Фобос, со-существование я понимаю как просто совместное существование подобных. Это что-то вынужденное. Оно может быть с сотрудничеством, взаимодействием, а может и без этого быть. Существование - свойство просто быть где-то и чем-то. Или просто здесь-и-сейчас. Но если это пребывание здесь-и-сейчас - осознанно или осмысленно, то начинается сотрудничество - взаимодействие с любыми проявлениями Жизни: хоть с людьми, хоть со стихиями, хоть с событиями и т.д.
Но если это пребывание здесь-и-сейчас - осознанно или осмысленно, то начинается сотрудничество - взаимодействие с любыми проявлениями Жизни: хоть с людьми, хоть со стихиями, хоть с событиями и т.д.
Ого! Если с этой точки зрения посмотреть- тогда вообще никакой битвы не существует! Потому, что в любом событии, происходящем с тобой будет польза.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Поражения как такового не существует. Всегда можно возвратиться с любой ступени и начать заново восхождение, уже с приобретённым опытом как поступать можно, а как нельзя. Только в этом случае идешь с более низкой ступени на которую упал раньше под воздействием причинно-следственных связей. Назад падать легче, чем подниматься ввысь. И теряешь все за один момент, а накапливаешь и приобретаешь годами и десятилетиями, а может и жизнями. Не знаю, но почему то ловлю себя на мысли, что мне нравятся нагрузки. Когда они действуют, то не очень легко и смеятся не очень то хочется. И когда силы остаются на исходе, или ситуация просто невыносимая - просто отпускаешь себя. Такое впечатление, что это как ветер или поток. Он продует, успокоиться, изменит направление или будет дуть с меньшей силой. Остаётся закрепиться и переждать, а затем снова идти. Если действовать по-другому, то ветер может просто унести, скинуть в пропасть и привести к гибели. Но это тоже не поражение. Все возможно!
Сдаётся мне, что поражение можно констатировать в том случае, когда не достигнут желаемый результат. Пример, битва при Бородино, 200 лет которой в этом году. Наполеон в своей гордыне посчитал, что выиграл эту битву, ведь русские отступили и сдали Москву, но Наполеон забыл какую цель он перед битвой ставил. Главной целью Наполеона было уничтожение русской армии, цель эта и близко не была достигнута, отсюда вывод, хоть русские и отступили, победы французы всё равно не одержали. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Самое страшное поражение в битве - это поражение в битве с самим собой! Не раз наблюдал людей, которые проиграли бой с самими и опустились, опустили руки и больше ни на что не годны. Я искренне верю в то, что исход сражения (битвы) не важен так, как важна сама битва. Часто и густо бывает так, что человек стремится к чему-то и у него ничего не получается. В итоге он проигрывает и плывет по течению, куда "занесет". А бывает и наоборот. Стремеление, мечта всей жизни вмиг осуществляется и человек просто не знает, что делать дальше. Результат одинаков. Поэтому я считаю, что поражение - это отсутствие цели и радости от самого процесса ЖИЗНИ!!! .
поражение - это отсутствие цели и радости от самого процесса ЖИЗНИ!!!
Тогда 50% населения Земли проиграли? А возможно и больше, ведь редко такое встретишь что бы и цель была, да ещё и радость от процесса. Или другой пример, наркоман с утра проснулся у него цель разломаться, разломался, надо догнаться, догнался и спать и при этом он радостен и счастлив и цель его не покидает и на минуту бодрствования. Хороша победа, если следовать Вашему определению. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
разломался, надо догнаться, догнался и спать и при этом он радостен и счастлив
Радует, что Вы однозначно не наркоман. Нет у них радости, и цели нет, и счастья нет. А про победу я и не писал. Я писал про поражение в войне с самим собой
Гугон, Вы же не злой человек. Почему тогда злитесь так сильно? .
Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 23.06.2012, 17:54
tiger888, Гугон, sserg, Спасибо за сообщения - в каждом из них есть доля правды.
Можно сказать, что поражения как такого не существует. Ведь человек, если он стремиться вперед и любит трудности, всегда сможет сбалансировать и продолжать идти.
Так же можно сказать, что, если результат не достигнут, то это своего рода поражение. Но это действительно только исходя из отдельного момента.
Что касается битвы с самим собой, то обычно, это подразумевает битву Высших Аспектов с Низшими, и здесь человек сам волен выбирать, что ему ближе на определенном этапе жизни (жизней).
Такое ощущение, что Вы не сталкивались с наркоманами. Это по Вашему у наркомана нет цели, а он (наркоман) так не считает.
Quote (sserg)
А про победу я и не писал.
Здесь имеется ввиду победа, как явление противоположное поражению. Вы дали определение поражению, исходя от обратного я из него вывел определение победы.
Quote (sserg)
Вы же не злой человек.
Откуда Вы знаете?
Quote (sserg)
Почему тогда злитесь так сильно?
отнюдь, я во все не злюсь, Вам показалось.
Quote (Ta-is)
Так же можно сказать, что, если результат не достигнут, то это своего рода поражение. Но это действительно только исходя из отдельного момента.
А если этот момент вся жизнь? Цепь побед и поражений в локальных "битвах" и есть наша жизнь. А вот победа или поражение в "войне" это уже итог жизни.
Quote (Ta-is)
Можно сказать, что поражения как такого не существует. Ведь человек, если он стремиться вперед и любит трудности, всегда сможет сбалансировать и продолжать идти.
Если человек умер не достигнув ни какого результата, это можно констатировать как поражение. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вы дали определение поражению, исходя от обратного
Откуда Вы знаете? А то, что Вы не злой человек - так это только предположение исходя из Ваших предыдущих постов в разных темах. Хотя злится Вы можете! И мне не показалось .
Quote (Гугон)
Такое ощущение, что Вы не сталкивались с наркоманами
Сталкивался и сталкиваюсь. И с наркоманами и алкоголиками, и еще туда же припишу сектантов (моральных наркоманов).
Для меня лично - поражение в битве будет тогда, когда я сам признаю это поражение. Хотя есть множество проверок - шахматы или футбол, например, (тут не отвертется от поражения или победы).
И еще без поражений не бывает побед (если уж о победах). Кто-то находит, а кто-то теряет. Такова жизнь .