Фобос, со-существование я понимаю как просто совместное существование подобных. Это что-то вынужденное. Оно может быть с сотрудничеством, взаимодействием, а может и без этого быть. Существование - свойство просто быть где-то и чем-то. Или просто здесь-и-сейчас. Но если это пребывание здесь-и-сейчас - осознанно или осмысленно, то начинается сотрудничество - взаимодействие с любыми проявлениями Жизни: хоть с людьми, хоть со стихиями, хоть с событиями и т.д.
Но если это пребывание здесь-и-сейчас - осознанно или осмысленно, то начинается сотрудничество - взаимодействие с любыми проявлениями Жизни: хоть с людьми, хоть со стихиями, хоть с событиями и т.д.
Ого! Если с этой точки зрения посмотреть- тогда вообще никакой битвы не существует! Потому, что в любом событии, происходящем с тобой будет польза.
Поражения как такового не существует. Всегда можно возвратиться с любой ступени и начать заново восхождение, уже с приобретённым опытом как поступать можно, а как нельзя. Только в этом случае идешь с более низкой ступени на которую упал раньше под воздействием причинно-следственных связей. Назад падать легче, чем подниматься ввысь. И теряешь все за один момент, а накапливаешь и приобретаешь годами и десятилетиями, а может и жизнями. Не знаю, но почему то ловлю себя на мысли, что мне нравятся нагрузки. Когда они действуют, то не очень легко и смеятся не очень то хочется. И когда силы остаются на исходе, или ситуация просто невыносимая - просто отпускаешь себя. Такое впечатление, что это как ветер или поток. Он продует, успокоиться, изменит направление или будет дуть с меньшей силой. Остаётся закрепиться и переждать, а затем снова идти. Если действовать по-другому, то ветер может просто унести, скинуть в пропасть и привести к гибели. Но это тоже не поражение.
Сдаётся мне, что поражение можно констатировать в том случае, когда не достигнут желаемый результат. Пример, битва при Бородино, 200 лет которой в этом году. Наполеон в своей гордыне посчитал, что выиграл эту битву, ведь русские отступили и сдали Москву, но Наполеон забыл какую цель он перед битвой ставил. Главной целью Наполеона было уничтожение русской армии, цель эта и близко не была достигнута, отсюда вывод, хоть русские и отступили, победы французы всё равно не одержали.
Самое страшное поражение в битве - это поражение в битве с самим собой! Не раз наблюдал людей, которые проиграли бой с самими и опустились, опустили руки и больше ни на что не годны. Я искренне верю в то, что исход сражения (битвы) не важен так, как важна сама битва. Часто и густо бывает так, что человек стремится к чему-то и у него ничего не получается. В итоге он проигрывает и плывет по течению, куда "занесет". А бывает и наоборот. Стремеление, мечта всей жизни вмиг осуществляется и человек просто не знает, что делать дальше. Результат одинаков. Поэтому я считаю, что поражение - это отсутствие цели и радости от самого процесса ЖИЗНИ!!!
поражение - это отсутствие цели и радости от самого процесса ЖИЗНИ!!!
Тогда 50% населения Земли проиграли? А возможно и больше, ведь редко такое встретишь что бы и цель была, да ещё и радость от процесса. Или другой пример, наркоман с утра проснулся у него цель разломаться, разломался, надо догнаться, догнался и спать и при этом он радостен и счастлив и цель его не покидает и на минуту бодрствования. Хороша победа, если следовать Вашему определению.
разломался, надо догнаться, догнался и спать и при этом он радостен и счастлив
Радует, что Вы однозначно не наркоман. Нет у них радости, и цели нет, и счастья нет. А про победу я и не писал. Я писал про поражение в войне с самим собой
Гугон, Вы же не злой человек. Почему тогда злитесь так сильно?
Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 23.06.2012, 17:54
tiger888, Гугон, sserg, Спасибо за сообщения - в каждом из них есть доля правды.
Можно сказать, что поражения как такого не существует. Ведь человек, если он стремиться вперед и любит трудности, всегда сможет сбалансировать и продолжать идти.
Так же можно сказать, что, если результат не достигнут, то это своего рода поражение. Но это действительно только исходя из отдельного момента.
Что касается битвы с самим собой, то обычно, это подразумевает битву Высших Аспектов с Низшими, и здесь человек сам волен выбирать, что ему ближе на определенном этапе жизни (жизней).
Такое ощущение, что Вы не сталкивались с наркоманами. Это по Вашему у наркомана нет цели, а он (наркоман) так не считает.
Quote (sserg)
А про победу я и не писал.
Здесь имеется ввиду победа, как явление противоположное поражению. Вы дали определение поражению, исходя от обратного я из него вывел определение победы.
Quote (sserg)
Вы же не злой человек.
Откуда Вы знаете?
Quote (sserg)
Почему тогда злитесь так сильно?
отнюдь, я во все не злюсь, Вам показалось.
Quote (Ta-is)
Так же можно сказать, что, если результат не достигнут, то это своего рода поражение. Но это действительно только исходя из отдельного момента.
А если этот момент вся жизнь? Цепь побед и поражений в локальных "битвах" и есть наша жизнь. А вот победа или поражение в "войне" это уже итог жизни.
Quote (Ta-is)
Можно сказать, что поражения как такого не существует. Ведь человек, если он стремиться вперед и любит трудности, всегда сможет сбалансировать и продолжать идти.
Если человек умер не достигнув ни какого результата, это можно констатировать как поражение.
Вы дали определение поражению, исходя от обратного
Откуда Вы знаете? А то, что Вы не злой человек - так это только предположение исходя из Ваших предыдущих постов в разных темах. Хотя злится Вы можете! И мне не показалось .
Quote (Гугон)
Такое ощущение, что Вы не сталкивались с наркоманами
Сталкивался и сталкиваюсь. И с наркоманами и алкоголиками, и еще туда же припишу сектантов (моральных наркоманов).
Для меня лично - поражение в битве будет тогда, когда я сам признаю это поражение. Хотя есть множество проверок - шахматы или футбол, например, (тут не отвертется от поражения или победы).
И еще без поражений не бывает побед (если уж о победах). Кто-то находит, а кто-то теряет. Такова жизнь