Человечество имеет уникальную Историю своего развития. Однако, не стоит забывать о том, что История слагается в настоящем. К чему Человечество стремится? Каковы цели Человечества? Какими именно средствами Человечество пользуется на своем пути? В чем заключается основная форма человеческих изысканий? Является ли познание главным рычагом для продвижения Человечества? В чем Человечество нуждается больше всего? Какими аспектами руководствуется Человечество? Насколько разнообразно Человечество по своей сути? Какова основная составляющая Человечества?
Эти вопросы имеют под собой пласты информации достаточно большого объема и широкого кругозора.
Каждый из участников форума имеют индивидуальный опыт в общении с различнейшими людьми, которые являются составляющими целого Человечества, а так же имеют собственные наблюдения за различнейшими проявлениями общественной, социальной, производительной сфер - думаю обмен мнениями будет интересен.
Ведь само понятие "Человечество" является собирательным, а целостность состоит из множества. И хотя, в полной мере, конечно, охарактеризовать все моменты невозможно, но отдельные направления определить можно.
Вот такую тему я, Ta-is, предлагаю для всестороннего рассмотрения и обсуждения на форуме: Все о Космосе - Pulsar.
А далее? Апокалипсис? То есть дата, после которой этот мир исчезнет?
МИР это не только земля и человеческая цивилизация. в масштабах вселенной исчезновение нашей планеты практически ни чего не значит. кроме того нужно учитывать что информация сохраняется наравне с материей и энергией. моё мнение - апокалипсис не то что ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт, а предупреждение, возможные причины исчезновения предыдущей цивилизации, насколько смог понять и высказать иоанн.
Хммм! И чё? При прошлом Апокалипсисе тоже "виновен" Иоанн? Так! Этих Апокалипсисов было мильоны! И чё? Всё Ванька виноват? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
моё мнение - апокалипсис не то что ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт,
Нууу, то что он додумался, это верно. А вот Ваше мнение немного ошибочно. В чём? Апокалипсис не происходит. Апокалипсис приходит как и любая дата календаря. Но вот именно в этот день на свободу вырываются три ЗВЕРЯ Апокалипсиса. Согласно исторических хроник, ЭТОТ день сама НЕИЗБЕЖНОСТЬ и он приходит Обязательно. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Апокалипсис не происходит. Апокалипсис приходит как и любая дата календаря.
что такое апокалипсис? если в масштабах цивилизации (современной) - это одно. если в планетарном - другое. но ни человеческая цивилизация, ни планета земля, ни солнечная система и даже галактика не всё мироздание. не нужно считать себя избранными. мы не центр мира, мы одни из многих, и если человеческая цивилизация не справится со своими проблемами, если погибнет - информация об этом сохранится и кто то другой будет думать наступать на эти грабли или нет.