препятствий и умение преодолевать их; большая физическая сила, исключительное инстинктивное тяготение к порядку, но не как залог отдыха и покоя, а как необходимое средство к самосохранению и одновременно ярко выраженный вкус к свободе, даже чрезмерной; явная враждебность к формализму, в который, как в спячку, охотно впадают китайцы, а также неприятие высокомерного деспотизма.
Чтобы довершить нарисованные портреты, замечу, что огромное превосходство белых людей во всем, что касается интеллекта, сочетается у них с не менее очевидным отставанием в силе ощущений. У белого человека более слабая чувственность, чем у негра или желтокожего. Следовательно, он меньше озабочен телесностью, хотя его конституция развита лучше.
MileyAd, Вы не поняли немного. Аста, хотела Вас подколоть, а нарвалась сама! Я бы и не узнал о сим творении, если бы не она. Интересные книги, однако, люди (неискусственные) приводят в пример
Как я могу не встрявать, когда нас тут настоящие ценители фашизма во всей "красе" мочат каждый день? Я и написал, культурно, для тупых объясняю, что люди, которые считают себя "неискусственными", приводят в пример книги, которые людей делят на "правильных" и "искусственных". И акцентировал тот момент, что если бы не "правильные" "всезнающие" люди на этом форуме, то я бы и не знал о таком их миропознании...