всё время боюсь написать какую-нибудь глупость), ...решила, что всё-таки напишу) Это чисто моё мнение, не осудите строго, но когда читала некоторые посты, нуууу как-то слишком глубоко копаете. Моё мнение, любовь не предугодать, она может быть мимолётной, не осознанной, чаще не взоимной; или же любовь-Настоящая,взоимная без розовых очков, к ней нужно "придти") хоть ты её в сквере встретил, хоть в музее ...главное "общий язык" найти. "Настоящая-любовь" наверное, это когда вторая половинка становится частью тебя, дополняет, помогает стать сильней...и хочется ответить тем же. И хочется держать за руку этого человека всю жизнь, делать его счастливым...и если пережить ВМЕСТЕ трудности и невзгоды жизненные, спустя время между любящими появляются "ниточки"которые держат их (хоть и влечение плодские проподают), с годами их больнее и трудней разорвать. Моё мнение, самое страшное для любви это измена!
Добавлено (10.12.2011, 00:16) --------------------------------------------- Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Алёна1989 - Суббота, 10.12.2011, 00:25
Алёна1989, ведь так и есть. принять Любовь-это не значит купаться в счастье, а пройти через сотню тысяч бед вместе. или предать- по другому не называется.
любовь-Настоящая,взоимная без розовых очков, к ней нужно "придти") хоть ты её в сквере встретил, хоть в музее ...главное "общий язык" найти. "Настоящая-любовь" наверное, это когда вторая половинка становится частью тебя, дополняет, помогает стать сильней...и хочется ответить тем же. И хочется держать за руку этого человека всю жизнь, делать его счастливым...и если пережить ВМЕСТЕ трудности и невзгоды жизненные, спустя время между любящими появляются "ниточки"которые держат их
Очень хорошо сказали! Мне близко Ваше умозаключение. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
. milyad, ...неее Измена страшней, я и предательство прстила бы- любя, ведь этому можно оправдание найти, например слабость. Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
.неее Измена страшней, я и предательство прстила бы- любя, ведь этому можно оправдание найти, например слабость
А по-вашему измена не является предательством?
Добавлено (10.12.2011, 00:31) --------------------------------------------- И предательство ранит до глубины души и измена. Кто-то может простить и жить с этим дальше, кто-то - нет.
"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
измену назвать слабостью?) это лишь оправдание! Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Я не назвал измену слабостью, я назвал измену проявлением слабости.
не вижу разницы)
Добавлено (10.12.2011, 01:28) --------------------------------------------- не знаю,...лично я никакие оправдания измене не могу найти. Если пытаться догадываться об опровдании, то выглядит это как самообман. Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
НЕ всегда сама измена приносит желаемую радость тому человеку, который изменяет.Причины измен настолько разнообразны. Но всегда являются показателем того, что есть трещина в отношениях. Не всегда есть доверительность между двумя близкими людьми,которая пропадает с годами совместно прожитой жизни. И по этой причине из-за недосказанности и накопленного раздражения по разному поводу, неумения и нежелания вдвоём разобраться в причине недовольства и возникает желание пойти "налево".А вдруг с другим человеком он найдёт желаемое, недополученное с настоящим партнёром. И не обязательно интим, как ни странно. Часто люди в браке недополучают элементарного внимания к своей личности со стороны своего возлюбленного. Могут кое-как скреплять союз и трудовые будни ,и беды , но радости очень часто не совпадают. Как личности партнёры также могут развиваться не одновременно и не равномерно. Главное, мне кажется , надо помнить, что эксперименты не всегда удачно заканчиваются и желательно сначала разобраться вместе со своей второй половиной ,прежде чем "сходить налево". Если же разрыв неизбежен, быть просто честным перед самим собой и не водить за нос своего партнёра. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
главное в жизни не делать глупостей. Что бы потом не пришлось жилеть .
Что для одного глупость - для другого мудрость. А чтобы не жалеть, надо просто отвечать перед собой за свои поступки и понимать к чему они могут привести.
Эксперименты надо ставить в детстве и когда совсем молодой
Ну, как для детства, то рановато, а молодость на то и дана, чтобы постараться найти того или ту самую - самую или самого-самого на всю жизнь. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Суббота, 10.12.2011, 01:44
предательство это и есть измена- я про это. и бросить в трудную минуту это тоже и предательство и измена. и как можно чуть-чуть изменить... ...но слабость... это интересная вещь... и тут грань где "вредная привычка" которую можно простить... на мой взгляд.
можно вечно скажем прожить с кем то и в конце понять что это тот человек не тот.
помоему это идиотизм! Ведь жил с этим человеком....значит что-то держало? ... Мы с мужем огонь и вода, абсолютно разные люди....любой посмотрит на нас и скажет, что мы не пара. Но всё равно что-то держит нас. Хоть мы и молодые, в браке мы с ним почти 4 года и до сих пор при виде его "бабочки в груди летают". И чтобы потом ни случилось, ни дай Бог придётся разойтись, я ни за что не пожалею об этом, что судьба столкнула меня с этим человком. Пусть мы обсолютно разные и порой трудно найти общий язык...Я уврена обсолютно разные люди могут любить друг друга по настоящему. Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
по-началу я тоже боялась сделать такой вывод, но чем дольше мы живём вместе тем любовь сильнее и мудрее...Да и современем мы становимся похожими. Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я ещё не совсем уверен относительно Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
не знаю как другие я бы не смог жить девушкой коротая на меня похожа ( не внешне конечна) Это как смотреться в зеркало каждые пять минут Надоест. Любимые должны быть как две реки Холодная И горячея. что бы когда все пойдет в одном русле все было уравновешено что бы не кто не о холодел и не перегрелся
Когда б ты знал ,как больно мне Всегда в душевной глубине Таить и радость и печаль, Все , что люблю, чего мне жаль! Как больно мне перед тобой Не сметь поникнуть головой, Шутить,смеяться и болтать! Как часто я хотела дать Свободу сдержанным речам, Движенью сердца и слезам... Но ложный стыд и ложный страх Сушили слёзы на глазах Но глупого приличья крик Оковывал мне мой язык... И долго я боролась с ней , С печальной участью моей... Но полно ! Больше нету сил! Мне мой рассудок изменил! Мой час настал...теперь узнай, Что я люблю тебя!Один Всех дум моих ты властелин, В тебе мой мир, в тебе мой рай! Себя и исповедь мою В твою я волю предаю,- Люби, жалей иль осуждай!
И , ещё, вот это
Я не любви твоей прошу. Она теперь в надёжном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи , Дай ей хранить мои пртреты,- Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней.... Когда же счастия гроши Ты проживёшь с подругой милой И для пресыщения души Всё станет сразу всё постыло- В мою торжественную ночь Не приходи.Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 10.12.2011, 20:47
Любимые должны быть как две реки Холодная И горячея. что бы когда все пойдет в одном русле все было уравновешено что бы не кто не о холодел и не перегрелся
Не пытайтесь выводить формулу любви, это пустое занятие. Любовь может быть как у разных людей, так и у очень похожих. Вот вы хотите собственную противоположность, а мне наоборот нужно чтобы человек меня понимал с полуслова, чтобы у нас был одинаковый взгляд на вещи и жизненные приоритеты. И ещё настоящая, духовная любовь, это как у матери к ребенку, не нуждается в причинах, так и в семейных отношениях должно быть, иначе всё это - временно.