Бесконечностью можно считать не только одностороннюю ленту Мёбиуса, но и обычный круг или эллипс.
ЦитатаPavel1972 ()
Наша вселенная существует в закрытой реальности и тут мы не можем говорить о бесконечности.
Здесь у Вас не сбойка. С совершенствованием инструментов наблюдения расширяется и горизонт событий, т.е. поверхность Вашей закрытой реальности удаляется. Телескоп Хаббл это прекрасно подтвердил, увидев тысячи галактик в том месте небосвода, где раньше никто, ничего не видел.
Сообщение отредактировал Саныч - Пятница, 19.08.2016, 14:10
Бесконечность , как я предполагаю, можно рассматривать только с позиции философии.А так , если даже взять Ленту Мёбиуса или Кольцо или Шар по которому можно идти, то это всё равно не бесконечность , так как двигаясь по таким поверхностям , да !мы нигде не упрёмся в какую то границу , то есть это всего навсего безграничное , но в то же время и конечное.Поэтому , тоже как я предполагаю,более существенными характеристиками бесконечного являются неисчерпаемость и неопределенность. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Можно обойтись без философии. К примеру, разделив число на 0, получим бесконечно большое число. Разделив 0 на число, получим бесконечно малое.
Можно , ведь речь идёт о числах, а не о Вселенной. По мере стремления знаменателя к нулю результат деления стремится к бесконечности. Поэтому результатом деления на ноль и считается бесконечность. Но вот ,почему компы не обрабатывают такое , ноль делённое на число это 0 , число делённое на 0 это как невозможная операция. И можете ли вы объяснить такое:8 * 0 = 0, значит 0 / 0 = 8? То есть можно заявить, что при делении нуля на нуль мы можем получить любое число. . Пока что никто , до сих пор,не смог дать данному явлению аргументированное объяснение. С числами можно что угодно творить , вплоть до бесконечности . На то они и числа. Учиться у Всех , не подражать Никому!
К примеру, разделив число на 0, получим бесконечно большое число.
Я заметил, вы любите бредить. В данном случае вы играетесь с математическим софизмом*, с помощью которого заскучавшие математики доказывают заведомо абсурдные вещи.
саша8602, заметил, вы любите бредить. В данном случае вы играетесь с математическим софизмом*, с помощью которого заскучавшие математики доказывают заведомо абсурдные вещи.
Вы мне льстите. Вообще-то из меня софист, что из Вас балерине. Трудно самому проверить в инете?
саша8602, Даже на этом форуме немало таких, которые не читают, что пишут, но в восторге, что написали. Любуются собой. Кажется наз. нарциссизм. Приводил пример, если разделить на 0 - бесконечно большое число. Если 0 на число - бесконечно малое. На практике, "Предел функции бесконечности", которая в быту и еа фиг не нужна. Это только бог, смог сотворить бесконечную вселенную имея рост 160 см. Что-то не так? саша8602, Вот бестолковые математики, только и знают нести чушь на зло школьникам и студентам. Пора математику отменить и браться штудировать библию от неё больше проку.