Четверг, 08.12.2016, 17:09


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Полезность проблем
Полезность проблем
DeamyДата: Суббота, 30.04.2011, 20:58 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Quote (tiy)
и "чем меньше возни, тем лучше".

а человек так устроен. чем быстрее тем лучше. ему надо все и сейчас. конечно куда проще убить врага, чем с ним разобраться мирно dry


РуссаДата: Суббота, 30.04.2011, 23:36 | Сообщение # 62
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Mental)
Пройти сквозь ситуацию гордо и радостно, зная, что не столько результат будет важен, сколько сам процесс битвы: безупречно ли я сражался? Только за это буду себя уважать. А внешние условия пусть меняются. Проигрывает не тот, у кого жизнь меняется в результате битвы, а тот, кто сам не меняется.

Видимо кому-то очень надо, чтобы люди воспринимали свою жизнь, как поле битвы. Бороться положено "за место под солнцем", "за положение в обществе", со своими детьми" дабы воспитать из них человека", с самим собой "чтобы возвыситься и просветлеть",...
В такой бесплодной борьбе пролетает короткая человеческая жизнь..
А ведь именно таким отношением к трудностям мы их себе и создаем! Хотите борьбы- да пожалуйста!!! И на человека "сыпятся проблемы" как из рога изобилия. При этом индивид получает полную возможность с этими проблемами побороться, а затем похвалить себя, любимого, что его эта борьба не расплющила, а закалила для новых боев..

Добавлено (30.04.2011, 23:36)
---------------------------------------------
Только что у приятельницы забавные строчки прочитала. Стоит заменить слово "фигня" на "проблема"..

Если случилась фигня...

Буддизм — Если случилась фигня — в действительности это не фигня.
Индуизм — Эта фигня случалась и раньше.
Мормоны — Эта фигня еще случится.
Ислам — Если фигня случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — Фигня случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм — Фигня случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Пpавославие — Фигня случилась? Hу и фиг с ней.
Стоицизм — Эта фигня мне только на пользу.
Кришнаиты — Фигня случилась. Рама-рама


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ГугонДата: Суббота, 30.04.2011, 23:49 | Сообщение # 63
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (tiy)
"чем меньше возни, тем лучше".
Считаете, что война - это мало возни?


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
VidarДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:46 | Сообщение # 64
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 121
Награды: 21
Репутация: 154
Статус: Offline
Полезность проблем? - Звучит сомнительно... Куда важнее те выводы, которые были сделаны при решении этих проблем.
Например, человек выполняет какую то работу, выполняет ее хорошо и не испытывает никаких проблем. Ну и что, результат сильно улучшится если, к примеру у человека постоянно ломались бы инструменты, он постоянно болел и на него (во время) работы постоянно "сыпалось" все то что мы называем проблемами?
Или еще пример - Учитель и ученик.
Учитель объяснил своему ученику принцип решения уравнения, тот все усвоил и без проблем решил задание.
Если кто то говорит, что проблемы полезны, то второй вариант окажется для него наиболее предпочтительным - ученик ничего не понимает (у него проблемы с логикой), считает все эти уравнения бредом, появляются проблемы с успеваемостью ...и т д
Дааа... исходя из этого примера, "польза" проблем на лицо...
Я вот как думаю - если проблем нет, то и даром они не нужны. Ну а если они все таки появились, то их решение уж точно ничего плохого не принесет...
tiyДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:54 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные






Гугон, я не хочу ввязываться в блаблаблаги о войне, вдруг Вы воевали. smile Но в общем и целом скажу: дать в морду для многих проще и быстрее, чем улаживать конфликт по всем правилам конфликтологии. Ведь последние ещё и выучить надо... И ещё момент: кому-то может очень хотеться орден, звание героя и тому подобное. Трофеи, в конце концов. А мирное урегулирование? Пф-ф-ф, это же так скучно!.. И долго... И что я с этого поимею?..

Улавливаете? Отчасти об этом моя подпись.

Ta-isДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:01 | Сообщение # 66
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Вообще, проблема проблеме рознь)

А в целом, по-большому счету, "проблема" возникает тогда, когда сталкиваются несколько направлений, и у каждого свое решение, при этом необходимо найти такой оптимальный вариант, который бы каким-то образом объединял бы их.

С другой стороны - многие называют "проблемой" то, что в действительности ею не является. Нагнетение обстановки, к сожалению, свойственно людям - усугубление ситуаций, как-бы оправдывает бездействие (леность) ума, сердца, и обычный вопрос, задача становятся чем-то из ряда вон выходящим, "напрягающим" - проблемой.

ГугонДата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:15 | Сообщение # 67
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
У нас не много разные взгляды на жизнь и окружающую действительность, просто Вы женщина, а я деревенский мужик.
Quote (tiy)
Но в общем и целом скажу: дать в морду для многих проще и быстрее, чем улаживать конфликт по всем правилам конфликтологии.
А Вам не кажется ли, что иногда вариант "дать в морду" самый правильный. Во что сейчас превратились мужчины? В женоподобных, инфантильных, трусливых, изворотливых мужчинок. "Были радостные звери мы, стали скользкие рептилии...". Раньше оскорблённый мужчина вызывал подлеца на дуэль, а сейчас куда его вызвать? В суд или к медиатору-конфликтологу, от этого его подлючность только укрепится.
Quote (tiy)
И ещё момент: кому-то может очень хотеться орден, звание героя и тому подобное.
Мальчики всегда играют в войну. Женщинам этого не понять, потому что девочки играют в куклы. Так и должно быть так правильно. Мужчина защитник, а женщина хранительница очага. Ну какой из допустим Зверева защитник, а из Собчак хранительница очага?
Quote (tiy)
А мирное урегулирование? Пф-ф-ф, это же так скучно!.. И долго... И что я с этого поимею?..
Скучно - не скучно, это на любителя, а вот на счёт что я с этого поимею, тут Вы, незабвенная, в корне не правы, именно мирное урегулирование споров, позволяет определённым людям иметь очень неплохой гешефт. Кто самые обеспеченные люди в Америке - юристы - адвокаты, медиаторы, третейские арбитры и тому подобное. У нас адвокаты тоже не бедствуют, я уж не говорю о судьях и прокурорах. Это всё мирное разрешение конфликта в результате в выгоде остаётся только богатый человек. Прав тот у кого больше прав, а права у нас у кого? Правильно у того которого мешок денег и желательно в крупных купюрах да ещё и в свободно конвертируемой валюте.
В современном дерьмократическом обществе пронизанном либеральными ценностями, существует только одно право - право денег, существует один бог - Золотой Телец и всё на этом построено.
Простите за излишнюю эмоциональность, меня куда-то в сторону занесло...


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
tiyДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:09 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные






Прибегание к услугам сторонних регулировщиков - это точно такое же неумение разобраться самостоятельно. По мне, что война, что суд - один чёрт в разных масках. То бишь последнее дело.

Quote (Гугон)
Мальчики всегда играют в войну. Женщинам этого не понять...

Знаменитая отмаза. Я её уже слышала не раз. biggrin Это, наверное, когда энергию направить некуда? А почему бы не поиграть в спасателей? Пожарников? Альпинистов, на худой конец?

Обожаю деревенских мужиков. happy

РуссаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:09 | Сообщение # 69
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Гугон)
мирное урегулирование споров, позволяет определённым людям иметь очень неплохой гешефт.

А вооруженные конфликты позволяют таки иметь гешефт гораздо больший- это и военные заказы по производству оружия и военной техники, и обеспечение воюющих сторон ( зачастую обеих) обмундированием, питанием, и прочая... И неплохие политические дивиденды от военной кампании- слова "сильный" и "миротворец" имеют вес на мировой арене.

Quote (Гугон)
я деревенский мужик.

Вам ли не знать, что именно село кормит весь мир! Да, зачастую это китайское или немецкое, или американское село.
Все те адвокаты, прокуроры, и прочие экономисты-продавцы-менагеры реально ничего не производят. Да, наше общество на данный момент построено таким образом, что самое первое звено в цепочке- крестьянин, или рабочий у станка, являются наиболее незаметными ( об их незаменимости все предпочитают умалчивать).
Возвращаясь к теме беседы- да, из этого можно создать проблему, решить, что жизнь такого рабочего ничего светлого в себе не несет, все им, бедолагой, помыкают, наживаясь на его труде ( что в общем-то правда), уйти в недельный запой ( благо и первомай так вовремя подвернулся), и жить дальше унылой жизнью.
А можно радоваться тому, что именно труд токаря (или фрезеровщика, или гальваника, или ....) сделает жизнь людей легче, потому, что они выпускают важнейшие детали. У крестьян еще замечательнее- каждый день люди получают возможность общаться с Живой Землей!


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ГугонДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:12 | Сообщение # 70
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (tiy)
Прибегание к услугам сторонних регулировщиков - это точно такое же неумение разобраться самостоятельно.
К сожалению без сторонних услуг многие "урегулирования" не имеют веса. Слово человека, не заверенное нотариусом к сожалению ничего не стоит.
Quote (tiy)
По мне, что война, что суд - один чёрт в разных масках. То бишь последнее дело.
Согласен.
Quote (tiy)
Это, наверное, когда энергию направить некуда?
Конечно. Это как у Гумилёва пассионарии. Всегда есть беспокойные люди в любом обществе, раньше они хоть в крестовые походы ходили и на дуэлях стрелялись, а сейчас, что им делать? только по выходным в пейнтбол играть.
Quote (tiy)
А почему бы не поиграть в спасателей? Пожарников? Альпинистов, на худой конец?
Не знаю во что играют современные дети , по моему только в компьютерные игры, а мы играли и в пожарников, правда когда спалили соседский сарай перестали smile
Quote (Русса)
А вооруженные конфликты позволяют таки иметь гешефт гораздо больший- это и военные заказы по производству оружия и военной техники, и обеспечение воюющих сторон ( зачастую обеих) обмундированием, питанием, и прочая... И неплохие политические дивиденды от военной кампании- слова "сильный" и "миротворец" имеют вес на мировой арене.
Дык, а кто спорит, кому война, кому мать родна...
Quote (Русса)
Возвращаясь к теме беседы- да, из этого можно создать проблему, решить, что жизнь такого рабочего ничего светлого в себе не несет, все им, бедолагой, помыкают, наживаясь на его труде ( что в общем-то правда), уйти в недельный запой ( благо и первомай так вовремя подвернулся), и жить дальше унылой жизнью.
Ну на мне, к счастью, никто наживётся. Я не пью, поэтому запой мне не грозит, остаётся "жить унылой жизнью", как говорится пьянству бой - скуке дорога. Жизнь трудна, но к счастью коротка...
Quote (Русса)
У крестьян еще замечательнее- каждый день люди получают возможность общаться с Живой Землей!
А то!
Земля великая штука.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
JagyarДата: Четверг, 05.05.2011, 01:40 | Сообщение # 71
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline
Полезность проблем, это опыт приобретённый после преодоления этих проблем. Именно поэтому с возрастом проблемы растут. Но и опыт растёт так же.

Индиго...
DeamyДата: Четверг, 05.05.2011, 06:21 | Сообщение # 72
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Quote (Гугон)
Ну какой из допустим Зверева защитник, а из Собчак хранительница очага?

скорее Собчак защитник(кого хочешь от пинает), а Зверев хранительница очага biggrin
Quote (Гугон)
Не знаю во что играют современные дети , по моему только в компьютерные игры, а мы играли и в пожарников, правда когда спалили соседский сарай перестали

а мы не играли ещё в компьютерные игры. неужели за несколько лет все так изменилось? shok
Quote (Гугон)
Я не пью, поэтому запой мне не грозит, остаётся "жить унылой жизнью"

редко встретишь непьющего деревенского мужика smile


MariyaДата: Среда, 18.05.2011, 18:44 | Сообщение # 73
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 212
Награды: 16
Репутация: 115
Статус: Offline
Естественно могут.Проблемы учат жить,благодаря им человек накапливает определенный опыт,пусть горький,но полезный.Проблемы-неотъемлимая часть нашего бытия,без них нельзя жить,да и скучно очень)
АринаДата: Среда, 18.05.2011, 18:54 | Сообщение # 74
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 719
Награды: 141
Репутация: 579
Статус: Offline
Quote (Deamy)
редко встретишь непьющего деревенского мужика
болеет наверное sad
Quote (Mariya)
.Проблемы-неотъемлимая часть нашего бытия
где то слышала, что человек с рождением получает дары и проблемы yes


С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
MariyaДата: Среда, 18.05.2011, 18:57 | Сообщение # 75
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 212
Награды: 16
Репутация: 115
Статус: Offline
Арина, Ну,раз мы получаем проблемы уже с рождением,из за них нужно расстраиваться еще меньше))Получается,что они неизбежны)
ShantinyДата: Вторник, 18.10.2011, 09:38 | Сообщение # 76
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
Проблемы возникают тогда, когда человек идёт не своим путём и делает не то, что хочет его душа.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
tiger888Дата: Вторник, 02.07.2013, 07:34 | Сообщение # 77
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Offline
Любую проблему стоит превращать в новую возможность.

Все возможно!
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Полезность проблем
Страница 4 из 4«1234
Поиск: